Салат-тортик из авокадо, картофеля, и копченого лосося
2-4 картофеля (в зависимости от размера)
копчёный лосось
2 авокадо
1,5 лимона
оливковое масло
соль
чёрный молотый перец
укроп
1 яйцо (сваренное вкрутую)
каперсы по вкусу
листики салата сончино
помидор
Отварить картофель со шкуркой в солёной воде, остудить,
очистить и нарезать на кружочки примерно 0,5 см толщиной.
Натереть цедру 1 лимона и выжать его сок.
Приготовить заправку:
смешать цедру, сок, соль, чёрный перец и мелконарезанный укроп.
Добавить оливковое масло и взбить всё вилкой до состояния эмульсии.
Авокадо нарезать дольками (не очень тонкими) и сразу взбрызгнуть
его соком оставшегося пол лимона, чтоб не потемнел.
Копчёный лосось нарезать тонкими ломтиками.
Собрать тортик:
На блюдо кладём форму, первый слой - картофель, затем лосось, и после - авокадо.
Между каждым слоем немного заправки.
Повторить слои и сверху украсить лососем, закрутив его в колечки.
Посыпать натёртым на тёрке яйцом и добавить немного каперсов.
Взбрызгнуть ещё соусом-заправкой и подавать с листиками салата сончино и помидором.
По материалам liveinternet.ru

- 100928280_526600x600jpg3.jpg (71.04 КБ) 21632 просмотра
Приятного аппетита!
