Первое - разобрал, отмыл шасси, корпус с мылом. Шасси после мойки продул бытовым феном и затем на неделю оставил просыхать.
По замене деталей:

Такие сразу заменил. Конденсаторы на К73-16 или китайский аналог К73-17.
Резисторы на МЛТ. Хотя конечно лучше бы на ВС. Кстати повезло что приемник собран на пайке а не на сварке.

Электролитические конденсаторы - китайские, подошедшие по размеру. 100 мкФ - 450 вольт.
Теперь самая "главная" деталь - трансформатор. В родной схеме стоит автотрансформатор. Это очень опасно. Так как на шасси может оказаться фаза. Сначала хотел подобрать готовый из ТАНов. Но их размеры слишком велики. Решил попробовать перемотать родной. Тип пластин у него - Ш-20б. Программа по расчету трансформаторов показала, если отказаться от межслойной изоляции, то можно уместить все обмотки. Сетевая обмотка - 1340 витков 0.2 мм, анодная на 160 вольт - 1120 витков 0.2 мм, накал 6.3 вольта - 43 витка 0.71. От кенотрона пришлось отказаться, ибо не смог уместить еще и накальную для кенотрона. Надо было иметь обмоточный провод 0.15 мм для анодной, 0.67 накальная для ламп и 0.47 - накал для кенотрона. В общем в качестве выпрямителя использовал диодный мост от компьютерного блока питания. Для облегчения включения, между первым электролитом и плюсовым выходом диодного моста поставил цементный резистор 5.1 Ом.
Каркас для трансформатора изготовил из тонкого картона от лекарственной упаковки и покрыл его цапонлаком. Кстати - плохая идея - картонный каркас! Если бы сердечник был бы броневой (ШЛ), то есть размер при сборки не менялся, то картонный каркас вполне бы подошел. А в моем случае каркас прошлось набивать пластинами. Был риск разрыва каркаса при сборке. Но обошлось.
После намотки каждой 400 витков на всякий случай обильно пропитывал лаком-шеллак для обмоток. Между обмотками термостойкая изоляционная лента.

Так или иначе выходное анодное получилось в среднем 205 вольт и накал 6.3 - 6.4 вольта. Ток в анодной цепи не более 55 мА.
Три часа прогона показало,что трансформатор не перегревается. Регулятор громкости разобрал, почистил и смазал. Встроенный выключатель не стал использовать. Его конструкция предполагает замыкание на корпус одного из сетевого провода, что совершенно не допустимо. Сам сетевой провод тоже заменил, изоляция крошилась. Сетевой предохранитель запаял прямо на выводах переключателя сетевого напряжения.
В итоге схема заработала. Укладкой в диапазон не занимался. Контура побоялся сломать. Но с генератора приемник уверенно сигнал принимал. Поскольку местных станций давно в округе нет, точной настойкой контуров не стал заниматься. Самодельный маломощный длинноволновый передатчик приемник также поймал даже без антенны.

Теперь внешний вид.
Шкала в свое время пострадала

Попробовал сделать ее сам. Родную на всякий случай не стал трогать и оставил на память. Тонкого стекла у меня не было, использовал крышки от компакт-дисков. Вырезаются они трудно. Саму шкалу "нарисовал" в LibreOffice Draw, Фото Спасской башни у меня не оказалось, использовал другую. Ну и градуировку сделал в килогерцах. Естественно весьма примерно. Печать на фотобумаге. Под "стрелку" вырезал лезвием. Вблизи "косяки" вырезания конечно видны, но издали не видно.

Шкив КПЕ был отмыт, протерт 646-м растворителем, и окрашен с баллончика белой краской. Визирная стрелка окрашена красной флуоресцентной краской.
Радиоткань была аккуратно снята и замочена в кюветке со стиральным порошком. Периодически помешивая и встряхивая кисточкой с длинным ворсом. Процесс часа на три. После полоскания мягкая сушка. Старая ненужная наволочка пригодилась. Сложил ее в два раза в середину уложил снятую радиоткань, обложив ее дополнительно бумажными полотенцами. Сверху небольшой груз. Задача избавиться от большой части влаги, но не насухо! В таком виде, еле влажном, "посадил" на клей момент и под груз на сутки.
Что получилось:


