Весенняя курочка
Куриная грудка (копченая)
Морковь по-корейски
Апельсин
Твердый сыр
Яйца куриные вареные
Майонез
Для украшения: морковь вареная и огурец свежий, или зеленый лук
Куриное мясо мелко порезать. Апельсин очистить от кожуры, в затем дольки очистить от пленок, чтобы осталась одна сочная мякоть, мякоть мелко порезать. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яичный белок натереть на крупной терке, а желток измельчить. Выкладывать салат на плоскую тарелку слоями:
1-й слой – курица копченая
2-й слой – морковь по-корейски
3-й слой – апельсин
4-й слой – сыр тертый
5-й слой – яйцо тертое
Поверх каждого слоя делать майонезную сеточку.
Вариант 1: Сверху салат посыпать яичным желтком и украсить веточками петрушки, цветками (сердцевинка - кружочки яичного белка, лепестки - кружочки вареной моркови) и ломтиками огурца.

- sm1.jpg (161.77 КБ) 1344 просмотра
Вариант 2: Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить перьями зеленого лука и подснежниками из ломтиков яичного белка.

- sal3.jpg (100.14 КБ) 1344 просмотра
Приятного аппетита!
