strij писал(а):Не знала куда ткнуть эту информацию, решила все-таки сюда. Моя знакомая приобрела для себя паяльную лампу Dremel как у меня для творческих работ по дереву а еще для того, чтобы ВНИМАНИЕ! КАРАМЕЛИЗИРОВАТЬ САХАР при приготовлении крембрюле. Как вам такая идея?
Она дует горячим воздухом?
Если да, то подобное у нас называют феном (у электроников). Делал так, поджаривал сахар.
strij писал(а):Не знала куда ткнуть эту информацию, решила все-таки сюда. Моя знакомая приобрела для себя паяльную лампу Dremel как у меня для творческих работ по дереву а еще для того, чтобы ВНИМАНИЕ! КАРАМЕЛИЗИРОВАТЬ САХАР при приготовлении крембрюле. Как вам такая идея?
нет, это не шутка, подружка хотела кулинарную паяльную лампу купить для этого дела, но когда увидела скока она стоит.. решила купить как у меня. Принцип действия идентичен. Заправляется одним и тем же газом....
strij писал(а): нет, это не шутка, подружка хотела кулинарную паяльную лампу купить для этого дела, но когда увидела скока она стоит.. решила купить как у меня. Принцип действия идентичен. Заправляется одним и тем же газом....
типа этого
воткакэто.jpg (65.47 КБ) 5318 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
"...Джекобс отошел к камину, там у него стояла кофемолка и маленькая электроплита с медными турочками. Споро и красиво, как-то по-колдовски, он начал делать кофе, объясняя при этом:
- В Анкаре мне подарили рецепт, он сказочен. Вместо сахара - ложка меда, очень жидкого, желательно липового, четверть дольки чеснока, это связывает воедино смысл кофе и меда, и, главное, не давать кипеть. Все то, что закипело, лишено смысла.Ведь и люди, перенесшие избыточные перегрузки - физические и моральные, - теряют себя, не находите?
Джекобс обернулся, мгновение рассматривал Штирлица, прищурив голубые глаза (у наших северян такие же, подумал Штирлиц, у владимирцев и поморов), потом усмехнулся:
- Я вас возьму на работу, несмотря на то что вы перенесли температурные перегрузки, судя по всему немалые. Про дамасскую сталь ввернули весьма кстати. Я страдаю излишней категоричностью, не взыщите. Идите сюда, выпьем здесь, тут уютнее.
Штирлиц неловко поднялся, замер, потому что спину пронзило резкой болью,помассировал поясницу и медленно подошел к низкому столику возле камина, где чудно пахло кофе, совершенно особый запах, действительно, чеснок в турочке - любопытно, если когда-нибудь у меня снова будет свой дом, обязательно попробую.
- Ну, как? - спросил Джекобс. - Вкусно?
- Замечательно, - ответил Штирлиц. - Когда разоритесь, не умрете с голода - есть вторая профессия. А меня возьмете посудомойкой".
hukuk.moskova писал(а):В Анкаре мне подарили рецепт, он сказочен
Кофе с медом «17 мгновений весны»
Оригинальный утренний напиток впервые предложил приготовить легендарный Юлиан Семенов. Чем не повод воспользоваться рецептом гения, пусть на первый взгляд он и непривычен. Для приготовления кофе с медом и чесноком, бодрящего самого Максима Исаева, понадобятся следующие ингредиенты:
В турку (лучше медную) влить мед и подогреть его до максимально жидкого состояния, не допуская кипения. После в турку добавить 100 мл воды, добавить разрезанный пополам зубок чеснок и всыпать кофе. Как только кофе поднимется, его необходимо снять с огня, настоять несколько минут и процедить. Стоит заметить, что даже самым заядлым кофеманам не стоит чрезмерно увлекаться данным рецептом, так как чеснок усиливает крепость напитка. Две чашки в день – это здоровый максимум.
Исаев.jpeg (67.25 КБ) 5308 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...