Гоголь-моголь
Классический гоголь-моголь
Смешать мед 4 ч. ложки и яичный желток 1 шт., затем добавить сливки 50 мл. (жирность по вкусу) и молоко 150 мл., перемешать и помешивая нагреть на водяной бане (
не доводить до кипения). Перелить в чашку, можно добавить в чашку щепотку мускатного ореха по вкусу. Подавать с печеньем.

- gm1.jpg (7.49 КБ) 3688 просмотров
Клюквенный гоголь-моголь
Протереть через ситечко ягоды свежей клюквы 1,5 ст. ложки и сахарный песок 1,5 ст. ложки, добавить мед 4 ч. ложки и яичный желток 1 шт., затем налить сливки 50 мл. (жирность по вкусу) и молоко 150 мл., перемешать и помешивая нагреть на водяной бане (
не доводить до кипения). Перелить в чашку и украсить ягодками клюквы. Подавать с печеньем.

- k-gm.jpg (3.87 КБ) 3688 просмотров
Малиновый гоголь-моголь
Протереть через ситечко ягоды свежей малины 1,5 ст. ложки и сахарный песок 1,5 ст. ложки, добавить мед 4 ч. ложки и яичный желток 1 шт., затем налить сливки 50 мл. (жирность по вкусу) и молоко 150 мл., перемешать и помешивая нагреть на водяной бане (
не доводить до кипения). Перелить в чашку и украсить ягодкой малины. Подавать с печеньем.

- m-gm1.jpg (7.71 КБ) 3688 просмотров
Французский гоголь-моголь (с коньяком)
Смешать мед 4 ч. ложки и яичный желток 1 шт., затем добавить сливки 50 мл. (жирность по вкусу), молоко 70 мл. и коньяк 15 мл. Затем перемешать и помешивая нагреть на водяной бане (
не доводить до кипения). Перелить в чашку и украсить тертым шоколадом. Подавать с печеньем.

- f-gm.jpg (3.4 КБ) 3688 просмотров
Приятного аппетита!
