Чай из целебных трав
Имбирный чай («сэнганчха»)
Имбирь издревле употребляют в пищу на Западе и на Востоке. Его терпкий вкус бодрит тело и снимает усталость. Кроме того, он способствует лучшей усвояемости целебных компонентов других лекарственных трав и обладает нейтрализующим действием на их ядовитые компоненты. При ознобе и лихорадке имбирь может предотвратить дальнейшее развитие простуды на начальной стадии. Поэтому корейцы часто пьют имбирь согласно своей народной медицине при появлении первых признаков простуды.
Способ приготовления: имбирь нарезают тонкими кусочками, засыпают сахаром или заливают медом на некоторое время, а затем заваривают в кипятке.
Женьшеневый чай («инсамчха»)
Корейский женьшень известен во всем мире. Женьшень приносит долголетие и стимулирует восстановление организма. Кроме того, он помогает при отсутствии аппетита, хронической усталости, нервном истощении и диабете. При покупке женьшеня следует выбирать ровные и крепкие корешки среднего размера. В Корее особенно известен женьшень, произрастающий в районах Кымсан и Пхунги, в честь которых существуют даже различные фестивали женьшеня: «Фестиваль женьшеня в Пхунги», «Фестиваль женьшеня Кымсан», а также «Фестиваль женьшеня Хончхон».
Способ приготовления: замочить женьшень, жожоба (китайский финик) и другие ингредиенты в воде на длительное время, затем очистить от кожуры и заварить сердцевину.
Чай «Ссанхвачха»
«Ссанхвачха», напиток коричневого цвета, обладает терпким кисло-сладким вкусом. Считается, что компонент «ссан» (в переводе – «пара») приводит в гармонию темное и светлое начало инь-ян, а также способствует улучшению кровообращения и потока внутренней энергии. «Хва» - означает гармонию и восстанавливает силы организма, поэтому этот компонент снимает усталость, не оказывает побочного действия и безопасен для больных сердечно-сосудистыми болезнями и болезнями нервной системы, а также особенно хорош для страдающих проблемами с потоотделение. Поэтому корейцы часто пьют чай «ссанхвачха», когда чувствуют упадок сил и хотят взбодриться. В состав напитка входят различные целебные растения, которые можно купить в специализированных магазинах или больших универсамах. В аптеках можно купить уже готовый напиток в бутылочках. Кроме того, «ссанхвачха» можно попробовать в традиционных чайных в районе Инсадон и других районах Сеула.
Способ приготовления: ингредиенты, такие как жожоба, имбирь, пион, ремния, завариваются в воде в течение долгого времени.

- кч2.jpg (68.12 КБ) 20959 просмотров