Закуски, бутерброды и др.

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Refet »

bd034.JPG
bd034.JPG (52.83 КБ) 9658 просмотров
bd035.JPG
bd035.JPG (62.7 КБ) 9658 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Refet »

bd036.JPG
bd036.JPG (63.13 КБ) 9658 просмотров
bd037.JPG
bd037.JPG (59.92 КБ) 9658 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Sveta »

Яйца-кокот

Порезанные лук и грибы обжарить на растительном масле (либо просто мелко порезать вареную курятину или ветчину), слегка посолить. Кокотницы смазать растительным маслом, разложить в них грибы и/или курицу (ветчину). В каждую кокотницу аккуратно (чтоб не повредить желток) разбить по одному яйцу, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2-3 ст.ложки сливок. Кокотницы поставить в глубокий противень, наполненный водой до середины кокотниц. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 8-12 минут.
kk1.jpg
kk1.jpg (20.91 КБ) 9656 просмотров
k1.jpg
k1.jpg (145.96 КБ) 9650 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
Последний раз редактировалось Sveta 05 авг 2013, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Refet »

dje1.JPG
dje1.JPG (234.7 КБ) 9655 просмотров
dje2.JPG
dje2.JPG (95.78 КБ) 9655 просмотров
dje.JPG
dje.JPG (39.1 КБ) 9655 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Refet »

Осенняя закуска из баклажанов

Понадобится:

2 крупных баклажана - почистить, порезать крупными кубиками
2 моркови - натереть на крупной терке
2 красных сладких перца - порезать соломкой
2 шт. репчатого лука - порезать соломкой
1-2 зубка чеснока
100 мл растительного масла
180 мл уксуса (обычного 5%)
2,5 ст.ложки соли (1 ложка - это с верхом, половина - без верха)

Готовим маринад:

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем соль и уксус и ставим на огонь. Когда закипит, опускаем туда приготовленные баклажаны (задача непростая, они все время норовят всплыть :) Даем закипеть и кипятим 8 минут (проколите и убедитесь, что не сырые) Отцеживаем воду, даем остыть.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла поджариваем лук (но цвет он поменять не должен, не передерживаем), затем туда же добавляем перец, потушим вместе несколько минут, туда же добавляем морковь. Подсолим овощи по вкусу, потушим минут 5-6 вместе. Дадим остыть.

Соединяем содержимое сковородки с остывшими баклажанами, добавляем выдавленный чеснок и растительное масло по вкусу. Ставим в холодильник. Едим и вспоминаем всякие разносолы из банок из прошлой жизни :)))
Изображение
баклажзакусь.jpg
баклажзакусь.jpg (82.42 КБ) 9650 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Sveta »

Закуска из селедки

К приближающимся выходным. ;)


1. Бутербродики на один укус

филе сельди
хлеб черный
оливки
маслины
сыр твердый
укроп
масло растительное

Филе селедочки замочить в воде на 10 минут, затем порезать на кусочки. Хлеб и сыр нарезать квадратиками. Каждый кусочек хлеба слегка смазать растительным маслом, сверху положить кусочек сыра. Краешек кусочка селедки нанизать на шпажку, затем нанизать оливку (или маслину) и второй край селедки. Воткнуть подготовленную шпажку в кусочек хлеба с сыром и посыпать мелко порезанным укропом.
s1.jpg
s1.jpg (31.48 КБ) 9644 просмотра

2. Форшмак

На 6 порций:
филе сельди 500 г
яйца 3 шт
хлеб белый 3 куска
яблоко зеленое 1 шт
лук репчатый 1 шт
петрушка
масло растительное

Хлеб замочить в воде затем хорошо отжать. Яйца сварить вкрутую. Очистить и мелко нарезать половинку луковицы и яблоко. Пропустить через мясорубку (или блендер, или просто мелко порубить ножом) селедку, вареные яйца, лук, яблоко, подготовленный хлеб, добавить немного масла и хорошо перемешать. Аккуратно выложить форшмак на тарелку (или порциями) и посыпать мелко порезанной петрушкой. Можно также намазывать форшмак на черный хлеб и подавать как бутерброды.
s2.jpg
s2.jpg (34.62 КБ) 9644 просмотра
3. Полушубок

варёная свекла 2 шт
филе сельди 1 шт
луковица - 0,5 шт
яйца вареные 2 шт
сливочное масло 2 ст.ложки
укроп

Свеклу потереть на терке и уложить на тарелку одним большим слоем в форме круга (или по тарелкам маленькими). Яйца размять и растереть с маслом. Селедку мелко порезать и смешать с мелко порезанным луком. Выложить поверх свеклы яйца с маслом, а на низ селедку с луком, сверху посыпать мелко порезанным укропом.
s3.jpg
s3.jpg (48.1 КБ) 9644 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Sveta »

Закусочный букетик
iz1.jpg
iz1.jpg (12.74 КБ) 9643 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Refet »

sll34.JPG
sll34.JPG (139.76 КБ) 9635 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Sveta »

Фаршированный хлеб
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Refet »

• Свежий хлеб легче нарезать, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить