Соусы
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Соусы
Винный уксус бывает двух видов: красный и белый.
Классический красный винный уксус получают путем сбраживания красных вин. Как правило, используются сорта каберне, мальбек и мерло. Вино заливают в бочки из дуба, который придает уксусу особенный вкус.
Белый винный уксус делают из сухих белых вин. В отличие от красного, для сбраживания вина используют бочки из стали.
Настаивают оба вида уксуса довольно долго, до 12 лет.
Вкус винного уксуса обоих видов более сладкий, чем у других уксусов, аромат сложный и мягкий.
Классический красный винный уксус получают путем сбраживания красных вин. Как правило, используются сорта каберне, мальбек и мерло. Вино заливают в бочки из дуба, который придает уксусу особенный вкус.
Белый винный уксус делают из сухих белых вин. В отличие от красного, для сбраживания вина используют бочки из стали.
Настаивают оба вида уксуса довольно долго, до 12 лет.
Вкус винного уксуса обоих видов более сладкий, чем у других уксусов, аромат сложный и мягкий.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Соусы
Как приготовить масло для заправки корейских салатов
Чеснок — 1 головка
Перец черный — 2 ч.л.
Перец красный острый – 2-4 ч.л.
Паприка — 4 ч.л.
Кориандр молотый — 4 ч.л.
Растительное масло – 200 мл.
1. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
2. Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем чеснок. Добавить остальные приправы.
3. Остудить, перелить в банку, хранить в холодильнике.
По вкусу перед началом приготовления можно обжарить в масле репчатый лук, масло процедить, и использовать это масло для дальнейшего приготовления заправки.
Приятного аппетита!
Чеснок — 1 головка
Перец черный — 2 ч.л.
Перец красный острый – 2-4 ч.л.
Паприка — 4 ч.л.
Кориандр молотый — 4 ч.л.
Растительное масло – 200 мл.
1. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
2. Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем чеснок. Добавить остальные приправы.
3. Остудить, перелить в банку, хранить в холодильнике.
По вкусу перед началом приготовления можно обжарить в масле репчатый лук, масло процедить, и использовать это масло для дальнейшего приготовления заправки.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Соусы
Хрен с яблоками
Натереть на мелкой терке хрен, а на крупной -свежие яблоки. Все хорошо перемешать. Подается как изысканная приправа к мясу, птице (на 50 г тертого хрена - 2 крупных яблока).
Натереть на мелкой терке хрен, а на крупной -свежие яблоки. Все хорошо перемешать. Подается как изысканная приправа к мясу, птице (на 50 г тертого хрена - 2 крупных яблока).
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Соусы
Хрен со взбитыми сливками
Тертый хрен перемешать со взбитыми сливками. Подается как приправа (на 50 г тертого хрена 200 г сливок).
Тертый хрен перемешать со взбитыми сливками. Подается как приправа (на 50 г тертого хрена 200 г сливок).
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Соусы
Подливка из хрена (польская кухня)
100 г хрена, 50 г сливочного масла, 40 г муки, 250 г мясного бульона, 200 г сметаны, 2 яичных желтка, соль, сахар, уксус.
Хрен вымыть, очистить, натереть. Сбрызнуть уксусом. Масло разогреть, смешать с мукой, залить мясным бульоном и дать один раз закипеть. Добавить подготовленный хрен и сметану, приправить сахаром, уксусом, солью. Затем прибавить желтки и хорошо размешать. Не кипятить! Эту приправу едят с вареной говядиной и вареной рыбой.
100 г хрена, 50 г сливочного масла, 40 г муки, 250 г мясного бульона, 200 г сметаны, 2 яичных желтка, соль, сахар, уксус.
Хрен вымыть, очистить, натереть. Сбрызнуть уксусом. Масло разогреть, смешать с мукой, залить мясным бульоном и дать один раз закипеть. Добавить подготовленный хрен и сметану, приправить сахаром, уксусом, солью. Затем прибавить желтки и хорошо размешать. Не кипятить! Эту приправу едят с вареной говядиной и вареной рыбой.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Соусы
Грибной соус с хреном
На 400 г отварных грибов - 4 ст. ложки хрена, 1 стакан сметаны, 1 - 2 яйца, зелень лука, укропа или петрушки, соль, сахар, уксус по вкусу.
Отварные грибы нашинковать, затем смешать с хреном и сметаной. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, лука и петрушки, украсить ломтиками вареного яйца и листочками петрушки.
На 400 г отварных грибов - 4 ст. ложки хрена, 1 стакан сметаны, 1 - 2 яйца, зелень лука, укропа или петрушки, соль, сахар, уксус по вкусу.
