Мясные, рыбные блюда
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Мясные, рыбные блюда
Куриные зразы с гречкой и грибами
Фарш куриный 1 кг
Яйцо 1 шт
Шампиньоны 300 гр
Гречка
Лук
Соль, перец, специи, растительное масло, панировочные сухари
Подготовить «мясное тесто». В миску выложить куриный фарш, вбить яйцо, посолить, добавить специи для фарша по вкусу, хорошо перемешать и немного «отшлёпать», как на котлеты. Потом поместить фарш в холодильник на 20 мин., чтобы фарш стал плотнее.
Приготовить начинку. Гречку сварить. Для этого шампиньоны порезать маленькими полосочками, лук мелко покрошить. На сковородку добавить 2 ложки масла и обжарить лук до золотистого цвета, добавить лук к гречке. На ту же сковороду выложить грибы и обжарить их на протяжении 5-ти минут. Приправить грибы специями и посолить.
От фарша отделить кусочек весом и сформировать лепешку. В центр лепешки выложить ложку начинки и аккуратно слепить пирожок. Обвалять его в панировке и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать зразы в духовке при температуре 210 градусов. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 20 минут.
По материалам klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
Фарш куриный 1 кг
Яйцо 1 шт
Шампиньоны 300 гр
Гречка
Лук
Соль, перец, специи, растительное масло, панировочные сухари
Подготовить «мясное тесто». В миску выложить куриный фарш, вбить яйцо, посолить, добавить специи для фарша по вкусу, хорошо перемешать и немного «отшлёпать», как на котлеты. Потом поместить фарш в холодильник на 20 мин., чтобы фарш стал плотнее.
Приготовить начинку. Гречку сварить. Для этого шампиньоны порезать маленькими полосочками, лук мелко покрошить. На сковородку добавить 2 ложки масла и обжарить лук до золотистого цвета, добавить лук к гречке. На ту же сковороду выложить грибы и обжарить их на протяжении 5-ти минут. Приправить грибы специями и посолить.
От фарша отделить кусочек весом и сформировать лепешку. В центр лепешки выложить ложку начинки и аккуратно слепить пирожок. Обвалять его в панировке и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать зразы в духовке при температуре 210 градусов. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 20 минут.
По материалам klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Арабское блюдо Курица тушеная с финиками
Курица 1,5 кг
Лук-шалот 700 гр
Масло растительное рафинированное
Куркума 1/2 ч.л.
Корица 1 палочка
Зира молотая 1 ч.л.
Кайенский перец 1 щепотка
Молотый имбирь 1,5 ч.л.
Куриный бульон 650 мл
Лимонный сок 5 ст.л.
Финики 200 гр
Жареный миндаль
Кинза
Мука для панировки
Соль и перец по вкусу
Курицу нарезать на порционные куски и обвалять их в смеси муки, перца и соли.
Разогреть на плите кастрюлю с толстым дном, добавить немного масла и обжаривать куски курицы со всех сторон примерно 15 минут до образования хрустящей корочки.
Лук-шалот почистить, мелко нарезать, и, убрав обжаренное мясо из кастрюли, высыпать туда измельчённый лук. Когда он станет прозрачным и немного зазолотиться, добавить специи (куркуму, корицу, зиру, кайенский перец, имбирь). Продолжать обжаривать лук, пока не почувствуется насыщенный аромат специй.
Потом залить лук куриным бульоном, добавить 3 ст.л. лимонного сока и довести до кипения. Затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Обжаренные куски мяса выложить в кастрюлю и довести бульон до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Когда при прокалывании зубочисткой мясо будет давать прозрачный сок, выложить его на сервировочное блюдо.
Оставшийся в кастрюле бульон немного уварить, чтобы получилась чуть густоватая консистенция. Поле чего, добавить финики, 2 ст.л. лимонного сока и подержать на огне пока финики подогреются.
Полить кусочки курицы полученным соусом, посыпать рубленой кинзой и горстью жареного миндаля.
