Супы
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Супы
Суп из зеленой чечевицы с индейкой и копченостями
Сварить бульон из грудки индейки. Индейку достать и порезать кубиками. Зеленую чечевицу замочить в холодной воде на 30 мин. В кипящий бульон добавить порезанные охотничьи колбаски, порезанный кубиками картофель, пасированные на растительном масле морковь и репчатый лук, и подготовленную чечевицу (все по вкусу). Посолить и попречить, добавить перец-горошек и специи по вкусу (сегодня у меня это прованские травы). Варить под крышкой на слабом огне примерно 40 минут (до готовности чечевицы). Снять суп с огня, дать немного настояться, разлить по тарелкам, сверху посыпать свежей зеленью (по вкусу). Вкусно кушать с гренками, натертыми чесноком.
Приятного аппетита!
Сварить бульон из грудки индейки. Индейку достать и порезать кубиками. Зеленую чечевицу замочить в холодной воде на 30 мин. В кипящий бульон добавить порезанные охотничьи колбаски, порезанный кубиками картофель, пасированные на растительном масле морковь и репчатый лук, и подготовленную чечевицу (все по вкусу). Посолить и попречить, добавить перец-горошек и специи по вкусу (сегодня у меня это прованские травы). Варить под крышкой на слабом огне примерно 40 минут (до готовности чечевицы). Снять суп с огня, дать немного настояться, разлить по тарелкам, сверху посыпать свежей зеленью (по вкусу). Вкусно кушать с гренками, натертыми чесноком.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Супы
Пеппероната из курицы
Состав:
1 кг куриного филе
4 крупных сладких перца
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
2 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
3. Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
4. Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
5. Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
6. К луку добавить перец и чеснок.
7. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
8. Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
9. Добавить соли по вкусу.
10. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
11. При подаче посыпать нарубленным базиликом.
Состав:
1 кг куриного филе
4 крупных сладких перца
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
2 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
3. Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
4. Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
5. Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
6. К луку добавить перец и чеснок.
7. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
8. Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
9. Добавить соли по вкусу.
10. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
11. При подаче посыпать нарубленным базиликом.
- Вложения
-
- 8MwKU4eE7Hk.jpg (39.33 КБ) 24746 просмотров
Re: Супы
Шурпа - жирное, калорийное и очень вкусное восточное блюдо. Шурпу готовят из предварительно обжаренного мяса (баранины, домашней и дикой птицы) и овощей. Шурпа распространена в Узбекистане, Молдове (чорба), Казахстане (сорпа), Чечне (жижиг-чорпа), Киргизии (шорпо), Таджикистане (шурбо) и т.д.
1. Мясо для шурпы следует брать жирное, лучше всего баранину. Рекомендуется добавлять курдюк; однако, посчитав его слишком тяжелым для желудка, я использую куриный жир и, надо сказать, вкус блюда из-за этого не страдает. 2. Обжариваем мясо до румяной корочки. 3. Добавляем лук, примерно 1х1 к мясу; кстати, лука в узбекской национальной кухне используется всегда достаточно много. 4. Добавляем болгарский перец и томаты. Морковь можно сразу нарезать кружочками или (как делаю я) положить ее целиком. 5. Заливаем водой; после закипания воды кладем все специи (соль, перец, чеснок, зиру, базилик по вкусу) и варим почти до полной готовности, кладем нарезанный картофель. Варим до полной готовности. Я варю до того момента, когда картофель вот-вот начнет развариваться, но еще имеет целостный вид, иначе получится уже не шурпа, а пюре с мясом. 5. Шурпа готова. Разливаем по тарелкам или большим пиалам, посыпаем зеленью. Наслаждайтесь!
http://beautyinfo.com.ua/m0c3i3682.html
Приготовление шурпы1. Мясо для шурпы следует брать жирное, лучше всего баранину. Рекомендуется добавлять курдюк; однако, посчитав его слишком тяжелым для желудка, я использую куриный жир и, надо сказать, вкус блюда из-за этого не страдает. 2. Обжариваем мясо до румяной корочки. 3. Добавляем лук, примерно 1х1 к мясу; кстати, лука в узбекской национальной кухне используется всегда достаточно много. 4. Добавляем болгарский перец и томаты. Морковь можно сразу нарезать кружочками или (как делаю я) положить ее целиком. 5. Заливаем водой; после закипания воды кладем все специи (соль, перец, чеснок, зиру, базилик по вкусу) и варим почти до полной готовности, кладем нарезанный картофель. Варим до полной готовности. Я варю до того момента, когда картофель вот-вот начнет развариваться, но еще имеет целостный вид, иначе получится уже не шурпа, а пюре с мясом. 5. Шурпа готова. Разливаем по тарелкам или большим пиалам, посыпаем зеленью. Наслаждайтесь!
