Сварить куриный бульон: в кипящую воду положить кусочки курицы, снять пену, когда закипит, добавить целую морковь, целую луковицу (или кусок лука-порея), стебель сельдерея, если есть, кусочек корня петрушки. Варить на маленьком огне. Когда курица почти готова,
добавить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.
Тем временем делаем тесто для "снега".
Тесто как на клецки, но пожиже: 2 яйца, 5 чайных ложек муки ( с верхом), соль- щепотку (это на 3-х литровую кастрюлю). На бОльшую кастрюлю надо взять 3 яйца и 7, 5 чайных ложек муки.
Вынуть сельдерей, лук, корень петрушки из бульона, посолить суп. Вбросить пару горошин душистого (английского) перца и 1 лавровый лист.
Есть два способа сделать "снег": я окунаю чайную ложку в кипящий суп, держу ее там с полминуты, а потом набираю ею по полложечки теста и перекладываю в суп. Часть теста остается комочком, часть разделяется на "снежок" - маленькими кусочками. Можно протереть тесто в суп через дуршлаг. Прокипятить снежки пару минут, добавить нарезанную зелень (петрушка, укроп) Прокипятить еще пару минут. Суп готов. Нежный и вкусный.

Если нужно сделать клецки, технология та же, но на 2 яйца надо взять 6 чайных ложек муки, выкладывать в суп так же, чайной ложечкой