Овощи и грибы
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Овощи и грибы
Ананасовые цветочки с дынной сердцевинкой
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Огурчики закусочные
Ну очень вкусно.
1 кг огурцов
1 пучок укропа
1 головка чеснока
5 ст.л. уксуса
растительное масло и соль по вкусу
Свежие огурцы помыть и порезать дольками на 4-6 частей, посыпать мелко порезанными укропом и чесноком, посолить, добавить уксус и растительное масло, перемешать, оставить на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Ну очень вкусно.
1 кг огурцов
1 пучок укропа
1 головка чеснока
5 ст.л. уксуса
растительное масло и соль по вкусу
Свежие огурцы помыть и порезать дольками на 4-6 частей, посыпать мелко порезанными укропом и чесноком, посолить, добавить уксус и растительное масло, перемешать, оставить на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Грибная запеканка в перцах
на 4 маленьких болгарских перца (покупая их, нужно выбирать с плоским донышком, такие, которые будут ровненько стоять на листе в духовке)
начинка:
1 ст.л. майонеза
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
щепотку соды погасить в ст.л. уксуса или лимонного сока
муки - чтоб тесто было погуще, чем на олади.
Отдельно жарим почищенные, мелко порезанные шампиньоны с луком. Дадим им остыть и соединим с тестом.
Начиняем перцы на 2/3 высоты , застилаем лист бумагой для выпечки и ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 15. Уменьшаем температуру до 190 градусов и допекаем ( еще минут 40) до готовности начинки. Пробовать деревянной зубочисткой - она должна выходить сухой.
на 4 маленьких болгарских перца (покупая их, нужно выбирать с плоским донышком, такие, которые будут ровненько стоять на листе в духовке)
начинка:
1 ст.л. майонеза
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
щепотку соды погасить в ст.л. уксуса или лимонного сока
муки - чтоб тесто было погуще, чем на олади.
Отдельно жарим почищенные, мелко порезанные шампиньоны с луком. Дадим им остыть и соединим с тестом.
Начиняем перцы на 2/3 высоты , застилаем лист бумагой для выпечки и ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 15. Уменьшаем температуру до 190 градусов и допекаем ( еще минут 40) до готовности начинки. Пробовать деревянной зубочисткой - она должна выходить сухой.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Капуста с грибами
Эта капуста хороша и сама по себе как гарнир, и как начинка для пирожков.
Пропорции можно менять по своему вкусу, а вот технологию - ни в коем случае! Поэтому крышку от кастрюли с толстым дном ( у меня "казанок" с тефлоновым покрытием) или от глубокой сковороды, в которой будете готовить, сразу уберите в сторону: накрывать ни в коем случае нельзя!
Крупную луковицу нарезаем соломкой и и опускаем на дно кастрюли, предварительно налив туда ложки 3-4 растительного масла ( у меня всегда канола)
Жарим лук несколько минут, но не доводим до изменения цвета, добавим туда 400 г (коробочку) нарезанных некрупно шампиньонов. Потушим вместе, иногда помешивая. Дадим выпариться жидкости.
Добавим 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец, продолжаем тушить вместе несколько минут.
Затем добавим 2 среднего размера моркови, натертые на крупной терке, и еще несколько минут.....
Выкладываем сверху тонко нашинкованную капусту, солим и перчим и перемешиваем с содержимым кастрюли. Периодически перемешиваем, продолжаем жарить капусту. Ее нужно полкочана, она постепенно осядет и сильно уменьшится в объеме. Пробуем: капуста должна быть не сырой, но не слишкой мягкой.
Теперь заправим томат-пастой, добавим немного - 1 ч.л. - сахара, для любящих пикантный вкус - ложку горько-сладкого соуса чили . Еще подержим на огне, помешивая, пару минут. Выключаем огонь. Пусть капуста остывает в открытой кастрюле, и лишь потом можно накрыть крышкой.
Можно сделать без грибов, тоже будет вкусно.
Если решите класть в пирожки, выложите сначала ненадолго на сито, чтобы в ней не осталось жидкости.
