Настойки, наливки, напитки
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Настойки, наливки
Коктейль Солнечная мечта
Смешать и немного взбить в блендере ванильное мороженое 50г., апельсиновый ликер 30 мл., апельсиновый сок 100мл., персиковый сироп 20 мл. и немного льда. Перелить в высокий бокал, украсить цедрой лимона, листиком мяты и ягодкой вишни.
Приятного аппетита!
Смешать и немного взбить в блендере ванильное мороженое 50г., апельсиновый ликер 30 мл., апельсиновый сок 100мл., персиковый сироп 20 мл. и немного льда. Перелить в высокий бокал, украсить цедрой лимона, листиком мяты и ягодкой вишни.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Настойки, наливки
Рецепт самого гвоздичного пунша. Что нам для это потребуется?
Состав:
1,5 л красного портвейна
100 мл сахарного сиропа
100 мл апельсиновой настойки
2 апельсина
12 шт. гвоздики
тёртый мускатный орех.
Способ приготовления:
1) Гвоздику воткнуть в апельсины и поместить плоды в разогретую духовку.
2) Держать до тех пор, пока корка апельсинов не станет коричневой.
3) После этого нарезать плоды на дольки, положить в небольшую эмалированную кастрюлю и влить сахарный сироп, апельсиновую настойку и портвейн.
4) Прокипятить смесь на малом огне 15 минут, разлить в чашки и посыпать тёртым мускатным орехом.
Состав:
1,5 л красного портвейна
100 мл сахарного сиропа
100 мл апельсиновой настойки
2 апельсина
12 шт. гвоздики
тёртый мускатный орех.
Способ приготовления:
1) Гвоздику воткнуть в апельсины и поместить плоды в разогретую духовку.
2) Держать до тех пор, пока корка апельсинов не станет коричневой.
3) После этого нарезать плоды на дольки, положить в небольшую эмалированную кастрюлю и влить сахарный сироп, апельсиновую настойку и портвейн.
4) Прокипятить смесь на малом огне 15 минут, разлить в чашки и посыпать тёртым мускатным орехом.
- Вложения
-
- ед.gif (19.14 КБ) 3503 просмотра
-
- апгв.jpg (19.34 КБ) 3503 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Настойки, наливки
Вкусный кофе
Горячий Мадам кофе
Налить в чашку бейлиз 30 мл., ванильный сироп 15 мл., горячий черный кофе 150 мл., затем аккуратно размешать и сверху украсить взбитыми сливками. Холодный Кофе аршат
Наполнить бокал доверху дробленым льдом и затем налить молоко 70 мл. Смешать и взбить горячий черный кофе 30 мл. и миндальный сироп 15 мл., затем налить смесь в бокал со льдом и молоком. Горящий Кофе с коньяком и пряностями
Цедра апельсина и лимона по 1 полоске
Гвоздика – 3 шт.
Апельсиновый ликер 100 мл.
Сахар 30 гр
Крепкий черный кофе 2 чашки
Корица 1 палочка (или 1 щепотка)
Коньяк 3 ст. ложки
Смешать цедру, сахар, корицу, гвоздику, коньяк и ликер и нагреть (постоянно помешивая) до растворения сахара. Сварить черный крепкий кофе. Затем поджечь коньячно-пряную смесь (будте очень осторожны!) и медленно влить в нее кофе. Кофе готов. Разливаем его по чашкам и украшаем ломтиками лимона и/или апельсина и тертой цедрой (по вкусу). Приятного аппетита!
Горячий Мадам кофе
Налить в чашку бейлиз 30 мл., ванильный сироп 15 мл., горячий черный кофе 150 мл., затем аккуратно размешать и сверху украсить взбитыми сливками. Холодный Кофе аршат
Наполнить бокал доверху дробленым льдом и затем налить молоко 70 мл. Смешать и взбить горячий черный кофе 30 мл. и миндальный сироп 15 мл., затем налить смесь в бокал со льдом и молоком. Горящий Кофе с коньяком и пряностями
Цедра апельсина и лимона по 1 полоске
Гвоздика – 3 шт.
Апельсиновый ликер 100 мл.
Сахар 30 гр
Крепкий черный кофе 2 чашки
Корица 1 палочка (или 1 щепотка)
Коньяк 3 ст. ложки
Смешать цедру, сахар, корицу, гвоздику, коньяк и ликер и нагреть (постоянно помешивая) до растворения сахара. Сварить черный крепкий кофе. Затем поджечь коньячно-пряную смесь (будте очень осторожны!) и медленно влить в нее кофе. Кофе готов. Разливаем его по чашкам и украшаем ломтиками лимона и/или апельсина и тертой цедрой (по вкусу). Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Настойки, наливки
Гоголь-моголь
Классический гоголь-моголь
Смешать мед 4 ч. ложки и яичный желток 1 шт., затем добавить сливки 50 мл. (жирность по вкусу) и молоко 150 мл., перемешать и помешивая нагреть на водяной бане (не доводить до кипения). Перелить в чашку, можно добавить в чашку щепотку мускатного ореха по вкусу. Подавать с печеньем. Клюквенный гоголь-моголь
Протереть через ситечко ягоды свежей клюквы 1,5 ст. ложки и сахарный песок 1,5 ст. ложки, добавить мед 4 ч. ложки и яичный желток 1 шт., затем налить сливки 50 мл. (жирность по вкусу) и молоко 150 мл., перемешать и помешивая нагреть на водяной бане (не доводить до кипения). Перелить в чашку и украсить ягодками клюквы. Подавать с печеньем. Малиновый гоголь-моголь
Протереть через ситечко ягоды свежей малины 1,5 ст. ложки и сахарный песок 1,5 ст. ложки, добавить мед 4 ч. ложки и яичный желток 1 шт., затем налить сливки 50 мл. (жирность по вкусу) и молоко 150 мл., перемешать и помешивая нагреть на водяной бане (не доводить до кипения). Перелить в чашку и украсить ягодкой малины. Подавать с печеньем. Французский гоголь-моголь (с коньяком)
Смешать мед 4 ч. ложки и яичный желток 1 шт., затем добавить сливки 50 мл. (жирность по вкусу), молоко 70 мл. и коньяк 15 мл. Затем перемешать и помешивая нагреть на водяной бане (не доводить до кипения). Перелить в чашку и украсить тертым шоколадом. Подавать с печеньем. Приятного аппетита!
Классический гоголь-моголь
Смешать мед 4 ч. ложки и яичный желток 1 шт., затем добавить сливки 50 мл. (жирность по вкусу) и молоко 150 мл., перемешать и помешивая нагреть на водяной бане (не доводить до кипения). Перелить в чашку, можно добавить в чашку щепотку мускатного ореха по вкусу. Подавать с печеньем. Клюквенный гоголь-моголь
Протереть через ситечко ягоды свежей клюквы 1,5 ст. ложки и сахарный песок 1,5 ст. ложки, добавить мед 4 ч. ложки и яичный желток 1 шт., затем налить сливки 50 мл. (жирность по вкусу) и молоко 150 мл., перемешать и помешивая нагреть на водяной бане (не доводить до кипения). Перелить в чашку и украсить ягодками клюквы. Подавать с печеньем. Малиновый гоголь-моголь
Протереть через ситечко ягоды свежей малины 1,5 ст. ложки и сахарный песок 1,5 ст. ложки, добавить мед 4 ч. ложки и яичный желток 1 шт., затем налить сливки 50 мл. (жирность по вкусу) и молоко 150 мл., перемешать и помешивая нагреть на водяной бане (не доводить до кипения). Перелить в чашку и украсить ягодкой малины. Подавать с печеньем. Французский гоголь-моголь (с коньяком)
Смешать мед 4 ч. ложки и яичный желток 1 шт., затем добавить сливки 50 мл. (жирность по вкусу), молоко 70 мл. и коньяк 15 мл. Затем перемешать и помешивая нагреть на водяной бане (не доводить до кипения). Перелить в чашку и украсить тертым шоколадом. Подавать с печеньем. Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Настойки, наливки
Коктейль Рафаэлло
Смешать и взбить охлажденные ванильный сироп 15 мл., кокосовый ликер 15 мл. и бейлиз 15 мл. Края бокала аккуратно обмакнуть в ванильный сироп, а затем в кокосовую стружку, чтобы получилась кромка из кокосовой стружки. Аккуратно перелить коктейль в бокал.