По материалам klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
Курица 1,5 кг
Лук-шалот 700 гр
Масло растительное рафинированное
Куркума 1/2 ч.л.
Корица 1 палочка
Зира молотая 1 ч.л.
Кайенский перец 1 щепотка
Молотый имбирь 1,5 ч.л.
Куриный бульон 650 мл
Лимонный сок 5 ст.л.
Финики 200 гр
Жареный миндаль
Кинза
Мука для панировки
Соль и перец по вкусу
Курицу нарезать на порционные куски и обвалять их в смеси муки, перца и соли.
Разогреть на плите кастрюлю с толстым дном, добавить немного масла и обжаривать куски курицы со всех сторон примерно 15 минут до образования хрустящей корочки.
Лук-шалот почистить, мелко нарезать, и, убрав обжаренное мясо из кастрюли, высыпать туда измельчённый лук. Когда он станет прозрачным и немного зазолотиться, добавить специи (куркуму, корицу, зиру, кайенский перец, имбирь). Продолжать обжаривать лук, пока не почувствуется насыщенный аромат специй.
Потом залить лук куриным бульоном, добавить 3 ст.л. лимонного сока и довести до кипения. Затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Обжаренные куски мяса выложить в кастрюлю и довести бульон до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Когда при прокалывании зубочисткой мясо будет давать прозрачный сок, выложить его на сервировочное блюдо.
Оставшийся в кастрюле бульон немного уварить, чтобы получилась чуть густоватая консистенция. Поле чего, добавить финики, 2 ст.л. лимонного сока и подержать на огне пока финики подогреются.
Полить кусочки курицы полученным соусом, посыпать рубленой кинзой и горстью жареного миндаля.
По материалам klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Мясные котлеты ( İçli Köfte )
Ингредиенты:
- 700 гр говяжьего фарша
- 1 стакан молотых грецких орехов
- 1/2 стакана измельченной зелени
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. острой аджики
- 1 стакан панировки
- 5 ст л булгура (дробленая пшеница)
- 3 шт луковиц
- 3 яйца+молоко
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л соли
- 1/2 ч л черного перца
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить в мясорубке. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, затем разделить его на две части. Первую часть смешать с зеленью и орехами, добавить соль, перец, лимонный сок и обжарить это на сливочном масле в течении 5 минут. Вторую половину фарша смешать с заранее замоченной пшеницей, добавить соль, перец, аджику.
Сформировать котлеты таким образом, чтобы первая часть фарша оказалась начинкой. Затем обмакнуть их в льезон и обвалять в панировке. Варить во фритюре или в большом количестве растительного масла до золотисто- коричнегого цвета.
Что же такое льезон, если говорить простым языком это смесь яиц и молока, либо сливок и воды.
Происходит слово льезон от французского liaison,- что переводится как «связь, соединение». Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты, перед панировкой, а так же смазывают мучные изделия. Это помогает панировке закрепиться сильнее, улучшить вкус продукта и повысить калорийность изделия.
Для приготовления льезона желтки яиц разводятся кипяченным и охлажденным до 60-70°C молоком и прогреваем, постоянно помешивая (не допуская кипения), до загустения.
Для приготовления льезона необходимо: На каждые 100 мл молока, 1 яичный желток.
Ингредиенты:
- 700 гр говяжьего фарша
- 1 стакан молотых грецких орехов
- 1/2 стакана измельченной зелени
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. острой аджики
- 1 стакан панировки
- 5 ст л булгура (дробленая пшеница)
- 3 шт луковиц
- 3 яйца+молоко
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л соли
- 1/2 ч л черного перца
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить в мясорубке. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, затем разделить его на две части. Первую часть смешать с зеленью и орехами, добавить соль, перец, лимонный сок и обжарить это на сливочном масле в течении 5 минут. Вторую половину фарша смешать с заранее замоченной пшеницей, добавить соль, перец, аджику.
Сформировать котлеты таким образом, чтобы первая часть фарша оказалась начинкой. Затем обмакнуть их в льезон и обвалять в панировке. Варить во фритюре или в большом количестве растительного масла до золотисто- коричнегого цвета.
Что же такое льезон, если говорить простым языком это смесь яиц и молока, либо сливок и воды.
Происходит слово льезон от французского liaison,- что переводится как «связь, соединение». Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты, перед панировкой, а так же смазывают мучные изделия. Это помогает панировке закрепиться сильнее, улучшить вкус продукта и повысить калорийность изделия.
Для приготовления льезона желтки яиц разводятся кипяченным и охлажденным до 60-70°C молоком и прогреваем, постоянно помешивая (не допуская кипения), до загустения.
Для приготовления льезона необходимо: На каждые 100 мл молока, 1 яичный желток.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
Мясо по-итальянски
Говядина 1 кг
Помидоры 500 г
Листья базилика 3 веточки
Вино сухое красное 200 г
Чеснок 2 зубчика
Оливки 15-25 шт (по вкусу)
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло для жарки
Сушеный розмарин по вкусу
Сушеный тимьян по вкусу
В процессе приобретения мяса, рекомендуется обратить внимание на уровень его качества (сухожилий и пленок быть не должно). Тщательно промыть мясо, высушить бумажным полотенцем. Острым ножом на разделочной доске следует обрезать пленки и жилки. Далее, говядина нарезается порционными кусочками, вдоль волокон.
Кусочки мяса выкладывают в кастрюлю, заливают красным сухим вином, посыпают сушеным розмарином и тимьяном. Оставляем мариноваться на 2-4 часа.
Пока мясо маринуется, следует приступить к приготовлению соуса. Помидоры необходимо очистить от кожицы. Предварительно делается надрез, после чего, помидоры обдаются кипятком (они должны легко очиститься). Мякоть необходимо измельчить в блендере до однородной массы. Чеснок очищают, мелко нарезают на разделочной доске ножом. Измельченные помидоры и чеснок смешиваются.
На плите разогревается оливковое масло в сотейнике. В него выкладываются кусочки промаринованного мяса. Каждый кусочек должен быть хорошо обжарен, образуется румяная корочка. Обратите внимание, мясо не должно дать сок. Когда кусочки хорошо поджарятся с одной стороны, необходимо с помощью лопатки перевернуть их на другую сторону.
Обжаренное мясо следует залить соусом из помидоров с чесноком, туда добавляются оливки (целые, но без косточек), сушеный тимьян и розмарин, а также, молотый черный перец. Мясо тушиться на минимальном огне в течение получаса с накрытой крышкой. Крышку не рекомендуется поднимать, а мясо не перемешивать.
Украсить блюдо веточкой свежего базилика и подавать исключительно в горячем виде с рисом, свежим хлебом с хрустящей корочкой и сухим вином.
klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
Говядина 1 кг
Помидоры 500 г
Листья базилика 3 веточки
Вино сухое красное 200 г
Чеснок 2 зубчика
Оливки 15-25 шт (по вкусу)
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло для жарки
Сушеный розмарин по вкусу
Сушеный тимьян по вкусу
В процессе приобретения мяса, рекомендуется обратить внимание на уровень его качества (сухожилий и пленок быть не должно). Тщательно промыть мясо, высушить бумажным полотенцем. Острым ножом на разделочной доске следует обрезать пленки и жилки. Далее, говядина нарезается порционными кусочками, вдоль волокон.
Кусочки мяса выкладывают в кастрюлю, заливают красным сухим вином, посыпают сушеным розмарином и тимьяном. Оставляем мариноваться на 2-4 часа.
Пока мясо маринуется, следует приступить к приготовлению соуса. Помидоры необходимо очистить от кожицы. Предварительно делается надрез, после чего, помидоры обдаются кипятком (они должны легко очиститься). Мякоть необходимо измельчить в блендере до однородной массы. Чеснок очищают, мелко нарезают на разделочной доске ножом. Измельченные помидоры и чеснок смешиваются.
На плите разогревается оливковое масло в сотейнике. В него выкладываются кусочки промаринованного мяса. Каждый кусочек должен быть хорошо обжарен, образуется румяная корочка. Обратите внимание, мясо не должно дать сок. Когда кусочки хорошо поджарятся с одной стороны, необходимо с помощью лопатки перевернуть их на другую сторону.
Обжаренное мясо следует залить соусом из помидоров с чесноком, туда добавляются оливки (целые, но без косточек), сушеный тимьян и розмарин, а также, молотый черный перец. Мясо тушиться на минимальном огне в течение получаса с накрытой крышкой. Крышку не рекомендуется поднимать, а мясо не перемешивать.
Украсить блюдо веточкой свежего базилика и подавать исключительно в горячем виде с рисом, свежим хлебом с хрустящей корочкой и сухим вином.
klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Венгерский паприкаш из курицы
* Вместо курицы можно взять баранину, телятину или свинину. Мясо при этом имеет разный вкус, но каждое из этих сочетаний заслуживает внимания.
* Паприкаш бывает не только из мяса, например, его можно приготовить из рыбы или каких-нибудь овощей.
* Настоящий паприкаш нельзя приготовить без паприки и сметаны (или заменить ее майонезом), так как это такие же необходимые компоненты, как мука для блинчиков, или мясо для котлет.
* Весь секрет в соусе! Обязательно руководствуйтесь точной мерой ингредиентов, а также временем их кулинарной обработки.
Куриное филе 2 больших куска
Помидоры 2 шт среднего размера
Болгарский сладкий перец один большой
Луковица 1 шт
Сметана 1 стакан
Паприка сухая молотая 2 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка
Сало топленое для обжарки (можно заменить растительным маслом, но это уже будет не классический вариант)
Специи (черный перец, мускатный орех, лавровый лист, кардамон) по вкусу
Разогрейте сковородку, как следует, и растопите на ней свиное сало. Нарежьте мелко лук, обжарьте его до прозрачности. Снимите сковородку, посыпьте паприкой и хорошенько размешайте.
Куриное филе аккуратно порежьте кубиками и добавьте к паприке с луком. Обжарьте их на среднем огне в течение пяти минут.
Возьмите сметану, добавьте муку, размешайте и вылейте в курицу на сковородке. Все вместе потушите еще 5 минут.
Пока курица тушится, красиво порежьте перец и помидоры. Отправьте их к мясу, посолите, поперчите, добавьте специи (черный перец, мускатный орех, лавровый лист, кардамон) и потушите еще минут 5. Здесь следует заметить важную вещь: если вы любите, чтобы овощи слегка хрустели, то тушите 5 минут (как и предполагает классический вариант приготовления), если нет, то прибавьте к этому времени еще минут 7-8.
Снимите блюдо с огня и подавайте к столу, посыпав укропом и петрушкой. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель.
klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
* Вместо курицы можно взять баранину, телятину или свинину. Мясо при этом имеет разный вкус, но каждое из этих сочетаний заслуживает внимания.
* Паприкаш бывает не только из мяса, например, его можно приготовить из рыбы или каких-нибудь овощей.
* Настоящий паприкаш нельзя приготовить без паприки и сметаны (или заменить ее майонезом), так как это такие же необходимые компоненты, как мука для блинчиков, или мясо для котлет.
* Весь секрет в соусе! Обязательно руководствуйтесь точной мерой ингредиентов, а также временем их кулинарной обработки.
