Закуски, бутерброды и др.

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Sveta »

Бутерброд по-одесски

Шпроты, хлеб бородинский или заварной, сыр, куриные яйца, баклажаны, майонез, помидоры, чеснок, свежая зелень, растительное масло.

Вымытый баклажан нарежьте тонкими пластинками. С каждой стороны посолите и поперчите, пусть полежат минут 10, тогда они будут мягче и лучше прожарятся. Каждую пластинку обжарьте на растительном масле до румяности.

Для наших бутербродов наиболее подойдёт бородинский или заварной хлеб, хорошо, если он вчерашний. Нарезаем его треугольниками как на фото показано и обжариваем на масле с каждой стороны до золотистой корочки. Пока гренки горячие натрите их чесночком. Отварите яйца в крутую и нарежьте на кругляшки, нашинкуйте колечками помидоры, сыр натрите на мелкой тёрке, измельчите зелень.

Теперь «строим» наши одесские бутерброды. Каждый кусочек хлеба смазываете майонезом, кладёте остывшие баклажаны, рядом шпроты, посыпаем зеленью, сверху кладём на бутерброд яйцо, затем помидор. Каждый хорошо присыпьте сыром.
zakuska-buterbrod-po-odesski-07.jpg
zakuska-buterbrod-po-odesski-07.jpg (50.41 КБ) 13194 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Sveta »

Форшмак по-одесски

Филе сельди – 5 шт., яблоки – 2 шт., булочка сдобная – 1 шт., масло сливочное – 100 г, хлеб "Бородинский" - 1 буханка, чеснок – 1 зубчик, молоко – 100 мл, яйца перепелиные – 8 шт., лук зеленый – 1 пучок, помидоры черри – 4 шт.

С черного хлеба срезать корки, нарезать хлеб треугольными ломтиками и обжарить на растительном масле, положив на сковороду размятый ножом чеснок.

Филе сельди, очищенные яблоки, булочку (предварительно замоченную в молоке) и сливочное масло пропустить через мясорубку. Форшмак выложить на гренки из бородинского хлеба. Украсить зеленым луком, декорировать перепелиными яйцами и помидорами черри.

1tv.ru
PR20121018121710.JPG
PR20121018121710.JPG (32.05 КБ) 13192 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Sveta »

Домашние картофельные чипсы со сметанно-луковым соусом

4 шт. картофеля,1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана 20% сметаны, 3 ст.л. измельчённого белого лука, 1/2 ч.л. сушёного укропа, чёрный молотый перец, соль, рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Сырой картофель тщательно вымыть, очистить, и нашинковать его на тонкие пластинки (чипсы), как можно тоньше. Затем сложите их в посуду с холодной водой (чем холодней, тем лучше) на полчаса.

В это время приготовьте сметанный соус. Для этого в глубокую посуду добавьте сметану, майонез, сушёный укроп, измельчённый лук, перец и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.

Картофельные чипсы достаньте из воды на бумажное полотенце и обсушите их. На среднем огне в глубокой кастрюле (желательно с толстыми стенками) разогрейте до кипения масло. У кого есть фритюрница, используем её. Пластинки разделяем на несколько частей и обжариваем в кипящем масле (чипсы должны плавать) с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые чипсы выложите на полотенце, чтобы стекло масло, и сразу их посолите по вкусу. Выложите чипсы на большую тарелку и подавайте с охлаждённым соусом.
domashnie-chipsy-so-smetano-lukovym-sousom-012-300x225.jpg
domashnie-chipsy-so-smetano-lukovym-sousom-012-300x225.jpg (21.98 КБ) 13189 просмотров
domashnie-chipsy-so-smetano-lukovym-sousom-300x225.jpg
domashnie-chipsy-so-smetano-lukovym-sousom-300x225.jpg (18.12 КБ) 13190 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Sveta »

Веселые картинки
106994679_kulinarnuye_poleznosti__1_.jpg
106994679_kulinarnuye_poleznosti__1_.jpg (399.68 КБ) 13187 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Sveta »

Закуска по-цыгански

Вареная колбаса (докторская) кол-во по желанию
Твердый сыр кол-во по желанию
Куриное яйцо 1 шт
Пшеничная мука для панировки
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Нарежьте колбасу и сыр на одинаковые кусочки. Сложите сыр и колбасу слоями (сыр-колбаса-сыр-колбаса-сыр).
Куриное яйцо взбейте с перцем, солью. В отдельную емкость насыпьте муку. Разогрейте в сковороду растительное масло (3-5 ст. ложек).
Теперь закуску по-цыгански обваляйте в таком порядке: мука, яйцо, мука, яйцо.
Обжарьте до румяного аппетитного цвета, с каждой стороны, выложите на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков масла. Подайте к столу со сладким чаем или как закуску из колбасы и сыра.
zakuska-po-cyganski-01.jpg
zakuska-po-cyganski-01.jpg (21.88 КБ) 13183 просмотра
zakuska-po-cyganski-00.jpg
zakuska-po-cyganski-00.jpg (38.99 КБ) 13184 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Sveta »

Закуска "Морской берег" (помидоры фаршированные креветками)

Помидоры 4 шт
Креветки 400 г
Твердый сыр 100 г
Майонез или оливковое масло (на выбор по вкусу)
Зелень, соль, перец по вкусу

Помидоры помыть, срезать верхушку, аккуратно удалить мякоть, внутри посолить и перевернуть помидоры, чтобы вытек сок. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и крупно порезать. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на терке, смешать с креветками и зеленью, заправить майонезом или оливковым масло, и перемешать. Нафаршировать помидоры и украсить их зеленью.
pomidory_farshirovannye_krevetkami.jpg
pomidory_farshirovannye_krevetkami.jpg (105.4 КБ) 13182 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Sveta »

