Тесто:
1 стакан чуть теплой воды
1/3 стакана рафинированного растительного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2,5 – 3 стакана муки
Начинка:
300 г постной говядины
1 луковица
2 спелых помидора
4 стручка сладкого зеленого перца
соль
черный молотый перец
паприка
молотый кумин (зира)
мелко нарубленный свежий острый красный перец (по вкусу)
В миске смешать теплую воду, сухие дрожжи и сахар, соль и растительное масло, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом место пока готовится начинка.
Для начинки говядину пропустить через мясорубку. Овощи нарезать, и вместе с мясным фаршем, солью и специями (по вкусу) взбить в блендере до однородной массы.
От теста отрезать кусок размером с куриное яйцо и раскатать его скалкой в лепешку как можно тоньше. НАмазать на получившуюся лепешку равным слоем подготовленную начинку. Таким же образом сделать лепешки из всего теста.
Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать лепешки на смазанном масло противне до золотистого цвета. Готовые лепешки должны быть полностью пропеченными и хрустящими. Затем лепешки нужно разрезать на куски среднего размера. Подается этли экмек горячим с холодным айраном.
Приятного аппетита!
