Состав на 4 порции:
Печень -400 гр
Зеленый лук – несколько стрелок
Болгарский перец – 1шт
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь (по желанию) – кусочек 1 см или 0,25 ч. ложки сухого
Красный перец чили – 0,25 ч. ложки
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст.ложки
Кунжут (по желанию) – 1 ч. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложка
Для маринада:
Коньяк – 1 ст. ложка
Вода – 1 ст. ложка
Соевый соус – 2 ст. ложки
Сахарный песок – 0,5 ст. ложки
Для маринада смешать соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
Нарезать печенку на небольшие кусочки (на два укуса) и отправить в маринад на 20-30 минут.
Нашинковать зеленый лук.
Нарезать болгарский перец кубиками.
Измельчить чеснок.
Сильно разогрев масло в сковороде, минуту обжаривать кунжут.
Отправить печень в кипящее масло и обжаривать с двух сторон минут 5, до коричневого цвета с двух сторон.
Добавить лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавить огонь и обжаривать еще 2 минуты.
Когда печень будет почти готова, посыпать сахаром, перцем, вылить соевый соус и быстро перемешать.
Через минуту, соус станет густым и печень по-китайски готова.
Приятного аппетита!
