Настойки, наливки, напитки
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Настойки, наливки, напитки
Квас банановый
Шкурки трёх-четырёх бананов без пятен хорошо промойте, мелко порежьте и сложите в трёхлитровую банку. Добавьте стакан сахара, залейте холодной водой, добавьте чайную ложку сметаны или кефира, накройте марлей. Настаивайте две недели на кухонном столе, а храните готовый квас в холодильнике. Пить его надо за полчаса до еды по стакану 2-3 раза в день. Полезен для оздоровления всего организма.
Шкурки трёх-четырёх бананов без пятен хорошо промойте, мелко порежьте и сложите в трёхлитровую банку. Добавьте стакан сахара, залейте холодной водой, добавьте чайную ложку сметаны или кефира, накройте марлей. Настаивайте две недели на кухонном столе, а храните готовый квас в холодильнике. Пить его надо за полчаса до еды по стакану 2-3 раза в день. Полезен для оздоровления всего организма.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Настойки, наливки, напитки
Рецепт кофе "по-казацки"
Считается, что кофе попал на Запорожье еще в XVI веке из Крыма в качестве трофея. Как его пить казаки не знали и придумали свой рецепт. Говорят, сам Богдан Хмельницкий "баловался" этим кофе. Смешать 250 грамм крепкого охлажденного кофе, 250 грамм красного вина, 3 рюмки водки, добавить сахар по вкусу.
Считается, что кофе попал на Запорожье еще в XVI веке из Крыма в качестве трофея. Как его пить казаки не знали и придумали свой рецепт. Говорят, сам Богдан Хмельницкий "баловался" этим кофе. Смешать 250 грамм крепкого охлажденного кофе, 250 грамм красного вина, 3 рюмки водки, добавить сахар по вкусу.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Настойки, наливки, напитки
Есть один старинный рецепт "кофе-по еврейски". Кофе, приготовленный таким способом, чрезвычайно полезен для сердечно-сосудистой системы и старые бывалые евреи рекомендуют его употреблять. Конечно все хорошо в меру. Рецепт очень прост: в кофе, сваренный обычным способом, добавляется натуральный лимонный сок. Попробуйте, лимон придает кофе оригинальный вкус. Можно пить с сахаром или без, кто как любит.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Настойки, наливки, напитки
Ягодный коктейль
Возьмите 1 стакан ягодной смеси (малина, крыжовник, смородина); 0,5 стакана вишен; 1 груша; 0,3 стакана сахара; 0,5 л воды. Грушу необходимо измельчить, ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть (кроме малины), положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить теплым сахарным сиропом и дать настояться в течение 40 минут. В сироп можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Напиток разлить в высокие коктейльные стаканы и подать к столу. Калорийность 1 стакана коктейля — 120 ккал.
Возьмите 1 стакан ягодной смеси (малина, крыжовник, смородина); 0,5 стакана вишен; 1 груша; 0,3 стакана сахара; 0,5 л воды. Грушу необходимо измельчить, ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть (кроме малины), положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить теплым сахарным сиропом и дать настояться в течение 40 минут. В сироп можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Напиток разлить в высокие коктейльные стаканы и подать к столу. Калорийность 1 стакана коктейля — 120 ккал.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Настойки, наливки, напитки
Горящий кофе с ромом
Сварить кофе в турке. В чашки налить немного рома. Подать на стол чашки с ромом и турку с кофе. Ром в чашках поджечь, а после того как он немного погорит (примерно 30 секунд), разлить в чашки кофе.
Приятного аппетита!
Сварить кофе в турке. В чашки налить немного рома. Подать на стол чашки с ромом и турку с кофе. Ром в чашках поджечь, а после того как он немного погорит (примерно 30 секунд), разлить в чашки кофе.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Настойки, наливки, напитки
Клюквенный морс с медом
на 1 порцию:
клюква – 30 г
вода – 120 мл
сахар – 10 г
Толчём деревянной толкушкой ягоды клюквы, отжимаем сок и помещаем в холодильник.