Куриное филе 2 больших куска
Помидоры 2 шт среднего размера
Болгарский сладкий перец один большой
Луковица 1 шт
Сметана 1 стакан
Паприка сухая молотая 2 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка
Сало топленое для обжарки (можно заменить растительным маслом, но это уже будет не классический вариант)
Специи (черный перец, мускатный орех, лавровый лист, кардамон) по вкусу
Разогрейте сковородку, как следует, и растопите на ней свиное сало. Нарежьте мелко лук, обжарьте его до прозрачности. Снимите сковородку, посыпьте паприкой и хорошенько размешайте.
Куриное филе аккуратно порежьте кубиками и добавьте к паприке с луком. Обжарьте их на среднем огне в течение пяти минут.
Возьмите сметану, добавьте муку, размешайте и вылейте в курицу на сковородке. Все вместе потушите еще 5 минут.
Пока курица тушится, красиво порежьте перец и помидоры. Отправьте их к мясу, посолите, поперчите, добавьте специи (черный перец, мускатный орех, лавровый лист, кардамон) и потушите еще минут 5. Здесь следует заметить важную вещь: если вы любите, чтобы овощи слегка хрустели, то тушите 5 минут (как и предполагает классический вариант приготовления), если нет, то прибавьте к этому времени еще минут 7-8.
Снимите блюдо с огня и подавайте к столу, посыпав укропом и петрушкой. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель.
klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Фасоль с бараниной в горшочке
Блюдо также можно приготовить и с говядиной.
Баранина – 0,5 кг
Фасоль стручковая – 800 г
Помидоры – 3 средних шт
Сладкий перец – 2 шт
Луковица 1 средняя
Чеснок – 2 зубчика
Свиной жир для жарки (можно заменить маслом), мука – по 3 столовых ложки
Сметана или натуральный йогурт – 2 столовых ложки
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу
Фасоль переберите и разломайте стручки на части.
Помидоры порежьте дольками, болгарский перец колечками.
Нарежьте колечками лук и обжарьте его до красивого золотистого цвета.
Мясо порежьте аккуратными кубиками, подрумяньте и потушите до мягкости со стаканом воды.
К мясу добавьте фасоль, болгарский перец, мелко порубленный чеснок, а через минут 15 помидоры. Убавьте огонь и тушите все вместе до мягкости.
Разболтайте муку в сметане или йогурте (можно добавить немного воды), влейте в кастрюльку с готовым кушаньем. Перед подачей к столу обильно посыпьте зеленью петрушки и подавайте с отварным картофелем.
klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
Блюдо также можно приготовить и с говядиной.
Баранина – 0,5 кг
Фасоль стручковая – 800 г
Помидоры – 3 средних шт
Сладкий перец – 2 шт
Луковица 1 средняя
Чеснок – 2 зубчика
Свиной жир для жарки (можно заменить маслом), мука – по 3 столовых ложки
Сметана или натуральный йогурт – 2 столовых ложки
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу
Фасоль переберите и разломайте стручки на части.
Помидоры порежьте дольками, болгарский перец колечками.
Нарежьте колечками лук и обжарьте его до красивого золотистого цвета.
Мясо порежьте аккуратными кубиками, подрумяньте и потушите до мягкости со стаканом воды.
К мясу добавьте фасоль, болгарский перец, мелко порубленный чеснок, а через минут 15 помидоры. Убавьте огонь и тушите все вместе до мягкости.
Разболтайте муку в сметане или йогурте (можно добавить немного воды), влейте в кастрюльку с готовым кушаньем. Перед подачей к столу обильно посыпьте зеленью петрушки и подавайте с отварным картофелем.
klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Индейка по-английски
1 тушка индейки
печень индейки
75 г сливочного масла
1 лимон
50 г копченого шпика
2 головки репчатого лука
100 г миндаля
100 г изюма
2 яйца
1 среднее яблоко
½ стакана молока
кусочек пшеничного хлеба
специи
Индейку выпотрошить, почистить и вымыть. Положив в глубокую посуду, необходимо тщательно поперчить и посолить все тушку внутри и снаружи.
На предварительно разогретой сковороде растопить шпик, нарезанный кубиками.
Измельчить печень индейки, нарезать лук кубиками и все обжарить на сковороде с растопленным шпиком.
Подсушенные сухари белого хлеба перемешать с печенью, миндалем, яблоками, изюмом добавить по вкусу специй: тмин, шалфей, перец. Сбрызнуть лимоном.
Нафаршировать индейку полученной начинкой. Смазать снаружи паприкой и специями, сбрызнуть лимонным соком и растопленным жиром.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Индейку завернуть в фольгу и поместить в духовку на 2,5-3 часа. За полчаса до готовности раскрыть фольгу.
Подавать на большом блюде, украсив зеленью.
klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
1 тушка индейки
печень индейки
75 г сливочного масла
1 лимон
50 г копченого шпика
2 головки репчатого лука
100 г миндаля
100 г изюма
2 яйца
1 среднее яблоко
½ стакана молока
кусочек пшеничного хлеба
специи
Индейку выпотрошить, почистить и вымыть. Положив в глубокую посуду, необходимо тщательно поперчить и посолить все тушку внутри и снаружи.
На предварительно разогретой сковороде растопить шпик, нарезанный кубиками.
Измельчить печень индейки, нарезать лук кубиками и все обжарить на сковороде с растопленным шпиком.
Подсушенные сухари белого хлеба перемешать с печенью, миндалем, яблоками, изюмом добавить по вкусу специй: тмин, шалфей, перец. Сбрызнуть лимоном.
Нафаршировать индейку полученной начинкой. Смазать снаружи паприкой и специями, сбрызнуть лимонным соком и растопленным жиром.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Индейку завернуть в фольгу и поместить в духовку на 2,5-3 часа. За полчаса до готовности раскрыть фольгу.
Подавать на большом блюде, украсив зеленью.
klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Рыба жаренная в казане
Рыба
Масло растительное
Зелень по вкусу
Чеснок несколько зубчиков
Мука
Соль
Лимон
Рыбу нарезать большими кусками. Зелень и чеснок мелко порубить. Нагреть в казане масло. Каждый кусок рыбы обвалять в муке и отправить в казан. Если сразу все куски не помещаются, то жарить их по очереди. Жарить рыбу на хорошем огне, постоянно переворачивая, 7-10 минут до румяной хрустящей корочки.
На блюдо насыпать мелко порубленные зелень и чеснок, и выдавить сок лимона. Выложить на это блюдо готовую рыбу и сверху также посыпать подготовленными зеленью и чесноком, выдавить лимонного сока, и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Рыба
Масло растительное
Зелень по вкусу
Чеснок несколько зубчиков
Мука
Соль
Лимон
Рыбу нарезать большими кусками. Зелень и чеснок мелко порубить. Нагреть в казане масло. Каждый кусок рыбы обвалять в муке и отправить в казан. Если сразу все куски не помещаются, то жарить их по очереди. Жарить рыбу на хорошем огне, постоянно переворачивая, 7-10 минут до румяной хрустящей корочки.
На блюдо насыпать мелко порубленные зелень и чеснок, и выдавить сок лимона. Выложить на это блюдо готовую рыбу и сверху также посыпать подготовленными зеленью и чесноком, выдавить лимонного сока, и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Один маленький секрет жарки рыбы без костей
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбу почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая.
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбу почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АНАНАСОМ И СЫРОМ
Продукты:
· 1 кг куриного филе
· 1 банка консервированного ананаса кольцами
· 200 г твердого сыра
· 2 яйца
· черный молотый перец
· соль
Приготовление:
Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Немного взбить яйца.
Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Сразу подавать.
Продукты:
· 1 кг куриного филе
· 1 банка консервированного ананаса кольцами
· 200 г твердого сыра
· 2 яйца
· черный молотый перец
· соль
Приготовление:
Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Немного взбить яйца.
Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Сразу подавать.
- Вложения
-
- 5nmZ2ukgZ-E.jpg (67.26 КБ) 5839 просмотров