Мясные, рыбные блюда

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
aliot8

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение aliot8 »

"ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ!"

Легко и просто приготовьте изумительное блюдо.

Ингредиенты:
- 2 крупных болгарских перчика
- грамм 200-300 мясного фарша
- 1 помидор
- кусочек сыра для посыпки, зелень

Приготовление:
1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
4. Обильно посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита! :good:
Вложения
SUyyxSgZQeg.jpg
SUyyxSgZQeg.jpg (63 КБ) 322 просмотра
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Курица с фейхоа запеченная в фольге

Мясо курицы очистить от костей и нарезать на кусочки примерно 4х6 см. Далее готовите маринад из сока лимона, теплой воды, соли, сахара, специй для курицы и лаврового листа. Кусочки курицы выложить в маринад и держите там 2,5 часа. В это время фейхоа очистить и нарезать поперек тонкими кружочками (примерно в 0.3см). Курицу после маринада поместить на сковороду с высокими краями, подлить туда немного маринада и далее перекладывать кусочками курицы кусочки фейхоа. Сверху присыпать тертым на мелкой терке пармезаном, добавить несколько веточек киндзы и закрыть все это фольгой, загибая ее за края сковороды. Запекать примерно 50 минут при температуре 150 градусов.
454545.jpg
454545.jpg (18.37 КБ) 317 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9341
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Refet »

ХОЛОДЕЦ "ПОРОСЁНОК"

Приготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту.
Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло.
В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон.

Заливать надо не под горлышко бутылки, а немного меньше. Тогда после застывания верхняя часть содержимого бутылки будет плоской. Она станет брюшком поросенка, и он будет устойчиво лежать на блюде.

Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).
Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку острым ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.
Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики.
Студни и холодцы подают на стол с Русским столовым хреном.
холодное.jpg
холодное.jpg (74.79 КБ) 311 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9341
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Refet »

Куриные рулетики

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
филе куриных грудок - 2шт
кунжутное семя
соль, черный молотый перец
растительное масло для смазывания

Приготовление:

Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.
рул1.jpg
рул1.jpg (18.11 КБ) 308 просмотров
рул.jpg
рул.jpg (27.19 КБ) 308 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Суши-торт

120 г риса для суши,
4 ст. л. рисового уксуса,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли
500 г свежего или слабосоленого лосося (без костей и кожи),
2 ст. л. масла авокадо,
1 большой огурец,
1 авокадо,
4 ст. л. семян кунжута

Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

По материалам liveinternet.ru
96c19.jpg
96c19.jpg (56.75 КБ) 461 просмотр
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Креветки в апельсиновой корочке

Креветки 450 гр
Апельсин 1 шт
Крахмал 150 гр
Перец чили 2 шт
Масло оливковое 100 г
Джем апельсиновый 2 столовые ложки

Сок апельсина смешать с апельсиновым джемом. Из перца удалить семена, порезать его колечками и добавить к смести сока и джема. В этот соус положить очищенные креветки и мариновать 20 минут. Затем креветки обвалять в крахмале и обжарить на сковороде в оливковом масле. Через 5-7 минут вылить на сковороду к креветкам соус-маринад и дать ему карамелизоваться. Затем переложить в салатник и остудить.
IlcEArfx8xA.jpg
IlcEArfx8xA.jpg (58.72 КБ) 458 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Нежный рулет из индейки
rp41818_large.jpg
rp41818_large.jpg (77.29 КБ) 455 просмотров
5 яиц
125 майонеза
125 сметаны
300 г тертого сыра

300 г фарша индейки (можно заменить куриным)
яйцо
лук
соль
перец
грибы, овощи, зелень по вкусу

