Общее про восток

Сериал Императрица Ки, Обсуждение
Обсуждение сериала Стрелок Чосона
Обсуждение сериала Хван Чжин И
Обсуждение сериала Королева Сондок

Модераторы: gesigor, Гульшах

Правила форума
Добро пожаловать!
Правила просты: не разжигать национальной ненависти, не заниматься пропагандой оружия, наркотиков, п_о_рнографии, религии.
Зарегистрированные пользователи, не оставляющие сообщений, удаляются форумом автоматически через пять дней. Спамеры удаляются немедленно!
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Общее про восток

Сообщение Sveta »

:shock: :)
20130929040013.gif
20130929040013.gif (994.56 КБ) 546 просмотров
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Общее про восток

Сообщение Refet »

чайные инновации
ti.jpg
ti.jpg (38.1 КБ) 542 просмотра
ti1.jpg
ti1.jpg (35.92 КБ) 542 просмотра
ti2.jpg
ti2.jpg (49.78 КБ) 542 просмотра
ti3.jpg
ti3.jpg (36.98 КБ) 542 просмотра
ti4.jpg
ti4.jpg (47.81 КБ) 542 просмотра
ti5.jpg
ti5.jpg (57.3 КБ) 542 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Общее про восток

Сообщение Sveta »

Утка по-пекински. :drinks:
utka-po-pekinski-recept3.jpg
utka-po-pekinski-recept3.jpg (72.87 КБ) 538 просмотров
История рецепта утки по-пекински.

Пекинская утка – самое знаменитое и популярное блюдо китайской кухни, имеющее богатую историю.

Старинный рецепт приготовления этой птички остается неизменным еще с 1330 года, когда личный диетолог императора Ху Сыхуэй опубликовал его в своем труде «Важнейшие принципы питания».

Крестьяне в те времена специально отдавали к императорскому столу самых жирных уток, которые в течение нескольких суток готовились под неустанным присмотром личного повара императора.

Другой интересный момент этой истории – метод жарки уточек по пекински. Издревле существовала два способа жарки птицы, которые соперничали друг с другом. Первый – это жарка уток в подвешенном состоянии над огнем. Такое блюдо имеет нежное мясо и хрустящую красноватую корочку.

Другой вариант, наиболее часто используемый в современных ресторанах – это жарка в закрытой печи с постепенным уменьшением температуры, благодаря чему утка получается сочной внутри и хорошо прожаренной снаружи.


Выбор правильной «пекинской» утки.

Просто отправиться в магазин и купить первую попавшуюся птицу не получится: выбор идеальной утки для жарки для китайцев – целый ритуал.

Утка должна быть молодой, но уже достаточно подросшей, крупной и мясистой, но с нежирной корочкой. Существует даже специальная порода уток, которая называется пекинской и используется исключительно для приготовления традиционного кушанья.

Хоть и не у многих из нас есть возможность купить утку определенной породы, некоторые правила все-таки стоит соблюдать. Так, птицу лучше всего купить свежую и у знакомого фермера, а не замороженную тушку в супермаркете: только так вы сможете оценить мягкость и свежесть мяса. Обратите особое внимание на бедрышки, которые должны быть упругими и мясистыми.

Восторг у почитателей утки по пекински вызывает не только ее вкус, но и количество ингредиентов, используемых для приготовления блюдо.


Традиционный рецепт приготовления пекинской утки.

Это кушанье – не одно из тех, где можно заменить какой-то продукт в составе на аналогичный или отказаться от него вовсе: здесь каждая крупица специй играет решающую роль во вкусе птицы.

Итак, для приготовления пекинской утки вам понадобится:

Жирная молодая утка весом не менее 2 кг
Херес – 1 столовая ложка
Мед (лучше всего жидкий цветочный) – 4 столовых ложки
Кунжутное масло – 1 столовая ложка
Соевый соус (без дополнительных ароматизаторов) – 5 столовых ложек
Имбирный порошок или тертый корень имбиря – 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец – 1 столовая ложка

Вы готовы прикоснуться к таинству китайской кухни? :)


Рецепт приготовления утки по пекински.

Начинать готовить нашу утку следует минимум за сутки до желаемой подачи на стол. В Китае не принято спешить, поэтому заранее достаньте уточку из холодильника, подготовьте ингредиенты и приступайте к готовке.

Рецепт пекинской утки мы для удобства разделили на четыре этапа: сначала мы подготавливаем птицу, промывая ее и делая надрезы на необходимых участках, затем в течение суток выдерживаем под различными заливками, после выпекаем и, наконец, колдуем над той самой хрустящей корочкой, которая и сделала популярным пекинский рецепт уток.


Подготовка утки перед приготовлением.

Первым делом утку необходимо тщательно промыть под струей воды комнатной температуры. Избегайте воздействия слишком высоких и низких температур, а также разморозки в микроволновой печи – не нужно травмировать мясо раньше времени.

Острым ножом пройдитесь по кожице птицы и удалите лишний волосяной покров. Отрежьте верхние фаланги крыльев.

Теперь необходимо срезать с тушки лишний жир, который может помешать формированию легкой хрустящей корочки. Особое внимание нужно уделить области шеи и гузки.

После того, как лишний жир удален, подвесьте уточку на крючок (альтернативой может послужить безмен) и как следует обдайте тушку кипящей водой. Воды должно быть не менее полулитра!

Оботрите утку и оставьте ее обсохнуть. Теперь мы может переходить к следующему этапу приготовления утки по-пекински, самому долгому и интересному.
Маринуем птицу. Долго, очень долго…

Маринование утки – очень важный этап ее приготовления. За сутки, в течение которых птица настаивается, ее мякоть приобретает просто божественный вкус, сочность и мягкость.

Сначала необходимо облить утку хересом (белым крепленым вином). Залейте его даже внутрь птицы.

Спустя 10-15 минут, не вытирая тушку, восставьте ее попой на круглый стакан или бутылку и тщательно натрите крупной, но не йодированной солью.

В вертикальном положении разместите утку на поднос, и в течение 12 часов периодически сливайте в него стекающую с птицы жидкость.

Спустя 12 часов, не снимая утку со стакана, обмажьте ее половиной заготовленного жидкого меда. Поместите тушку в прохладное место еще на 12 часов и отправляйтесь спать с мыслями о том, что завтра вы наконец-то испробуете рецепт утки по пекински.


Ставим уточку в духовку.

Спустя 12 часов утку, уже впитавшую в себя большую часть меда (вы только представьте, какая она стала сочная!), ставим в духовку.

Прогрейте духовку до 190 градусов. Утку выложите не в форму для запекания, а прямо на решетку – грудью вверх. Закройте всю решетку фольгой.

Налейте в противень воды и поставьте решетку на противень. Получившуюся конструкцию поместите в духовку и запекайте в течение 70 минут.


Готовим хрустящую корочку.

Когда утка зажарилась изнутри, можно переходить к формированию хрустящей корочки, похожей на глазурь. После этого этапа утка по пекински станет ассоциироваться у вас с яблоком в карамели. Со мной, по крайней мере, так и было.

Итак, достаем птицу из духовки. Снимаем фольгу, удаляем нижний противень. Смешиваем в глубокой пиале половину соевого соуса, имбирь, кунжутное масло и черный перец и с помощью кисточки смазываем этой смесью утку.

Хорошо смазанную тушку ставим обратно в духовку (в этот раз только на решетке, без фольги и противня) на максимальную температуру – около 250-260 градусов. В течение 25 минут необходимо пристально следить, чтобы утка не подгорела.

Пока уточка зажаривается, смешиваем оставшиеся половины меда и соевого соуса. Подрумянившуюся утку нужно со всех сторон обмазать получившей глазурью. Постарайтесь, чтобы слой получился довольно толстым - так птичка будет выглядеть аппетитней.

Включайте режим гриль и помещайте утку в духовку еще на 10 минут, пока корочка не запечется и не станет насыщенного золотистого цвета. Позвольте птице еще минут 10 остывать в духовке, а затем достаньте и нарежьте на порционные куски.

Говорят, что опытные китайские повара умеют виртуозно нарезать утку по пекински более чем на 100 тончайших кусочков, при этом не повреждая кожицу. Попробуйте и вы!


С чем подавать утку по пекински?

В традиционном китайском ресторане вам обязательно предложат целый набор блюд и закусок, которые необходимо поглощать вместе с уткой по-пекински: они помогут раскрыть вкус и аромат блюда и по-настоящему насладиться кушаньем.

