Настойки, наливки, напитки

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Настойки, наливки

Сообщение Sveta »

Творожно-ореховый коктейль

Очень полезный и вкусный.

Молоко 100 мл
Творог 100 г
Апельсин 1 кружок
Мёд 1 ст. ложка
Грецкий орех очищенный 2 шт.
Лед дробленый 100 г

Взбить в блендере мёд, творог, грецкие орехи и молоко. Перелить в охлажденный стакан. Добавить в стакан немного дробленого льда. Украсить коктейль крошкой грецкого ореха и кружком апельсина. Пить через трубочку.
tvo.png
tvo.png (54.96 КБ) 639 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Настойки, наливки

Сообщение Sveta »

Витаминный бодрячок

Клюквенный морс 150 мл
Малина 6 ягод
Ежевика 4 ягоды
Клубника 3 ягоды
Мед 4 ч. ложки
Лед дробленый 160 г

Взбить в блендере мёд, ежевику, клубнику, малину, клюквенный морс и лёд. Налить в охлажденный бокал, пить через трубочку.
bodr.png
bodr.png (51.24 КБ) 637 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Настойки, наливки

Сообщение Sveta »

Кефирно-фруктовый коктейль

Мммнняяяммм! :)

Кефир (1%) 150 мл
Сливочное мороженое 50 г (примерно 1 ст.ложка с горкой)
Апельсин очищенный от кожуры и пленок (только сочная мякоть) 1/2 шт
Банан очищенный 1/2 шт
Клубника 5 ягод (или клубника 4 ягоды и вишня 1 ягода)
Лед дробленый 100 г

Взбить в блендере клубнику (4 ягоды), мороженое, порезанные банан и апельсин, кефир и лёд. Налить в стакан и украсить кусочком банана, цедрой апельсина и ягодкой клубники (или вишенкой) на шпажке. Пить через трубочку.
kef.png
kef.png (63.28 КБ) 636 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Настойки, наливки

Сообщение Refet »

Молоко с соком, вареньем

Молоко - 150 мл, сок фруктовый или ягодный - 50 мл, либо варенье или джем - 40 гр, сахар - 25 гр на 200 гр напитка

Способ приготовления:

В холодное пастеризованное молоко, налитое в стакан, добавить сахар или сахарный сироп, фруктовый или ягодный сок, варенье или джем и т.п., размешать и немедленно подать к столу. Фруктовый или ягодный сок можно заменить соответствующим сиропом, не добавляя в молоко сахар.
Вложения
моло.jpg
моло.jpg (38.88 КБ) 635 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Настойки, наливки

Сообщение Refet »

Давайте сварим себе кисель. Да нет, не для того, чтобы вспомнить детство. Просто кружка горячего киселя с вином - прими, Господи, за лекарство! - согреет руки и тело. И поможет расслабиться.

Кисель с вином

4 порции

Ингредиенты:

2 стакана красного столового вина
2 стакана воды
полстакана-стакан сахара
2-3 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка лимонного сока или кислоты

Способ приготовления:
Вино выливаем в кастрюлю, добавляем стакан горячей воды. Засыпаем cахар, размешиваем до его растворения, пока жидкость доходит до кипения.
Крахмал разводим в стакане холодной воды, не спеша, при постоянном помешивании - чтобы не образовались комочки - вливаем в кастрюлю.
Все так же помешивая, дожидаемся закипания, переводим на малый огонь и держим на огне пару минут. Добавляем по вкусу лимонный сок.
Выключаем, даем постоять под крышкой - и разливаем по кружкам. Глотнем - и почувствуем, как тепло разливается внутри. Relax!
Вложения
ки0с.jpg
ки0с.jpg (29.94 КБ) 635 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Настойки, наливки

Сообщение Refet »

Водка-чили

Водка, настоянная на перце чили, становится пряной и вкусной. Кроме того, с ней можно делать отличные коктейли.