Почему нельзя накрывать крышкой? Потому что вкус будет как у вареной капусты, ведь так она под паром будет готовиться, а нам нужен другой эффект
Эта капуста хороша и сама по себе как гарнир, и как начинка для пирожков.
Пропорции можно менять по своему вкусу, а вот технологию - ни в коем случае! Поэтому крышку от кастрюли с толстым дном ( у меня "казанок" с тефлоновым покрытием) или от глубокой сковороды, в которой будете готовить, сразу уберите в сторону: накрывать ни в коем случае нельзя!
Крупную луковицу нарезаем соломкой и и опускаем на дно кастрюли, предварительно налив туда ложки 3-4 растительного масла ( у меня всегда канола)
Жарим лук несколько минут, но не доводим до изменения цвета, добавим туда 400 г (коробочку) нарезанных некрупно шампиньонов. Потушим вместе, иногда помешивая. Дадим выпариться жидкости.
Добавим 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец, продолжаем тушить вместе несколько минут.
Затем добавим 2 среднего размера моркови, натертые на крупной терке, и еще несколько минут.....
Выкладываем сверху тонко нашинкованную капусту, солим и перчим и перемешиваем с содержимым кастрюли. Периодически перемешиваем, продолжаем жарить капусту. Ее нужно полкочана, она постепенно осядет и сильно уменьшится в объеме. Пробуем: капуста должна быть не сырой, но не слишкой мягкой.
Теперь заправим томат-пастой, добавим немного - 1 ч.л. - сахара, для любящих пикантный вкус - ложку горько-сладкого соуса чили . Еще подержим на огне, помешивая, пару минут. Выключаем огонь. Пусть капуста остывает в открытой кастрюле, и лишь потом можно накрыть крышкой.
Можно сделать без грибов, тоже будет вкусно.
Если решите класть в пирожки, выложите сначала ненадолго на сито, чтобы в ней не осталось жидкости.
Почему нельзя накрывать крышкой? Потому что вкус будет как у вареной капусты, ведь так она под паром будет готовиться, а нам нужен другой эффект
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Рисовая запеканка с грибами и баклажанами
2 стакана вареного риса
1 луковицу порезать соломкой, припустить на растительном масле в глубокой сковороде, добавить теда же 1 натертую морковь и потушить несколько минут вместе, добавить 1 мелкий баклажан или половинку крупного, нарезанного мелкими кубиками и немного обжарить все вместе, посолив и поперчив.
Смешать рис, овощную смесь, добавить туда
1 банку нарезанных грибов, предварительно отцедив из них жидкость,
2 белка
3 яйца
посолить и попечить по вкусу.
Смазать форму маслом и слегка обсыпать мукой.
Вылить смесь в форму ( я взяла 2 алюминиевые разовые формы) и поставить в нагретую духовку.
Я всегда нагреваю до 220 градусов, а потом минут через 20 снижаю до 200 и так допекаю. Поверхность должна быть румяной. Время запекания - 30-40 минут
Получается несухая запеканка, в которой нет муки.
2 стакана вареного риса
1 луковицу порезать соломкой, припустить на растительном масле в глубокой сковороде, добавить теда же 1 натертую морковь и потушить несколько минут вместе, добавить 1 мелкий баклажан или половинку крупного, нарезанного мелкими кубиками и немного обжарить все вместе, посолив и поперчив.
Смешать рис, овощную смесь, добавить туда
1 банку нарезанных грибов, предварительно отцедив из них жидкость,
2 белка
3 яйца
посолить и попечить по вкусу.
Смазать форму маслом и слегка обсыпать мукой.
Вылить смесь в форму ( я взяла 2 алюминиевые разовые формы) и поставить в нагретую духовку.
Я всегда нагреваю до 220 градусов, а потом минут через 20 снижаю до 200 и так допекаю. Поверхность должна быть румяной. Время запекания - 30-40 минут
Получается несухая запеканка, в которой нет муки.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Запеканка с баклажанами
Начинка:
В казанке
- вливаем 4 ст.л. растительного масла и слегка поджариваем 1 нарезанную крупную луковицу,
-добавляем 3-4 натертые на крупной терке моркови и помешивая, жарим вместе с луком пару минут
-туда же добавляем 2 очищенных и нарезанных некрупными кубиками баклажана, солим, обжариваем все вместе еще несколько минут и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности. Заправляем ст.ложкой томатной пасты. Охладжаем.
