Мясные, рыбные блюда

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Refet »

Чего не следует делать с маслом

О применении подсолнечного масла сказано уже очень много, но что делать с ним нельзя — мало кто знает. Простые рецепты которые позволят избежать многих ошибок:


1. Наливать масло на раскаленную сковороду. Все жиры самопроизвольно воспламеняются под действием высокой температуры. А температура разогретой сковороды может запросто превышать 300 градусов С!

2. Оставлять масло без присмотра. Никогда не оставляйте растительное масло нагреваться, если вы за ним не следите, т.к. возможно самопроизвольное воспламенение масла! И все же если вдруг ваше масло воспламенится, то никакой паники: быстро накройте его влажной тряпкой (передником из грубого холста и т.п.) и ни в коем случае не заливайте его водой, чтобы потушить!!

3. Поджаривать продукты в перекаленном масле. Любое перекаленное масло будет стрелять и неизменно испортит вкус приготавливаемого Вами продукта.

4. Хранить масло на свету. Свет провоцирует окислительные процессы в масле и разрушает, находящиеся в нем, полезные вещества. Нерафинированное масло быстро теряет свой цвет (пигменты, находящиеся в масле, разрушаются) и прогоркает. Рафинированное масло также "выцветает" и хоть это критически не влияет на качество масла, все же стоит хранить его в защищенной от света месте.

5. При изготовлении блюд из рубленного мяса количество жидкости (молока, воды, майонеза), добавляемой в фарш не должно превышать 10% от массы мяса. Излишняя жидкость с соком при жарке вытекая из изделия собирается в сгущенном виде на сковороде, а также провоцирует "стрельбу" Вашего масла.

6. Перед поджариванием мяса его следует предварительно просушить (завернув в бумажную салфету), т.к. влага, находящаяся в мясе (часто в не до конца размороженном) попадает в масло и масло начинает "стрелять" и дымить.

7. Нарезанный сырой картофель перед обжариванием необходимо тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить с поверхности крахмальные зерна, иначе при обжаривании ломтики склеятся между собой и даже могут прилипнуть ко дну, а также осушить (например, бумажным полотенцем) – это ускорит образование корочки, масло не будет разбрызгиваться, кусочки равномерно обжарятся.

8. Использовать подсолнечное масло в пищу, после того как истек срок его реализации. Со временем в нем образуются окиси, которые нарушают в организме обмен веществ.

9. Повторно использовать масло после жарки. При нагревании нем образуются токсичные соединения, которые обладают мутагенным и канцерогенным действиями. А вот полезные компонентов в нем не остается вообще.
масло.jpg
масло.jpg (112.98 КБ) 549 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Refet »

МАКАРОНЫ ПО-ОСМАНСКИ

Макароны (сухих) — 250 г
Кабачок — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Мoрковь — 1 шт
Масло подсолнечное — 50-100 г
Печень говяжья — 250 г
Сыр твердый (голландский) — 200-300 г
Соль
Корицa (щепотка, на кончике ножа)
Приправа (чернушка - чёрек оту, чёрные семена, похожи на сезам ) или кунжут

Рецепт

Нагреваем масло, всыпаем макароны и жарим сухие макароны до светло-коричневого цвета, добавляем лук кубиками и морковь на терке. Нарезаем полосками печенку (куриная или говяжья) и кабачок. Жарим вместе 2 - 3 минуты и заливаем кипятком, так чтобы покрыло макароны.

Настало время добавлять специи: Соль(бульонный кубик), красный перец (хлопьями или молотый), если не любите острого- тогда чуть черного перца. Корица на кончике ножа (на первый раз достаточно, если понравится вкус, дозу можно увеличить).

И наконец, "Чернушка" (по турецки - чeрек оту), вряд ли у нас можно найти такое. Но вкус опишу: на вид как будто сезам-кунжут, только черный, на вкус пряный и с особенным запахом! Инфо об этой траве есть в интернете.

Вот готово наше блюдо!!!
Вода должна выкипеть и макароны втянуть воду!!! Если на дне чуть останется вода, это не плохо, когда блюдо остынет, эта жидкость послужит как клей, резать будет легко. Рассыпаться не должно.
Можно посыпать голландским сыром.
Конечно, ваша фантазия может изменять основу продуктов - основа обжаренные макароны, печень, корица. А дальше на ваше усмотрение. :)
поварсмай.gif
поварсмай.gif (33.8 КБ) 544 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Refet »

Свинина с соусом из красного вина, грибов и горчицы
Продукты
400 г свиного филе
200 г свежих шампиньонов
100 мл красного вина
2 ст. л. муки
2 ст. л. горчицы
оливковое масло
50 г сливочного масла
1 стакан овощного бульона
рубленая зелень
соль и перец по вкусу - продукты для 2-их т. е. на 2 порции