Это, безусловно, особые яичные блинчики. Приготовленные из тонкого теста, они служат основой для приготовления своеобразных утиных роллов. Нарезанная на тоненькие кусочки утка по пекински заворачивается в блины вместе с несколькими ломтиками огурца и луковыми перьями.

Очень важно, что перед тем, как очутиться у вас во рту, луковые перья (зеленые широкие стебельки лука) послужат кисточкой, которой вы нанесете на яичный блинчик особый сливовый соус.

Интересно, что, в отличие от традиций европейской кухни, в поедании утки по-пекински все ингредиенты, закуски и соусы должны подаваться одновременно, вместе с уткой. Пожалуй, за одним исключением.

После того, как вы насладитесь восхитительным сладковатым вкусом утки, вам предложат отведать особый суп из китайской капусты. Этот суп будет приготовлен на основе утиного бульона, сваренного из неиспользованных при нарезке кусочков утки.


Рецепт яичных блинчиков на гарнир.

Конечно, мы не могли обойти стороной рецепт яичных блинчиков, которые обязательно должны сопровождать таинство поглощения утки по-пекински.

Способ приготовления довольно простой и понравится вам тем, что на него, в отличие от самой утки, потребуется от силы минут 10.

Итак, смешайте пшеничную муку с водой и добавьте в нее 1-2 яйца. Взбейте смесь до состояния жидкого теста для блинчиков.

Нарежьте на небольшие кусочки перья зеленого лука и всыпьте их в тесто. На разогретую тефлоновую сковороду без масла влейте небольшое количество тесто и обжарьте блинчики. Они должны остаться светлыми.

Теперь выложите нарезанное мясо птицы и ее хрустящую кожицу на блинчик, добавьте все необходимые ингредиенты и наслаждайтесь приготовленной по традиционному рецепту уткой по-пекински.

healthsnews.com
utka-po-pekinski-recept4.jpg
utka-po-pekinski-recept4.jpg (152.08 КБ) 539 просмотров
utka-po-pekinski-recept1.jpg
utka-po-pekinski-recept1.jpg (27.7 КБ) 539 просмотров
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
ludovinka
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3062
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:22
Откуда: Молдавия, Кишинев

Re: Общее про восток

Сообщение ludovinka »

Почему Корею назвали страной Утренней свежести?

Страна утренней свежести
Страна утренней свежести-2.jpg
Страна утренней свежести-2.jpg (95.55 КБ) 530 просмотров
Прямо беда с этими азиатскими названиями! Китайцы никогда не называли свою страну Китаем, японцы понятия не имеют, что живут в Японии, ну а с Кореей вообще сплошное недоразумение. Еще до нашей эры было на Корейском полуострове некое древнее государство, не знавшее письменности. Можно только гадать, как оно называлось, но грамотные китайцы-соседи обозначали его на письме близким по звучанию сочетанием двух иероглифов -- "чо сон". Обычно в таких случаях о смысле иероглифов не очень-то заботились, но тут в переводе (с китайского, а не с корейского языка! ) получилось очень красиво -- "утренняя свежесть". Это государство по одним гипотезам позже распалось, по другим -- вовсе не существовало, но название Чосон осталось в легендах.
Страна утренней свежести-1.jpg
Страна утренней свежести-1.jpg (235.29 КБ) 530 просмотров
Игнорируя сомнения ученых, корейцы ежегодно 3 октября отмечают годовщину основания древнего Чосона, возникшего будто бы в 2333 году до нашей эры. Создателем первой корейской державы, а заодно и прародителем всех корейцев считается мифологический правитель Тангун, сын бога Хвануна и медведицы, превращенной за особые заслуги в женщину. И все бы ничего, вот только миф о Тангуне распространился лишь в XIII веке, когда страну покорили монголы, и народу понадобился национальный герой. Объединившись под знаменем Тангуна, корейцы изгнали завоевателей, и в 1392 году очередная королевская династия, а с ней и вся страна приняли исконное наименование Чосон.

