Салаты

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Салаты

Сообщение Sveta »

Фунчоза с курицей и овощами

Без чеснока и соевого соуса. ;) По желанию их можно добавить. :)

Фунчоза 50 гр
Филе куриной грудки 200 гр
Огурцы свежие 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1-2 шт
Растительное масло без запаха, соль, перец, зеленый лук
Зелень петрушки по вкусу
Кориандр 1 ч. ложка (по вкусу)

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до мягкости. Куриное филе порезать небольшими кубиками, добавить его к луку и пожарить примерно 10 минут. МОрковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой. Добавить морковь и перец в совороду к луку и курице, жарить примерно 5-7 минут. Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, затем кипяток слить и промыть фунчозу холодной водой. Готовую фунчозу можно порезать или оставить в виде спагетти. Смешать фунчозу с курицей и овощами со сковороды, добавить порезанные соломкой огурцы и мелко порезанные петрушку и зеленый лук. Посолить (можно также солить не после, а во время приготовления, по вкусу), поперчить. По желанию добавить кориандр. Перемешать и дать настояться около часа.
salat-s-funchozoj-i-kuricej_1.jpg
salat-s-funchozoj-i-kuricej_1.jpg (75.92 КБ) 20407 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
strij
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:15
Дата рождения: 29.12.1972
Откуда: Москва

Re: Салаты

Сообщение strij »

Оформление салатов
Вложения
getImage5.jpeg
getImage5.jpeg (39.55 КБ) 20396 просмотров
getImage4.jpeg
getImage4.jpeg (52.18 КБ) 20396 просмотров
getImage3.jpeg
getImage3.jpeg (69.29 КБ) 20396 просмотров
getImage2.jpeg
getImage2.jpeg (73.07 КБ) 20396 просмотров
getImage1.jpeg
getImage1.jpeg (41.78 КБ) 20396 просмотров
Аватара пользователя
gesigor
Майор
Майор
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:35
Дата рождения: 29.07.1968
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение gesigor »

Кимчи (кимчхи, 김치)

Ингредиенты:
- капуста пекинская - 2 шт (приблизительно 1,5 кг)
- соль - 3 ст. ложки
- сахар - 1 чайная ложка
- корень имбиря - 1 клубень (приблизительно 40 - 50 гр)
- красный перец молотый - 2 - 3 пачки (у меня идет 3 пачки)
- чеснок - 5 - 7 зубков (в зависимости от размера)

Рассол:
в горячей кипяченной воде разбавить соль в пропорции 1 ст. ложка с горкой на 1 л воды (на 1,5 кг капусты у вас уйдет 3 - 3,5 л воды) и дать остыть.

Шаг 1. Помыть капусту, снять верхние листья, разрезать на 4 части.
Шаг 2. Залить капусту холодным рассолом, ставим под гнет и оставляем на 24 часа.
Шаг 3. Делаем пасту - давим чеснок, трем на терке имбирь, добавляем сахар, красный перец, 2 ст. ложки воды и хорошо смешиваем.
Шаг 4. Достаем капусту из рассола, но рассол не выливаем!
Шаг 5. Надеваем перчатки.
Шаг 6. Берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем пастой.
Дальше 2 варианта: укладываем в тару (судок, тазик, ведро....), наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем немного рассола и закрываем крышкой.
В первые сутки храните кимчи при комнатной температуре, а потом можно прятать в прохладное место.
Через 2 - 3 суток кимчи готово!

Приятного аппетита!
Adry
vk.com/doramamania
السلام عليكم
Ха Чжи Вон
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Салаты

Сообщение Sveta »

Рулет селедка под шубой

Вы берете пищевую пленку и начинаете выкладывать на нее слои в обратном порядке – от свеклы к селедке. Готовую массу осторожно сворачиваете и убираете в холод. Когда пройдет немного времени, рулет застынет, и с него можно будет легко убрать пленку.
575-f99687dd719c4e8bc6a39e946c3d9ef7.jpg
575-f99687dd719c4e8bc6a39e946c3d9ef7.jpg (40.43 КБ) 20283 просмотра
Существует также салат «под шубой» с красной рыбой – его еще называют Королевским. Он ничем не отличается от описанного выше, кроме главного компонента. Им становится не селедка, а красная рыба: лосось, форель, семга. Рыбу надо предварительно промазать маслом и хорошо поперчить-посолить. Вкус у такого салата в итоге поистине королевский.

Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Салаты

Сообщение Refet »

Салат «Виноградная лоза»
Если вы любите виноград, этот десертный салат придется вам по вкусу. Чем больше разных сортов винограда вы положите в салат, тем вкуснее он будет.

Вам потребуется:
• Виноград белый – 1 гроздь,
• Виноград темный – 1 гроздь,
• Орехи – 50 г,
• Сливочный сыр – 100 г,
• Йогурт натуральный густой (или сметана) – 100 г,
• Сахар – по вкусу.

Смешайте в миске сливочный сыр и йогурт, добавьте сахар и взбейте миксером.
Ягоды винограда (используйте сорта без косточек) оборвите с грозди, хорошо промойте и обсушите.
Смешайте ягоды винограда со сливочным кремом. Орехи крупно порубите ножом.
Разложите салат по креманкам, сверху посыпьте орехами и поставьте в холодильник на 30 минут.(с)
vinsalat.jpg
vinsalat.jpg (31.94 КБ) 20279 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Салаты

Сообщение Sveta »

Камдича - салат из картофеля по-корейски

Картофель (очищенный) — 700 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.

Моем и чистим картофель. Натираем его на терке или нарезаем тонкими полосками (как для моркови по-корейски).
Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.
Отвариваем в большом количестве подсоленной воды, с того момента, как забросили картофель примерно 5 мин. На этом этапе главное не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша. Картошка должна стать мягкая, но оставаться немного с хрустом.
Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в миску.
Посолить, добавить соевый соус и масло для заправки корейских салатов ( viewtopic.php?f=7&t=70&start=80#p63771 ).

В салат можно добавить мясо, порезанное соломкой и зажаренное с уксусом и соевым соусом, и репчатым луком. Можно добавить порезанный мелкой соломкой перец. Можно посыпать салат порезанной кинзой.
2012-08-03_004756.jpg
2012-08-03_004756.jpg (232.67 КБ) 20229 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Салаты

Сообщение Sveta »

Селедка под шубой зимняя и весенняя.
kak-ukrasit-salat-seledka-pod-shuboy-3.jpg
kak-ukrasit-salat-seledka-pod-shuboy-3.jpg (106.95 КБ) 20178 просмотров
seledka-pod-shuboy.jpg
seledka-pod-shuboy.jpg (131.11 КБ) 20178 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Салаты

Сообщение Refet »

Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :
Как приготовить фруктовый салат за считанные минуты
Лето скоро,надо готовиться) – время, когда хочется есть как можно больше овощей и фруктов. Из них можно готовить интересные и оригинальные салаты, которые не только полезны, но и невероятно вкусны. И вот как проще всего нарезать для фруктового салата дыню, клубнику, манго, банан, киви, виноград, а также удалить косточки у вишни. Добавьте немного йогурта или сливок – и самое вкусное летнее блюдо у вас на столе!
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Салаты

Сообщение Refet »

Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Салаты

Сообщение Refet »

Попробуйте добавить в овощной салат немного ванили. Эта специя внесет пикантные нотки в блюдо.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить