Мясные, рыбные блюда
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Мясные, рыбные блюда
Мойва печеная. Просто и вкусно
Ничего проще — посолил и съел.
Конечно Вы уже догадались, об чём речь - об ней родимой, об мойве. Рыбка вкусненькая, но меленькая. Приготовление мойвы обычно долгий и мелочный процесс. Запашок расходящийся по квартире, тоже на любителя. Но этим рецептом, мы убиваем сразу двух зайцев: Мойва запекается оптом и уменьшаем нежелательную "ароматизацию" квартиры.
Для шедевра кулинарного искусства нам понадобятся:
1. Мойва (на противень примерно 1 кг.)
2. Соль
3. Пекарская бумага или фольга (Бумага для выпечки, пергамент)
Накрываем противень пергаментом и красиво укладываем, оттаявшую и промытую, мойву (можно, как потрошенную, так и нет).
Ничего проще — посолил и съел.
Конечно Вы уже догадались, об чём речь - об ней родимой, об мойве. Рыбка вкусненькая, но меленькая. Приготовление мойвы обычно долгий и мелочный процесс. Запашок расходящийся по квартире, тоже на любителя. Но этим рецептом, мы убиваем сразу двух зайцев: Мойва запекается оптом и уменьшаем нежелательную "ароматизацию" квартиры.
Для шедевра кулинарного искусства нам понадобятся:
1. Мойва (на противень примерно 1 кг.)
2. Соль
3. Пекарская бумага или фольга (Бумага для выпечки, пергамент)
Накрываем противень пергаментом и красиво укладываем, оттаявшую и промытую, мойву (можно, как потрошенную, так и нет).
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
КАМЫШИ
♦ Фарш (любой ) — 500 г,
♦ Шампиньоны — 300 г,
♦ Луковица большая —1 шт,
♦ Сыр — 100 г,
♦ Вафельные трубочки (не обязательный компонент) — 1 упак,
♦ Яйца — 1 шт,
♦ Натуральный йогурт или сметана,
♦ Соль,
♦ Перец,
♦ Панировочные сухари,
Готовим начинку для трубочек:
Грибы пожарить с луком до готовности. Сыр натереть на терке,зелень мелко порезать.
К фаршу добавить грибы, сыр, зелень, яйцо взбитое, паруложек сметаны (если фарш суховат то можно 4 ст. ложки, если нет - то 2 ст. ложки, но чтобы начинка не была жидкой), соль, перец, приправы к мясу. Хорошо размешать.
Если есть такие трубочки, то просто этой начинкой фаршируем аккуратно каждую, если нет - просто делаем колбаску (сразу пишу, не распадаетсяи отлично получается даже без вафли, просто не делайте жидкий фарш, можно добавить пару ложечек крахмала).
Каждую заготовку (в трубочке или без) обволакиваем в сметанке, потом в сухарях.
Выкладываем на смазанный противень, в разогретую духовку 200С на 30 мин (ориентируйтесь на свою). Когда немного остынут, если Вы хотите сделать имитацию камыша, каждую колбаску надеть на палочку для шашлыка.
Поставить в стакан или вазочки, украсить зеленью (зеленый лук или щавель, можно и кусочками огурца). Или просто положить на тарелочку
♦ Фарш (любой ) — 500 г,
♦ Шампиньоны — 300 г,
♦ Луковица большая —1 шт,
♦ Сыр — 100 г,
♦ Вафельные трубочки (не обязательный компонент) — 1 упак,
♦ Яйца — 1 шт,
♦ Натуральный йогурт или сметана,
♦ Соль,
♦ Перец,
♦ Панировочные сухари,
Готовим начинку для трубочек:
Грибы пожарить с луком до готовности. Сыр натереть на терке,зелень мелко порезать.
К фаршу добавить грибы, сыр, зелень, яйцо взбитое, паруложек сметаны (если фарш суховат то можно 4 ст. ложки, если нет - то 2 ст. ложки, но чтобы начинка не была жидкой), соль, перец, приправы к мясу. Хорошо размешать.
Если есть такие трубочки, то просто этой начинкой фаршируем аккуратно каждую, если нет - просто делаем колбаску (сразу пишу, не распадаетсяи отлично получается даже без вафли, просто не делайте жидкий фарш, можно добавить пару ложечек крахмала).
Каждую заготовку (в трубочке или без) обволакиваем в сметанке, потом в сухарях.
Выкладываем на смазанный противень, в разогретую духовку 200С на 30 мин (ориентируйтесь на свою). Когда немного остынут, если Вы хотите сделать имитацию камыша, каждую колбаску надеть на палочку для шашлыка.
