Мясные, рыбные блюда
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Мясные, рыбные блюда
Домашняя вареная грудинка свиная
Сначала предисловие:
Свиное сало не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая является одной из незаменимых жирных кислот. Она помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.
Сало не влияет на уровень холестерина. Оно содержит витамины A, D, Е; помогает при лёгочных заболеваниях, выводит из организма тяжёлые металлы.
Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве - не более 100 г в день.
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль в образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.
Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. В чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
А теперь рецепт
удивительно- полезного продукта для здоровья в холодное время года
На 1-1,2 кг грудинки
300-350 гр соли,
3л воды,
лавровый лист,
перец горошком.
Для маринования:
Чеснок, пропущенный через чесночницу
красный молотый перец
черный молотый перец
специи по вкусу
Вскипятить воду с солью , лавровым листом и перцем.
Положить грудинку, порезанную на куски, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Варить 40 минут на небольшом огне.
Выключить и оставить при комнатной температуре на сутки( ночь).
По истечении времени обмазать куски грудинки смесью измельченного чеснока, молотого жгучего перца, паприки ( тем, что вы любите). Положить в посуду ( фольгу) и оставить на час, а затем убрать в холодильник.
Грудинка по этому рецепту получается очень вкусная! готовиться очень просто, а результат вас приятно удивит!
Сначала предисловие:
Свиное сало не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая является одной из незаменимых жирных кислот. Она помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.
Сало не влияет на уровень холестерина. Оно содержит витамины A, D, Е; помогает при лёгочных заболеваниях, выводит из организма тяжёлые металлы.
Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве - не более 100 г в день.
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль в образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.
Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. В чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
А теперь рецепт
удивительно- полезного продукта для здоровья в холодное время года
На 1-1,2 кг грудинки
300-350 гр соли,
3л воды,
лавровый лист,
перец горошком.
Для маринования:
Чеснок, пропущенный через чесночницу
красный молотый перец
черный молотый перец
специи по вкусу
Вскипятить воду с солью , лавровым листом и перцем.
Положить грудинку, порезанную на куски, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Варить 40 минут на небольшом огне.
Выключить и оставить при комнатной температуре на сутки( ночь).
По истечении времени обмазать куски грудинки смесью измельченного чеснока, молотого жгучего перца, паприки ( тем, что вы любите). Положить в посуду ( фольгу) и оставить на час, а затем убрать в холодильник.
Грудинка по этому рецепту получается очень вкусная! готовиться очень просто, а результат вас приятно удивит!
- Вложения
-
- gru.jpg (39.97 КБ) 6130 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
Оладушки из куриной печенки
Куриную печень помыть, пропустить через мясорубку. Репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить к печени. Кабачок (или сырую картошку) натереть на крупной терке и добавить к печени с луком. Количество кабачка (картошки) должно быть в 2 раза меньше, чем печени, а лука должно быть совсем немного. Хотя все зависит от вашего вкуса. Все смешать, посолить, поперчить, перемешать. Выпекать на горячей сковороде на растительном масле, обжаривая с двух сторон, как обычные оладушки.
Приятного аппетита!
Куриную печень помыть, пропустить через мясорубку. Репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить к печени. Кабачок (или сырую картошку) натереть на крупной терке и добавить к печени с луком. Количество кабачка (картошки) должно быть в 2 раза меньше, чем печени, а лука должно быть совсем немного. Хотя все зависит от вашего вкуса. Все смешать, посолить, поперчить, перемешать. Выпекать на горячей сковороде на растительном масле, обжаривая с двух сторон, как обычные оладушки.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Sveta 04 янв 2013, 19:34, всего редактировалось 2 раза.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Домашняя буженина
Свиная вырезка или окорок без кости 700-1000г.
