Кухня
Модератор: gesigor
Re: Кухня
Правильные баночки пива...Объем такой приятной баночки - полгаллона.То есть в привычных единицах это будет чуть менее двух литров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
- ludovinka
- Подполковник
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:22
- Откуда: Молдавия, Кишинев
Re: Кухня
БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ
— Воду пей перед едой — будешь долго молодой.
— Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
— Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
— Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
— Вену видно изнутри — уксус яблочный вотри.
— Натощак зуб чеснока — сутки вирус в дураках.
— Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
— Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
— Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
— Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.
— Болят суставы и спина — вотри репейник — семена.
— Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
— Если есть грибок в ногах — по траве носись в лугах.
— При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.
— Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
— Лист осиновый приложь — геморрой не будет гож!
— В стопы ног лимон вотри — боль не явится внутри.
— Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
— Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
— Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
— Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
— Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
— Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
— Коль желудок портит стул — подорожник ешь, как мул.
— Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
— Коль заел фурункулез — каждый день ешь лук до слёз.
— Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
— Хочешь быть всегда здоров — пчел паси, не докторов!
— Если здравия все ж мало — ешь чеснок, горчицу, сало.
— Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
— Насморк, кашель, голова — лук с медком прими сперва.
— Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
— Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
— Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
— Можжевельник — масло с ягод лечит раны так, как надо.
— В глухоту гож клевер красный — пей отварчик ежечасно.
— Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
— На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
— Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
— Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!
— Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги — настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
— Плохо спишь, боль в голове — съешь капусты дольки две.
— Нерв седалищный болит — грей кирпич, пусть с ним и спит.
— Заешь обед кусочком сыра — в зубах не будет места дырам.
— Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
— Геморрой пройдёт без крови — пей, как чай, ботву моркови.
— Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
— Соки пей, меняй продукты — проживешь здоровым фруктом.
— Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.
— Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки. — Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
— Боль в ногах — парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
— Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
— Гепатит боится хрена — пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
— Воду пей перед едой — будешь долго молодой.
— Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
— Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
— Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
— Вену видно изнутри — уксус яблочный вотри.
— Натощак зуб чеснока — сутки вирус в дураках.
— Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
— Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
— Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
— Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.
— Болят суставы и спина — вотри репейник — семена.
— Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
— Если есть грибок в ногах — по траве носись в лугах.
— При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.
— Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
— Лист осиновый приложь — геморрой не будет гож!
— В стопы ног лимон вотри — боль не явится внутри.
— Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
— Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
— Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
— Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
— Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
— Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
— Коль желудок портит стул — подорожник ешь, как мул.
— Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
— Коль заел фурункулез — каждый день ешь лук до слёз.
— Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
— Хочешь быть всегда здоров — пчел паси, не докторов!
— Если здравия все ж мало — ешь чеснок, горчицу, сало.
— Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
— Насморк, кашель, голова — лук с медком прими сперва.
— Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
— Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
— Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
— Можжевельник — масло с ягод лечит раны так, как надо.
— В глухоту гож клевер красный — пей отварчик ежечасно.
— Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
— На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
— Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
— Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!
— Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги — настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
— Плохо спишь, боль в голове — съешь капусты дольки две.
— Нерв седалищный болит — грей кирпич, пусть с ним и спит.
— Заешь обед кусочком сыра — в зубах не будет места дырам.
— Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
— Геморрой пройдёт без крови — пей, как чай, ботву моркови.
— Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
— Соки пей, меняй продукты — проживешь здоровым фруктом.
— Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.
— Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки. — Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
— Боль в ногах — парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
— Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
— Гепатит боится хрена — пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
Re: Кухня
Дьявольские вилки и православные ложки.
Как появились привычные нам приборы?
13 мая 1637 года кардинал Арман Жан дю Плесси Ришелье издал указ, запрещающий пользоваться за столом короля ножами с острыми кончиками. С этого момента начинается история привычного нам столового ножа.