http://beautyinfo.com.ua/m0c3i3682.html
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
- ordinarylawyer
- Капитан
- Сообщения: 728
- Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 20:33
- Дата рождения: 15.09.1980
Re: Супы
Лиза, спасибо. Очень красиво проиллюстрированный рецепт! Обязательно как-нибудь воспользуюсь, попробую.Refet писал(а):Приготовление шурпы...
Наслаждайтесь!
Я шурпу готовлю иначе (то, что не аутентично, это - другой вопрос, здесь не обсуждается).
1. Использую говядину (баранина – любимое мясо, но с шурпой у меня сложилось вот так...). Изначально её не обжариваю, а варю мясной бульон.
2. Пока варится бульон, чищу картошку.
3. Картофель почищен; далее пассерую лук (режу мельче, нежели на выложенных тобой фотографиях) - много лука, чеснок, томаты, болгарский перец. Морковку, каюсь, чаще тру на тёрке, нежели нарезаю «правильные» кружочки. Кружочками, действительно, - вкуснее! При обжарке на сковородку во всё это месиво добавляю чуть-чуть уксуса.
4. Когда бульон приготовлен, достаю мясо, освобождаю его от костей и несъедобной ерунды, и нарезаю мясо кусочками примерно 2х2 см.
5. Нарезанное мясо, отпассерованные овощи, нарезанную кубиками картошку кидаю в бульон; туда же – зелень (базилик и сельдерей). Про зиру в шурпу – это для меня новость, обязательно применю в следующий раз.
Вот, кстати! Иногда я в разные супы кидаю нарезанный кубиками корень сельдерея. Попробуйте, девочки. Очень интересный оттенок вкуса получается.
6. Соль, перец – это уже банальность.
7. До кипения / на медленный огонь, кастрюлю ставлю на рассекатель / варю около 25-30 минут.
8. При подаче шурпы к употреблению добавляю в тарелку столовую ложку самодельного густого йогурта. И, поскольку люблю острое (хотя и вредно), сыплю еще черного перца.
9. Те, кто нормально относится к крепким напиткам, вполне могут с большим удовольствием к вышеозначенной шурпе налить себе в рюмочку грамм 50 прохладной водочки.
10. Приятного аппетита, товарищи!
Re: Супы
Немецкий Айнтопф
Сытное блюдо в морозный зимний день.
Айнтопф, как его называют в большинстве земель Германии, одновременно является первым и вторым блюдом. Речь идёт о густом супе с большим количеством мяса, копчёностей, сосисок или других мясных продуктов, небольшая порция которого вполне способна заменить полный обед. С тех пор, как существует немецкая кухня, рецепты этого блюда постоянно совершенствуются. И почти в каждой из федеральных земель имеется собственный вариант айнтопфа, существенно отличающийся от остальных.
Чтобы приготовить айнтопф из говядины, нужны литр мясного бульона, полкилограмма говядины, восемьсот граммов консервированной кукурузы, пятьдесят граммов риса, три столовых ложки топлёного масла, три головки репчатого лука, стручок сладкого перца, стебель лука-порея, пучок петрушки и четыре стебля сельдерея.
Нарезанные кубиками говядина и лук помещаются в скороварку. Для их обжаривания используется топлёное масло. Когда лук становится золотистым, всё заливается бульоном и варится под крышкой четверть часа.
После этого к бульону добавляются нарезанные овощи, рис и кукуруза. Бульон снова накрывается крышкой и варится от пяти до восьми минут. В качестве приправы к готовому айнтопфу используют мускатный орех и ароматные травы.
Для приготовления швабского айнтопфа необходимы пятьсот граммов белокочанной капусты, семьсот пятьдесят граммов картофеля, триста граммов грибов, пятьдесят граммов шпика, тридцать граммов муки, пол-литра воды или бульона и четыре сардельки.