Яйца немного взбить. Добавить майонез, сметану, тертый сыр, и еще немного взбить. Вылить смесь в неглубокую форму на бумагу для выпечки. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Получившийся яичный корж немного остудить.
В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Также по вкусу в фарш можно добавить на выбор специи, жареные грибы, оливки, сладкий перец, вареную тыкву или морковь, зелень.
Выложить готовый фарш на яичный корж и аккуратно свернуть в рулет. Выпекать рулет в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
rp41814_large.jpg
rp41814_large.jpg (69.52 КБ) 455 просмотров
rp41816_large.jpg
rp41816_large.jpg (81.7 КБ) 455 просмотров
rp41817_large.jpg
rp41817_large.jpg (53.07 КБ) 455 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Запеченный лосось

600 г лосося;
150 г шампиньонов;
100 г твёрдого сыра;
150 г лука;
1 лимон;
2 ст. ложки майонеза;
пучок петрушки;
растительное масло;
соль; чёрный молотый перец

Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Посолите и поперчите рыбу, затем положите её в смазанный противень для запекания. Сбрызните вашу рыбку лимонным соком, сверху положите дольки лимона и подождите полчаса - пусть лосось замаринуется.
В это время нарежьте петрушку, лук и шампиньоны, сыр натрите на мелкой тёрке. Далее обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте грибы до тех пор, пока не испарится жидкость, немного посолите.
Разложите петрушку на рыбе, сверху положите жареные шампиньоны, смажьте всё это майонезом и поставьте на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте его тёртым сыром и снова поставьте его запекаться до полного расплавления сыра.

По материалам queen-time.ru
Baked_Salmon.jpg
Baked_Salmon.jpg (113.42 КБ) 450 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Кебаб Али Назик (Ali Nazik Kababı)

600 гр. фарша из баранины
4 баклажана
4 ст.л густого натурального йогурта
2 помидора
4 шт зелёного стручкового тонкого перца
4 зубчика чеснока
1 луковица
100 гр. сливочного масла
соль, перец по вкусу

Баклажаны испечь в духовке до мягкости, затем почистить и порезать на кусочки. Измельчить кусочки баклажанов в блендере с йогуртом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры обдать кипятком и почистить. Лук, помидоры и перец мелко порезать.
Лук слегка обжарить на разогретом сливочном масле и добавить его к фаршу, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки-колбаски и жарить переворачивая 7-10 минут. После этого добавить порезанные помидоры и перец, и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут.
Растопить и поперчить 50 гр сливочного масла.
Выложить на тарелку баклажановую пасту, на нее кебаб, на кебаб немного тушеных помидоров с перцем, сверху слегка полить растопленным перченым маслом.
Ali Nazik Kebab 2.jpg
Ali Nazik Kebab 2.jpg (25.29 КБ) 443 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Греческое блюдо Гуветси

Полкило мяса: баранины или свинины
1 морковь
2 шт. репчатого лука
1 болгарский перец
4 помидора
100 мл вина
3 зубчика чеснока
Лавровый лист
Базилик
Корица по вкусу
200-300 гр. макаронных изделий

Нарезать лук кубиками, а болгарский перец полукольцами. Если перед тем, как резать лук его поместить на 10 минут в морозильную камеру, то вы избавите себя от слез.
На разогретой сковороде поджарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить нарезанный перец.
Через 5 минут добавляем мясо (нарезанное кубиками), чеснок, душистый перец и вливаем вино. Жарить необходимо до тех пор, пока вино не испариться.
После этого добавить 1 литр воды или бульона, нарезанные помидоры, лавровый лист, базилик и корицу.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1-1,5 часа до полного приготовления мяса.
Затем в глиняные горшочки насыпаем макаронные изделия и заливаем готовым тушеным мясным соусом, так чтобы макароны покрылись на 2 пальца.
Поставить горшочки в разогретую духовку до 250 градусов на 40 минут. Ни в коем случае не перемешивать, иначе макаронные изделия слипнуться.
Достав из духовки посыпать рубленой петрушкой. По вкусу можно добавить сметану.

По материалам klassnoivkusno.ru
IMG_9401.JPG
IMG_9401.JPG (104.54 КБ) 439 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Ответить