Овощи и грибы
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Овощи и грибы
Картошечка запеченая с сыром и перепелиными яйцами
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Разрезать каждую картофелину пополам, аккуратно удалить из середины каждой половинки часть мякоти (то есть сделать отверстие для яйца), немного натереть картошку майонезом. Уложить картошку на сковороду отверстиями вверх, разбить внутрь отверстий перепелиное яичко, сверху каждую половинку посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Перед тем как достать картошку из духовки, положить на каждую картошечку кусочек сливочного масла и дать ему растопиться. При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Разрезать каждую картофелину пополам, аккуратно удалить из середины каждой половинки часть мякоти (то есть сделать отверстие для яйца), немного натереть картошку майонезом. Уложить картошку на сковороду отверстиями вверх, разбить внутрь отверстий перепелиное яичко, сверху каждую половинку посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Перед тем как достать картошку из духовки, положить на каждую картошечку кусочек сливочного масла и дать ему растопиться. При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
- Вложения
-
- grib.jpg (39.31 КБ) 5769 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Грибные котлеты
650 г. свежих шампиньонов
1 луковица
2 яичных желтка
3/4 стакана молока
1 кусок вчерашнего батона толщиной примерно 4 см.
1 небольшой зубчик чеснока (по вкусу)
черный молотый перец
соль
панировочные сухари
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
200 г. сметаны
1/2 стакана (100 мл.) грибного бульона
1 ст. ложка без верха муки
30 г. сливочного масла
перец
соль
С хлеба срезать корочки и замочить мякоть в молоке. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Грибы помыть, почистить и отварить в подсоленной воде (получившийся бульон будет использован для приготовления соуса). ВЫмоченный в молоке хлеб хорошо отжать и пропустить его, вареные грибы и обжаренный лук через мясорубку (или измельсить и смешать в блендере). Добавить в получившийся фарш раздавленный (или мелко порезанный чеснок), два желтка, затем фарш тщательно взбить и поставить в прохладное место на 30 минут. Через 30 минут слепить из фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне.
Для соуса обжарить 1 ст.ложку муки в 1 ст.ложке сливочного масла, затем, постоянно помешивая, добавить горячий грибной бульон и затем сметану. Постоянно помешивая поварить соус на медленном огне 5-7 минут, затем посолить и поперчить, снять с огня и немного остудить.
Приятного аппетита!
650 г. свежих шампиньонов
1 луковица
2 яичных желтка
3/4 стакана молока
1 кусок вчерашнего батона толщиной примерно 4 см.
1 небольшой зубчик чеснока (по вкусу)
черный молотый перец
соль
панировочные сухари
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
200 г. сметаны
1/2 стакана (100 мл.) грибного бульона
1 ст. ложка без верха муки
30 г. сливочного масла
перец
соль
С хлеба срезать корочки и замочить мякоть в молоке. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Грибы помыть, почистить и отварить в подсоленной воде (получившийся бульон будет использован для приготовления соуса). ВЫмоченный в молоке хлеб хорошо отжать и пропустить его, вареные грибы и обжаренный лук через мясорубку (или измельсить и смешать в блендере). Добавить в получившийся фарш раздавленный (или мелко порезанный чеснок), два желтка, затем фарш тщательно взбить и поставить в прохладное место на 30 минут. Через 30 минут слепить из фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне.
Для соуса обжарить 1 ст.ложку муки в 1 ст.ложке сливочного масла, затем, постоянно помешивая, добавить горячий грибной бульон и затем сметану. Постоянно помешивая поварить соус на медленном огне 5-7 минут, затем посолить и поперчить, снять с огня и немного остудить.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Узбекское блюдо Ханум (Картофельный рулет на пару)
Тесто:
мука 500 г.
вода 200 мл.
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. ложка
Начинка:
картофель 4-5 шт.
лук репчатый 3 шт.
масло сливочное топленое 100 г.
соль,перец,специи по вкусу
Для приготовления теста смешать яйцо с водой и солью, тщательно перемешать, затем добавить эту смесь в просеянную 2 раза муку. Замесить тесто, накрыть миску с тестом полотенцем и оставить постоять 20 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, затем добавить томатную пасту и перемешать. Картофель натереть на крупной терке, добавить его с луково-томатной смеси и перемешать. Начинка готова.
Теперь нужно раскатать тесто в тонкий пласт(толщиной примерно 1мм и шириной примерно 40 см), равномерно распредилить на нем начинку (немного отступая от края, и свернуть пласт с начинкой в рулет. Рулет согнуть в полукруг или круг и варить на пару примерно 35 минут.
Выложить рулет на блюдо, разрезать на куски, обильно смазать сливочным маслом и посыпать зеленью (по вкусу). Ханум готов. Подается он обычно со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Тесто:
мука 500 г.
вода 200 мл.
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. ложка
Начинка:
картофель 4-5 шт.
лук репчатый 3 шт.
масло сливочное топленое 100 г.