Приятного аппетита!
Смешать и взбить охлажденные ванильный сироп 15 мл., кокосовый ликер 15 мл. и бейлиз 15 мл. Края бокала аккуратно обмакнуть в ванильный сироп, а затем в кокосовую стружку, чтобы получилась кромка из кокосовой стружки. Аккуратно перелить коктейль в бокал.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Настойки, наливки
Коктейль Блоу джоб
Смешать и взбить бейлиз 20 мл. и амаретто ликер 20 мл., затем перелить в стопку и сверху украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Смешать и взбить бейлиз 20 мл. и амаретто ликер 20 мл., затем перелить в стопку и сверху украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Настойки, наливки
Коктейль Мунлайн
Смешать и взбить крепкий черный кофе 30 мл., сливки жирные 15 мл., коньяк 20 мл., сахарный сироп 5 мл. и апельсиновый ликер 20 мл. Перелить в бокал и украсить кофейными зернами.
Приятного аппетита!
Смешать и взбить крепкий черный кофе 30 мл., сливки жирные 15 мл., коньяк 20 мл., сахарный сироп 5 мл. и апельсиновый ликер 20 мл. Перелить в бокал и украсить кофейными зернами.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Настойки, наливки
Коктейль Московские огни
Наполнить бокал льдом доверху. Смешать кокосовый ликер 25 мл., дынный ликер 25 мл., апельсиновый сок 100 мл. и ананасовый сок 100 мл., затем налить в бокал со льдом. Украсить долькой лимона и кружком лайма.
Приятного аппетита!
Наполнить бокал льдом доверху. Смешать кокосовый ликер 25 мл., дынный ликер 25 мл., апельсиновый сок 100 мл. и ананасовый сок 100 мл., затем налить в бокал со льдом. Украсить долькой лимона и кружком лайма.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Настойки, наливки
Коктейль Абсент сауэр
Наполнить стопку дробленым льдом доверху. Смешать и взбить абсент 30 мл. и сахарный сироп 30 мл. и сок половинки лимона, затем налить в стопку со льдом, сверху досыпать еще немного дробленого льда и украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Наполнить стопку дробленым льдом доверху. Смешать и взбить абсент 30 мл. и сахарный сироп 30 мл. и сок половинки лимона, затем налить в стопку со льдом, сверху досыпать еще немного дробленого льда и украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Настойки, наливки
Коктейль Кин-дза-дза
Срезать верхушку красного сладкого перца, удалить из него сердцевину и наполнить перец доверху дробленым льдом. Очистить от кожуры и порезать 1/3 штуки другого красного сладкого перца, порезать пучок кинзы, смешать порезанный перец с кинзой и тщательно подавить. Смешать сахарный сироп 20 мл., водку 40 мл. и сок 1/4 лимона., добавить сместь порезанных перца с кинзой, перемещать и вылить в перец без сердцевины через ситечко. Сверху досыпать немного дробленого льда и украсить веточкой кинзы.
Приятного аппетита!
Срезать верхушку красного сладкого перца, удалить из него сердцевину и наполнить перец доверху дробленым льдом. Очистить от кожуры и порезать 1/3 штуки другого красного сладкого перца, порезать пучок кинзы, смешать порезанный перец с кинзой и тщательно подавить. Смешать сахарный сироп 20 мл., водку 40 мл. и сок 1/4 лимона., добавить сместь порезанных перца с кинзой, перемещать и вылить в перец без сердцевины через ситечко. Сверху досыпать немного дробленого льда и украсить веточкой кинзы.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.