Кардинал Ришелье защищал собственное эстетическое чувство: ему не нравилось, что знатные, воспитанные вроде бы люди, ковыряют в зубах кончиком ножа как простолюдины. Ну и еще знаменитый кардинал думал о безопасности: тупым кончиком покушение на короля не устроишь.
Впоследствии начинание кардинала поддержал король Людовик XIV, издавший указ о повсеместном запрете острых ножей, как столовых приборов.
Воспитанные дамы едят с ножа
Сейчас уже сложно вообразить, что люди когда-то ели с ножа – и это считалось приличным Мало того: средневековые рыцари кормили своих дам с ножа. И это было исключительно галантным обращением, так как у дамы оставалось в распоряжении обе руки и она могла есть ими другие понравившиеся ей блюда.
Перчатки – тоже столовые приборы
Привычные нам нож и вилка массово появились в Европе только в XVIII, а в Средние века люди в Европе ели руками, особенно это касалось жирных мясных блюд. Аристократия и просто богатые люди часто использовали за обедом перчатки, чтобы руки не пачкались. Дорогие перчатки не жалели – выкидывали после обеда.
Первая вилка была золотой
Она появилась в Византии в 1072 году. Столовый прибор с двумя зубцами изготовили для византийской принцессы Марии Иверской, вдовы императора Михаила Дуки. Принцесса сама придумала и заказала мастерам прибор из золота с ручкой из слоновой кости с инкрустацией перламутром.
Вилка против церкви
В 1606 году вилку в Москву привезла Марина Мнишек. Русский народ взволновался: мол, если царь с царицей рогатиной едят, а не как все нормальные люди руками, то бесы они и есть! Собственно, эту же претензию выдвигала и католическая церковь, отбирая у европейских королей вилки.
Со временем зубцов у вилки стало 4. Во-первых, четыре зубца – уже не дьявольская рогатина, в во-вторых, четыре зубца у вилки напоминали 4 пальца, расположенные вместе у руки, то есть вилка ассоциировалась с рукой. И наконец, четыре зубца – самый удобный и практичный вариант. Они наиболее надежно удерживают кусочки пищи.
Большевики и вилка
Русский народ был гораздо более упорным, чем европейский. К вилке относились настороженно вплоть до революции (конечно, речь идет про простой народ, аристократия начала пользоваться вилками раньше). Широкое распространение вилки получили только с появлением сети рабочих столовых, организованных большевиками. В них каждому посетителю давали алюминиевую вилку.
Как ложка стала металлической
Мы привыкли, что ложки в старину были деревянными. Но это только для простого люда. Для привилегированных сословий ложки начали делать серебряными еще во времена Владимира Киевского. В 988 году княжеская дружина потребовала от князя заменить их деревянные ложки- серебряными, в честь отказа от язычества.
Как появились привычные нам приборы?
13 мая 1637 года кардинал Арман Жан дю Плесси Ришелье издал указ, запрещающий пользоваться за столом короля ножами с острыми кончиками. С этого момента начинается история привычного нам столового ножа.
Кардинал Ришелье защищал собственное эстетическое чувство: ему не нравилось, что знатные, воспитанные вроде бы люди, ковыряют в зубах кончиком ножа как простолюдины. Ну и еще знаменитый кардинал думал о безопасности: тупым кончиком покушение на короля не устроишь.
Впоследствии начинание кардинала поддержал король Людовик XIV, издавший указ о повсеместном запрете острых ножей, как столовых приборов.
Воспитанные дамы едят с ножа
Сейчас уже сложно вообразить, что люди когда-то ели с ножа – и это считалось приличным Мало того: средневековые рыцари кормили своих дам с ножа. И это было исключительно галантным обращением, так как у дамы оставалось в распоряжении обе руки и она могла есть ими другие понравившиеся ей блюда.
Перчатки – тоже столовые приборы
Привычные нам нож и вилка массово появились в Европе только в XVIII, а в Средние века люди в Европе ели руками, особенно это касалось жирных мясных блюд. Аристократия и просто богатые люди часто использовали за обедом перчатки, чтобы руки не пачкались. Дорогие перчатки не жалели – выкидывали после обеда.
Первая вилка была золотой
Она появилась в Византии в 1072 году. Столовый прибор с двумя зубцами изготовили для византийской принцессы Марии Иверской, вдовы императора Михаила Дуки. Принцесса сама придумала и заказала мастерам прибор из золота с ручкой из слоновой кости с инкрустацией перламутром.
Вилка против церкви
В 1606 году вилку в Москву привезла Марина Мнишек. Русский народ взволновался: мол, если царь с царицей рогатиной едят, а не как все нормальные люди руками, то бесы они и есть! Собственно, эту же претензию выдвигала и католическая церковь, отбирая у европейских королей вилки.
Со временем зубцов у вилки стало 4. Во-первых, четыре зубца – уже не дьявольская рогатина, в во-вторых, четыре зубца у вилки напоминали 4 пальца, расположенные вместе у руки, то есть вилка ассоциировалась с рукой. И наконец, четыре зубца – самый удобный и практичный вариант. Они наиболее надежно удерживают кусочки пищи.
Большевики и вилка
Русский народ был гораздо более упорным, чем европейский. К вилке относились настороженно вплоть до революции (конечно, речь идет про простой народ, аристократия начала пользоваться вилками раньше). Широкое распространение вилки получили только с появлением сети рабочих столовых, организованных большевиками. В них каждому посетителю давали алюминиевую вилку.
Как ложка стала металлической
Мы привыкли, что ложки в старину были деревянными. Но это только для простого люда. Для привилегированных сословий ложки начали делать серебряными еще во времена Владимира Киевского. В 988 году княжеская дружина потребовала от князя заменить их деревянные ложки- серебряными, в честь отказа от язычества.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Кухня
красивые бокалы, дно которых напоминает по форме кристалл
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Кухня
Во время готовки, как ни старайся, а трудно избежать разлитой воды или рассыпанных крошек. Воду протереть - дело нехитрое, а вот собирать крошки вручную бывает утомительно. Такая машинка с вращающимися щетками, похожая на пылесосик, поможет вам победить их без особых усилий. Просто проводите по поверхности и стряхиваете в мусор.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Кухня
Контейнер для варки, который экономит ваше время. Что бы вы ни готовили (яйца, овощи, морепродукты), просто поместите их внутрь и отправьте в воду. Теперь вам остается только вынуть контейнер за специальный «хвост», когда продукты будут готовы, и дать воде выйти через отверстия. Продукты в таком контейнере провариваются равномерно. Контейнер сделан из безопасных пищевых материалов (BPA free), легко моется в посудомоечной машине, а главное, благодаря своей гибкости подойдет для кастрюли любой формы.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Кухня
Креативная упаковка для соусов
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Кухня
Идеальная сковорода для приготовления завтрака
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Кухня
Капсульная микрокухня
Российский дизайнер Таня Репина вместе с Aotta Studio создала LOLO — уникальную капсульную микрокухню для дома, офиса или отеля. Ее творение, которое легко перемещается, разработано в красочном и простом игрушечном стиле «toylike» из фанеры, ламинированной шпоном и эко-покрытием. Каждый модуль предназначен для одного из электроприборов (микроволновая печь, кофеварка и т.д.) и его аксессуаров, таких как чашки, тарелки, столовые приборы, чай, кофе и т.п.
Российский дизайнер Таня Репина вместе с Aotta Studio создала LOLO — уникальную капсульную микрокухню для дома, офиса или отеля. Ее творение, которое легко перемещается, разработано в красочном и простом игрушечном стиле «toylike» из фанеры, ламинированной шпоном и эко-покрытием. Каждый модуль предназначен для одного из электроприборов (микроволновая печь, кофеварка и т.д.) и его аксессуаров, таких как чашки, тарелки, столовые приборы, чай, кофе и т.п.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Кухня
Супер функциональная и удобная доска-поднос позволит вам перекусывать не только за столом
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...