2-4 ч. ложки бутончиков гвоздики
0,5 л водки
1 стакан воды
0,5 ч. ложки молотой корицы
0,25 ч. л. мускатного ореха
2-4 ст. ложки меда (по вкусу)
2-3 горошины черного перца
Бутончики гвоздики растолочь. Налить в кастрюлю 1 стакан водки и 1 стакан воды, добавить толченую гвоздику, корицу, мускатный орех, размешать, довести до кипения и варить 10 минут, затем снять с огня. ДОбавить в кастрюлю оставшуюся водку и мёд, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем в бутылку положить горошины перца и процедить в нее настойку из кастрюли. Закупорить бутылку и остудить настойку. Пить крамбамбулю можно как подогретой, так и охлажденной в холодильнике.
kr1.jpg (50.47 КБ) 3469 просмотров
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Sveta 10 мар 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己 Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Кофе появился в XIV веке в Южном Хабешистане. По легенде, пастух по имени Кальди из провинции Каффа однажды заметил, что его овцы, обычно вялые на жаре, вдруг оживились после того как поели плоды какого-то дерева. Пастух очень удивился и решил сам попробовать отвар из этих плодов. Выпив отвар он почувствовал себя бодрее. Так пастух стал первооткрывателем напитка, который завоевал весь мир. В Турцию кофе пришел в XVI веке во время правления султана Сулеймана. Султану так понравился кофе, что он решил распространить его на всю империю. При дворце появился начальник кофеваров, который варил неповторимый кофе, выращенный прямо при дворе. А в 1554 году в Тахтакале открылась первая кофейня.
Рецепт:
Кофе тщательно смолоть. На одну порцию положить в турку 1 чайную ложку кофе и 1 чайную ложку сахара (сахара может быть чуть больше или меньше по вкусу). Влить в турку с кофе 1 кофейную чашечку холодной воды, дать постоять 3 минуты, а затем поставить турку на самый медленный огонь. Как только появится и начнет подниматься пенка, турку сразу же снять с огня. Пенку снять ложечкой и положить в кофейную чашечку, в которой будет подаваться кофе. После этого турку снова поставить на огонь. Как только кофе начнет закипать, как только начнет подниматься пенка (кофе не кипятить, иначе он получится слишком горьким!), снять турку с огня и аккуратно налить кофе в чашечку с положенной туда ранее кофейной пенкой. Вместе с чашечкой кофе на стол подается стакан холодной воды, половина которой выпивается до и половина после кофе.
ko3.jpg (73.06 КБ) 3463 просмотра
ko2.jpg (22.99 КБ) 3469 просмотров
ko1.jpg (16.27 КБ) 3465 просмотров
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己 Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Есть мнение, что это самый первый сорт пива. Во всяком случае, в древней Месопотамии и Египте подобный напиток уже был известен именно в этом качестве. Изготавливался он из солодового хлеба, который разминали в воде и оставляли бродить. Боза, известная древним тюркам, жившим в Средней Азии, изготавливалась, помимо вышеописанного способа, с применением зерновых (кукурузы, ячменя, овса, ржи).
Предания свидетельствуют, что "отцом" настоящей турецкой бозы является бесстрашный султан и воин Сары Салтык, о котором сложены сказания и былины. Одна из них - "Описание подвигов за "веру Султана Сары Салтыка воителя" - по времени относится к периоду покорения турками Балканского полуострова. Сары Салтык был выдающейся личностью и почитался после смерти, потому такое, в общем "Земное", недостойное героя дело как изобретение и приготовление им слабоалкогольного напитка, многими опровергалось. Как бы там ни было, напиток намного пережил своих создателей и продолжает радовать своими вкусом и пользой.
В Османской Турции боза была любима. И оставаться бы ей таковой, если бы не ловкие предприниматели, повышающие спрос на свою продукцию. Хитрецы добавляли в бозу изрядную дозу опиума (такая смесь имела даже свое название - "татарская боза"). При Селиме II, который правил Империей в 1566-1574 годах, ситуация приняла прямо-таки всеимперский размах, и власти отреагировали распоряжением о запрете бозы.
При Мехмеде IV она еще раз подверглась Запрету, наряду со всеми алкогольными напитками. Тем не менее, при Мураде IV (годы правления 1623-1640) и Мехмете IV (правил в 1648-1687 годах) ее производством занималось более 1 000 человек в 300 лавнах. Тут же боза и продавалась. Торговцы также расхаживали по улицам, предлагая напиток. О том же свидетельствует и великий турецкий путешественник Эвлия Челеби, отмечая, что боза превзошла по популярности даже чай, продается на каждом углу и, ввиду своей питательности, широко употребляется в турецкой армии. К ХIХ веку албанцы, с чьей земли пришел один из вариантов приготовления бозы, занялись этим делом в Стамбуле и других регионах Турции. В 1876 году в столице Империи был основан магазин Хаджи Ибрагима и Хаджи Садыка, который сохранился в городе до сей поры.
Каков этот напиток на вкус? Немного кисловатый и очень напоминает пиво. А сколько там алкоголя? Немного... В зависимости от региона, где производится боза, содержание алкоголя колеблется от 2 до 6 процентов. Как готовится? Очень просто. Зерно очищается от шелухи, затем его намачивают и прокаливают на сковороде. Раскладывают и оставляют остывать на больших подносах. Остывшее зерно просеивают и добавляют немного сахара и воды. Это готовая основа. далее берут некоторое количество старой бозы, заливают им смесь и оставляют бродить. Сигналом к тому, что напиток готов, служат появившиеся на поверхности пузырьки воздуха.
Боза - это сплошная польза. В ней содержатся все основные витамины - А, В, С, Е. Лактозная кислота, которая образуется во время брожения, прекрасно способствует пищеварению, а также активизирует образование грудного молока у женщин. Кроме того, боза - готовое спортивное питание. По содержанию и концентрации полезных свойств она идеально подходит тем, кто активен в физических нагрузках. Но не забывайте - срок хранения бозы ограничен. После того, как стеклянная бутылочка открыта, процесс брожения продолжается, а потому скорее пейте бозу, получите максимум пользы, которой она богата и будьте здоровы! . .
Вложения
боза.jpg (21.42 КБ) 3439 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Кофейный гороскоп (рецепты приготовления кофе по знакам Зодиака)
Каких только гороскопов не придумали люди! Вот – кофейный. Говорят, если готовить кофе по «правильному» рецепту, предлагаемому астрологами, то жизнь изменится к лучшему. Кто знает…
kofes.jpg (73.31 КБ) 3430 просмотров
Итак…
Представители огненной стихии кофе любят безумно, причём для них вкус и аромат напитка намного важнее, чем соблюдение всех традиций и правил его приготовления, а также наличие «необходимых атрибутов» — например, любимой чашки или раритетной ложечки.
Кофе «Овен»
4 столовые ложки молотого кофе;
0,5 л воды;
1/3 чайной ложки засахаренного корня имбиря;
4 чайные ложки мёда;
Сливки – по вкусу.
Имбирь мелко порезать, залить водой и довести до кипения, ещё несколько минут подержать на небольшом огне. В кофейник положить молотый кофе, добавить мёд, залить кипящей имбирной водой и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Процедить и разлить в подогретые чашки. По желанию добавить сливки.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
4 чашки холодной воды;
6 столовых ложек молотого кофе;
1 чайная ложка семян кардамона;
0,5 чашки ананаса;
18 засахаренных вишен.
Семена кардамона смешать с водой и кипятить 4-5 минут. На час поставить в холодильник. Процедить и на этой воде сварить кофе. Разлить в чашки и украсить вишнями и ананасом.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...