Сладости

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Груши в вине из черной смородины

4 груши
5 гр натертого на терке имбиря
200 гр пюре из черной смородины
1 литр вина из черной смородины (или просто красного вина)
80 гр сахара
соль по вкусу

Груши очистить от кожуры. В кастрюле с толстым дном нагреть вино, пюре из черной смородины, имбирь и сахар. Затем добавить чуть-чуть соли и доверсти до кипения. Положить груши в кипящую смесь и варить на медленном огне 20-25 минут, после чего оставитт груши остывать в этом винном сиропе.
Когда груши немного остынут, достать их, а соус уварить до нужной консистенции.
p1.jpg
p1.jpg (13.66 КБ) 1754 просмотра
p2.jpg
p2.jpg (7.91 КБ) 1754 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Шоколадные конфеты с кремом и коньяком

Сливочное масло – 30 г
Шоколад темный – 300 г
Шоколад молочный – 300 г
Сливки – 130 мл
Коньяк – 1/2 стакана

Растопить 200 г темного шоколада (на водяной бане или в микроволновке). Растопленный шоколад залить в силиконовые формочки и сразу слить лишний шоколад из формочек обратно, чтобы слой шоколада покрывал только стенки формочек. Дать шоколаду в формочках застыть (можно поставить в холодильник, чтобы ускорить процесс).
Для крема разогреть почти до кипения сливки и перед самым закипанием снять их с огня. Добавить в горячие сливки кусочки молочного шоколада, перемешивать пока шоколад полностью не растворится. Затем перелить массу в тарелку и оставить остывать минут на 20. Сливочное масло взбить и добавить его в остывшую сливочно-шоколадную массу, тщательно перемешать, затем добавить коньяк и перемешать до однородной массы. Крем готов.
Формочки с застывшим шоколадом наполнить кремом (в крем можно положить сюрприз - орешек или ягодку), оставив от верхнего края формочки примерно 1 мм. Дать крему застыть (можно снова поставить формочки в холодильник примерно на 1 час).
Растопить 100 г темного шоколада, добавить к нему оставший растопленный темный шоколад (который был слит из формочек), и сделать их него верхний слой конфет поверх крема при помощи ложечки или лопаточки. Дать шоколаду застыть (можно в холодильнике примерно 2 часа). После этого конфеты можно вынимать из формочек и подавать на стол.
kon1.jpg
kon1.jpg (54.71 КБ) 1750 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Мягкое ягодное мороженое Ягодный смузи

2 банана
200-300 гр предварительно замороженной клубники
2-3 ст. ложки меда

Смешать все в блендере до консистенции нежного пюре (не слишком долго, чтобы ягоды не успели растаять и сохранилась консистенция мягкого мороженого).
B1.jpg
B1.jpg (17.33 КБ) 1745 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Десерт Крем-карамель

Для крема:
200мл 20% сливок
75мл 3,2% молока
1 яйцо
2 яичных желтка
4 стол.ложки сахара (без горки)
пакетик ванильного сахара (8гр)

Карамель:
80гр сахарного песка
1 стол.ложка лимонного сока
1 стол.ложка горячей воды
кроме того:
4 формочки или стаканы объёмом не менее 150мл
сливочное масло для смазывания формочек

Крем: смешайте 1 яйцо, 2 яичных желтка (белки вам не потребуются), сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.

Формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.

Карамель. Из лимона выжмите сок (вам потребуется всего 1 столовая ложка). Под рукой держите горячую воду... На сковороде растопите на слабом огне сахар. Сковороду при этом время от времени нужно встряхивать. Когда сахар потемнеет (это произойдёт очень быстро), влейте сок лимона и 1 стол.ложку горячей воды. Кипятите, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снимите жидкую карамель с огня и незамедлительно разлейте по формочкам (карамель должна полностью покрыть донышки форм).

Разлейте по формочкам яичную смесь поверх карамели.

Разогрейте духовку до t=150-160С.

В форму для запекания поставьте формочки с кремом и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с десертом. Выпекайте в духовке около 50-60 минут (крем должен полностью загустеть). Готовые десерты извлеките из формы с водой и охладите до комнатной температуры. Накройте формочки пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник (минимум на 5 часов, чем больше охлаждается крем, тем он вкуснее).

Проведите по внутреннему краю формочек ножом, накройте каждую десертной тарелкой, прижмите и одним махом переверните. Снимите формочки и подавайте десерт на стол.

koolinar.ru
kr1.jpg
kr1.jpg (39.6 КБ) 1743 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Флан из сгущеного молока

Яйцо куриное 6 шт
Молоко сгущенное 2 бан.
Молоко свежее налить в 2 пустые банки из под сгущёнки
2 ст.л сахара
2 ст.л воды горячей

1) Взбить яйца, сгущeнное молоко и молоко (в объeме двух уже пустых банок из под сгущeнки).

2) Форму для пудинга всю из середины покрываем жидкой карамелью.

