Re: Соусы
Добавлено: 29 окт 2013, 17:37
Горчица фруктовая (из яблок или айвы)
Ингредиенты:
Яблоко сладкое большое - 1 шт.,
Горчица порошок - 1 ст. л. с горкой ,
сахар - 1-2 ч. л. ,
соль - 0,5 ч.л.,
подсолнечное масло - 2 ст. л. ,
корица - на кончике ножа,
уксус столовый 9% - до 2 ст. л.
Приготовление:
Яблоко испечь. Как угодно - в духовке, пароварке. Я в микроволновке. Очистил от семян и кожицы, порезал на куски и за 5 минут получил печеное. Крышку накрывал, что бы сок не испарялся.
В оригинальном рецепте было написано протереть через сито и получить примерно 170 гр. яблочного пюре. Не знаю зачем через сито, просто размял вилкой и получил то же самое.
Добавил 1 полную столовую ложку с горкой порошка горчицы. У меня желтая горчица, индийского производства. Если применяете какую- то другую не забывайте пробовать, возможно порошок горчицы будет необходимо еще добавлять. Добавил сахар ( 1-2 ч. л. - это в зависимости от сладости яблока и по вкусу), соль, подсолнечное масло, корицу ( много не ложите - это только для появления небольшой нотки по вкусу, т.е. на кончике ножа или даже меньше ). Тщательно перемешать.
Добавить до 2 ст. л. уксуса. Ложите по частям и пробуйте что бы не перекислить. Этот раз была 1 ст. л. уксуса.
Перемешать.
В холодильник, 2 дня утром и вечером перемешивать.
Точно также готовлю и из айвы. Пропорции примерно соблюдаю. Вкус абсолютно другой. Но горчица из айвы закончилась, а айвы зимой не купить. Поэтому из яблок.
Если хотите более крепкую горчицу увеличьте количество горчичного порошка.(с)
Ингредиенты:
Яблоко сладкое большое - 1 шт.,
Горчица порошок - 1 ст. л. с горкой ,
сахар - 1-2 ч. л. ,
соль - 0,5 ч.л.,
подсолнечное масло - 2 ст. л. ,
корица - на кончике ножа,
уксус столовый 9% - до 2 ст. л.
Приготовление:
Яблоко испечь. Как угодно - в духовке, пароварке. Я в микроволновке. Очистил от семян и кожицы, порезал на куски и за 5 минут получил печеное. Крышку накрывал, что бы сок не испарялся.
В оригинальном рецепте было написано протереть через сито и получить примерно 170 гр. яблочного пюре. Не знаю зачем через сито, просто размял вилкой и получил то же самое.
Добавил 1 полную столовую ложку с горкой порошка горчицы. У меня желтая горчица, индийского производства. Если применяете какую- то другую не забывайте пробовать, возможно порошок горчицы будет необходимо еще добавлять. Добавил сахар ( 1-2 ч. л. - это в зависимости от сладости яблока и по вкусу), соль, подсолнечное масло, корицу ( много не ложите - это только для появления небольшой нотки по вкусу, т.е. на кончике ножа или даже меньше ). Тщательно перемешать.
Добавить до 2 ст. л. уксуса. Ложите по частям и пробуйте что бы не перекислить. Этот раз была 1 ст. л. уксуса.
Перемешать.
В холодильник, 2 дня утром и вечером перемешивать.
Точно также готовлю и из айвы. Пропорции примерно соблюдаю. Вкус абсолютно другой. Но горчица из айвы закончилась, а айвы зимой не купить. Поэтому из яблок.
Если хотите более крепкую горчицу увеличьте количество горчичного порошка.(с)