Поставить в стакан или вазочки, украсить зеленью (зеленый лук или щавель, можно и кусочками огурца). Или просто положить на тарелочку
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
Какие камыши аппетитные!
А для озера можно взять нож которым вынимают середину у яблок. Ей вырезать хлебный мякиш. Получится колбаска. Обвалять либо в подсушнных хлебных корочках пропущенных через мясорубку. Но мне больше нравится кофе в качестве обвалки. В качестве стебля соломинки или коктейльные палочки зелёного цвета. Стебель петрушки может "камыш" не удержать.
А для озера можно взять нож которым вынимают середину у яблок. Ей вырезать хлебный мякиш. Получится колбаска. Обвалять либо в подсушнных хлебных корочках пропущенных через мясорубку. Но мне больше нравится кофе в качестве обвалки. В качестве стебля соломинки или коктейльные палочки зелёного цвета. Стебель петрушки может "камыш" не удержать.
Re: Мясные, рыбные блюда
Гречка по-купечески
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Гречку промыть, подсушить на сковороде смазанной маслом .
Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить до готовности гречки на медленном огне под крышкой.
В готовую гречку по вкусу добавить мелко порезанный чеснок, перемешать . Можно добавить черный молотый перец и/или лавровый лист.
Приятного аппетита!
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Гречку промыть, подсушить на сковороде смазанной маслом .
Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить до готовности гречки на медленном огне под крышкой.
В готовую гречку по вкусу добавить мелко порезанный чеснок, перемешать . Можно добавить черный молотый перец и/или лавровый лист.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
совецское наше
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
Запеканка Бекон под "шубой"
– картофель
– цукини
– болгарский перец
– репчатый лук
– бекон
– сыр
– томатный соус
– оливковое масло
– соль, сухой базилик и майоран
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон.
На нижний слой картофеля выложил бекон, поперчил его и выложить поверх бекона тонко нарезанный полукольцами лук.
Поверх бекона с луком выложит ещё слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом.
Сверху соуса добавить немного тёртого сыра.
Цукини нарезать тонкими кружками и выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками.
Поверх цукини выложить порезанный соломкой болгарский перец.
Затем ещё один слой картошки, поперчить, посолить.
Смазать томатным соусом, выложить поверх картошки лук и посыпать тёртым сыром.
Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр.
Приятного аппетита!
– картофель
– цукини
– болгарский перец
– репчатый лук
– бекон
– сыр
– томатный соус
– оливковое масло
– соль, сухой базилик и майоран
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон.
На нижний слой картофеля выложил бекон, поперчил его и выложить поверх бекона тонко нарезанный полукольцами лук.
Поверх бекона с луком выложит ещё слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом.
Сверху соуса добавить немного тёртого сыра.
Цукини нарезать тонкими кружками и выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками.
Поверх цукини выложить порезанный соломкой болгарский перец.
Затем ещё один слой картошки, поперчить, посолить.
Смазать томатным соусом, выложить поверх картошки лук и посыпать тёртым сыром.
Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Мясные рулетики с миндалем
Готовый мясной фарш (желательно сборный из куриного, свиного и говяжьего фарша) 500 грамм, два яйца, два стакана муки, горсть миндальных орешков, оливковое (растительное) мало, базилик свежий, пять свежих помидор, две дольки чеснока, немного тёртого сыра, одна луковица, перец и соль.
Готовим блюдо. Для начала приготовим тесто, для этого смешаем муку, две ложки оливкового масло с яйцами и солью. Добавляем воды столько, чтобы тесто можно было раскатать в пласт. Готовое тесто откладываем в сторонку минут на 15.
Тем временем готовим начинку для будущих рулетов. Для этого луковицу очищаем и кладём в блендер, туда же отправляем чеснок, базилик, миндальные орешки. Измельчаем. С помидоров необходимо снять шкурку и так же измельчить их в блендере.
Теперь необходимо смешать фарш готовый с измельчёнными овощами и орешками. Солим и перчим начинку.
Тесто необходимо раскатать в пласт, выкладываем начинку равномерно по всей поверхности теста. Затем скатываем один рулет. Этот рулет разрезаем на небольшие рулетики.
Берём огнеупорную форму и смазываем её дно оливковым маслом. Теперь в эту форму выкладываем наши рулеты столбиками. В форму подливаем кипячёную воду (чтобы вода доходила до половины высоты рулетов.
Ставим форму в духовку (220 градусов температура в духовке), готовим блюдо минут 50 под накрытой крышкой.
