я очень любила пектусин .. мама была в шоке..strij писал(а):Они как "пертусин" по вкусу лекарство от кашля такое было)))
Обсуждение рецептов
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Закуски, бутерброды и др.
Re: Домашние заготовки на зиму
мне мне орден.. я каждую осень варю и парю.. Фейхоа.. джем вкуснейший и очень ароматный, варенье опять же.. варю с минимум сахара.. оно итак приторное.. а ещё лучше попробовала перекрутить живьем её и немного сахара1 к 5 где то так- на глаз.. и закрываю в хорошо стерилизованную банку- няма...svetikmyshka писал(а):ничего себе Мне кажется, что тот, кто умеет на зиму сварить хотя бы варенье, можно смело награждать званием "Умелый повар"
Re: Домашние заготовки на зиму
OlgaKf писал(а):мне мне орден.. я каждую осень варю и парю.. Фейхоа.. джем вкуснейший и очень ароматный, варенье опять же.. варю с минимум сахара.. оно итак приторное.. а ещё лучше попробовала перекрутить живьем её и немного сахара1 к 5 где то так- на глаз.. и закрываю в хорошо стерилизованную банку- няма...svetikmyshka писал(а):ничего себе Мне кажется, что тот, кто умеет на зиму сварить хотя бы варенье, можно смело награждать званием "Умелый повар"
опять какие-то страшные слова Оля сисадминские говоришь - в которых я ни фига не разбираюсь
короче, я полный профан))))))))))))
Re: Домашние заготовки на зиму
сисчего? за что ты так меня? ещё скажи не знаешь что такое фейхоа..?business-lady писал(а):OlgaKf писал(а):мне мне орден.. я каждую осень варю и парю.. Фейхоа.. джем вкуснейший и очень ароматный, варенье опять же.. варю с минимум сахара.. оно итак приторное.. а ещё лучше попробовала перекрутить живьем её и немного сахара1 к 5 где то так- на глаз.. и закрываю в хорошо стерилизованную банку- няма...svetikmyshka писал(а):ничего себе Мне кажется, что тот, кто умеет на зиму сварить хотя бы варенье, можно смело награждать званием "Умелый повар"
опять какие-то страшные слова Оля сисадминские говоришь - в которых я ни фига не разбираюсь
короче, я полный профан))))))))))))
Re: Домашние заготовки на зиму
мне мне орден.. я каждую осень варю и парю.. Фейхоа.. джем вкуснейший и очень ароматный, варенье опять же.. варю с минимум сахара.. оно итак приторное.. а ещё лучше попробовала перекрутить живьем её и немного сахара1 к 5 где то так- на глаз.. и закрываю в хорошо стерилизованную банку- няма...[/quote]
опять какие-то страшные слова Оля сисадминские говоришь - в которых я ни фига не разбираюсь
короче, я полный профан))))))))))))[/quote]
сисчего? за что ты так меня? ещё скажи не знаешь что такое фейхоа..? [/quote]
веришь - нет, я с 2003 года сама никогда не готовила..., и что такое и как называется блюдо - не знам-С во всех ресторанах же повара по-разному их называют...
опять какие-то страшные слова Оля сисадминские говоришь - в которых я ни фига не разбираюсь
короче, я полный профан))))))))))))[/quote]
сисчего? за что ты так меня? ещё скажи не знаешь что такое фейхоа..? [/quote]
веришь - нет, я с 2003 года сама никогда не готовила..., и что такое и как называется блюдо - не знам-С во всех ресторанах же повара по-разному их называют...
Re: Домашние заготовки на зиму
business-lady писал(а):мне мне орден.. я каждую осень варю и парю.. Фейхоа.. джем вкуснейший и очень ароматный, варенье опять же.. варю с минимум сахара.. оно итак приторное.. а ещё лучше попробовала перекрутить живьем её и немного сахара1 к 5 где то так- на глаз.. и закрываю в хорошо стерилизованную банку- няма...
опять какие-то страшные слова Оля сисадминские говоришь - в которых я ни фига не разбираюсь
короче, я полный профан))))))))))))[/quote]
сисчего? за что ты так меня? ещё скажи не знаешь что такое фейхоа..? [/quote]
веришь - нет, я с 2003 года сама никогда не готовила..., и что такое и как называется блюдо - не знам-С во всех ресторанах же повара по-разному их называют...[/quote]
зная тебя - не удивлена.. ну ты же восточная женщина..просто это фрукт такой..
