Страница 3 из 11
Re: Соусы
Добавлено: 05 сен 2013, 00:28
Refet
Соус - майонез
Ингредиенты:
- яичный желток - 2 шт.
- уксус - 2 ст.лож.
- перец белый молотый, соль, горчица - 0,1 ст. ложка
- масло оливковое - 250 мл
- вода - 1 ст. лож.
Способ приготовления:
Желтки, специи и уксус помещаем в миску и взбиваем. Медленно вливаем масло, непрерывно взбивая. Затем вольем ложку горячей воды и взобьем (специи по вкусу).
Re: Соусы
Добавлено: 09 сен 2013, 16:20
Refet
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
Как готовить соус из красного перца
Ингредиенты:
1 кг красного перца
1 кг помидоров
1 головка чеснока
50 гр растительного масла
3 столовые ложки уксуса
соль
тимьян
острый перец
Приготовление:
Из перца вынимаются семена, он измельчается в блендере и кладется на сковороду жариться. Чеснок и помидоры очищаются, из помидоров удаляется лишняя жидкость и они также добавляются к перцу. Жарим, пока не выпарится влага, добавляем масло и уксус. Продолжаем жарить. Добавляем соль, тимьян и острый перец и раскладываем по банкам и закрываем. Переворачиваем банки и ждем, пока соус остынет. Использовать его можно по-разному: например, просто намазать на хлеб или же с пастой.
- соус.JPG (44.87 КБ) 4239 просмотров
Re: Соусы
Добавлено: 12 сен 2013, 15:11
Refet
Re: Соусы
Добавлено: 14 сен 2013, 16:53
Refet
- grib3.JPG (46.72 КБ) 3958 просмотров
Re: Соусы
Добавлено: 14 сен 2013, 20:26
Refet
Царский соус
- sous.JPG (15.11 КБ) 3957 просмотров
Re: Соусы
Добавлено: 14 сен 2013, 20:27
Refet
Царский соус
- sous1.JPG (85.92 КБ) 3957 просмотров
Re: Соусы
Добавлено: 14 сен 2013, 20:28
Refet
Царский соус
- sous2.JPG (40.02 КБ) 3957 просмотров
Re: Соусы
Добавлено: 16 сен 2013, 13:53
Refet
• Если горчица засохла, в нее добавляют несколько капель уксуса.
Re: Соусы
Добавлено: 29 сен 2013, 17:56
Refet
- 1krevpa4.JPG (103.96 КБ) 3950 просмотров
Re: Соусы
Добавлено: 29 сен 2013, 18:10
Refet
- 1krevpa10.JPG (111.61 КБ) 3949 просмотров