Выпечка
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Выпечка
Гёзлеме ленивые
Вместо теста используем тонкий лаваш. Для мясной начинки лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем добавить фарш и пожарить до готовности. Для сырной начинки шпинат смешать с натертым на терке сыром и посолить по вкусу. Нарезать лаваш на порционные куски, на одну их сторону тонким слоем класть начинку и накрывать другой стороной, затем слегка прижать. Обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Приятного аппетита!
Вместо теста используем тонкий лаваш. Для мясной начинки лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем добавить фарш и пожарить до готовности. Для сырной начинки шпинат смешать с натертым на терке сыром и посолить по вкусу. Нарезать лаваш на порционные куски, на одну их сторону тонким слоем класть начинку и накрывать другой стороной, затем слегка прижать. Обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Плюшки из слоеного теста с яблоками
Слоеное дрожжевое тесто раскатать и нарезать полосками. Яблоки нарезать ломтиками и немного поварить в сахарном сиропе, затем откинуть на сито и остудить. На каждую полоску теста выложить дольки яблок (полоски можно предварительно слегка посыпать сахаром и корицей по вкусу) и свернуть полоски в неплотные рулетики, краешек рулетиков защипать. Можно перед выпечкой смазать рулетики сырым яичным желтком (чтобы получилась более румяная корочка). Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Слоеное дрожжевое тесто раскатать и нарезать полосками. Яблоки нарезать ломтиками и немного поварить в сахарном сиропе, затем откинуть на сито и остудить. На каждую полоску теста выложить дольки яблок (полоски можно предварительно слегка посыпать сахаром и корицей по вкусу) и свернуть полоски в неплотные рулетики, краешек рулетиков защипать. Можно перед выпечкой смазать рулетики сырым яичным желтком (чтобы получилась более румяная корочка). Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Обезьяний хлеб
Ингредиенты:
350 г муки
2 средние картошки
1 ст ложка растительного масла
дрожжи сухие – 1 ½ чайной ложки
чайная ложка сахара
1 ½ чайные ложки соли
теплая вода – cколько потребует подливка-заливка
1 -2 зубчика чеснока (мелко порубить)
1 столовая ложка зелени петрушки (мелко порубить)
1 столовая ложка зеленого лука (мелко порубить)
2-3 ст ложки растительного масла
Приготовление:
1. Отварить картофель в слегка посоленной воде.
2. Воду слить, размять картошку самым тщательным образом.
3. Остудить, добавить к картошке муку, дрожжи, соль, сахар, масло, дрожжи и теплую воду так, чтоб получилось тесто, как на хлеб.
4. Вымесить.
5. Дать тесту подойти в течение 1 ½ час- 2 час.
Тесто должно подняться как минимум вдвое.
6. После этого обмять тесто.
7. Форму смазать маслом, присыпать мукой.
8. Из теста отрывать куски, формировать шарики, обмакивать их в заливке, укладывать шарики в форму в произвольном порядке (можно друг возле друга, друг на друга, укладывала в двух вариантах -на фото видно).
9. Дать тесту в теплом месте подойти в течение 30 мин.
10. Выпекать в разогретой духовке при 190-200 градусах.
11. Готовый хлеб завернуть в полотенце.
Обезьяний хлеб получается очень мягким, душистым, благодаря картошке долго не черствеет. Резать хлеб не нужно. Лучше отрывать от него куски
Ингредиенты:
350 г муки
2 средние картошки
1 ст ложка растительного масла
дрожжи сухие – 1 ½ чайной ложки
чайная ложка сахара
1 ½ чайные ложки соли
теплая вода – cколько потребует подливка-заливка
1 -2 зубчика чеснока (мелко порубить)
1 столовая ложка зелени петрушки (мелко порубить)
1 столовая ложка зеленого лука (мелко порубить)
2-3 ст ложки растительного масла
Приготовление:
1. Отварить картофель в слегка посоленной воде.
2. Воду слить, размять картошку самым тщательным образом.
3. Остудить, добавить к картошке муку, дрожжи, соль, сахар, масло, дрожжи и теплую воду так, чтоб получилось тесто, как на хлеб.
4. Вымесить.
5. Дать тесту подойти в течение 1 ½ час- 2 час.
Тесто должно подняться как минимум вдвое.
6. После этого обмять тесто.
7. Форму смазать маслом, присыпать мукой.
8. Из теста отрывать куски, формировать шарики, обмакивать их в заливке, укладывать шарики в форму в произвольном порядке (можно друг возле друга, друг на друга, укладывала в двух вариантах -на фото видно).
9. Дать тесту в теплом месте подойти в течение 30 мин.
10. Выпекать в разогретой духовке при 190-200 градусах.
11. Готовый хлеб завернуть в полотенце.
Обезьяний хлеб получается очень мягким, душистым, благодаря картошке долго не черствеет. Резать хлеб не нужно. Лучше отрывать от него куски
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Здоровое_питаниеСлоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзойЗдоровое_питание
Понадобится.
3 шт. тонкого лаваша, 3-4 шт. баклажан, 500 гр сыра брынза, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, соль, 2 шт. болгарского перца, подсолнечное масло, 500 гр помидор.
* Брынзу потереть на терке.
* Баклажаны порезать кольцами, присолить и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь.
* Затем промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
* В этом же масле обжарить мелко порезанный чеснок.
* Помидоры порезать кубиками, добавить к чесноку, поджарить, добавить к ним измельченную кинзу, присолить и приперчить, притушить.
* Тонкие лаваши порезать на три части.
* Сначала в форму для запекания выкладываем один лаваш, смазываем помидорно- чесночной смесью, выкладываем кольца баклажан, накрываем вторым лавашем, опять смазываем помидорами, накладываем потертого сыра, и так чередуем.
* Сверху присыпаем сыром.
* Накрываем форму фольгой и запекаем 10-15 минут.
Понадобится.
3 шт. тонкого лаваша, 3-4 шт. баклажан, 500 гр сыра брынза, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, соль, 2 шт. болгарского перца, подсолнечное масло, 500 гр помидор.
* Брынзу потереть на терке.
* Баклажаны порезать кольцами, присолить и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь.
* Затем промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
* В этом же масле обжарить мелко порезанный чеснок.
* Помидоры порезать кубиками, добавить к чесноку, поджарить, добавить к ним измельченную кинзу, присолить и приперчить, притушить.
* Тонкие лаваши порезать на три части.
* Сначала в форму для запекания выкладываем один лаваш, смазываем помидорно- чесночной смесью, выкладываем кольца баклажан, накрываем вторым лавашем, опять смазываем помидорами, накладываем потертого сыра, и так чередуем.
* Сверху присыпаем сыром.
* Накрываем форму фольгой и запекаем 10-15 минут.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Пирог с грецкими орехами
Тесто:
200 г масла
350 г муки
100 г сах. песка
2 ст. л. сметаны
3 желтка разрыхлитель
Начинка:
3 белка
150 г сахара
300 г молотых грецких орехов
Помадка:
1,5 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. горького какао
50 г масла
2 ст. л. молока (сливок)
Форма диаметром 26 см с высокими бортами t° выпекания 180 °C Время выпекания 25 мин.
1. Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам.
3. Взбить 3 белка с сахарным песком и добавить молотые орехи.
4. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и, не снимая с основы, на которой раскатывали, перевернуть в форму для выпечки,расправить и сделать высокие борта. Если тесто рвется, соединить места разрыва прямо в форме.
5. Выложить половину начинки.
6. Раскатать еще одну часть теста, по диаметру формы и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, из кусочков, это нормально.
7. Выложить остатки начинки.
8. Раскатать оставшееся тесто, положить на начинку - это будет верх пирога. Края защипать. И - в духовку.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переложить на блюдо. Дать полностью остыть и покрыть помадкой.
Помадка
Рецептов помадки множество. Можно сделать ганаш из сливок, шоколада и масла. А можно и помадку попроще.
Этот рецепт из тех времен, когда с продуктами была проблема. Но, несмотря на недорогие составляющие, помадка получается очень вкусная. Сахар, какао и масло растопить на слабом огне в небольшой кастрюльке, разбавить молоком (сливками), помешивать, пока не получится гладкая масса. Горячую массу вылить на готовый пирог. Разрезать следующим образом. Наметить центр пирога. Вырезать маленькую окружность (5 см в диаметре). А потом по лучикам нарезать куски.
Тесто:
200 г масла
350 г муки
100 г сах. песка
2 ст. л. сметаны
3 желтка разрыхлитель
Начинка:
3 белка
150 г сахара
300 г молотых грецких орехов
Помадка:
1,5 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. горького какао
50 г масла
2 ст. л. молока (сливок)
Форма диаметром 26 см с высокими бортами t° выпекания 180 °C Время выпекания 25 мин.
1. Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам.
3. Взбить 3 белка с сахарным песком и добавить молотые орехи.
4. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и, не снимая с основы, на которой раскатывали, перевернуть в форму для выпечки,расправить и сделать высокие борта. Если тесто рвется, соединить места разрыва прямо в форме.
5. Выложить половину начинки.
6. Раскатать еще одну часть теста, по диаметру формы и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, из кусочков, это нормально.
7. Выложить остатки начинки.
8. Раскатать оставшееся тесто, положить на начинку - это будет верх пирога. Края защипать. И - в духовку.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переложить на блюдо. Дать полностью остыть и покрыть помадкой.
Помадка
Рецептов помадки множество. Можно сделать ганаш из сливок, шоколада и масла. А можно и помадку попроще.
Этот рецепт из тех времен, когда с продуктами была проблема. Но, несмотря на недорогие составляющие, помадка получается очень вкусная. Сахар, какао и масло растопить на слабом огне в небольшой кастрюльке, разбавить молоком (сливками), помешивать, пока не получится гладкая масса. Горячую массу вылить на готовый пирог. Разрезать следующим образом. Наметить центр пирога. Вырезать маленькую окружность (5 см в диаметре). А потом по лучикам нарезать куски.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Клубничный пирог
Ингредиенты:
тесто:
мука – 200 гр.
маргарин – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
клубника – 400 гр.
заливка:
сметана – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 100 гр.
ванильный сахар – 15 гр.
мука – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Маргарин порубить с мукой, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, уложить в форму для выпечки, наколоть.
2. Клубнику порезать на 2 половинки.
3. Заливка:
Яйца взбить слегка с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и муку и хорошо размешать.
4. На тесто выложить клубнику и залить заливкой.
5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут.
Дать остыть и лопать)
Ингредиенты:
тесто:
мука – 200 гр.
маргарин – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
клубника – 400 гр.
заливка:
сметана – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 100 гр.
ванильный сахар – 15 гр.
мука – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Маргарин порубить с мукой, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, уложить в форму для выпечки, наколоть.
2. Клубнику порезать на 2 половинки.
3. Заливка:
Яйца взбить слегка с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и муку и хорошо размешать.
4. На тесто выложить клубнику и залить заливкой.
5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут.
Дать остыть и лопать)
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Ты можешь сделать оригинальные корзиночки для оформления салатов
Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.
Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.
Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.
Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.
Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.
А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.
Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.
Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.
Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.
Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.
Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.
А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Августовская шарлотка
С яблоками, медом, изюмом, вяленой вишней, и лимоном.
Яйца 2 шт
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Соль на кончике ножа
Сода 1/2 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Яблоки 2 шт
Изюм черный и светлый по 1 горсти
Вяленая вишня 1 горсть
Мед 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Растительное масло
Изюм и вишню вымыть и замочить в горячей воде. Яблоки почистить и порезать крупными кубиками. Затем достать изюм и вишню и немного обсушить пока готовится тесто. Белки аккуратно отделить от желтков. Тщательно растереть желтки с 1/2 стакана сахара, ванильным сахаром и медом до увеличения в объеме и побеления. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром (сахар подсыпать постепенно тонкой струйкой) до устойчивых пиков. Аккуратно положить половину белков к желткам и осторожно перемешать свершу вниз. Муку просеять 2 раза, добавить в смесь и хорошо перемешать. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Долго перемешивать тесто не нужно. Добавить в тесто яблоки, изюм и вишню, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Первые 20-25 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе пирог осядет.
Приятного аппетита!
С яблоками, медом, изюмом, вяленой вишней, и лимоном.
Яйца 2 шт
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Соль на кончике ножа
Сода 1/2 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Яблоки 2 шт
Изюм черный и светлый по 1 горсти
Вяленая вишня 1 горсть
Мед 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Растительное масло
Изюм и вишню вымыть и замочить в горячей воде. Яблоки почистить и порезать крупными кубиками. Затем достать изюм и вишню и немного обсушить пока готовится тесто. Белки аккуратно отделить от желтков. Тщательно растереть желтки с 1/2 стакана сахара, ванильным сахаром и медом до увеличения в объеме и побеления. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром (сахар подсыпать постепенно тонкой струйкой) до устойчивых пиков. Аккуратно положить половину белков к желткам и осторожно перемешать свершу вниз. Муку просеять 2 раза, добавить в смесь и хорошо перемешать. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Долго перемешивать тесто не нужно. Добавить в тесто яблоки, изюм и вишню, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Первые 20-25 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе пирог осядет.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...