Капустные листья отвариваются четверть часа, затем наступает пора добавить мелко порезанных грибов и картофеля. Мука жарится с использованием вытопленного из шпика сала, пока не приобретёт коричневый цвет. Добавление бульона происходит постепенно, пока не получается умеренно густой соус. В него добавляют пряности и выливают на овощи. Айнтопф варится до готовности под крышкой, на стол вместе с ним подают поджаренные сардельки.
По материалам klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
Сытное блюдо в морозный зимний день.
Айнтопф, как его называют в большинстве земель Германии, одновременно является первым и вторым блюдом. Речь идёт о густом супе с большим количеством мяса, копчёностей, сосисок или других мясных продуктов, небольшая порция которого вполне способна заменить полный обед. С тех пор, как существует немецкая кухня, рецепты этого блюда постоянно совершенствуются. И почти в каждой из федеральных земель имеется собственный вариант айнтопфа, существенно отличающийся от остальных.
Чтобы приготовить айнтопф из говядины, нужны литр мясного бульона, полкилограмма говядины, восемьсот граммов консервированной кукурузы, пятьдесят граммов риса, три столовых ложки топлёного масла, три головки репчатого лука, стручок сладкого перца, стебель лука-порея, пучок петрушки и четыре стебля сельдерея.
Нарезанные кубиками говядина и лук помещаются в скороварку. Для их обжаривания используется топлёное масло. Когда лук становится золотистым, всё заливается бульоном и варится под крышкой четверть часа.
После этого к бульону добавляются нарезанные овощи, рис и кукуруза. Бульон снова накрывается крышкой и варится от пяти до восьми минут. В качестве приправы к готовому айнтопфу используют мускатный орех и ароматные травы.
Для приготовления швабского айнтопфа необходимы пятьсот граммов белокочанной капусты, семьсот пятьдесят граммов картофеля, триста граммов грибов, пятьдесят граммов шпика, тридцать граммов муки, пол-литра воды или бульона и четыре сардельки.
Капустные листья отвариваются четверть часа, затем наступает пора добавить мелко порезанных грибов и картофеля. Мука жарится с использованием вытопленного из шпика сала, пока не приобретёт коричневый цвет. Добавление бульона происходит постепенно, пока не получается умеренно густой соус. В него добавляют пряности и выливают на овощи. Айнтопф варится до готовности под крышкой, на стол вместе с ним подают поджаренные сардельки.
По материалам klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Супы
Куриный суп с яйцом
Ингредиенты на 4 л:
0,8-1 кг курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
зелень
соль, перец
Приготовление:
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.
Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня.
Ингредиенты на 4 л:
0,8-1 кг курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
зелень
соль, перец
Приготовление:
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.
Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Супы
Узбекский супчик Машхурда
кусок баранины (лопатка)
кусочек курдюка
половина стакана маша
горсточка риса (круглый)
одна морковка
одна луковичка
пара спелых томатов
по ложечке барбариса и пажитника
один острый перчик
один зубчик чесночка
зелень
корица
соль и перец
Лук, морковку и мясо нарежьте мелкими кубиками.
Пряности подсушите на сковороде, пока от них не пойдет приятный аромат, и растолките.
Из курдюка вытопите жир, а шкварки уберите.
На этом жире обжарьте оставшиеся косточки и мясо.
Добавьте овощи и продолжайте обжаривать.
Добавьте все специи, чеснок и острый перчик.
Влейте в кастрюлю воды и всыпьте маш. Готовьте минут пятнадцать на маленьком огне.
Добавьте рис и барбарис, варите до готовности.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
кусок баранины (лопатка)
кусочек курдюка
половина стакана маша
горсточка риса (круглый)
одна морковка
одна луковичка
пара спелых томатов
по ложечке барбариса и пажитника
один острый перчик
один зубчик чесночка
зелень
корица
соль и перец
Лук, морковку и мясо нарежьте мелкими кубиками.
Пряности подсушите на сковороде, пока от них не пойдет приятный аромат, и растолките.
Из курдюка вытопите жир, а шкварки уберите.
На этом жире обжарьте оставшиеся косточки и мясо.
Добавьте овощи и продолжайте обжаривать.
Добавьте все специи, чеснок и острый перчик.
Влейте в кастрюлю воды и всыпьте маш. Готовьте минут пятнадцать на маленьком огне.
Добавьте рис и барбарис, варите до готовности.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Супы
Чорба из рыбы в казане
Рыба свежая (судак или палтус или треска) 2 кг
Рыба варено-копченая по вкусу 400 г
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Болгарский перец по вкусу
Мука 2 ст. ложки
Паприка молотая 100 г
Рыбный бульон
Сок 1 лимона
Зелень
Обжарить в казане на растительном масле репчатый лук. Чтобы лук дал больше сока, его нужно посолить.
Продолжая обжаривать, добавить к луку мелко нарезанную морковь, мелко накрошенную копченую рыбу, мелко порезанный сладкий перец.
Обжарить на растительном масле муку, затем всыпать паприку и перемешать. Добавить эту массу в казан и перемешать.
Влить в казан рыбный бульон и довести до кипения.
Насыпать в казан мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Выдавить в казан сок из 1 лимона (можно больше по вкусу).
Рыбу нарезать на крупные куски, положить в казан и притопить в вареве.
Сверху положить мелко нарезанный чеснок, несколько веточек тимьяна, по вкусу орегано и любимые специи.
Варить 10 минут и затем дать настояться.
Приятного аппетита!
Рыба свежая (судак или палтус или треска) 2 кг
Рыба варено-копченая по вкусу 400 г
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Болгарский перец по вкусу
Мука 2 ст. ложки
Паприка молотая 100 г
Рыбный бульон
Сок 1 лимона
Зелень
Обжарить в казане на растительном масле репчатый лук. Чтобы лук дал больше сока, его нужно посолить.
Продолжая обжаривать, добавить к луку мелко нарезанную морковь, мелко накрошенную копченую рыбу, мелко порезанный сладкий перец.
Обжарить на растительном масле муку, затем всыпать паприку и перемешать. Добавить эту массу в казан и перемешать.
Влить в казан рыбный бульон и довести до кипения.
Насыпать в казан мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Выдавить в казан сок из 1 лимона (можно больше по вкусу).
Рыбу нарезать на крупные куски, положить в казан и притопить в вареве.
Сверху положить мелко нарезанный чеснок, несколько веточек тимьяна, по вкусу орегано и любимые специи.
Варить 10 минут и затем дать настояться.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Супы
Ореховая окрошка
2 стакана сметаны или йогурта (желательно настоящего), 4 ст. л. молотых грецких орехов, 1 огурец, 2-3 редиски, зубчик чеснока, соль, перец, укроп – по вкусу. Сначала взбейте сметану (йогурт), добавьте толченый чеснок, соль и перец. Если сметана очень густая, разбавьте молоком. Перед подачей смешайте сметану (йогурт) с молотыми орехами, положите на тарелку несколько ломтиков огурца и немного редиски, залейте сметанной или йогуртовой смесью.
2 стакана сметаны или йогурта (желательно настоящего), 4 ст. л. молотых грецких орехов, 1 огурец, 2-3 редиски, зубчик чеснока, соль, перец, укроп – по вкусу. Сначала взбейте сметану (йогурт), добавьте толченый чеснок, соль и перец. Если сметана очень густая, разбавьте молоком. Перед подачей смешайте сметану (йогурт) с молотыми орехами, положите на тарелку несколько ломтиков огурца и немного редиски, залейте сметанной или йогуртовой смесью.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Супы
Окрошка с крабовыми палочками
На 1 л кваса – 240-250 г крабовых палочек, пучок редиски, 2 огурца, 2 крутых яйца, пучок укропа, 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. горчицы, соль, перец. Продукты нарежьте кубиками, горчицу разотрите с желтками, солью, перцем, рубленым укропом и сметаной. Соедините с охлаждённым квасом и подавайте к столу.
На 1 л кваса – 240-250 г крабовых палочек, пучок редиски, 2 огурца, 2 крутых яйца, пучок укропа, 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. горчицы, соль, перец. Продукты нарежьте кубиками, горчицу разотрите с желтками, солью, перцем, рубленым укропом и сметаной. Соедините с охлаждённым квасом и подавайте к столу.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...