Ингредиенты:

1 бутылка водки
4 перчика чили – 2 красных и 2 зеленых

Способ приготовления:

Перцы чили промываем и обсушиваем. Не трогая хвостика, надрезаем каждый перец на всю длину. Отливаем немного водки и опускаем перцы в бутылку, плотно закрываем. Можно настаивать водку и в банке с хорошей крышкой.
Через 5 дней пребывания бутылки в прохладном сухом месте открываем бутылку и пробуем. Можно процедить водку и поставить на праздничный стол – либо дать ей еще постоять и набрать большей остроты.
Вложения
чи.jpg
чи.jpg (60.58 КБ) 635 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Настойки, наливки

Сообщение Refet »

Никто не берется с точностью утверждать, откуда пошла традиция варить пиво из молодой хвои. Специалисты лишь предполагают, что первыми рецепт хвойного пива придумали несколько веков назад жители Северной Европы. Самое удивительное, что о хвойном пиве европейцы почти забыли, зато у жителей Канады, США, Новой Зеландии и Австралии оно пользуется весьма неплохой популярностью. Новозеландцы даже берут на себя смелость утверждать, что единственная в мире пивоварня, обладающая рецептом настоящего соснового пива, - Wigram Brewing, - находится на их архипелаге. Впрочем, чего только не придумают современные пивовары ради рекламы!

Пожалуй, из уст шведов, датчан или норвежцев такое утверждение звучало бы более убедительно: в северных широтах сосны и ели растут в изобилии, поэтому нет ничего удивительного, что их хвоей вполне могли заменять хмель, который в давние времена здесь был редкостью. Но хвойными растениями не только заменяли недостающие компоненты пива. Напиток из хвои готовили и по другой причине: ее бактерицидные свойства позволяли не допустить отравления загрязненной водой среди воинов и моряков, а высокое содержание витаминов и фитонцидов защищало жителей холодных стран от простуды и цинги.

Несмотря на то, что современное хвойное пиво по-прежнему называется пивом, сегодня оно является в основном безалкогольным напитком. А прежде это было самое настоящее пиво с определенным содержанием алкоголя. И основным его компонентом, конечно, был экстракт сосновой или еловой хвои. А если уж к хвое скандинавскому пивовару удавалось добавить солод и хмель, то слава о его чудесном напитке быстро разлеталась по всей округе.

Известно, что в XVI веке со вкусом соснового пива познакомились жители Британских островов, куда оно было привезено из Германии. В исторических источниках, датированных XVI-XVIII веками, обнаружены рецепты хвойного пива и даже описание способов его производства.

Первым поселенцам Америки этот напиток был хорошо известен. Не трудно догадаться, что среди заядлых любителей соснового пива, обосновавшихся в Новом Свете, было большинство выходцев из Швеции, Финляндии и других североевропейских стран. Они и принесли в Новый свет традицию приготовления соснового пива. Поскольку этот слегка ферментированный напиток не отличался высоким содержанием алкоголя, то перед ним не смогли устоять даже убежденные трезвенники.

Вскоре американцы придумали свои вариации хвойного пива. Они добавили к нему фруктовые, цветочные, цитрусовые ароматы, выбор которых зависел от вида растения, его частей, использовавшихся для приготовления хвойного экстракта (свежих веток, побегов, хвои, почек или цветов), от времени сбора ингредиентов и, конечно, от способа приготовления пива.

Современные исследователи обнаружили в еловой и сосновой хвое большое количество разнообразных полезных веществ, включая витамины и флавоноиды. В медицине давно применяется эфирное масло ели в качестве отхаркивающего средства для ингаляций при воспалении верхних дыхательных путей. Антисептическое и антибактериальное действие хвои уже ни у кого не вызывает сомнений. А значит, совершенно напрасно современные европейцы утеряли традицию готовить пиво из хвои.

К счастью, старинные рецепты этого уникального напитка сохранились. Вот рецепт XIX века: срежьте весной молодые еловые побеги, растущие из боковых ветвей, разрежьте их пополам, положите в стеклянную емкость и залейте водой, чтобы она вытянула смолы и горечь. Сложите побеги в котел, залейте водой, так, чтобы она слегка накрыла их, и варите час. Процедите, добавьте к одной банке отвара (банка = 4 л) три банки воды, полбанки измельченного ячменного солода и 1 кг тертой моркови, перемешайте полученную массу и поставьте варить на полчаса, затем процедите и вылейте в бочку. После полного охлаждения добавьте дрожжи, чтобы стимулировать брожение. Когда брожение завершится, пиво можно разлить в бутылки, укупорить их и оставить на 4-6 недель, после чего хвойное пиво можно пить. Однако чем дольше его хранить, тем оно будет вкуснее.

А вот еще рецепт, для которого понадобятся: 5 галлонов (19 л) воды, 1 фунт (0,45 кг) кончиков еловых веток, 3/4 литра патоки, полстакана сухого измельченного имбиря и полстакана теплой воды с разведенными в ней дрожжами. Влейте воду в котел, добавьте хмель, имбирь, сосновые ветки. Варите до тех пор, пока все побеги не опустятся на дно. Процедите жидкость в большую емкость и смешайте с патокой. После того, как смесь остынет, добавьте дрожжи. Накройте емкость крышкой и оставьте на двое суток. Затем заполните пивом бутылки, укупорьте их и оставьте на 5 дней в теплом месте (при температуре 21-24 градуса Цельсия). После этого пиво готово к употреблению. Хранить бутылки с пивом следует в вертикальном положении в прохладном месте.
Вложения
пивко.jpg
пивко.jpg (42.72 КБ) 634 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Настойки, наливки

Сообщение Refet »

ДОМАШНИЙ ЛИКЕР "ИРЛАНДСКИЙ КРЕМ"
* свежезаваренного кофе (1-1,5 ст л)
* растопленного горького шоколада (1,5 ст л )
* виски( 350 мл)
* сливки (450 мл - нежирные)
* сгущенное молоко (400 гр -1 банка)
* яйцо (1 шт)

Как приготовить:
1) В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
2) Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
3) Храниться в холодильнике – до полугода.
Изображение
Вложения
ир.jpg
ир.jpg (29.87 КБ) 633 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Настойки, наливки

Сообщение Sveta »

Холодный кисель из красного вина со взбитыми сливками

3,75 стакана сухого красного вина
0,5 стакана сахарного песка
2 ст. ложки крахмала
2 стакана воды
взбитые сливки

Налить вино в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Крахмал развести в чуть теплой воде и тонкой струйкой влить в кипящее вино, перемешать, снова довести до кипения (помешивая) и снять с огня. Кисель разлить по креманкам и сверху немного посыпать сахаром, чтобы не образовалась пленка, затем охладить, украсить взбитыми сливками и подавать.
k1.jpg
k1.jpg (44.02 КБ) 631 просмотр
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Настойки, наливки

Сообщение Refet »

5 способов сделать кофе полезным для здоровья.

1. Очищайте воду, на которой завариваете кофе: отсутствие вредных примесей в воде сохранит ваше здоровье и значительно улучшит вкус кофе.

2. Если вы пьете слишком много кофе и хотите отучить себя от этой привычки, в следующий раз, когда будете заваривать напиток, смешайте обычный кофе с кофе без кофеина. Вкус будет весьма похожим, а рисков учащенного сердцебиения и бессонницы – меньше. Также попробуйте заменять хотя бы одну чашку кофе в день крепким чаем или все больше разбавлять кофе водой и молоком.

3. Хотите похудеть, но любите сладкий кофе с молоком? Используйте заменитель сахара и обезжиренное/соевое молоко. В черном кофе содержится всего 5 калорий, в каппучино ― 80-100, а в латте ― уже больше 200, так что делайте выводы. Гурманы и сладкоежки могут насыпать в чашку немного горького какао, молотого черного шоколада или корицы.

4. Если хочется пить, выпейте стакан холодной воды, а затем уже заварите кофе. Так вы утолите жажду более полезным напитком, и ваше ежедневное потребление кофе уменьшится. Людям, соблюдающим здоровую диету, советуют отдавать предпочтение чистой воде.

5. Боитесь побочных эффектов кофеина? Отдавайте предпочтение эспрессо: в маленькой чашке содержится всего 50 мг кофеина, а в 200-миллилитровой кружке американо ― 135 мг. Кроме того, эспрессо по вкусу и качеству гораздо лучше, чем кофе, приготовленный в кофеварке капельного типа, или быстрорастворимый.
Вложения
кофн.jpg
кофн.jpg (128.39 КБ) 630 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить