Сладости

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Делаем цветы из мармелада. :man_in_love:

На палочку нанизываем мармелад, это будет серединка цветка. К ней по кругу с помошью зубочисток крепим мармелад - лепестки цветка.
914176.jpg
914176.jpg (80.88 КБ) 3712 просмотров
91417640_flordejujuba.jpg
91417640_flordejujuba.jpg (22.85 КБ) 3712 просмотров
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

Как готовить варенье из баклажанов?

Ингредиенты:

полкило маленьких баклажанов
4 стакана сахара
4 стакана воды
1 чайная ложка лимонной кислоты

Приготовление:

Очищаем баклажаны. Затем кладем их в кастрюлю с водой — для того, чтобы из них вышел горький сок. Придавливаем чем-нибудь тяжелым и оставляем на пару часов. Через два часа ставим другую кастрюлю на огонь, заливаем водой, а в воду выливаем ложку лимонной кислоты. Выжимаем баклажаны, и, когда вода закипит, опускаем их в нее. Варим 5 минут, затем достаем, моем в холодной воде, отжимаем и раскладываем на полотенце. Наливаем еще в одну кастрюлю четыре стакана воды и высыпаем четыре стакана сахара, смешиваем — получается сироп. Именно туда мы и опускаем отжатые баклажаны и оставляем, пока они не впитают весь сироп.
bakvar.jpg
bakvar.jpg (26.95 КБ) 3709 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
ина2
Майор
Майор
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 22:22
Дата рождения: 10-10- 0

Re: Сладости

Сообщение ина2 »

Фруктово-молочное желе!
Простой способ
Я покупаю в магазине пакетики быстрого приготовления желе. А вместо воды соответствующий сок. Если сок очень сладкий его можно слегка разбавить кипяченой водой, т.к. в смеси присутствует сахар. Главное соблюдать пропорции. У разных производителей один пакетик смеси может быть на 200 или на 250 м.л. воды(хотя все пишут 1 стакан) В общем то не страшно просто желе будет или помягче или поплотнее.
И так:
Наливаем в кастрюльку стакан сока и хорошо нагреваем (можно и в микроволновке) Высыпаем содержимое пакетика все время помешивая! Продолжаем мешать пока желатин и сахар полностью не растворятся. Желе готово, можно разлить в вазочки и ставить в холодильник для застывания. Украшаем сливками фруктами или посыпаем шоколадом, орехами или всем вместе!

Слоёное желе
Готовим желе из разных соков. Чем разноцветнее тем лучше. И начинаем заливать слоями в прозрачные бокалы или стаканы, давая полностью остыть каждому слою. Каждый новый слой должен быть не теплее комнатной температуры, а то предыдущий растает. Получается красота!

Желе с фруктами
В каждый слой можно поместить фрукты и ягоды любые. А чтобы они не всплывали, а были внутри слоя я делаю так! Кладу ягоды, наливаю чуть-чуть желе и даю застыть. Фрукты как бы прилипнут. НЕ страшно, если этот слой не окончательно застынет. А потом доливаю всё остальное. Если слой должен быть толстым процедуру "прилипания" можно повторить несколько раз. Тогда фрукты равномерно запечатаются по всей толщине слоя.
Внимание! Желатин не любит киви! Если киви положить в желе, оно просто не застынет!

Сливочное желе!
Берём обычный йогурт(лучше сливочный) в стаканчиках по 115гр. те что продаются склеенными по 4 шт.
2пакетика готового желе (с любым вкусом) высыпаем в кастрюльку разбавляем 150 мл. холодной кипяченой воды и даем хорошо набухнуть (не меньше получаса)
Потом нагреваем его на слабом огне, чтобы полностью растворился. Даем остыть но так, чтобы раствор был ещё жидким. Добавляем 4 стаканчика йогурта. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Можно добавить орехи.
В полосатом желе молочный слой будет очень хорошо смотреться.

Желе на сливках

Подойдут сливки любой жирности даже молоко. Но чем жирнее, тем вкуснее. Процедура такая же как с соком. Можно ещё добавить сахар, кто любит сладкое, Я не добавляю, а кладу грецкие орехи.
image-01-01-14-23-03.jpeg
image-01-01-14-23-03.jpeg (8.19 КБ) 3698 просмотров
Если стакан наклонить, и оставить в таком виде, то желе застынет под углом. Если следующий слой наклонить в другую сторону итак чередовать,слои расположатся ёлочкой как паркет!
После праздников расскажу как делать полосатые яйца из желе . А еще рецепт более натурального желе,, чем в готовых пакетиках.
aliot8

Re: Сладости

Сообщение aliot8 »

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингридиенты:

· Сахар – 2 стакана
· Молоко –1 литр
· Масло сливочное – 100гр
· Крахмал – 1 ч.л.
· Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в
Вложения
g3Yt7ILrcNc.jpg
g3Yt7ILrcNc.jpg (27.63 КБ) 3697 просмотров
aliot8

Re: Сладости

Сообщение aliot8 »

ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

Ингредиенты:

· 200 г творога
· 100 г молочного шоколада (или черного)
· 1 ст.л. сметаны
· 1 ст.л. меда (или сахара)
· несколько фиников
· несколько ядер миндаля

Приготовление:

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку, мак.
Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды, чернослив,курагу и многое другое.
Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.

К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.
Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Вложения
l_dWAsKPirk.jpg
l_dWAsKPirk.jpg (73.36 КБ) 3697 просмотров
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Варенье из тыквы

тыква – 1 кг
сахарный песок – 1 кг
лимон (или апельсин) среднего размера – 2 шт.

Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками.

Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо.
Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут.

Пока варится, моем лимоны (или апельсины), снимаем с него теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам лимон и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огоня и даем остыть.
131.jpg
131.jpg (23.35 КБ) 3689 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

Киевское (сухое) варенье

Киевское (сухое) варенье готовят из земляники, малины, крыжовника, смородины, вишен, слив, персиков, абрикосов, груш, яблок. Сварить сироп из расчета: 2 стакана сахара - 4 стакана воды.

В кипящий сироп опустить перебранные и чистые ягоды или фрукты, варить 5 - 7 минут. Сваренные ягоды вынуть шумовкой на металлическое сито, дать стечь сиропу, обвалять их в сахарной пудре, разложить на противне и подсушить в хорошо прогретой. выключенной духовке, несколько раз переворачивая. Вынуть, когда духовка остынет. Подержать 1 - 3 часа на открытом воздухе, затем уложить в банки или коробки, хранить в сухом месте.

Оставшийся сироп можно сохранить на зиму либо приготовить из него леденцы. Для этого сироп сильно, до густоты уварить, выложить его на смазанное растительным маслом блюдо. Когда сироп начнет остывать, наметить ножом надрезы, по которым готовый, затвердевший леденец легко разломать на квадраты или ромбы.
сухоевар.jpg
сухоевар.jpg (132.84 КБ) 3685 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

Вишни прохладительные
вишня.jpg
вишня.jpg (39.5 КБ) 3684 просмотра
Зрелые, крепкие, без пятен и повреждений владимирские вишни залить пенящимся вином и оставить на сутки.

Затем откинуть на решето, и когда вино полностью стечет, вишни поместить в банки или большую эмалированную емкость, перекладывая корицей, гвоздикой и лавровым листом (на 13 литров вишен взять 13 г специй, четверть из них кладется сверху).

Залить вишни медом, чтобы они были полностью покрыты. Сверху положить деревянный кружок и камень, хранить в холодном месте..
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Творожно-шоколадный рулет

Творог 200 г
Сахарный песок 10 ст. ложек
Сливочное масло 250 г
Какао-порошок 4 ст. ложки
Прямоугольное песочное печенье 15 шт

Растереть в миске 150 гр размягченного масла с 5 ложками сахара и 4 ложками какао. На пергаментные бумагу или пищевую пленку намазать смесь толщиной примерно 0,5 см, а сверху уложить печенье (5 рядов по 3 шт).
Творог смешать со 100 гр размягченного масла и 5 ложками сахара. Творожную массу выложить на средний длинный ряд печенья.
Аккуратно поднять и прижать крайние печеньки.
Поставить рулет на 5-6 часов в холодильник, а затем освободить от бумаги или пленки и подавать на стол.
getImage.jpg
getImage.jpg (54.98 КБ) 3677 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Ответить