Мясные, рыбные блюда

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Refet »

Лосось запеченный под шубой

стейки или филе лосося (семги, форели)
лимонный сок
оливковое масло
Для шубы:
50 г сыра фета
1 столовая ложка лимонного сока
1 средняя луковица
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка рубленой зелени укропа

Приготовление:
Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Солить не советую - фета даст блюду достаточно соли.
Луковицу разрезать вдоль на 4 части, затем поперек очень тонко нашинковать. Залить лимонным соком, перемешать. Фету размять вилкой, смешать с укропом, сметаной и лимонным луком.
Емкость для запекания или фольгу смазать оливковым маслом, выложить рыбу, сверху нанести шубу из сырно-луковой массы.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Изображение
Вложения
лос.jpg
лос.jpg (32.39 КБ) 756 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Refet »

Креветки под сливочно-чесночным соусом

500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Приготовление:

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Изображение
Вложения
креве.jpg
креве.jpg (57.69 КБ) 756 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Узбекское блюдо Басма из рыбы

сазан 2,5 кг
лук репчатый 1,5 кг
2 средних пучка укропа
растительное масло (немного)
1 ст. л. свежемолотого кориандра
черный перец горошком
3 небольших лавровых листа
соль, молотый черный перец
небольшой пучок кинзы
10 мясистых помидоров

Рыбу почистить, вымыть и разрезать на большие куски. Развести в в 1,5 л воды 2 ч. л. соли, положить в эту воду куски рыбы и оставить на 1 час. Лук нарезать тонкими полукольцами, укроп мелко порезать. РАзогреть в казане растительное масло, уменьшить огонь до минимума, и выложить в казан часть лука, на лук несколько кусков рыбы. Посыпать рыбу частью укропа, частью кориандра, добавить 4-5 горошин перца и лавровый лист. Затем сверху еще слой лука, рыбу, зелень, приправы. Такими слоями выложить всю рыбу. Последний слой лука немного посолить. Казан плотно закрыть крышкой и томить рыбу на минимальном огне 1,5 часа.
Для гарнира помидоры нарезать тонкими полукольцами, приправить их солью, молотым черным перцем, растертым кориандром, и перемешать.
При подаче на тарелку положить кусок рыбы, сверху немного лука из-под рыбы, немного полить бульоном из казана, рядом положить помидоры, и украсить блюдо веточками кинзы (или нарезанной кинзой).
bas1.jpg
bas1.jpg (81.6 КБ) 752 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Белорусское блюдо Скрильки

Картофель 10-12 шт
Гоядина 300 г
Лук репчатый 3 шт
Простокваша 0,5 стакана
Лавровый лист, укроп, соль

ПОмытый и очищенный картофеть нарезать кружочками. Мясо порезать на небольшие кусочки. В горшок уложить кружочки картофеля и мясо, чередуя слой картофеля со слоем мяса. Затем добавить мелко нарезанный лук, соль, укроп, лавровый лист, немного воды, простоквашу, и тушить в духовке примерно 1,5 часа при температуре 150 градусов. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, подавать с малосольными огурчиками и ржаным хлебом.
sk1.jpg
sk1.jpg (38.88 КБ) 747 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Refet »

:give_heart:
Вложения
мясо1.jpg
мясо1.jpg (63.35 КБ) 744 просмотра
мясо.jpg
мясо.jpg (84.87 КБ) 744 просмотра
колбаса.jpg
колбаса.jpg (77.09 КБ) 744 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Курица по-тайски с овощами и кешью

400 г куриного филе
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
100 г шампиньонов
0,25 пучка зелёного лука
1 сушёный перчик чили (по вкусу)
3-4 зубчика чеснока
0,5 стакана растительного масла
100 г орехов кешью
0,25 стакана пшеничной муки
0,5 стакана устричного соуса
0,25 стакана соевого соуса
2 ч. ложки сахарного песка
3 ч. ложки молотого белого перца
0,25 стакана коньяка

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Морковь и лук нарезать соломкой. Шампиньоны разрезать на четвертинки. Зеленый лук нарезать перьями по 5 см. Сушеный чичли поломать на маленькие кусочки. Чеснок измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить на нем кешью в течение 5 минут. Кусочки курицы обвалять в муке. В глубокой сковороде разогреть большую часть масла и пожарить в нем кусочки курицы так, чтобы образовалась золотистая корочка. В отдельной сковороде немного обжарить на оставшемся масле лук, морковь, грибы и чеснок. Влить в сковороду с овощами устричный и соевый соусы, добавить чили, сахар и молотый перец, и перемешать. Затем добавить золотистое куриное филе, зелёный лук, обжаренные кешью, аккуратно влить коньяк, перемешать и снять с огня. ПОдавать блюдо горячим, украсив листьями салата.
kok1.jpg
kok1.jpg (66.27 КБ) 738 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Рыба по-ленинградски

Филе окуня 1 шт
Репчатый лук 1 луковица
Зелень по вкусу
Картофель 500 гр
Мука 0,5 стакана
Соль, перец по вкусу
Сырые шампиньоны 5 шт
Растительное масло для жарки
Твердый сыр 200 гр

Филе окуня посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и пожарить на сковороде на растительном масле до готовности, чтоб ы получилась румяная корочка. Картофель почистить, нарезать соломкой и пожарить на сковороде на растительном масле готовности (также до румяного цвета), посолить и поперчить по вкусу. Шапминьоны почистить, порезать кружочками, и пожарить на масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Лук нарезать кольцами, обвалять в муке, и обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета (лук должен стать как чипсы). На тарелку выложить джареную картошечу, на нее сверху жареное филе окуня, а на филе жареные шампиньоны. На грибы выложить тертый сыр и поставить блюдо на 2 минуты в микроволновку, чтобы сыр расплавился. После этого поверх сыра щедро выложить жареные кольца лука и украсить нарезанной зеленью. Дополнительно можно украсить блюдо по краям зеленым горошком. Подавать горячим.
r1.jpg
r1.jpg (99.24 КБ) 864 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
nikolaev
Мл.сержант
Мл.сержант
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 11:46

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение nikolaev »

Свиное рагу с томатным соком.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 500г
Соль/черный перец - щепотка
Сахар - 1/2 ст.ложки
Картофель - 500г
Морковь - 200г
Лук - 200г
Сливочное масло - 3 ст.ложки
Томатный сок - 200г
Розмарин - (по вкусу)
Приправа для свинины - (по вкусу)
Приправа для картофеля - (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Перемешайте ребра с солью, перцем.
2. Налейте в мультиварку 2 ст.ложки растительного масла, нажмите кнопку Menu/Меню, выберите программу
Выпечка/Суп, установите время 60 минут, нажмите Приготовление/Подогрев.
3.Когда кастрюля разогреется, положите туда мясо и доведите до готовности в течение 5-10 мин.
(следите за временем по таймеру обратного отчета).
4. Добавте 1 стакан сока, дождитесь, пока сок закипит.
5. Добавте сливочное масло, затем заранее порезанные картофель, морковь и лук, готовте помешивая.
6. Добавте остальные специи, закройте крышку и варите до готовности.
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Refet »

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники)
http://stalic.livejournal.com/333061.html
Баклажан-шашлык
baklagan.jpg
baklagan.jpg (89.29 КБ) 851 просмотр
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Мои любимые шашлыки


Шашлык из осетрины

Для маринада на 1 кг. филе:
Белое сухое вино — 50 мл.
Сок лимона — 50 мл.
Масло растительное — 50 мл.
Белый перец по вкусу
Соль по вкусу

Маринуется шашлык 30 минут, а пока как раз можно приготовить угли. Между кусочками рыбы на шампурах нанизать кусочки болгарского перца.
so1.jpg
so1.jpg (82.73 КБ) 846 просмотров

Шашлык из индейки

Для маринада на 1 кг. филе:
500 миллилитров кефира
3 луковицы
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты
10 горошин душистого перца
2 лавровых листа
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Шашлык маринуется 6-8 часов. На шампурах мясо можно чередовать с кусочками болгарского перца и помидора.
so2.jpg
so2.jpg (115.28 КБ) 846 просмотров

Форель на мангале

Для маринада (все по вкусу):
майонез
белый молотый перец
соль
белое сухое вино

Форель почистить и сделать небольшие надрезы по всей длине. Натереть рыбку солью и перцем, затем немного майонезом и дать помариноваться 2 часа. Уложить рыбку на мангал на решетку и запекать минут 15, сбрызгивая белым вином.
Вкусно запечь форель и без маринада, а просто с солью и перцем или только солью.
К готовой рыбке подать ломтики лимона, помидоров, и свежую зелень.
so3.jpg
so3.jpg (109.72 КБ) 846 просмотров
Ну и мой любимый соус-салат к шашлыкам - Хоровац (Аджапсандал) :)

Запечь на мангале (на решетке или нанизав на шампуры) помидоры, болгарский перец и баклажаны. Очистить их от кожуры и вилкой размять в неоднородное пюре (или порезать как нравится). Добавить в него порезанный полукольцами (или четвертькольцами, или мелко) сладкий репчатый лук, немного измельченного чеснока (можно и не добавлять) и мелко порезанную зелень (мне нравиться, чтобы там помимо прочей была и кинза). Посолить по вкусу и влить немного ароматного растительного масла. При желании можно и поперчить и/или добавить запеченый острый перец.
so4.jpg
so4.jpg (152.26 КБ) 846 просмотров
so5.jpg
so5.jpg (139.46 КБ) 846 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Ответить