1. Кусочки свиного филе натереть смесью соли и перца. Обжарить их в небольшом количестве оливкового
и сливочного масла до образования золотистой корочки.
2. Очищенные и вымытые шампиньоны нарезать кусочками среднего размера и добавить их к филе, про-
должая жарить на слабом огне.
3. После того как грибы почти будут готовы, добавить к ним муку, красное вино и горчицу. Все довести до ки-
пения.
4. Затем постепенно подливать овощной бульон, для того чтобы получилась подливка.
5. Посолить, поперчить, тушить до готовности.
6. Подавать к столу, приправив зеленью.
svin.jpg
svin.jpg (57.84 КБ) 540 просмотров
Блюдо также можно отнести к Рубрике "Грибы"
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Refet »

Биточки из птицы, фаршированные грибами

Продукты
1,3 кг курицы
250 г свежих грибов (моховиков)
120 г батона
160 г молока или воды
1 ст. л. сливочного масла
60 г панировочных
сухарей
соль по вкусу - кушать подано на 6 порций

1. Отделить куриное мясо от костей и соединить с батоном, заранее замоченным в молоке (воде). Получен-
ную массу пропустить через мясорубку. Посолить, добавить 2 ст. л. сливочного масла и молоко (воду),
которое осталось от замачивания хлеба. Все тщательно перемешать.
2. Обработанные грибы нарезать небольшими кубиками и жарить на 2 столовых ложках сливочного масла
до готовности, посолить.
3. Из куриной массы сформовать лепешки, положить на середину грибы и, соединив края, придать им фор-
му биточков. Запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
4. При подаче к столу полить биточки растопленным сливочным маслом, а на гарнир подойдет картофель в
любом виде
bitt.jpg
bitt.jpg (20.56 КБ) 539 просмотров
Блюдо также можно отнести к Рубрике "Грибы"
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Refet »

Этот рецепт, видимо, не для тех, кого на английском именуют housewife - домашняя хозяйка, и у кого достаточно времени, чтобы каждый раз терпеливо нарезать мясо, прокручивать его в электрической или ручной мясорубке, а потом мыть, сушить и собирать ее.

Если у нас на счету каждая минута, а магазинному фаршу мы не доверяем – готовим фарш впрок и экономим свое время.

Покупаем

1-2 кг говядины
0,7-1,4 кг свинины
мясо индейки или курицы - по желанию
соль

Все это мясное богатство нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку – как обычно. Солим и вымешиваем в большой посудине. А теперь – самое главное.
Готовый фарш раскладываем одинаковыми порциями по прозрачным пищевым пакетикам – отлично подходят те, что продаются упаковками под названием «для бутербродов». Цифры из практики: на 3-х человек практически для любого блюда достаточно примерно 350-400 г фарша.
Каждый пакетик с фаршем делаем плоским и тонким, максимально "выжимаем" воздух, загибаем открытый край, складываем стопками – и в морозилку.
В нужный момент вытаскиваем упаковку, тонкий пласт размораживается быстро.
Добавляем измельченный лук, чеснок – и готовим любое блюдо, от котлет до запеканок и прочих радостей для желудка.
Конечно, лучше готовить такие порции фарша на «потом» из свежего охлажденного мяса. Кстати, лук можно перемолоть вместе с мясом. Хуже оно от этого не становится.

Советуем пропускать мясо через крупную решетку мясорубки - так лучше чувствуется его вкус. Если же понадобится более мелко молотое мясо, например, для "ёжиков" - просто еще раз воспользуемся мясорубкой либо ручным блендером с соответствующей насадкой.

Еще один совет Опытные экономные хозяйки в последнее время вместо куриного мяса добавляют в фарш перемолотые куриные сердечки. Мы попробовали - нам понравилось. Рекомендуем.
фф.jpg
фф.jpg (84.72 КБ) 534 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Рулет из куриного фарша в сырной шубке

куриный фарш - 300 г
сыр - 300 г
яйца - 3 шт.
сушеная зелень, соль, перец, чеснок - по вкусу

Фарш по вкусу посолить, поперчить, добавить сушеную зелень, измельченный чеснок, перемешать. Можно добавить в фарш мелко порезанный болгарский перец и/или порезанные оливки.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с сырыми яйцами.
На противень постилить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом, выложить на нее яично-сырную массу ровным слоем и запечь в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
Затем на одну половину запеченной массы выложить фарш и аккуратно накрыть его второй половиной, сложив массу пополам вместе с бумагой. Края бумаги подогнуть со всех сторон, чтобы не вытекал сок, и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Развернуть рулет и снять с него бумагу нужно не сразу, а когда рулет немного остынет.
rk1.gif
rk1.gif (200.19 КБ) 529 просмотров
rk2.jpg
rk2.jpg (128.86 КБ) 529 просмотров
rk3.jpg
rk3.jpg (76.73 КБ) 529 просмотров
rk1.gif
rk1.gif (200.19 КБ) 529 просмотров
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Куриные отбивные Салют

На 4 порции:
2 филе куриной грудки
1-2 свежих помидора
60 г сыра
1 яйцо
соль, перец по вкусу
1/2 стакана панировочных сухарей

Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем.
Взбить яйцо в мисочке или тарелке. На другую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть отбивную в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.
Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Снять отбивные со сковороды. Выложить в огнеупорную форму в один слой. На каждую отбивную положить 1-2 кружка помидора, немного посолить помидоры и посыпать сверху тертым сыром.
Поставить форму с отбивными в духовку на 10 минут.
ks1.jpg
ks1.jpg (53.4 КБ) 728 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Refet »

Тефтели в томатном соусе

Фарш:

300 г говядины
250 г куриной грудки
1 стакан отваренного почти до готовности риса, можно и 1,5 - для тех. кто хочет получить более рыхлые тефтели(меряем уже отваренный!)
соль, перец, орегано, семена кусбары - по вкусу
1 крупную луковицу, мелко нарезанную и поджаренную на растительном масле.

