- 1krevpa.JPG (106.2 КБ) 3739 просмотров
Мясные, рыбные блюда
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Мясные, рыбные блюда
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
Баранина с сельдереем
300 г баранины
100 г сельдерея
1 луковица
½ лимона
1 яйцо
1 ст.л. масла для жарки
2 ст.л. сливочного масла
½ пучка кинзы
Соль, перец
Зелень сельдерея
Баранину нарезать на кусочки и обжарить в масле.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле в другой сковороде. Добавить к нему сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, обжаривать еще 5 минут.
Мясо сложить в кастрюлю с толстым дном, выложить к нему лук и сельдерей. Добавить измельченную кинзу, посолить и поперчить. Влить немного горячей воды и тушить на небольшом огне до готовности.
Приготовить соус: желток растереть со сливочным маслом, добавить сок, оставшийся от обжарки мяса, постоянно помешивая, довести до кипения. Выдавить туда лимонный сок, перемешать и снять с огня.
Баранину подавать, полив соусом и украсив зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!
300 г баранины
100 г сельдерея
1 луковица
½ лимона
1 яйцо
1 ст.л. масла для жарки
2 ст.л. сливочного масла
½ пучка кинзы
Соль, перец
Зелень сельдерея
Баранину нарезать на кусочки и обжарить в масле.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле в другой сковороде. Добавить к нему сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, обжаривать еще 5 минут.
Мясо сложить в кастрюлю с толстым дном, выложить к нему лук и сельдерей. Добавить измельченную кинзу, посолить и поперчить. Влить немного горячей воды и тушить на небольшом огне до готовности.
Приготовить соус: желток растереть со сливочным маслом, добавить сок, оставшийся от обжарки мяса, постоянно помешивая, довести до кипения. Выдавить туда лимонный сок, перемешать и снять с огня.
Баранину подавать, полив соусом и украсив зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Оромо в пароварке
Совершенно недавно я узнала о таком блюде, как оромо.
Оказалось, что это такое блюдо киргизской кухни, представляющее из себя некий рулет (по-киргизски «оромо» переводится дословно, как «завернутый»).
300 грамм баранины или говядины;
150 г тыквы (мякоти);
одна средняя морковка;
3-5 луковиц репчатых;
соль;
три стакана пшеничной муки;
перец;
около 2 стаканов кипяченой холодной воды для теста;
50 грамм масла растопленного (сливочного);
два яйца куриных;
пучок зелени.
1. Порубите ножом очень мелко лук и мясо.
2. Морковку и тыкву нарежьте на кубики небольшие и добавьте в фарш вместе с порубленной зеленью, немного посолите, немного поперчите и хорошенько перемешайте, при этом добавив немножко воды.
3. В муку кладёте масло, яйца, соль, постепенно вливаете воду и тщательно перемешиваете.
4. Затем выкладываете тесто на стол и месите, как обычное тесто для пельменей. Даете ему немного отдохнуть, положив тесто на 30 минут в целлофановый пакет.
5. Тесто раскатываете в очень тонкий прямоугольник или овал.
6. Смазываете растопленным маслом (сливочным).
7. Раскладываете фарш, толщиной около сантиметра и за два сантиметра не доходя до краёв.
8. Сворачиваете в виде рулета и защипываете со всех сторон.
9. Готовите минут 60 на пару.
10. Подаёте, порезав на ломтики, с любимым соусом. Совет: оромо подавать на каком-нибудь этническом столовом сервизе, дабы передать необходимую атмосферу блюду.
Совершенно недавно я узнала о таком блюде, как оромо.
Оказалось, что это такое блюдо киргизской кухни, представляющее из себя некий рулет (по-киргизски «оромо» переводится дословно, как «завернутый»).
300 грамм баранины или говядины;
150 г тыквы (мякоти);
одна средняя морковка;
3-5 луковиц репчатых;
соль;
три стакана пшеничной муки;
перец;
около 2 стаканов кипяченой холодной воды для теста;
50 грамм масла растопленного (сливочного);
два яйца куриных;
пучок зелени.
1. Порубите ножом очень мелко лук и мясо.
2. Морковку и тыкву нарежьте на кубики небольшие и добавьте в фарш вместе с порубленной зеленью, немного посолите, немного поперчите и хорошенько перемешайте, при этом добавив немножко воды.
3. В муку кладёте масло, яйца, соль, постепенно вливаете воду и тщательно перемешиваете.