Приготовить карамель так:
На сухую сковороду насыпать 2 ст.ложки сахара и нагреть до расплавления. Снять с огня и добавить 2 ложки воды. Растворить карамель.

3) В приготовленную форму на карамель выливаем молочную массу.

4) В духовку , нагретую до 180 градусов ставим ёмкость с горячей водой, в эту ёмкость ставим форму с пудингом, чтобы форма находилась на треть в воде.

5) Выпекаем около 1,5 часа. Если верх начинает очень подгорать, можно прикрыть фольгой. Пудинг вынимают из формы после полного охлаждения.

koolinar.ru
f1.jpg
f1.jpg (31.5 КБ) 1742 просмотра
f2.jpg
f2.jpg (13.5 КБ) 1742 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Йогуртовый торт без выпечки

Печенье бисквитное - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Начинка:
Персики - 650 гр
Йогурт - 450 мл
Сливки (густые) - 250 мл
Сахар - 100 гр
Желатин - 1 стакан
Лимон - 1 шт
Мята

Замочить желатин на 40 минут. Раскрошить печенье и смешать с маслом, в форму положить пекарскую бумагу, положить печенье и хорошо уплотнить, поставить в холодильник.
Персики перетереть тщательно с сахаром, оставив часть персиков для оформления. Распустить желатин, ½ части желатина смешать с персиками, получившееся персиковое желе выложить в форму на корж, убрать охлаждать.
В йогурт добавить оставшийся распущенный желатин, цедру лимона, и выдавить сок, 2 ст. ложки сахара, перемешать, взбить сливки и соединить с йогуртом. На корж с желе разложить персики, залить йогуртно-сливочной массой, сверху оставшимся желе. Поставить в холодильник для охлаждения на 3 часа. Украсить листочками мяты и персиком.

liveinternet.ru
Tort1.jpg
Tort1.jpg (39.45 КБ) 1740 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

Сладость «Засахаренные яблочки» – это рецепт времен Османской империи


Elma Şekerlemesi * Эльма Щекерлемеси



Состав:



4 яблока (небольшого размера)
1 стакан сахарного песка
2 стол. ложки сахарного песка (для обваливания)
1 стакан воды
Сок 1/2 лимона

Приготовление:



Выбрать спелые, без изъянов яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, обязательно оставляя плодоножку.
Привязать к плодоножке нитку длиной около 30 см, опустить в кастрюлю с кипящей водой, и варить, пока яблоки не станут мягкими.
Подвесить яблоки за нитку на 1.5 часа для «просушивания».



Приготовить сироп:



Налить в кастрюлю 1 стакан воды, в которой варились яблоки. Добавить 1 стакан сахарного песка и варить сироп до загустения. За 5 минут до снятия с огня добавить лимонный сок и довести до кипения.
Когда сироп остынет до теплого состояния, окунуть в него яблоки и оставить их в нем на 10 минут. Затем вынуть и опять подвесить на 1.5 часа.



Через 1.5 часа яблоки обвалять в сахарном песке и снова подвесить на 10 минут.

С готовых яблок срезать нитку, завернуть в фольгу и положить в сухое место. В любой момент их можно подавать к столу.
яблочки.jpg
яблочки.jpg (151.47 КБ) 1739 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

Я сегодня по жаре съела кило мороженка :) а вечером узнала, что не зря :D ,потому как седня ДЕНЬ МОРОЖЕНОГО :give_heart:

по этому случаю КИНО
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :
Мороженое из халвы
смайморож.jpg
смайморож.jpg (27.62 КБ) 1735 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Щербет Восточная сладость

Сливочное масло - 100 гр
Сгущенное молоко - 100 гр
Сахарный песок - 100 гра
Орехи (любые, по вкусу) - 100 гра
Вода - 50 мл
Сок лимона - по вкусу

Сахар растворить в теплой воде, затем довести смесь докипения, и постоянно помешивать пока весь сахар не растворится. Затем добавить к смеси лимонный сок, сгущенное молоко, сливочное масло, и тщательно перемешать. Добавить измельченные орехи и еще раз перемешать. После этого уваривать смесь 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Готовую массу поместить в форму, немного остудить, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час (до полного застывания). Застывший щербет порезать на кусочки и подавать на стол.

По материалам tvcook.ru
s1.jpg
s1.jpg (83.67 КБ) 1731 просмотр
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Щербет Свежесть

1 ананас
2 манго
1 банан
1 лимон
200 г сахарной пудры

Выжать сок из лимона. Остальные фрукты почистить, мелко порезать и измельчить в блендере. Затем смешать полученную массу с лимонным соком и сахарной пудрой, положить в форму и заморозить. Замороженную массу снова взбить в блендере (не размораживая!) и опять заморозить. Щербет готов. Перед подачей его можно слегка облить шампанским.
s2.jpg
s2.jpg (12.72 КБ) 1729 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Ответить