Мясные, рыбные блюда
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Мясные, рыбные блюда
Розочки из семги с соусом
Филе семги – 2 кусочка
Пучок свежей петрушки
Нарубленная смежая мята – 4 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Несладкие фисташки – ½ стакана
Лимон (цедра и сок) – 1 шт
Оливковое масло – 100 мл
Соль и перец – по вкусу
Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки. Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте черным перцем и солью. Поставьте а разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут.
Нарубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в миске и выдавите туда же чеснок. Натрите цедру и выжмите сок. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Все перемешайте до максимальной однородности.
Подавайте семгу вместе с приготовленным соусом.
Филе семги – 2 кусочка
Пучок свежей петрушки
Нарубленная смежая мята – 4 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Несладкие фисташки – ½ стакана
Лимон (цедра и сок) – 1 шт
Оливковое масло – 100 мл
Соль и перец – по вкусу
Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки. Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте черным перцем и солью. Поставьте а разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут.
Нарубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в миске и выдавите туда же чеснок. Натрите цедру и выжмите сок. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Все перемешайте до максимальной однородности.
Подавайте семгу вместе с приготовленным соусом.
- Вложения
-
- -Vcs1jYEoZg.jpg (40.95 КБ) 5543 просмотра
Re: Мясные, рыбные блюда
Лосось-гриль на шпажках
Ингредиенты:
8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
3-4 лимона
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец
Для соуса "Дзадзики"
2 стакана йогурта
1 огурец, тонко нарезать
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки укропа
соль и перец
Приготовление:
Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры.
Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).
Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном.
Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.
#рецепты@woman_corner
#рыба@woman_corner
Ингредиенты:
8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
3-4 лимона
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец
Для соуса "Дзадзики"
2 стакана йогурта
1 огурец, тонко нарезать
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки укропа
соль и перец
Приготовление:
Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры.
Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).
Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном.
Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.
#рецепты@woman_corner
#рыба@woman_corner
- Вложения
-
- ahvJRKU1Dgs.jpg (53.19 КБ) 5535 просмотров
-
- r-ob_yVq7Ng.jpg (70.36 КБ) 5535 просмотров
Re: Мясные, рыбные блюда
Как приготовить «ворованное» мясо
Блюдо клефтико («ворованное мясо» — греч.) было придумано греческими разбойниками времен Османской империи — клефтами, которые воровали скот у турок. Мясо украденного животного обмазывали специями, опускали в яму, а сверху разводили костер. Таким образом достигались две цели: в случае погони всегда можно было сказать: мол, никакой козы не видели, сидим, греемся, ну а мясо за несколько часов в земляной печи приобретало дивный вкус. Мясо режем на крупные куски (для одной порции — два-три куска). Солим, добавляем толику майорана и лавровый лист. Выкладываем на пергамент сверху на картофель. Все вместе заворачиваем в фольгу. Следим, чтобы в нашем «коконе» не было дырок! В глубокий противень кладем кусок черепицы. Наливаем воды на три пальца. Опускаем туда свертки и сверху закрываем фольгой всю конструкцию. Ставим в печь на слабый огонь на четыре-пять часов. Если кто спросит, говорим, что никакой козы не видели!
Блюдо клефтико («ворованное мясо» — греч.) было придумано греческими разбойниками времен Османской империи — клефтами, которые воровали скот у турок. Мясо украденного животного обмазывали специями, опускали в яму, а сверху разводили костер. Таким образом достигались две цели: в случае погони всегда можно было сказать: мол, никакой козы не видели, сидим, греемся, ну а мясо за несколько часов в земляной печи приобретало дивный вкус. Мясо режем на крупные куски (для одной порции — два-три куска). Солим, добавляем толику майорана и лавровый лист. Выкладываем на пергамент сверху на картофель. Все вместе заворачиваем в фольгу. Следим, чтобы в нашем «коконе» не было дырок! В глубокий противень кладем кусок черепицы. Наливаем воды на три пальца. Опускаем туда свертки и сверху закрываем фольгой всю конструкцию. Ставим в печь на слабый огонь на четыре-пять часов. Если кто спросит, говорим, что никакой козы не видели!
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
Фырында тавуклу карнабахар (цветная капуста с курицей в духовке)
300 грамм отваренной цветной капусты
300 грамм порезанной кубиками курицы
2 помидора
2 зеленых перца
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
половина столовой ложки пасты из перца
соль
черный перец
красный перец
оливковое или подсолнечное масло
2 зубчика чеснока
Обжарить на сильном огне курицу. Добавить мелкопорезанный лук, чеснок и перец. Обжаривать до готовности лука. Добавить порезанный мелкими кубиками помидор (шкурку срезать) и пасту.
Добавить приправы. Выключить огонь.
Предварительно отваренные велки цветной капусты разрезать на две части.Разместить в огнеупорной посуде. Сверху выложить курицу с овощами. Сверху по желанию можно украсить дольками помидора и перцем.
Готовить около 20—25 минут при температуре 175 градусов.
300 грамм отваренной цветной капусты
300 грамм порезанной кубиками курицы
2 помидора
2 зеленых перца
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
половина столовой ложки пасты из перца
соль
черный перец
красный перец
оливковое или подсолнечное масло
2 зубчика чеснока
Обжарить на сильном огне курицу. Добавить мелкопорезанный лук, чеснок и перец. Обжаривать до готовности лука. Добавить порезанный мелкими кубиками помидор (шкурку срезать) и пасту.
Добавить приправы. Выключить огонь.
Предварительно отваренные велки цветной капусты разрезать на две части.Разместить в огнеупорной посуде. Сверху выложить курицу с овощами. Сверху по желанию можно украсить дольками помидора и перцем.
Готовить около 20—25 минут при температуре 175 градусов.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
Быстрый способ приготовления фарша+бонус чистая мясорубка
У Вас бывает так-откроешь морозилку, а там лежит небольшой кусочек мяса замороженный -и думаешь, вот можно было бы приготовить суп с фрикадельками, но как представишь потом разбирать и мыть мясорубку после приготовления фарша, так уже и всякое желание отпадает..
Оказывается, есть чудо способ, когда и овцы целы, и волки сыты, точнее и фарш приготовлен, и мясорубка чистая стоит!
Все очень просто) Достать замороженный кусочек мяса, пусть полежит немного при комнатной температуре, столько, чтобы он оттаял только самую малость, оставаясь при этом твердым (минут 15).
После этого натереть его на крупной терке. Трется легко, по ощущениям как картошка, мясо измельчается равномерно, не хуже, чем на мясорубке)
Только хлопот меньше!
Сразу оговорюсь, это очень помогает, если кусочек мяса небольшой и его удобно взять в руку. Также важно не дать ему слишком разморозиться и иметь острую терку.
У Вас бывает так-откроешь морозилку, а там лежит небольшой кусочек мяса замороженный -и думаешь, вот можно было бы приготовить суп с фрикадельками, но как представишь потом разбирать и мыть мясорубку после приготовления фарша, так уже и всякое желание отпадает..
Оказывается, есть чудо способ, когда и овцы целы, и волки сыты, точнее и фарш приготовлен, и мясорубка чистая стоит!
Все очень просто) Достать замороженный кусочек мяса, пусть полежит немного при комнатной температуре, столько, чтобы он оттаял только самую малость, оставаясь при этом твердым (минут 15).
После этого натереть его на крупной терке. Трется легко, по ощущениям как картошка, мясо измельчается равномерно, не хуже, чем на мясорубке)
Только хлопот меньше!
Сразу оговорюсь, это очень помогает, если кусочек мяса небольшой и его удобно взять в руку. Также важно не дать ему слишком разморозиться и иметь острую терку.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
Курица запеченная в сладких перцах с беконом
2 красных перца, растительное масло,
4 полоски копченого бекона,
4 куриные грудки,
140 гр мягкого чесночного сыра с пряными травами (например boursin),
4 маслины,
300 мл куриного бульона,
чабрец
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разрезать перцы пополам вдоль, не удалить семена, не вырезая черенки. Смазать перцы внутри маслом, поместить в форму для духовки и запекать шкуркой вверх в течение 10 мин.
2. Порезать 4 куска копченого бекона и положить их в чашечки из перцев. Положить большие куски курицы в каждый перец и обернуть полоской бекона. Сверху курицу накрыть сыром курицу и посыпать свежим чабрецом; на каждую половинку положить по оливке и немного масла.
3. Налить 300 мл горячего куриного бульона в форму и запекать еще 30 мин.
Смешать немного чесночного сыра с соком от курицы для соуса.
Подавать с макаронами тальятелле.
Сыр. Макароны. Приятного аппетита!
2 красных перца, растительное масло,
4 полоски копченого бекона,
4 куриные грудки,
140 гр мягкого чесночного сыра с пряными травами (например boursin),
4 маслины,
300 мл куриного бульона,
чабрец
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разрезать перцы пополам вдоль, не удалить семена, не вырезая черенки. Смазать перцы внутри маслом, поместить в форму для духовки и запекать шкуркой вверх в течение 10 мин.
2. Порезать 4 куска копченого бекона и положить их в чашечки из перцев. Положить большие куски курицы в каждый перец и обернуть полоской бекона. Сверху курицу накрыть сыром курицу и посыпать свежим чабрецом; на каждую половинку положить по оливке и немного масла.
3. Налить 300 мл горячего куриного бульона в форму и запекать еще 30 мин.
Смешать немного чесночного сыра с соком от курицы для соуса.
Подавать с макаронами тальятелле.
Сыр. Макароны. Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Куриные шарики с фисташками и перепелиными яйцами
1 кг куриного филе,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец,
фисташки,
перепелиные яйца,
панировочные сухари
Куриное филе измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку), добавить в фарш 2 кусочка замоченного в сливках, можно в молоке, белого хлеба, туда же - яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш, дать ему немного постоять. Затем формуем из фарша лепешки, насыпаем в середину немного толчёных фисташек, кладём вареное очищенное перепелиное яйцо, закрываем фаршем, придавая форму шариков. Каждый шарик обвалять в панировoчных сухарях и пожарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
1 кг куриного филе,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец,
фисташки,
перепелиные яйца,
панировочные сухари
Куриное филе измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку), добавить в фарш 2 кусочка замоченного в сливках, можно в молоке, белого хлеба, туда же - яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш, дать ему немного постоять. Затем формуем из фарша лепешки, насыпаем в середину немного толчёных фисташек, кладём вареное очищенное перепелиное яйцо, закрываем фаршем, придавая форму шариков. Каждый шарик обвалять в панировoчных сухарях и пожарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Гусь запеченый с каштанами
На 3 кг гуся, 750 г каштанов, 200 г фарша индейки, 1 ч.л. соли.
Каштаны хорошо прожарить на горячей сухой сковородке. Очистить и начинить ими гуся, смешав предварительно со свиным фаршем. Поставить гуся в духовку при 150 гр на 1,5 часа.
Через час после начала обжаривания температуру можно повысить, чтобы гусь лучше зарумянился.
Также птицу и дичь можно фаршировать вареными каштанами:
800 гр каштанов залить холодной водой, кипятить 15-20 мин.
Приятного аппетита!
На 3 кг гуся, 750 г каштанов, 200 г фарша индейки, 1 ч.л. соли.
Каштаны хорошо прожарить на горячей сухой сковородке. Очистить и начинить ими гуся, смешав предварительно со свиным фаршем. Поставить гуся в духовку при 150 гр на 1,5 часа.
Через час после начала обжаривания температуру можно повысить, чтобы гусь лучше зарумянился.
Также птицу и дичь можно фаршировать вареными каштанами:
800 гр каштанов залить холодной водой, кипятить 15-20 мин.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Куриный рулет с макаронами
куриный фарш (из грудок)
яйцо
лук
макароны толстые или крупные "перья"
перец, соль по вкусу
растительное масло
Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.
Измельчить и обжарить лук.
Фарш смешать с сырым яйцом, обжаренным луком, посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить половину фарша, в центр - макароны и дальше слой фарша. Верх рулета смазать сырым яйцом и запекать рулет в духовке по температуре 180 градусов 40 минут до румяной корочки.
minus5.ru
Приятного аппетита!
куриный фарш (из грудок)
яйцо
лук
макароны толстые или крупные "перья"
перец, соль по вкусу
растительное масло
Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.
Измельчить и обжарить лук.
Фарш смешать с сырым яйцом, обжаренным луком, посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить половину фарша, в центр - макароны и дальше слой фарша. Верх рулета смазать сырым яйцом и запекать рулет в духовке по температуре 180 градусов 40 минут до румяной корочки.
minus5.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Мерзавчики
Тесто пельменное:
1 яйцо
1 стакан воды
мука
соль
Начинка:
500 гр мясного фарша
1 луковица
соль
растительное масло для обжарки
Соус:
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 помидор
соль
специи по вкусу
Готовим обычное пельменное тесто. Раскатываем его тонко в виде прямоугольника. Толщина пласта должна быть примерно такая же, как вы раскатываете тесто на пельмени.
Ровным слоем равномерно выложить на пласт теста мясной фарш, в который добавлен мелко нарезанный лук, соль и специи. Свернуть рулетом, порезать на кусочки сантиметров по 5-7.
Рулетики немного обжарить в растительном масле со всех сторон со сторон теста, но чтобы мерзавчики схватились и не распались при тушении в соусе.
Обжаренные рулетики сложить в кастрюлю, а в освободившейся сковороде жарить нарезанный полукольцами лук, морковь, помидоры.
Пожаренные овощи переложить в кастрюлю поверх мерзавчиков, залить водой, посолить, поперчить, добавить специи, довести до кипения и тушить до готовности примерно 10 минут.
babyblog.ru
Приятного аппетита!
Тесто пельменное:
1 яйцо
1 стакан воды
мука
соль
Начинка:
500 гр мясного фарша
1 луковица
соль
растительное масло для обжарки
Соус:
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 помидор
соль
специи по вкусу
Готовим обычное пельменное тесто. Раскатываем его тонко в виде прямоугольника. Толщина пласта должна быть примерно такая же, как вы раскатываете тесто на пельмени.
Ровным слоем равномерно выложить на пласт теста мясной фарш, в который добавлен мелко нарезанный лук, соль и специи. Свернуть рулетом, порезать на кусочки сантиметров по 5-7.
Рулетики немного обжарить в растительном масле со всех сторон со сторон теста, но чтобы мерзавчики схватились и не распались при тушении в соусе.
Обжаренные рулетики сложить в кастрюлю, а в освободившейся сковороде жарить нарезанный полукольцами лук, морковь, помидоры.
Пожаренные овощи переложить в кастрюлю поверх мерзавчиков, залить водой, посолить, поперчить, добавить специи, довести до кипения и тушить до готовности примерно 10 минут.
babyblog.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.