соль,перец,специи по вкусу
Для приготовления теста смешать яйцо с водой и солью, тщательно перемешать, затем добавить эту смесь в просеянную 2 раза муку. Замесить тесто, накрыть миску с тестом полотенцем и оставить постоять 20 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, затем добавить томатную пасту и перемешать. Картофель натереть на крупной терке, добавить его с луково-томатной смеси и перемешать. Начинка готова.
Теперь нужно раскатать тесто в тонкий пласт(толщиной примерно 1мм и шириной примерно 40 см), равномерно распредилить на нем начинку (немного отступая от края, и свернуть пласт с начинкой в рулет. Рулет согнуть в полукруг или круг и варить на пару примерно 35 минут.
Выложить рулет на блюдо, разрезать на куски, обильно смазать сливочным маслом и посыпать зеленью (по вкусу). Ханум готов. Подается он обычно со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Вешенки по кахетински
Вешенки 1 кг.
Тархун 1 пучок
Мята свежая 2 стебеля
Кинза 1 пучок
Перец зеленый 1 штука
Вино белое сухое 200 мл.
Яйцо куриное 3 шт.
Соль по вкусу
Грибы помыть, почистить, обдать кипятком и варить 15-20 минут в смеси 1 стакана воды и 1 стакана вина, пока не выпарится половина жидкости. Перец и зелень мелко нарезать, добавить в кастрюлю к грибам и варить, периодически помешивая, еще 15 минут, затем снять с огня. Яйца взбить и влить их тонкой струйкой к грибам с зелень (при этом надо очень быстро все перемешивать!), затем посолить по вкусу, снова поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Вешенки 1 кг.
Тархун 1 пучок
Мята свежая 2 стебеля
Кинза 1 пучок
Перец зеленый 1 штука
Вино белое сухое 200 мл.
Яйцо куриное 3 шт.
Соль по вкусу
Грибы помыть, почистить, обдать кипятком и варить 15-20 минут в смеси 1 стакана воды и 1 стакана вина, пока не выпарится половина жидкости. Перец и зелень мелко нарезать, добавить в кастрюлю к грибам и варить, периодически помешивая, еще 15 минут, затем снять с огня. Яйца взбить и влить их тонкой струйкой к грибам с зелень (при этом надо очень быстро все перемешивать!), затем посолить по вкусу, снова поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и сразу подавать.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Что это, морковка или редис? А может, это необычный гибрид моркови и редиса? Оказывается, нет, это Парижская каратель!
Парижская каратель - это необычный сорт моркови, которая отличается от привычных нам овощей своими круглыми плодами. Овощи только кажутся маленькими, на самом деле они достигают 15 см в длину. Вес одной такой морковки может быть до 100 г.
Это ранний сорт моркови, который отлично подходит для приготовления салатов и других блюд. Заметьте, что парижская каратель плохо лежит, поэтому используйте ее в еду как можно быстрее.
Парижская каратель - это необычный сорт моркови, которая отличается от привычных нам овощей своими круглыми плодами. Овощи только кажутся маленькими, на самом деле они достигают 15 см в длину. Вес одной такой морковки может быть до 100 г.
Это ранний сорт моркови, который отлично подходит для приготовления салатов и других блюд. Заметьте, что парижская каратель плохо лежит, поэтому используйте ее в еду как можно быстрее.
- Вложения
-
- кара.jpg (53.68 КБ) 5724 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Быстрый рецепт капусты провансаль - хрустящий, ароматный, сочный гарнир!
Капуста белокочанная 1- 1,5 кг, уксус 6% 70 мл, вода 2 стакана, масло растительное 100 мл, сахар 100 г, морковь 2 шт., перец черный горошек 6-7 шт., чеснок 2-3 зубчика, гвоздика 3-4 шт., соль 1 ст. л., лавровый лист 2 шт., яблоки, виноград - по вкусу.
1. Кочан капусты нашинковать.
2. Морковь натереть на крупной терке.
4. Все соединить и перемешать. Капусту хорошенько помять руками.
5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить туда сахар, соль, перец черный горошек, лавровый лист и гвоздику и вскипятить.
6. Залить рассолом капусту, добавить уксус и растительное масло, хорошо перемешать.
7. Капусту сложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в тепло на 3 часа забродить и настояться. Потом банку с капустой нужно поставить в холодильник, а съесть ее желательно не позднее 2 недель с момента приготовления. Как показывает практика, капусту, приготовленную именно по этому рецепту съедают еще до того, как она успевает толком настояться.
Капуста белокочанная 1- 1,5 кг, уксус 6% 70 мл, вода 2 стакана, масло растительное 100 мл, сахар 100 г, морковь 2 шт., перец черный горошек 6-7 шт., чеснок 2-3 зубчика, гвоздика 3-4 шт., соль 1 ст. л., лавровый лист 2 шт., яблоки, виноград - по вкусу.
1. Кочан капусты нашинковать.
2. Морковь натереть на крупной терке.
4. Все соединить и перемешать. Капусту хорошенько помять руками.
5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить туда сахар, соль, перец черный горошек, лавровый лист и гвоздику и вскипятить.
6. Залить рассолом капусту, добавить уксус и растительное масло, хорошо перемешать.