Затем крышку приоткрываем, посыпаем рулеты сыром и ещё готовим минут пять.
Это блюдо подаётся к столу горячим.
Приятного аппетита!
Готовый мясной фарш (желательно сборный из куриного, свиного и говяжьего фарша) 500 грамм, два яйца, два стакана муки, горсть миндальных орешков, оливковое (растительное) мало, базилик свежий, пять свежих помидор, две дольки чеснока, немного тёртого сыра, одна луковица, перец и соль.
Готовим блюдо. Для начала приготовим тесто, для этого смешаем муку, две ложки оливкового масло с яйцами и солью. Добавляем воды столько, чтобы тесто можно было раскатать в пласт. Готовое тесто откладываем в сторонку минут на 15.
Тем временем готовим начинку для будущих рулетов. Для этого луковицу очищаем и кладём в блендер, туда же отправляем чеснок, базилик, миндальные орешки. Измельчаем. С помидоров необходимо снять шкурку и так же измельчить их в блендере.
Теперь необходимо смешать фарш готовый с измельчёнными овощами и орешками. Солим и перчим начинку.
Тесто необходимо раскатать в пласт, выкладываем начинку равномерно по всей поверхности теста. Затем скатываем один рулет. Этот рулет разрезаем на небольшие рулетики.
Берём огнеупорную форму и смазываем её дно оливковым маслом. Теперь в эту форму выкладываем наши рулеты столбиками. В форму подливаем кипячёную воду (чтобы вода доходила до половины высоты рулетов.
Ставим форму в духовку (220 градусов температура в духовке), готовим блюдо минут 50 под накрытой крышкой.
Затем крышку приоткрываем, посыпаем рулеты сыром и ещё готовим минут пять.
Это блюдо подаётся к столу горячим.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Маринованные кальмары
Ингредиенты:
Сок лимона – 50 мл (примерно 2 шт)
Цедра одного лимона
Свежая петрушка (рубленная) – 3 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 чайная ложка
Половинка перца чили
Кальмары – 500 г
Укроп – 1 веточка
Приготовление:
Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте.(c)
Ингредиенты:
Сок лимона – 50 мл (примерно 2 шт)
Цедра одного лимона
Свежая петрушка (рубленная) – 3 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 чайная ложка
Половинка перца чили
Кальмары – 500 г
Укроп – 1 веточка
Приготовление:
Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте.(c)
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
Корейское блюдо "Хе" из мяса
Масло растительное (кунжутное, или оливковое, или подсолнечное)
Уксус (20%) — 3 ст. л.
Соевый соус (чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него) — 1 ст. л.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Морковь (свежая) — 350 г
Мясо (говядина, свинина и т.п.) — 400 г
Зелень (лук, укроп, петрушка)
Перец черный (молотый и красный "Чили")
Соль
Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и немного соли.
Перемешиваем с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, солим по вкусу, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Масло растительное (кунжутное, или оливковое, или подсолнечное)
Уксус (20%) — 3 ст. л.
Соевый соус (чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него) — 1 ст. л.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Морковь (свежая) — 350 г
Мясо (говядина, свинина и т.п.) — 400 г
Зелень (лук, укроп, петрушка)
Перец черный (молотый и красный "Чили")
Соль
Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и немного соли.
Перемешиваем с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, солим по вкусу, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Куриные сердечки с овощами по-китайски
сердечки куриные 500 г
перец болгарский 2 шт
лук 1 шт
имбирь 1 кусочек по вкусу
соевый соус 5 ст. л.
перец острый хлопья 1 ч. л.
масло растительное для жарки 2 ст. л.
мёд 1 ч. л.
Сердечки очистить от пленки, жира, надрезать. Лук и перец порезать крупно, имбирь измельчить. Обжарить сердечки на большом огне с добавлением мёда до готовности. Добавить овощи, соевое масло, хлопья острого красного перца. Жарить 5-7 мин., чтобы овощи не раскисли, а оставались хрустящими.
Приятного аппетита!
сердечки куриные 500 г
перец болгарский 2 шт
лук 1 шт
имбирь 1 кусочек по вкусу
соевый соус 5 ст. л.
перец острый хлопья 1 ч. л.
масло растительное для жарки 2 ст. л.
мёд 1 ч. л.
Сердечки очистить от пленки, жира, надрезать. Лук и перец порезать крупно, имбирь измельчить. Обжарить сердечки на большом огне с добавлением мёда до готовности. Добавить овощи, соевое масло, хлопья острого красного перца. Жарить 5-7 мин., чтобы овощи не раскисли, а оставались хрустящими.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.