Капуста с грибами
Эта капуста хороша и сама по себе как гарнир, и как начинка для пирожков.
Пропорции можно менять по своему вкусу, а вот технологию - ни в коем случае! Поэтому крышку от кастрюли с толстым дном ( у меня "казанок" с тефлоновым покрытием) или от глубокой сковороды, в которой будете готовить, сразу уберите в сторону: накрывать ни в коем случае нельзя!
Крупную луковицу нарезаем соломкой и и опускаем на дно кастрюли, предварительно налив туда ложки 3-4 растительного масла ( у меня всегда канола)
Жарим лук несколько минут, но не доводим до изменения цвета, добавим туда 400 г (коробочку) нарезанных некрупно шампиньонов. Потушим вместе, иногда помешивая. Дадим выпариться жидкости.
Добавим 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец, продолжаем тушить вместе несколько минут.
Затем добавим 2 среднего размера моркови, натертые на крупной терке, и еще несколько минут.....
Выкладываем сверху тонко нашинкованную капусту, солим и перчим и перемешиваем с содержимым кастрюли. Периодически перемешиваем, продолжаем жарить капусту. Ее нужно полкочана, она постепенно осядет и сильно уменьшится в объеме. Пробуем: капуста должна быть не сырой, но не слишкой мягкой.
Теперь заправим томат-пастой, добавим немного - 1 ч.л. - сахара, для любящих пикантный вкус - ложку горько-сладкого соуса чили . Еще подержим на огне, помешивая, пару минут. Выключаем огонь. Пусть капуста остывает в открытой кастрюле, и лишь потом можно накрыть крышкой.
Можно сделать без грибов, тоже будет вкусно.
Если решите класть в пирожки, выложите сначала ненадолго на сито, чтобы в ней не осталось жидкости.
Почему нельзя накрывать крышкой? Потому что вкус будет как у вареной капусты, ведь так она под паром будет готовиться, а нам нужен другой эффект
![капус.JPG](./download/file.php?id=4788&sid=9243cfad951e5efb6a1c1db711711d42)
- капус.JPG (66.96 КБ) 5552 просмотра