7. Капусту сложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в тепло на 3 часа забродить и настояться. Потом банку с капустой нужно поставить в холодильник, а съесть ее желательно не позднее 2 недель с момента приготовления. Как показывает практика, капусту, приготовленную именно по этому рецепту съедают еще до того, как она успевает толком настояться.
- Вложения
-
- кап.jpg (175.71 КБ) 5723 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Как сварить вкусную фасоль?
1. Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде. Чем фасоль старее, тем дольше она должна мокнуть.
2. Воду периодически меняйте. С водой, конечно, уйдет какая-то часть полезных веществ, зато от фасоли будет меньше пучить.
3. Воду слейте, залейте не очень большим количеством свежей воды и поставьте вариться.
4. Когда какое-то время фасоль покипит, долейте немного холодной воды. Так повторите несколько раз. Фасоль скорее сварится.
5. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить варку, добавляя соду. Она выщелачивает все полезные вещества.
6. В конце варки будьте внимательны: часто проверяйте фасоль, чтобы она не разварилась. Готовую фасоль отцедите.
7. Если вы готовите пюре, то нужно фасоль разварить в небольшом количестве воды, так чтобы вся вода впиталась.
1. Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде. Чем фасоль старее, тем дольше она должна мокнуть.
2. Воду периодически меняйте. С водой, конечно, уйдет какая-то часть полезных веществ, зато от фасоли будет меньше пучить.
3. Воду слейте, залейте не очень большим количеством свежей воды и поставьте вариться.
4. Когда какое-то время фасоль покипит, долейте немного холодной воды. Так повторите несколько раз. Фасоль скорее сварится.
5. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить варку, добавляя соду. Она выщелачивает все полезные вещества.
6. В конце варки будьте внимательны: часто проверяйте фасоль, чтобы она не разварилась. Готовую фасоль отцедите.
7. Если вы готовите пюре, то нужно фасоль разварить в небольшом количестве воды, так чтобы вся вода впиталась.
- Вложения
-
- фасоль.jpg (39.44 КБ) 5721 просмотр
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Грибы,фаршированные творогом
шампиньоны - 1 кг
творог - 300 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления:
Грибы очистите, промойте, отделите шляпки от ножек. Ножки мелко порубите и обжарьте в части сливочного масла. Шляпки положите одним слоем в глубокую сковороду, смазанную частью сливочного масла, и жарьте до полуготовности 10–15 минут.
Творог протрите, смешайте с грибными ножками, добавьте взбитые с зеленью и солью яйца и перемешайте до образования однородной массы.
Шляпки грибов заполните подготовленным фаршем. Сверху положите по кусочку оставшегося сливочного масла и запеките в духовке до образования румяной корочки.
При подаче уложите грибы на кружочки помидоров.
шампиньоны - 1 кг
творог - 300 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления:
Грибы очистите, промойте, отделите шляпки от ножек. Ножки мелко порубите и обжарьте в части сливочного масла. Шляпки положите одним слоем в глубокую сковороду, смазанную частью сливочного масла, и жарьте до полуготовности 10–15 минут.
Творог протрите, смешайте с грибными ножками, добавьте взбитые с зеленью и солью яйца и перемешайте до образования однородной массы.
Шляпки грибов заполните подготовленным фаршем. Сверху положите по кусочку оставшегося сливочного масла и запеките в духовке до образования румяной корочки.
При подаче уложите грибы на кружочки помидоров.
- Вложения
-
- гриб.jpg (65.42 КБ) 5717 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Грибной паштет
грибы свежие - 225 г
масло сливочное - 75 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
хлебные крошки свежие - 25 г
сыр плавленый тертый - 100 г
мускатный орех тертый
соль
зелень петрушки
перец
Способ приготовления:
Растопите 25 г масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте еще 15 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными. Добавьте 25 г масла. Немного охладите.
Смешайте грибы с луком, добавьте хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы.
Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение 1–2 часов.
Непосредственно перед подачей сформуйте в виде валиков или шариков, обваляйте в неостром молотом красном перце и в измельченной зелени петрушки.
Совет мастера
Это полезное вегетарианское блюдо можно использовать в качестве наполнителя сандвичей или подавать с теплым хлебом и сливочным маслом.
грибы свежие - 225 г
масло сливочное - 75 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
хлебные крошки свежие - 25 г
сыр плавленый тертый - 100 г
мускатный орех тертый
соль
зелень петрушки
перец
Способ приготовления:
Растопите 25 г масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте еще 15 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными. Добавьте 25 г масла. Немного охладите.
Смешайте грибы с луком, добавьте хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы.
Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение 1–2 часов.
Непосредственно перед подачей сформуйте в виде валиков или шариков, обваляйте в неостром молотом красном перце и в измельченной зелени петрушки.
Совет мастера
Это полезное вегетарианское блюдо можно использовать в качестве наполнителя сандвичей или подавать с теплым хлебом и сливочным маслом.
- Вложения
-
- грипаш.jpg (72.62 КБ) 5717 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...