Мясные тарталетки с яйцом "Объедешки"

Из любимого вчерашнего хлеба вырезать кружки и обжарить их на сковороде на растительном масле. На обжаренные кружки выложить в виде корзиночек с углублением внутри мясной фарш, посоленный, поперченный и смешанный с мелко нарезанными зеленым луком и зеленью. Отделить белки от желтков и в каждую корзиночку положить по одному желтку. Желтки сверху немного присолить и поперчить по вкусу. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Из оставшихся белков можно сделать безе на десерт. ;)
50770995_3900494623_e09e171fba_b.jpg
50770995_3900494623_e09e171fba_b.jpg (118.08 КБ) 13178 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Sveta »

Помидорчики черри в карамели с маком

Великолепно к белому вину.

Помидоры помойте, обсушите и воткните в каждый помидор шпажку или зубочистку.
Смешиваем сахар с ложкой воды и уксуса и растворяем его на сильном огне, все время помешивая.
Как только сахар полностью растворился, варите карамель еще 1-2 минутки, не больше. Она не должна сильно загустеть.
Теперь берем помидор и купаем его в сладкой карамели буквально пару секунд. Кастрюльку лучше наклонить, помидоры легче будет карамелизировать. Затем помидор держим за зубочистку левой рукой, а правой набираем мак и посыпаем томат со всех сторон.
Готовый томат ставим на блюдо и повторяем процесс карамелизации и обсыпки маком всех черри. Если карамель загустела, подогрейте ее, либо добавьте ложку воды. Еще нюанс – после того, как окунете черри в карамель, лишнюю сладость уберите о край кастрюли.

bistrofastfood.ru
DSC4858-300x199.jpg
DSC4858-300x199.jpg (22.25 КБ) 13171 просмотр
6206whitewine_2.jpg
6206whitewine_2.jpg (19.23 КБ) 13171 просмотр
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Sveta »

Луковое сало

- сало солёное – 150 грамм;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- специи (приправы к мясу) – 1 чайная ложка;
- сухая паприка – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 головка;
- лук зелёный – 1 маленький пучок

Сало очищаем от кожуры. Стряхиваем соль ножом. Чеснок промываем, очищаем от шелухи и просушиваем.
В мясорубку закладываем сначала лущенные грецкие орехи. Затем поочерёдно добавляем сало и чеснок. Перекручиваем всё вместе 2-3 раза. Разминаем сало вилкой, добиваемся более нежной консистенции.
Промываем под проточной водой тщательно лук зелёный, мелко его нарезаем. Смешиваем сало с луком. Добавляем паприку и остальные специи. Всё хорошо перемешиваем вилкой. Помещаем сало в стеклянные баночки или керамические горшочки. Хранится такое сало до 2-х недель.
3460.jpg
3460.jpg (32.24 КБ) 13170 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение Sveta »

Овощные рёшти (швейцарские драники :) ) с селёдочным салатом

Ингредиенты для рёшти:
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 средние луковицы;
- растительное масло для жарки;
- яйцо – 1 шт;
- куркума, паприка и красный острый перец – по вкусу;
- мука – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу.

Для селедочного салата:
- филе слабосоленой сельди – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- лук салатный фиолетовый – 1 шт;
- лук зеленый – несколько перьев;
- уксус – 1 ст. л;
- соль и сахар – по щепотке;
- майонез или густая сметана – 2-3 ст. л;
- горчица с зернышками – 1 ч. л;
- укроп – небольшой пучок.

Мелкими кубиками нарезаем весь репчатый лук (две луковицы для рёшти, одну для салата).
Шинкуем небольшими кубиками фиолетовый лук – он пойдет в салат.
В мисочке смешиваем фиолетовый лук и примерно такое же количество репчатого лука. Вливаем столовую ложку яблочного уксуса, добавляем по щепотке соли и сахара. Добавляем 1-2 ст. л. воды. Смешиваем лук с маринадом и оставляем мариноваться на 5-10 минут. Затем маринад сливаем.
Селедочное филе режем очень мелкими кусочками. Смешиваем с маринованным луком.
Добавляем к сельди и луку остальные ингредиенты для салата: мелко нарезанный зеленый лук и укроп, немного горчицы с зернышками. Заправляем йогуртом, сметаной или майонезом. Все смешиваем, накрываем салат, даем ему настояться.
Для приготовления рёшти чистим морковь и картофель. Натираем на мелкой терке морковь.
Картофель натираем на крупной терке. Солим, оставляем на несколько минут чтобы картофель дал сок. Затем отжимаем тертый картофель от сока. Смешиваем мелко нарезанный лук, картофель и морковь. По вкусу солим.
Добавляем к овощной смеси любые специи по своему вкусу. В рецепте используется красная сладкая паприка, острый красный перец и немного куркумы для более яркого цвета рёшти. Вливаем взбитое яйцо, все тщательно вымешиваем до однородности.
Количество муки зависит от сочности овощей. Добавляем сначала 2 ст. л. Смешиваем муку с овощами, смотрим густоту теста. Если очень жидкое, подсыпаем еще муки.
Готовое тесто должно получится вязким, но не слишком плотным, чтобы его можно было выкладывать в сковородку ложкой.
Разогреваем масло. При помощи столовой ложки выкладываем в масло небольшие лепешечки и подрумяниваем на небольшом огне с двух сторон.
Подаем рёшти теплыми или горячими, выложив сверху по ложке селедочного салата.
3032.jpg
3032.jpg (32.41 КБ) 13169 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Ответить