Отварные грибы нашинковать, затем смешать с хреном и сметаной. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, лука и петрушки, украсить ломтиками вареного яйца и листочками петрушки.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Соусы
Масло для бутербродов
Натереть 200 г хрена (здесь важна дозировка), заправить лимонным соком, медом по вкусу, а потом смешать со 100 г мягкого сливочного масла.
Натереть 200 г хрена (здесь важна дозировка), заправить лимонным соком, медом по вкусу, а потом смешать со 100 г мягкого сливочного масла.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Соусы
Хрен острый
Чтобы хрен получился острым, не следует его натирать ошпаренным, а лишь приправить по вкусу лимонным соком, сахаром и солью, затем добавить вареные измельченные яйца (тщательно все растереть) и сметану. Все осторожно перемешать.
Пропорции следующие: на 10 г натертого хрена 2 яйца и 1/8 литра сметаны. По вкусу - соль, сахар, уксус, лимонная кислота или лимонный сок. Наиболее богатый витаминами будет в данном случае хрен с лимонным соком. Хрен лучше всего держать в тщательно вымытой и ошпаренной стеклянной банке с металлической крышкой в холодильнике.
Чтобы хрен получился острым, не следует его натирать ошпаренным, а лишь приправить по вкусу лимонным соком, сахаром и солью, затем добавить вареные измельченные яйца (тщательно все растереть) и сметану. Все осторожно перемешать.
Пропорции следующие: на 10 г натертого хрена 2 яйца и 1/8 литра сметаны. По вкусу - соль, сахар, уксус, лимонная кислота или лимонный сок. Наиболее богатый витаминами будет в данном случае хрен с лимонным соком. Хрен лучше всего держать в тщательно вымытой и ошпаренной стеклянной банке с металлической крышкой в холодильнике.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Соусы
Хрен-салат
200 г натертого на овощной терке хрена растереть с лимонным соком, выжатым из половинки лимона. В маленькой кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла, снять ее с огня, всыпать хрен, вымешать. Затем вбить сырое яйцо и залить несколькими ложками сметаны, приправить солью, чайной ложкой сахара и держать на огне, все время помешивая, пока не начнут появляться воздушные пузырьки. Горячий хрен плотно уложить в стеклянную банку, закрыть крышкой, перевернуть банку вверх дном и держать ее в таком виде, пока она не охладится. Хранить в темном холодном месте.
А вот другой рецепт: 500 г очищенного и натертого на овощной терке хрена всыпать в доведенную до кипения сметану (1 стакан). Продолжая кастрюлю держать на слабом огне, все тщательно перемешать. Затем снять кастрюлю с огня и вбить сырое яйцо. Когда яйцо загустеет, приправить хрен по вкусу солью, сахаром и лимонным соком. Готовую массу переложить в стеклянную банку, приготовленную к хранению хрена так, как было описано выше.
200 г натертого на овощной терке хрена растереть с лимонным соком, выжатым из половинки лимона. В маленькой кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла, снять ее с огня, всыпать хрен, вымешать. Затем вбить сырое яйцо и залить несколькими ложками сметаны, приправить солью, чайной ложкой сахара и держать на огне, все время помешивая, пока не начнут появляться воздушные пузырьки. Горячий хрен плотно уложить в стеклянную банку, закрыть крышкой, перевернуть банку вверх дном и держать ее в таком виде, пока она не охладится. Хранить в темном холодном месте.
А вот другой рецепт: 500 г очищенного и натертого на овощной терке хрена всыпать в доведенную до кипения сметану (1 стакан). Продолжая кастрюлю держать на слабом огне, все тщательно перемешать. Затем снять кастрюлю с огня и вбить сырое яйцо. Когда яйцо загустеет, приправить хрен по вкусу солью, сахаром и лимонным соком. Готовую массу переложить в стеклянную банку, приготовленную к хранению хрена так, как было описано выше.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Соусы
Хрен к дичи и мясу
Натертый хрен (около 150 г) ошпарить двумя столовыми ложками бульона и смешать со 100 г красного вина, столовой ложкой вишневого сиропа, столовой ложкой сиропа из смородины и ложкой горчицы. Приправить по вкусу лимонным соком и солью. Подавать к горячему мясу и дичи.
Натертый хрен (около 150 г) ошпарить двумя столовыми ложками бульона и смешать со 100 г красного вина, столовой ложкой вишневого сиропа, столовой ложкой сиропа из смородины и ложкой горчицы. Приправить по вкусу лимонным соком и солью. Подавать к горячему мясу и дичи.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...