Тесто:
4 яйца
1 баночка 200 мл сметаны
5 ст.л. майонеза
1 ч.л. соды погашенной уксусом
1 пакетик порошка для выпечки
муки - 5-8 ст.л. примерно, тесто должно быть по консистенции как на олади
В смазанную форму наливаем 2-3 теста, выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Печь в нагретой до 220 градусов духовке, минут 40, каждые 15 минут понижать температуру на 20 градусов.
Нарезать остывшей.
Начинка:
В казанке
- вливаем 4 ст.л. растительного масла и слегка поджариваем 1 нарезанную крупную луковицу,
-добавляем 3-4 натертые на крупной терке моркови и помешивая, жарим вместе с луком пару минут
-туда же добавляем 2 очищенных и нарезанных некрупными кубиками баклажана, солим, обжариваем все вместе еще несколько минут и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности. Заправляем ст.ложкой томатной пасты. Охладжаем.
Тесто:
4 яйца
1 баночка 200 мл сметаны
5 ст.л. майонеза
1 ч.л. соды погашенной уксусом
1 пакетик порошка для выпечки
муки - 5-8 ст.л. примерно, тесто должно быть по консистенции как на олади
В смазанную форму наливаем 2-3 теста, выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Печь в нагретой до 220 градусов духовке, минут 40, каждые 15 минут понижать температуру на 20 градусов.
Нарезать остывшей.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Перец, фаршированный пшеном и шариком из мяса
Перец моем, срезаем "шляпку" и вынимаем серединку - готовим его для фарширования.
Готовим мясной фарш - можно так, как вы готовите его на котлеты (но без добавления в фарш хлеба)
Фарш ( у меня говядина и свинина в соотношении 2:1), луковица, чеснок, соль, молотый перец, орегано, немного семян кусбары, сырое яйцо.
Готовим пшено: промываем в нескольких водах, оставим в последней воде минут на 10, чтоб немного набухло, отцедим воду, посолим, добавим немного растительного масла и размешаем.
В каждый перец кладем на дно слой пшена, затем на него - шарик из фарша, затем осторожно и неплотно насыпаем чайной ложкой пшено вокруг шарика, но не наполняем перец до верху. Учитываем, что пшено в процессе варки увеличивается в объеме. Если плотно наполнить - перчик лопнет.
Наполненные таким образом перцы ставим в кастрюлю. Заливаем кипящей водой на 3/4 высоты перцев, солим, добавляем кубик Кнорр базилик или другую приправу, паприку, несколько горошин лаврового листа, капельку сахара и даем закипеть. Огонь уменьшаем до самого малого и оставляем минут на 30-40. После этого вливаем томатный сок так, чтобы перцы были в соусе почти доверху и даем покипеть еще минут пять.
Темные точки в мясном фарше - это распаренные кусочки базилика и орегано.
Пропорции не даю потому, что перец может быть совершенно разного размера и формы, и тогда указанные мной количества будут неверными и только внесут неясность.
Перец моем, срезаем "шляпку" и вынимаем серединку - готовим его для фарширования.
Готовим мясной фарш - можно так, как вы готовите его на котлеты (но без добавления в фарш хлеба)
Фарш ( у меня говядина и свинина в соотношении 2:1), луковица, чеснок, соль, молотый перец, орегано, немного семян кусбары, сырое яйцо.
Готовим пшено: промываем в нескольких водах, оставим в последней воде минут на 10, чтоб немного набухло, отцедим воду, посолим, добавим немного растительного масла и размешаем.
В каждый перец кладем на дно слой пшена, затем на него - шарик из фарша, затем осторожно и неплотно насыпаем чайной ложкой пшено вокруг шарика, но не наполняем перец до верху. Учитываем, что пшено в процессе варки увеличивается в объеме. Если плотно наполнить - перчик лопнет.
Наполненные таким образом перцы ставим в кастрюлю. Заливаем кипящей водой на 3/4 высоты перцев, солим, добавляем кубик Кнорр базилик или другую приправу, паприку, несколько горошин лаврового листа, капельку сахара и даем закипеть. Огонь уменьшаем до самого малого и оставляем минут на 30-40. После этого вливаем томатный сок так, чтобы перцы были в соусе почти доверху и даем покипеть еще минут пять.
Темные точки в мясном фарше - это распаренные кусочки базилика и орегано.
Пропорции не даю потому, что перец может быть совершенно разного размера и формы, и тогда указанные мной количества будут неверными и только внесут неясность.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Малосольные огурчики с яблоками
1 кг огурцов
2 зеленых яблока
10 горошин черного перца (можно меньше, по вкуссу)
небольшие пучки петрушки и укропа
2-3 листочка вишни
8-10 листьев черной смородины
1 небольшая головка чеснока
соль (2 ст.ложки на 1 л воды)
Яблоки, огурцы и зелень вымыть. Яблоки разрезать на 4 части, а у огурцов отрезать кончики. Чеснок разобрать на зубчики и почистить. Уложить в кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и чесноком. Добавить перец. Воду вскипятить, добавить в нее соль и тщательно перемешать. Огурцы с яблоками залить горячим рассолом. Через 8-12 часов малосольные огурчики с яблоками готовы.
Приятного аппетита!
1 кг огурцов
2 зеленых яблока
10 горошин черного перца (можно меньше, по вкуссу)
небольшие пучки петрушки и укропа
2-3 листочка вишни
8-10 листьев черной смородины
1 небольшая головка чеснока
соль (2 ст.ложки на 1 л воды)
Яблоки, огурцы и зелень вымыть. Яблоки разрезать на 4 части, а у огурцов отрезать кончики. Чеснок разобрать на зубчики и почистить. Уложить в кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и чесноком. Добавить перец. Воду вскипятить, добавить в нее соль и тщательно перемешать. Огурцы с яблоками залить горячим рассолом. Через 8-12 часов малосольные огурчики с яблоками готовы.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
На субботу вкусненькое...
Муку прогреваем в сотейнике, добавляем сливочное масло, молоко и доводим до кипения при постоянном помешивании. Затем снимаем с огня, соединяем с измельченными отварными грибами. Когда масса остынет до комнатной температуры, вбиваем сначала желтки, потом взбитые в крепкую пену белки. Форму для пудинга смазываем маслом, дно выстилаем промасленной бумагой и посыпаем толчеными сухарями. Грибную массу перекладываем из сотейника в форму и варим на водяной бане при слабом кипении в течении часа. Готовый пудинг выкладываем на плоское блюдо и поливаем сметаной.
На 500 г грибов - по 100 г сливочного масла и муки, половина стакана молока, 10 яиц.
Муку прогреваем в сотейнике, добавляем сливочное масло, молоко и доводим до кипения при постоянном помешивании. Затем снимаем с огня, соединяем с измельченными отварными грибами. Когда масса остынет до комнатной температуры, вбиваем сначала желтки, потом взбитые в крепкую пену белки. Форму для пудинга смазываем маслом, дно выстилаем промасленной бумагой и посыпаем толчеными сухарями. Грибную массу перекладываем из сотейника в форму и варим на водяной бане при слабом кипении в течении часа. Готовый пудинг выкладываем на плоское блюдо и поливаем сметаной.
На 500 г грибов - по 100 г сливочного масла и муки, половина стакана молока, 10 яиц.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Быстрое маринование грибов вёшенка.
Итак, покупаем:
- 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
- Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
- Десятка два горошин черного перца.
- Полтора десятка зерен гвоздики.
- Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.
Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.
Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка
Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.
Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы.
Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить
Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.
Итак, покупаем:
- 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
- Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
- Десятка два горошин черного перца.
- Полтора десятка зерен гвоздики.
- Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.
Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.
Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка
Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.
Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы.
Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить
Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...