Чеснок
Лавровый лист
Соль
Перец
Мясо вымыть и обсушить. Чеснок нарезать полосочками. В куске мяса острым ножом сделать надрезы (проткнуть нож внутрь), немного натереть эти надрезы внутри смесью соли и перца, и нашпиговать полосками чеснока. Чеснок мелко порезать, смешать с солью и перцем, и натереть этой смесью мясо. Дополнительно можно натереть мясо смесью приправ по вашему вкусу. Обложить мясо лавровым листом, положить в кастрюлю, и поставить в холодильник мариноваться на ночь. С замаринованного мяса удалить лавровый лист, завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 90 минут. Готовое мясо остудить. Кушать буженину в холодном виде, нарезав ломтиками. Вкусно делать с ней бутерброды. Например такой как в разделе Закуски, бутерброды и др., рецепт "Бутерброды с домашней бужениной".
Приятного аппетита!
Свиная вырезка или окорок без кости 700-1000г.
Чеснок
Лавровый лист
Соль
Перец
Мясо вымыть и обсушить. Чеснок нарезать полосочками. В куске мяса острым ножом сделать надрезы (проткнуть нож внутрь), немного натереть эти надрезы внутри смесью соли и перца, и нашпиговать полосками чеснока. Чеснок мелко порезать, смешать с солью и перцем, и натереть этой смесью мясо. Дополнительно можно натереть мясо смесью приправ по вашему вкусу. Обложить мясо лавровым листом, положить в кастрюлю, и поставить в холодильник мариноваться на ночь. С замаринованного мяса удалить лавровый лист, завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 90 минут. Готовое мясо остудить. Кушать буженину в холодном виде, нарезав ломтиками. Вкусно делать с ней бутерброды. Например такой как в разделе Закуски, бутерброды и др., рецепт "Бутерброды с домашней бужениной".
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Горбушка-рыба под хлебным "тестом"
400г филе горбуши
300г хлеба
100г сыра
150г слив.масла
3зуб.чеснока
зелень,лимонный сок,соль,перец
Филе горбуши посолить,поперчить,полить лимон.соком и оставить мариноваться 30 мин. Смешать хлебный мякишь,тертый сыр,измельченный чеснок, размягченное масло,соль и мелкорубленную зелень. Горбушку выложить в смазанную форму для запекания и накрыть хлебным "тестом". Запекать в разогретой до 160 град.духовке до готовности примерно 1час10мин. При подаче украсить ломтиками лимона и свежих овощей
400г филе горбуши
300г хлеба
100г сыра
150г слив.масла
3зуб.чеснока
зелень,лимонный сок,соль,перец
Филе горбуши посолить,поперчить,полить лимон.соком и оставить мариноваться 30 мин. Смешать хлебный мякишь,тертый сыр,измельченный чеснок, размягченное масло,соль и мелкорубленную зелень. Горбушку выложить в смазанную форму для запекания и накрыть хлебным "тестом". Запекать в разогретой до 160 град.духовке до готовности примерно 1час10мин. При подаче украсить ломтиками лимона и свежих овощей
- Вложения
-
- ед2.gif (12.76 КБ) 6127 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
Арабское блюдо Батата махши (Фаршированный картофель)
Картофель 2 кг.
Фарш смешанный (говядина + баранина) 400 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Чеснок 3 зубчика
Орешки пинии (можно заменить кедровыми) 3 ст.л.
Томаты пюре 400 гр. (1 банка)
Томатная паста 1 ст.л.
Зелень кориандра 30 гр.
Листья базилика 20 гр.
Листья мяты 10 гр.
Вода питьевая 3-3.5 стакана
Растительное масло
Молотый черный перец 1 ч.л. (по вкусу)
Куркума1 ч.л.
Картофель (по размеру примерно с большое куриное яйцо) очистить, помыть, немного срезать с друх сторон (снизу немного, только чтобы картофель устойчиво стоял). Затем вырезать из внутренней части картофеля картофельную массу, оставив донышко и толстые стенки (должен получиться "картофельный горшочек"). Обжарить картофель в растительном масле, чтобы он хорошо подрумянился.
Лук мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Затем добавить фарш, перец (по вкусу), и помехивая обжаривать примерно 1 минуту, потом посолить и перемешать После чего добавить кедровые орешки и снова перемешать. Этой смесью нафаршировать обжаренные "картофельные горшочки".
Смешать и взбить в блендере томаты пюре, томатую пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, куркуму и воду. Затем перелить содержимое блендере в кастрюльку, дать закипеть и посолить по вкусу. Соус готов.
В другую кастрюлю аккуратно поставить нафаршированные "картофельные горшочки", подлить подготовленный соус и дать закипеть, затем убавить и тушить под крышкой 15 минут.
Подавать батата махши вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Картофель 2 кг.
Фарш смешанный (говядина + баранина) 400 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Чеснок 3 зубчика
Орешки пинии (можно заменить кедровыми) 3 ст.л.
Томаты пюре 400 гр. (1 банка)
Томатная паста 1 ст.л.
Зелень кориандра 30 гр.
Листья базилика 20 гр.
Листья мяты 10 гр.
Вода питьевая 3-3.5 стакана
Растительное масло
Молотый черный перец 1 ч.л. (по вкусу)
Куркума1 ч.л.
Картофель (по размеру примерно с большое куриное яйцо) очистить, помыть, немного срезать с друх сторон (снизу немного, только чтобы картофель устойчиво стоял). Затем вырезать из внутренней части картофеля картофельную массу, оставив донышко и толстые стенки (должен получиться "картофельный горшочек"). Обжарить картофель в растительном масле, чтобы он хорошо подрумянился.
Лук мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Затем добавить фарш, перец (по вкусу), и помехивая обжаривать примерно 1 минуту, потом посолить и перемешать После чего добавить кедровые орешки и снова перемешать. Этой смесью нафаршировать обжаренные "картофельные горшочки".
Смешать и взбить в блендере томаты пюре, томатую пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, куркуму и воду. Затем перелить содержимое блендере в кастрюльку, дать закипеть и посолить по вкусу. Соус готов.
В другую кастрюлю аккуратно поставить нафаршированные "картофельные горшочки", подлить подготовленный соус и дать закипеть, затем убавить и тушить под крышкой 15 минут.
Подавать батата махши вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Рыбный омлет
100гр рыбы
1/4 стакана молока
1/3 ч.ложки сливочного масла
1 яйцо
2ч.ложки муки,
соль
Рыбу вычистить, выпотрошить, обмыть, срезать мякоть с костей. Филе порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле. Затем выложить в форму, залить взбитым молоком с яйцом и запечь в духовке
100гр рыбы
1/4 стакана молока
1/3 ч.ложки сливочного масла
1 яйцо
2ч.ложки муки,
соль
Рыбу вычистить, выпотрошить, обмыть, срезать мякоть с костей. Филе порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле. Затем выложить в форму, залить взбитым молоком с яйцом и запечь в духовке
- Вложения
-
- омлет.jpg (160.51 КБ) 6117 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
Греческая мусака
Баклажан 1 шт.
Цуккини (или молодые кабачки) 2 шт.
Помидор 3-4 шт.
Картофель 600-800 г. (по вкусу)
Растельное масло 300 мл.
Мясной фарш (говядина и/или баранина) 600 г.
Тертый сыр (лучше пармезан) 300 г.
Для соуса бешамель:
Мука 100 г.
Сливочное масло 100 г.
Яйца 3 шт.
Молоко 1 л.
Щепотка тертого мускатного ореха
Баклажан и цукини (или молодые кабачки) почистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками, картофель нарезать тонкими кружочками. На сковороде в растительном масле обжарить с двух сторон по очереди картофель, затем цукини, и затем баклажаны. Помидоры очистить от кожицы (я чищу просто как картошку очень острым ножом) и порезать кружочками. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. После этого выкладывать овощи и фарш в форму для запекания слоями:
1-й слой - обжаренные ломтики картофеля (посолить и поперчить по вкусу)
2-й слой - тертый сыр
3-й слой - фарш (разровнять лопаткой)
4-й слой - обжаренные ломтики баклажанов (посолить и поперчить)
5-й слой - тертый сыр
6-й слой - обжаренные ломтики цукини (или молодых кабачков), посолить и поперчить
7-й слой - тертый сыр
8-й слой - мясной фарш (разровнять лопаткой)
9-й слой - кружочки помидоров
10 слой - тертый сыр
Теперь нужно приготовить соус:
Сливочное масло растопить в кастрюльке, затем постепенно добавить муку (постоянно помешивая). Слегка взбить венчиком до кремообразного состояния, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать добавить молоко, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавить слегка взбитые в миске яйца, продолжая непрерывно взбивать соус. Когда в соусе появятся маленькие воронки, он готов. Слегка приправить соус солью, перцем и тертым мускатным орехом (по вкусу).
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, хорошо разровнять поверхность лопаткой, и немного присыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Баклажан 1 шт.
Цуккини (или молодые кабачки) 2 шт.
Помидор 3-4 шт.
Картофель 600-800 г. (по вкусу)
Растельное масло 300 мл.
Мясной фарш (говядина и/или баранина) 600 г.
Тертый сыр (лучше пармезан) 300 г.
Для соуса бешамель:
Мука 100 г.
Сливочное масло 100 г.
Яйца 3 шт.
Молоко 1 л.
Щепотка тертого мускатного ореха
Баклажан и цукини (или молодые кабачки) почистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками, картофель нарезать тонкими кружочками. На сковороде в растительном масле обжарить с двух сторон по очереди картофель, затем цукини, и затем баклажаны. Помидоры очистить от кожицы (я чищу просто как картошку очень острым ножом) и порезать кружочками. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. После этого выкладывать овощи и фарш в форму для запекания слоями:
1-й слой - обжаренные ломтики картофеля (посолить и поперчить по вкусу)
2-й слой - тертый сыр
3-й слой - фарш (разровнять лопаткой)
4-й слой - обжаренные ломтики баклажанов (посолить и поперчить)
5-й слой - тертый сыр
6-й слой - обжаренные ломтики цукини (или молодых кабачков), посолить и поперчить
7-й слой - тертый сыр
8-й слой - мясной фарш (разровнять лопаткой)
9-й слой - кружочки помидоров
10 слой - тертый сыр
Теперь нужно приготовить соус:
Сливочное масло растопить в кастрюльке, затем постепенно добавить муку (постоянно помешивая). Слегка взбить венчиком до кремообразного состояния, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать добавить молоко, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавить слегка взбитые в миске яйца, продолжая непрерывно взбивать соус. Когда в соусе появятся маленькие воронки, он готов. Слегка приправить соус солью, перцем и тертым мускатным орехом (по вкусу).
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, хорошо разровнять поверхность лопаткой, и немного присыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Куриные ножки в беконе
Куриные ножки помыть, снять с них кожу, поперчить и посыпать приправой для курицы (по вкусу), посолить (немного, т.к. бекон уже соленый) и обернуть каждую ножку тонким ломтиком бекона. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут (до румяной корочки).
Приятного аппетита!
Куриные ножки помыть, снять с них кожу, поперчить и посыпать приправой для курицы (по вкусу), посолить (немного, т.к. бекон уже соленый) и обернуть каждую ножку тонким ломтиком бекона. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут (до румяной корочки).
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Иранское блюдо Khoresht Anaar-Aveej (Цыпленок в орехово-гранатовом соусе)
Цыпленок 1,2 кг.
Грецкие орехи (измельченные) 400 г.
Мука рисовая 2 ст.ложки
Зелень (петрушка, кинза, мята, базилик) 200 г.
Лук репчатый 3-4 луковицы
Чеснок 2-3 зубчика
Сок гранатовый 2 стакана
Масло растительное 100 г.
Вода питьевая 2 и 1/2 стакана
Соль, перец, сахар по вкусу
Лук очистить, порезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные куски, посолить, поперчить, и обжарить на сковороде. Добавить к цыпленку обжаренный лук, перемешать, затем добавить 2 стакана горячей воды, дать закипеть, и тушить на медленном огне 30 минут. Чеснок мелко порезать и немного обжарить в масле, затем добавить мелко порезанную зелень, молотые грецкие орехи, перемешать, немного прогреть и залить грнатовым соком. Затем добавить разведенную в 1/2 стакана воды рисовую муку, перемешать и закипятить. Если гранатовый сок слишком кислый, то можно добавить сахар по вкусу. Получившимся соусом залить обжаренного цыпленка с луком и тушить на медленном огне 10 минут. На гарнир обычно подается белый рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
Цыпленок 1,2 кг.
Грецкие орехи (измельченные) 400 г.
Мука рисовая 2 ст.ложки
Зелень (петрушка, кинза, мята, базилик) 200 г.
Лук репчатый 3-4 луковицы
Чеснок 2-3 зубчика
Сок гранатовый 2 стакана
Масло растительное 100 г.
Вода питьевая 2 и 1/2 стакана
Соль, перец, сахар по вкусу
Лук очистить, порезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные куски, посолить, поперчить, и обжарить на сковороде. Добавить к цыпленку обжаренный лук, перемешать, затем добавить 2 стакана горячей воды, дать закипеть, и тушить на медленном огне 30 минут. Чеснок мелко порезать и немного обжарить в масле, затем добавить мелко порезанную зелень, молотые грецкие орехи, перемешать, немного прогреть и залить грнатовым соком. Затем добавить разведенную в 1/2 стакана воды рисовую муку, перемешать и закипятить. Если гранатовый сок слишком кислый, то можно добавить сахар по вкусу. Получившимся соусом залить обжаренного цыпленка с луком и тушить на медленном огне 10 минут. На гарнир обычно подается белый рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Лагман по-узбекски
Для лапши:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л
Для соуса:
говядина (мякоть) - 350г.
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт.
чеснок - 8 долек
мясной бульон - 4-5 стаканов
сладкий перец - 4 стручка
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
соль
перец - по вкусу
Тесто для лапши замесить, раскатать в пласт и порезать в виде лапши (Или можно просто купить готовую лапшу для лагмана). Затем отварить (перед самой подачей на стол) лапшу в подсоленной воде.
Обжарить порезанные не слишком мелко (размер по вкусу) лук, морковь, редьку и сладкий перец, потом добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо, порезанные помидоры, измельченный чеснок, залить бульоном и тушить на медленном огне до готовности и мягкости мяса и овощей. Затем посолить, поперчить, добавить порезанный картофель и тушить еще 30 минут.
В тарелку положить лапшу, залить соусом, посыпать порезанной зеленью петрушки и/или сельдерея. Лагман готов.
Приятного аппетита!
Для лапши:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л
Для соуса:
говядина (мякоть) - 350г.
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт.
чеснок - 8 долек
мясной бульон - 4-5 стаканов
сладкий перец - 4 стручка
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
соль
перец - по вкусу
Тесто для лапши замесить, раскатать в пласт и порезать в виде лапши (Или можно просто купить готовую лапшу для лагмана). Затем отварить (перед самой подачей на стол) лапшу в подсоленной воде.
Обжарить порезанные не слишком мелко (размер по вкусу) лук, морковь, редьку и сладкий перец, потом добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо, порезанные помидоры, измельченный чеснок, залить бульоном и тушить на медленном огне до готовности и мягкости мяса и овощей. Затем посолить, поперчить, добавить порезанный картофель и тушить еще 30 минут.
В тарелку положить лапшу, залить соусом, посыпать порезанной зеленью петрушки и/или сельдерея. Лагман готов.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.