Но приключения на этом не закончились. Династия Чосон благополучно правила Страной утренней свежести пятьсот с лишним лет, но в конце XIX века чосонские патриоты решили, что китайское название стране не подходит, и потребовали переименовать государство в Хангук, то есть Страну Хан, по названию одного из древних племен полуострова. Тогда обиженный Тангун лишил Корею своего покровительства, и в 1910 году началась японская оккупация, закончившаяся только с разгромом Японии во Второй мировой войне. Дальше, как известно, Корея разделилась на коммунистическую -- Северную и демократическую -- Южную. Они до такой степени не желали иметь друг с другом ничего общего, что даже на карте мира стали писаться по-разному: северная часть осталась Чосоном, а южная все-таки стала Хангуком. И только мы, не обращая внимания на все тонкости, продолжаем называть обе страны Кореей.
Страна утренней свежести-3.jpg
Страна утренней свежести-3.jpg (10.96 КБ) 530 просмотров
Но откуда же взялась эта самая "Корея"? От предшествовавшей Чосону династии Корё, которая была ничуть не лучше -- просто именно в ее правление до полуострова добрались европейцы и с тех пор упорно именуют Корею страной Корё, да еще и удивляются, когда ни чосонцы, ни хангукцы их не понимают.
Аватара пользователя
ludovinka
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3062
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:22
Откуда: Молдавия, Кишинев

Re: Общее про восток

Сообщение ludovinka »

Янним — обалденная корейская приправа
Янним-1.jpg
Янним-1.jpg (40.73 КБ) 527 просмотров
Янним - просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку. Но нельзя промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период такая приправа просто незаменима. Готовьте на здоровье!

Рецепт:


Чеснок — 500г
Перец болгарский красный — 200 г
Перец острый — 300 г
Соль 200 г

Приготовление:

Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.

Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почистится, но это не обязательно.


Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.
Янним-2.jpg
Янним-2.jpg (40.62 КБ) 527 просмотров


Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.
Янним-3.jpg
Янним-3.jpg (32.29 КБ) 527 просмотров
Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

Янним готов!

Как я уже говорила, янним можно использовать в салаты, добавить немного в суп для остроты, просто на бутерброд. А также во втором блюде, например Баклажаны с говядиной по-корейски. Также, соответственно, для приготовления моркови по-корейски.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Общее про восток

Сообщение Sveta »

Китайская Венеция. :)

Китайские города на воде, часто называемые «Восточной Венецией», знамениты своими старинными постройками, мостами, живописными каналами и местными жителями, быт которых практически не изменился за последние столетия, несмотря на экономический бум, охвативший сегодня весь Китай.

Город Чжуцзяцзяо.
0_93752_3122610a_XL.jpg
0_93752_3122610a_XL.jpg (226.38 КБ) 522 просмотра
Один из древнейших посёлков на воде в Китае – Чжуцзяцзяо, расположен всего в 30 км от центра г.Шанхая в западном пригороде на берегу озера Дяньшаньху. Это одно из красивейших исторических мест Китая, насчитывает более 1700 летнию историю. Говорят это шанхайская Венеция — прекрасно сохранившийся древний поселок на берегу реки.На Большой Северной улице находится сад Кэчжи. Это один из крупнейших приусадебных садов на юге Китая.
Говорят, Чжуцзяцзяо — город богемной шанхайской молодежи. Своего рода отдушина и спасение, монастырь, где можно спрятаться от суетного шумного многомиллионного города. Благодаря им многие старые домики здесь превратились в удивительные кафешки, пабы, театры и клубы, украшенные и расписанные на все лады. Искусство и творчество просто витает в воздухе!
0_93755_bf86856_XL.jpg
0_93755_bf86856_XL.jpg (253.64 КБ) 522 просмотра
0_93750_b691d323_XL.jpg
0_93750_b691d323_XL.jpg (316.65 КБ) 522 просмотра
0_93753_f6c82469_XL.jpg
0_93753_f6c82469_XL.jpg (328.3 КБ) 522 просмотра
0_93754_7ec5aaea_XL.jpg
0_93754_7ec5aaea_XL.jpg (287.72 КБ) 522 просмотра
0_93756_de697172_XL.jpg
0_93756_de697172_XL.jpg (297.29 КБ) 522 просмотра
0_93757_fc46bc9b_XL.jpg
0_93757_fc46bc9b_XL.jpg (258.83 КБ) 522 просмотра
0_93758_23a86d62_XL.jpg
0_93758_23a86d62_XL.jpg (249.44 КБ) 522 просмотра
sweet-live.ru
Последний раз редактировалось Sveta 26 июн 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Общее про восток

Сообщение Sveta »

Китайская Венеция. :)

Город Сучжоу.
0_9373e_7300bbbc_XL.jpg
0_9373e_7300bbbc_XL.jpg (199.32 КБ) 521 просмотр
Исторический центр Сучжоу, вокруг которого разросся современный город, стоит на Великом Китайском канале между Шанхаем и Уси, недалеко от озера Тайху, и много веков являлся важнейшим транспортным и коммерческим центром региона Цзяннань — богатейшей части страны.
При династиях Мин и Цин город был застроен усадьбами столичных чиновников и превратился в садовую столицу Китая.
Будучи памятником Всемирного наследия, исторический центр Сучжоу и посейчас знаменит своими красивыми каменными мостами вроде Баодайцяо, пагодами и искусно разбитыми садами. С возвышением Шанхая в конце XIX века Сучжоу утратил значение центрального города в регионе, однако благодаря своей архитектуре и большому количеству предприятий вокруг города он остаётся меккой как для туристов, так и для предпринимателей.
0_9373d_6b04fefc_XL.jpg
0_9373d_6b04fefc_XL.jpg (356.95 КБ) 521 просмотр
0_9373f_87b4d46a_XL.jpg
0_9373f_87b4d46a_XL.jpg (192.94 КБ) 521 просмотр
0_93740_3f68c1f7_XL.jpg
0_93740_3f68c1f7_XL.jpg (273.01 КБ) 521 просмотр
0_93741_3c7cf594_XL.jpg
0_93741_3c7cf594_XL.jpg (285.01 КБ) 521 просмотр
Последний раз редактировалось Sveta 26 июн 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Общее про восток

Сообщение Sveta »

Китайская Венеция. :)

Город Чибао.
0_93744_56083623_XL.jpg
0_93744_56083623_XL.jpg (159.78 КБ) 520 просмотров
Древний год Чибао находится в Minhang District Шанхая (в 18 км орт центра города), с населением около 14 миллионов человек, общей площадью 21.3 км2. Древний город Чибао был построен в эпоху династии Сун (960–1126). Слово «Чибао» переводится как «семь сокровищ».

Город Чибао издревле привлекал туристов. Это один из самых старых и наиболее известных районов в Шанхае. он изрезан каналами реки Tong River Po, протекающей непосредственно через город. Многочисленные и живописные мосты и каналы — все это создает неповторимую атмосферу древнего города Qibao. Здесь можно увидеть и старые колодцы, и набережную и живописные мосты, а также древние постройки и здания, узенькие улочки, огромные тенистые деревья.
На территории древнего города располагается храм «Семь сокровищ»( “Qibao Temple,”), построенного в 907–960 годах.- это буддийская пагода, находящейся в центре района. Среди жителей Шанхая живет старинная легенда о существующих и надежно спрятанных на территории храма и монастыря настоящих семи сокровищах: железный Будда династии Мин, бронзовый колокол, так же эпохи династии Мин, золотая рукопись в виде лотоса, написанная наложницей императора в Х веке, тысячелетнее китайское дерево Катальпа, нефритовый топор, золотой петушок и пара палочек для еды из нефрита. Интересно, что документально подтверждены только первые четыре сокровища, и всего лишь одно сокровище было найдено. Это древний колокол, который находится теперь на территории храма «Семи сокровищ».
0_93743_afefc0c0_XL.jpg
0_93743_afefc0c0_XL.jpg (222.66 КБ) 520 просмотров
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Общее про восток

Сообщение Sveta »

Китайская Венеция. :)