- Вложения
-
- 91279290.jpg (44.14 КБ) 6088 просмотров
Re: Домашние заготовки на зиму
сисчего? за что ты так меня? ещё скажи не знаешь что такое фейхоа..? [/quote]OlgaKf писал(а):business-lady писал(а):мне мне орден.. я каждую осень варю и парю.. Фейхоа.. джем вкуснейший и очень ароматный, варенье опять же.. варю с минимум сахара.. оно итак приторное.. а ещё лучше попробовала перекрутить живьем её и немного сахара1 к 5 где то так- на глаз.. и закрываю в хорошо стерилизованную банку- няма...
опять какие-то страшные слова Оля сисадминские говоришь - в которых я ни фига не разбираюсь
короче, я полный профан))))))))))))
веришь - нет, я с 2003 года сама никогда не готовила..., и что такое и как называется блюдо - не знам-С во всех ресторанах же повара по-разному их называют...[/quote]
зная тебя - не удивлена.. ну ты же восточная женщина..просто это фрукт такой..[/quote]
пасиб)))))))))))) весьма легкое блюдо я тож такие беру обычно в супермаркетах. но названия их не запоминаю)))))))))))))))
- ordinarylawyer
- Капитан
- Сообщения: 728
- Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 20:33
- Дата рождения: 15.09.1980
Re: Закуски, бутерброды и др.
Света, привет!
Респект - за омлет!
Молоко - к яйцу,
Счастье - к лицу!
А вот никто не хочет поделиться еще одним рецептом из детства - сырников с добавлением манной крупы; только - не "сопливых", растекающихся на сковородке, а - кругленьких, крепеньких, можно даже с добавлением натертой апельсиновой или лимонной цедры?
Респект - за омлет!
Молоко - к яйцу,
Счастье - к лицу!
А вот никто не хочет поделиться еще одним рецептом из детства - сырников с добавлением манной крупы; только - не "сопливых", растекающихся на сковородке, а - кругленьких, крепеньких, можно даже с добавлением натертой апельсиновой или лимонной цедры?
Re: Обсуждение рецептов
Сырники из детства:
* Творог — 400 г =1 пачка,
* Яйцо — 1 штука
* Манка — пару столовых ложек
* Сахар — по вкусу (тесто придется пробовать)
* Соль — щепотка
* Мука — 1 столовая ложка
* Растительное масло — два булька
* Ваниль, корица, изюм, курага нарезанная мелкими кусочками — это все тоже очень вкусно добавлять в сырники
Приступаем к приготовлению:
1)Высыпаем творог в миску, раздавливаем, к нему добавляем яйцо, 2 ст. л. манки для начала, сахар, соль.
2)Перемешиваем до консистенции песочного теста (чтоб "рвалось"). Манку подсыпаем постепенно, сколько возьмет.
3)Когда творожная масса станет уже такой, что ее можно формировать, набираем немного на ту же вилку, которой все это дело мешали,перекладываем на руку...и формируем шарики. Лучше всего они получаются, если катать их между двумя чуть согнутыми ладонями.
4)Обваливаем в муке...Выкладываем на досточку.
5)После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне.
Из одной пачки творога получается примерно 20 сырничков- небольших..
* Творог — 400 г =1 пачка,
* Яйцо — 1 штука
* Манка — пару столовых ложек
* Сахар — по вкусу (тесто придется пробовать)
* Соль — щепотка
* Мука — 1 столовая ложка
* Растительное масло — два булька
* Ваниль, корица, изюм, курага нарезанная мелкими кусочками — это все тоже очень вкусно добавлять в сырники
Приступаем к приготовлению:
1)Высыпаем творог в миску, раздавливаем, к нему добавляем яйцо, 2 ст. л. манки для начала, сахар, соль.
2)Перемешиваем до консистенции песочного теста (чтоб "рвалось"). Манку подсыпаем постепенно, сколько возьмет.
3)Когда творожная масса станет уже такой, что ее можно формировать, набираем немного на ту же вилку, которой все это дело мешали,перекладываем на руку...и формируем шарики. Лучше всего они получаются, если катать их между двумя чуть согнутыми ладонями.
4)Обваливаем в муке...Выкладываем на досточку.
5)После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне.
Из одной пачки творога получается примерно 20 сырничков- небольших..
- Гульшах
- Капитан
- Сообщения: 676
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
- Дата рождения: 04.09.1968
- Откуда: Волгоград
Re: Овощи и грибы
viewtopic.php?f=7&t=20&start=90#p60993
Спасибо за рецепт.
Выглядит очень привлекательно - надо попробовать приготовить.
Интересно, а готовое слоеное тесто можно использовать?
Спасибо за рецепт.
Выглядит очень привлекательно - надо попробовать приготовить.
Интересно, а готовое слоеное тесто можно использовать?
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!