4. Затем выкладываете тесто на стол и месите, как обычное тесто для пельменей. Даете ему немного отдохнуть, положив тесто на 30 минут в целлофановый пакет.
5. Тесто раскатываете в очень тонкий прямоугольник или овал.
6. Смазываете растопленным маслом (сливочным).
7. Раскладываете фарш, толщиной около сантиметра и за два сантиметра не доходя до краёв.
8. Сворачиваете в виде рулета и защипываете со всех сторон.
9. Готовите минут 60 на пару.
10. Подаёте, порезав на ломтики, с любимым соусом. Совет: оромо подавать на каком-нибудь этническом столовом сервизе, дабы передать необходимую атмосферу блюду.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
Свинина с помело
свинина (вырезка) - 500г
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
перец чили (маленький) - 1 шт.
сок лайма (или лимона) - 5 ст.л.
вода - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
помело - 1 кг
мята свежая - 2 ст.л.
зеленый салат - по вкусу
жареный арахис - 2 ст.л.
Для украшения - веточки мяты
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Свиную вырезку порежьте на отбивные и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь. Разрежьте перчик чили, удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед. Очистите помело от кожуры и белых пленок и разделите на ломтики. Каждый из них разрежьте на половинки. Порежьте свинину на тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с помело и нарезанной зеленью мяты. Можно добавить нарезанную мякоть киви. Перемешайте. На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину. Посыпьте рубленым арахисом и украсьте веточками мяты.
kachestvo.ru
Приятного аппетита!
свинина (вырезка) - 500г
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
перец чили (маленький) - 1 шт.
сок лайма (или лимона) - 5 ст.л.
вода - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
помело - 1 кг
мята свежая - 2 ст.л.
зеленый салат - по вкусу
жареный арахис - 2 ст.л.
Для украшения - веточки мяты
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Свиную вырезку порежьте на отбивные и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь. Разрежьте перчик чили, удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед. Очистите помело от кожуры и белых пленок и разделите на ломтики. Каждый из них разрежьте на половинки. Порежьте свинину на тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с помело и нарезанной зеленью мяты. Можно добавить нарезанную мякоть киви. Перемешайте. На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину. Посыпьте рубленым арахисом и украсьте веточками мяты.
kachestvo.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Яблоки, фаршированные мясным ассорти
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
смесь из говяжьего и свиного фарша – 100 г
яблоки – 6 шт.
листики шалфея – 4 шт.
лук – 1 шт.
вяленые помидоры в масле – 1 ст. л.
вино белое сухое – 200 мл
масло сливочное – 1 ст. л.
говяжья печенка – 100 г
чеснок – 2 зубчика
сок лимонный – 2 ст. л.
Вместо смеси говяжьего и свиного фарша и говяжьей печенки можно взять смесь куриного и индюшачьего фарша и куриную или индюшачью печенку.
Яблоки вымыть, срезать верхушки и отложить. Вынуть из яблок сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком.
Вяленые помидоры обсушить на салфетке и вместе с листиками шалфея мелко нарезать.
Печенку промыть и измельчить, удалив верхнюю пленку и желчные протоки. Перемешать с фаршем, приправить по вкусу солью и перцем.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 10 мин.
Снять с огня и соединить с яблоками, помидорами и шалфеем.
Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить яблоки получившейся начинкой, поставить в смазанную маслом форму. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и положить на яблоки. Накрыть их срезанными верхушками, сбрызнуть белым вином и запекать около 25 мин.
По материалам gastronom.ru
Приятного аппетита!
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
смесь из говяжьего и свиного фарша – 100 г
яблоки – 6 шт.
листики шалфея – 4 шт.
лук – 1 шт.
вяленые помидоры в масле – 1 ст. л.
вино белое сухое – 200 мл
масло сливочное – 1 ст. л.
говяжья печенка – 100 г
чеснок – 2 зубчика
сок лимонный – 2 ст. л.
Вместо смеси говяжьего и свиного фарша и говяжьей печенки можно взять смесь куриного и индюшачьего фарша и куриную или индюшачью печенку.
Яблоки вымыть, срезать верхушки и отложить. Вынуть из яблок сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком.
Вяленые помидоры обсушить на салфетке и вместе с листиками шалфея мелко нарезать.
Печенку промыть и измельчить, удалив верхнюю пленку и желчные протоки. Перемешать с фаршем, приправить по вкусу солью и перцем.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 10 мин.
Снять с огня и соединить с яблоками, помидорами и шалфеем.
Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить яблоки получившейся начинкой, поставить в смазанную маслом форму. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и положить на яблоки. Накрыть их срезанными верхушками, сбрызнуть белым вином и запекать около 25 мин.
По материалам gastronom.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Как приготовить плов?
1. Для того чтобы быстро приготовить плов дома, используйте пропаренный рис. Насыпьте 1-1,5 стакана риса в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
2. Возьмите 500-600 г жирной баранины. Порежьте мясо на кусочки и обжарьте их на сильном огне до появления румяной корочки.
3. Возьмите 3 морковки и 2 крупные луковицы. Мелко нашинкуйте овощи и обжарьте их на отдельной сковороде.
4. Откиньте рис в дуршлаг. Налейте в кастрюлю воды. Доведите до кипения. Посолите. Высыпьте рис в кипящую воду и варите в течение 4 минут. После этого снова слейте рис в дуршлаг и промойте его под прохладной проточной водой.
5. Возьмите казан или другую глубокую посуду (желательно чугунную) с толстыми стенками. Положите на дно кастрюли слой моркови, а поверх слой лука. Затем выложите слой мяса и покройте его слоем риса. Приправьте специями для плова по вкусу. При помощи вилки или ножа проделайте несколько отверстий, проходящих через все слои до дна. Залейте в отверстия стакан кипятка и положите в них несколько кусочков сливочного масла.
6. Закройте казан крышкой и варите в течение 25 минут. После этого перемешайте все слои. При необходимости досолите плов.
1. Для того чтобы быстро приготовить плов дома, используйте пропаренный рис. Насыпьте 1-1,5 стакана риса в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
2. Возьмите 500-600 г жирной баранины. Порежьте мясо на кусочки и обжарьте их на сильном огне до появления румяной корочки.
3. Возьмите 3 морковки и 2 крупные луковицы. Мелко нашинкуйте овощи и обжарьте их на отдельной сковороде.
4. Откиньте рис в дуршлаг. Налейте в кастрюлю воды. Доведите до кипения. Посолите. Высыпьте рис в кипящую воду и варите в течение 4 минут. После этого снова слейте рис в дуршлаг и промойте его под прохладной проточной водой.
5. Возьмите казан или другую глубокую посуду (желательно чугунную) с толстыми стенками. Положите на дно кастрюли слой моркови, а поверх слой лука. Затем выложите слой мяса и покройте его слоем риса. Приправьте специями для плова по вкусу. При помощи вилки или ножа проделайте несколько отверстий, проходящих через все слои до дна. Залейте в отверстия стакан кипятка и положите в них несколько кусочков сливочного масла.
6. Закройте казан крышкой и варите в течение 25 минут. После этого перемешайте все слои. При необходимости досолите плов.
- Вложения
-
- W9X5OOx45UE.jpg (32.54 КБ) 3783 просмотра
Re: Мясные, рыбные блюда
“Гнёзда”
Ингредиенты:
макароны гнезда,
фарш мясной,
лук,
морковь,
сыр
Приготовление:
макароны “гнёзда” выложить в сковороду (желательно с высокими бортами), смазанную раст.маслом, и залить водой, чтобы практически закрывала гнезда полностью, закрыть крышкой. когда вода закипит, немного убавить огонь и приоткрыть крышку. мясной фарш обжарить с луком, морковью, добавить немного томатного кетчупа, базилик, орегано, посолить. макароны должны быть al dente, как говорят итальянцы: твердые, но не жесткие. выкладываем гнезда в форму, в серединку фарш, посыпаем сыром и в духовку на 5 мин
Ингредиенты:
макароны гнезда,
фарш мясной,
лук,
морковь,
сыр
Приготовление:
макароны “гнёзда” выложить в сковороду (желательно с высокими бортами), смазанную раст.маслом, и залить водой, чтобы практически закрывала гнезда полностью, закрыть крышкой. когда вода закипит, немного убавить огонь и приоткрыть крышку. мясной фарш обжарить с луком, морковью, добавить немного томатного кетчупа, базилик, орегано, посолить. макароны должны быть al dente, как говорят итальянцы: твердые, но не жесткие. выкладываем гнезда в форму, в серединку фарш, посыпаем сыром и в духовку на 5 мин
- Вложения
-
- DiUt4jXemGc.jpg (51.62 КБ) 3777 просмотров
Re: Мясные, рыбные блюда
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...