Город Чжоучжуан.
0_93749_a9d6c8dd_XL.jpg.png
0_93749_a9d6c8dd_XL.jpg.png (945.83 КБ) 519 просмотров
Чжоучжуан – один из самых живописных и известных китайских городов на воде, расположенный в уезде Куньшань, всего в 30 км к юго-востоку от Сучжоу. Древний городок стоит на канале Цзинхан, соединяющем Сучжоу с Шанхаем. Город широко славится своей романтичной атмосферой, очаровательными видам и хорошо сохранившимися старинными жилыми домами, элегантными мостам и богатым культурным наследием.
Город Чжоучжуан (Zhouzhuang) известен как первый в Китае поселок на воде, чья история насчитывает чуть более 900 лет.Его называют ” Венецией Востока “.
Он привлекает туристов лабиринтами своих каналов, постройками эпох Цин и Мин и местными обычаями. Город располагается на территории площадью около 0,4 км2. Однако при казалось бы, незначительной территории, здесь можно увидеть около 100 старинных классических дворов, более 60 арок кирпичной резьбы и 14 древних мостов. Важно отметить, что мосты здесь самые разнообразные, но наиболее типичными являются парные мосты Шуанцяо. Эти крепкие, каменные, простые мосты были построены при династии Мин. Они состоят из одного арочного каменного пролета и из одного балочного каменного. Также интересным и по-своему уникальным местом в Zhouzhuang является “двухпроходный мостик”, переброшенный через два канала. Улицами являются речки, проходы соединены мостиками, а дома построены вдоль речек.
0_93746_b5817f16_XL.jpg.png
0_93746_b5817f16_XL.jpg.png (866.28 КБ) 519 просмотров
0_93747_76b50311_XL.jpg.png
0_93747_76b50311_XL.jpg.png (908.2 КБ) 519 просмотров
0_93748_4dd711d6_XL.jpg.png
0_93748_4dd711d6_XL.jpg.png (924.62 КБ) 519 просмотров
0_9374b_82594a9e_XL.jpg.png
0_9374b_82594a9e_XL.jpg.png (769.16 КБ) 519 просмотров
0_9374d_f56b4fea_XL.jpg.png
0_9374d_f56b4fea_XL.jpg.png (1015.15 КБ) 519 просмотров
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Общее про восток

Сообщение Sveta »

Китайская Венеция. :)

Древний город Ситан.
0_93761_5037d043_XL.jpg
0_93761_5037d043_XL.jpg (196.52 КБ) 519 просмотров
Ситан (Xitang) — знаменитый город на воде с тысячелетней историей, расположен в низовьях реки Янцзы и внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Город делится на две части: старую и новую. В Старой части остались хорошо сохранившиеся ансамбли зданий династии Мин (1368-1644) и Цин (1644-1911). Узкие, извилистые улочки, которые на местном диалекте называются «лун», является неотъемлемой частью Ситана. Тихие воды, красивые старинные мосты, которых здесь насчитывается более 100, рыбацкие лодки, нежно-розовые закаты и восходы, отражающиеся в воде, которая вечером переливается сверкающими огнями, создают абсолютно идиллическую сказочную картину, наполненную древней поэзией.

Древний город Ситан расположен в уезде Цзяшань г. Цзясин (провинция Чжэцзян) на стыке провинций Цзянсу и Чжэцзян, города Шанхай. Он находится в 90 км к востоку от Шанхая и в 110 км к западу от Ханчжоу. В Ситане пересекаются девять фарватеров, которые фактически разделили город на 8 частей. Многочисленные мосты соединяют их в одно целое.

Среди древних городов Ситан отличается яркой самобытностью и славится большим количеством мостов, каналов и навесов-галерей. Общая протяженность последних, вытянувшихся вдоль каналов, составляет более тысячи метров. В этом самое большое отличие Ситана от аналогичных мест в Китае.
0_9375d_8a0dd870_XL.jpg
0_9375d_8a0dd870_XL.jpg (199.72 КБ) 519 просмотров
0_9375e_2f9b7f92_XL.jpg
0_9375e_2f9b7f92_XL.jpg (237.05 КБ) 519 просмотров
0_93762_97827a2c_XL.jpg
0_93762_97827a2c_XL.jpg (283.19 КБ) 519 просмотров
0_93763_fbbbf470_XL.jpg
0_93763_fbbbf470_XL.jpg (209.07 КБ) 519 просмотров
0_93765_c530a175_XL.jpg
0_93765_c530a175_XL.jpg (202.64 КБ) 519 просмотров
0_93766_cbff2f73_XL.jpg
0_93766_cbff2f73_XL.jpg (177.43 КБ) 519 просмотров
0_93767_a2f5c0cb_XL.jpg
0_93767_a2f5c0cb_XL.jpg (185.34 КБ) 519 просмотров
0_93768_17669d30_XL.jpg
0_93768_17669d30_XL.jpg (254.65 КБ) 519 просмотров
0_9376d_a1e3dca7_XXL.jpg.png
0_9376d_a1e3dca7_XXL.jpg.png (1.26 МБ) 519 просмотров
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Ответить