Фарш куриный 1 кг
Яйцо 1 шт
Шампиньоны 300 гр
Гречка
Лук
Соль, перец, специи, растительное масло, панировочные сухари
Подготовить «мясное тесто». В миску выложить куриный фарш, вбить яйцо, посолить, добавить специи для фарша по вкусу, хорошо перемешать и немного «отшлёпать», как на котлеты. Потом поместить фарш в холодильник на 20 мин., чтобы фарш стал плотнее.
Приготовить начинку. Гречку сварить. Для этого шампиньоны порезать маленькими полосочками, лук мелко покрошить. На сковородку добавить 2 ложки масла и обжарить лук до золотистого цвета, добавить лук к гречке. На ту же сковороду выложить грибы и обжарить их на протяжении 5-ти минут. Приправить грибы специями и посолить.
От фарша отделить кусочек весом и сформировать лепешку. В центр лепешки выложить ложку начинки и аккуратно слепить пирожок. Обвалять его в панировке и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать зразы в духовке при температуре 210 градусов. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 20 минут.
По материалам klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