Выжимки заливаем холодной водой, добавляем сахар и варим около 10 минут.
Затем процеживаем и вливаем в отвар ранее выжатый сок. Когда морс немного остынет, заправить его медом по вкусу.
Приятного аппетита!
на 1 порцию:
клюква – 30 г
вода – 120 мл
сахар – 10 г
Толчём деревянной толкушкой ягоды клюквы, отжимаем сок и помещаем в холодильник.
Выжимки заливаем холодной водой, добавляем сахар и варим около 10 минут.
Затем процеживаем и вливаем в отвар ранее выжатый сок. Когда морс немного остынет, заправить его медом по вкусу.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Настойки, наливки, напитки
Клубничный квас
Ингредиенты:
Клубника - 100 г
Вода — 1 л
Сахар — 150 г
Имбирь — 10 г
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Клубнику можно использовать и свежую, и замороженную. Замороженную клубнику предварительно разморозить. Если нет свежего имбиря можно взять сушеный.
Клубнику измельчить в блендере.
Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой, сладкой воды. Подождать пока образуется пенка, значит дрожжи активизировались.
В теплой воде размешайте сахар, клубничное пюре, имбирь. Добавьте воду с дрожжами. Жидкость не должна доходить до краев.
Наденьте резиновую перчатку и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Потом процедить и убрать в холодильник.
Открывать осторожно, квас сильно пенится.(с)
Ингредиенты:
Клубника - 100 г
Вода — 1 л
Сахар — 150 г
Имбирь — 10 г
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Клубнику можно использовать и свежую, и замороженную. Замороженную клубнику предварительно разморозить. Если нет свежего имбиря можно взять сушеный.
Клубнику измельчить в блендере.
Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой, сладкой воды. Подождать пока образуется пенка, значит дрожжи активизировались.
В теплой воде размешайте сахар, клубничное пюре, имбирь. Добавьте воду с дрожжами. Жидкость не должна доходить до краев.
Наденьте резиновую перчатку и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Потом процедить и убрать в холодильник.
Открывать осторожно, квас сильно пенится.(с)
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Настойки, наливки, напитки
Турецкий шербет
При слове шербет представляется картинка из восточных экзотических сказок: прекрасный дворец, султан, с серебряным бокалом наполненный шербетом в руках или красавицы гарема, собравшиеся вокруг фонтана в дворцовом саду, наслаждаются этим освежающим напитком. Кажется сказка, но все это происходило в действительности. В Османской империи шербет был действительно любимым во дворцах и домах богатых турков. Его пили из специальных стаканов необычной формы, похожих на полураскрытый тюльпан, в любое время суток. Шербет был украшением праздничных столов во время свадеб, рождения детей, обрезания, религиозных празднеств. Шербетом по обычаю принято встречать дорогих гостей. Холодный шербет в жаркий день освежает, дает бодрость. Есть шербет, который пьют кормящие матери. Он так и называется «шербет роженицы». Есть шербет, который пьют на Рамадан, после вечернего намаза.
В Турции с давних времен до сих пор шербет считается целебным напитком. Да и как иначе. Ведь его основа – фруктовый или ягодный сок. А в нем кладезь витаминов и минералов. Цвет приготовленного шербета может быть разного цвета от светло-желтого лимонного, до насыщенного темно-вишневого из граната. Турецкий шербет можно приготовить практически из любых фруктов и ягод: вишни и клубники, персиков и яблок, шелковицы и граната, апельсинов и мандаринов. Правда, используют не сами фрукты, а сок. Этим шербет отличается от других напитков – компота, например. В Турции есть шербеты сложного приготовления со специальными травами. Мы за такой браться не будем. А вот простой приготовить попробуем. Это будет гранатовый шербет. Нужно взять 1 литр гранатового сока, 200 грамм сахара, 1 стакан кипяченой воды, ваниль на кончике ножа. Способ приготовления: Отжатый свежий гранатовый сок налить в нержавеющую посуду. В стакане теплой воды растворить сахар, добавить к соку, поставить на огонь. Как только закипит, снять с огня, ввести ваниль. Плотно закрыть крышкой и охладить. Перед подачей добавить кусочки льда. Подается как прохладительный освежающий напиток, вызывающий аппетит или его пьют после жирных и мясных блюд. Кстати, еще и как лекарство при расстройстве желудка. Вот еще один рецепт. Лимонный шербет, напоминающий любимый лимонад нашего детства. Он снимет усталость, утолит жажду. На 4 лимона взять 1 литр воды, 300 гамм сахара, шафран – 0,4 г и семена мяты – 8 г. Приготовление займет совсем немного времени. С лимона снять цедру, мелко порезать, залить горячей водой и закипятить. Закрыть крышкой и дать настояться 4 часа. Затем процедить, добавить сахар и лимонный сок. Пока цедра настаивалась, залить кипятком мяту и шафран. Настоять, охладить и смешать два состава.(с)
При слове шербет представляется картинка из восточных экзотических сказок: прекрасный дворец, султан, с серебряным бокалом наполненный шербетом в руках или красавицы гарема, собравшиеся вокруг фонтана в дворцовом саду, наслаждаются этим освежающим напитком. Кажется сказка, но все это происходило в действительности. В Османской империи шербет был действительно любимым во дворцах и домах богатых турков. Его пили из специальных стаканов необычной формы, похожих на полураскрытый тюльпан, в любое время суток. Шербет был украшением праздничных столов во время свадеб, рождения детей, обрезания, религиозных празднеств. Шербетом по обычаю принято встречать дорогих гостей. Холодный шербет в жаркий день освежает, дает бодрость. Есть шербет, который пьют кормящие матери. Он так и называется «шербет роженицы». Есть шербет, который пьют на Рамадан, после вечернего намаза.
В Турции с давних времен до сих пор шербет считается целебным напитком. Да и как иначе. Ведь его основа – фруктовый или ягодный сок. А в нем кладезь витаминов и минералов. Цвет приготовленного шербета может быть разного цвета от светло-желтого лимонного, до насыщенного темно-вишневого из граната. Турецкий шербет можно приготовить практически из любых фруктов и ягод: вишни и клубники, персиков и яблок, шелковицы и граната, апельсинов и мандаринов. Правда, используют не сами фрукты, а сок. Этим шербет отличается от других напитков – компота, например. В Турции есть шербеты сложного приготовления со специальными травами. Мы за такой браться не будем. А вот простой приготовить попробуем. Это будет гранатовый шербет. Нужно взять 1 литр гранатового сока, 200 грамм сахара, 1 стакан кипяченой воды, ваниль на кончике ножа. Способ приготовления: Отжатый свежий гранатовый сок налить в нержавеющую посуду. В стакане теплой воды растворить сахар, добавить к соку, поставить на огонь. Как только закипит, снять с огня, ввести ваниль. Плотно закрыть крышкой и охладить. Перед подачей добавить кусочки льда. Подается как прохладительный освежающий напиток, вызывающий аппетит или его пьют после жирных и мясных блюд. Кстати, еще и как лекарство при расстройстве желудка. Вот еще один рецепт. Лимонный шербет, напоминающий любимый лимонад нашего детства. Он снимет усталость, утолит жажду. На 4 лимона взять 1 литр воды, 300 гамм сахара, шафран – 0,4 г и семена мяты – 8 г. Приготовление займет совсем немного времени. С лимона снять цедру, мелко порезать, залить горячей водой и закипятить. Закрыть крышкой и дать настояться 4 часа. Затем процедить, добавить сахар и лимонный сок. Пока цедра настаивалась, залить кипятком мяту и шафран. Настоять, охладить и смешать два состава.(с)
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Настойки, наливки, напитки
Кофе "Магический"
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Настойки, наливки, напитки
Кофе по-швейцарски со льдом
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.