все перемешиваем и в конце добавим
1 яйцо

Сформируем тефтели и поджарим слегка с двух сторон на сковороде, предварительно обваляв каждую в муке, так, чтобы они приняли форму и в дальнейшем не развалились, но не до готовности.

Перекладываем их в кастрюльку и доводим их до готовности в соусе.

Для этого:

Заливаем их водой так, чтобы тефтели были ею покрыты, а можно и побольше, если вы хотите получить больше соуса (даже если тефтелек уже нет, этим соусом вкусно полить макароны или любую кашу)

Добавляем прямо в кастрюлю:

1 небольшую луковицу и пару стебельков петрушки - потом я их выбрасываю. Как вариант - мелко нарезать лук, пусть останется в соусе, а залень добавить в конце, мелко нарезаную.

Соль и все любимые специи: перец, куркум, паприку стадкую, несколько горошков перца и лавровый листик, семена кусбары - ничего не будет лишним, если в меру. И вообще давать на соус рецепт - нонсенс, его надо создавать, каждый раз как Бoг на душу положит и из продуктов, что есть под рукой.

Ставим на огонь и даем немного покипеть, чтобы тефтели дошли до состояния готовности. Теперь приправляем, пробуя и создавая нужный вкус

томат-пасту, соус чили, немного сахара, если надо сладость, немного лимонного сока, если не хватает кислоты, если хотите загустить, можно вбросить 1 ст.л. грибного супа из пакетика или чайную ложку муки сначала развести в воде, чтоб не было комочков, и влить аккуратно в жидкость. (но я муку не люблю добавлять)

Можно добавить зелень перед тем, как выключить огонь, тогда она не потеряет цвет.

Для тефтелей правило такое:

чем больше в составе фарша говядины, тем больше надо добавить риса, чтобы тефтели были нежными.
теф.JPG
теф.JPG (73.92 КБ) 727 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Refet »

Котлеты из фарша с печеными баклажанами

250 г говяжего фарша
300 г индюшиного фарша
1 печеный баклажан
1 луковица
соль, перец, специи: орегано, семена кусбары
2 сырых яйца

Печеный баклажан и лук измельчить в блендере

Смешать все составляющие, последними - яйца. Хорошо перемешать до однородного состояния.

У меня не было сухарей, я запанировала в муке
Получаются сочные котлетки

Как испечь баклажан в микроволновке

Уже лет 14 пеку баклажаны быстро и простым способом. Не нужно мыть духовку, ничего не подгорает, а печеный баклажан можно использовать как и тот, что запечен в обычной духовке.

Для этого срезаю с него зеленую часть - верхушку, прокалыаю его несколько раз глубоко острием ножа сбоку и этим бочком - проколотым - кладу на обычную тарелку, такую, чтоб на ней позолоты не было или других металлов, и ставлю примерно на 10 минут в микроволновку на полную мощность.

Время зависит от мощности вашей плиты и от размера баклажана. После того, как микроволновка выключилась, открываю и протыкаю ножом. Если немного не готов, добавляю еще пару минут.

Потом я разрезаю готовый баклажан поперек и ставлю тарелку на наклонную плоскость, где он остывает и с него уходит горькая жидкость.

Он легко чистится, и можно готовить из него икру и разные салаты.
бак.jpg
бак.jpg (45.76 КБ) 726 просмотров
и котлеты
котл.JPG
котл.JPG (77.81 КБ) 726 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Refet »

Нарезка из семги

Хорошо, если в магазине могут разрезать купленную рыбу по хребту: и просолится быстрее, потому что кусочек потоньше, и удобнее перед нарезанием на пластинки вытащить кости.

Рыбу очистить от чешуи, помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить смесь сахара и соли в нужном количестве, в зависимости от величины куска, с учетом, что смесь должна плотно покрыть рыбу со всех сторон.

На одну часть сахара нужно взять две части соли.

Обвалять кусок рыбы в этой смеси, выложить в стеклянную посуду и накрыть крышкой. Можно оставить при комнатной температуре на пару часов, можно сразу убрать в холодильник.

Через сутки (если кусочек толстый, то можно подержать больше) смыть соль, снять кожу, удалить хребет.

Тонким острым ножом нарезать полоски. Очень вкусная рыбка! Можно солить и лосось, тоже вкусно, но семга более жирная.
раз.JPG
раз.JPG (72.22 КБ) 725 просмотров
раз1.JPG
раз1.JPG (71.39 КБ) 725 просмотров
раз2.JPG
раз2.JPG (71.12 КБ) 725 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить