Выпечка

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб! К тому же его можно испечь в той форме, которой пожелаете. Например, к Новому году не помешает испечь хлеб в виде елки.

Это лишь пример оформления. Тесто для хлеба можно брать любое, которое вы уже пробовали. Заворачивать тесто, чтобы получилась елка, очень легко. Сначала раскатайте тесто в овал и выложите на противень. Снизу ножом сделайте пометки, где требуется отрезать. Вам надо оставить ствол и ровный нижний срез веток. Далее сделайте параллельные надрезы с каждой стороны дерева.

Каждую полоску теста скрутите пальцами. Переплетая одну с другой полоски теста, у вас получится вот такая же елка. По желанию внутрь под полоски можно положить любую начинку для хлеба, если она предусматривается.

Остается только поставить хлеб в духовку и запечь до готовности.
hlelka.jpg
hlelka.jpg (310.45 КБ) 2210 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Яично-хлебный пирог

Вкусная горячая закуска на скорую руку. ;)
XJV_z9VrURI.jpg
XJV_z9VrURI.jpg (42.3 КБ) 2207 просмотров
батон белого хлеба
4 яйца
3 помидора
0,5 кг ветчины
150 г сыра
100 г сливочного масла,
150 мл молока,
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Хлеб порезать, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла. Выложить хлеб в смазанную маслом форму. Между хлебом уложить помидоры, порезанные кружочками, и кусочки ветчины.
Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу, можно также добавить мускатный орех. Залить яичной смесью хлеб с помидорами и ветчиной. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Bu0aG_lv0NE.jpg
Bu0aG_lv0NE.jpg (39.89 КБ) 2207 просмотров
HKOQy0di64A.jpg
HKOQy0di64A.jpg (37.01 КБ) 2207 просмотров
ZuPnHckOP54.jpg
ZuPnHckOP54.jpg (35.71 КБ) 2207 просмотров
yEMS8iD5E5A.jpg
yEMS8iD5E5A.jpg (47.43 КБ) 2207 просмотров
XJV_z9VrURI.jpg
XJV_z9VrURI.jpg (42.3 КБ) 2207 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Венские миндально-ванильные рогалики

Мука 300 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яичные желтки 4 штуки;
Сливочное масло 250 г
Молотый миндаль 125 г
Сахарная пудра

Смешиваем ванильный сахар с мукой и с молотым миндалем.
Взбиваем желтки с сахаром. В полученную массу добавляем муку с ванилином, а также масло, предварительно порезанное на кусочки. Понемногу размешиваем все это в тесто.
Поставим тесто в холодильник на час.
Делим тесто на 4 части, каждую из которых нарезаем небольшими кусочками длиной в 5 см. Каждый такой кусочек сгибаем в виде полумесяца.
Поставим их в духовку на 180 градусов и оставляем на 15 минут. Когда будет готово, посыпаем рогалики сахарной пудрой.
images.jpg
images.jpg (6 КБ) 2205 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Пирожки - сигары с сыром ( Peynirli Sigara Böreği )

Ингредиенты:

для теста:
мука - 500 г
вода - 300 мл
оливковое масло - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
уксус - 2 ч. ложки

начинка:
брынза (фетакса) - 300 г
укроп - 1/2 пучка
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 50 г
растительное масло - для жарки

Рецепт приготовления

1. Замешиваем тесто путем смешивания всех компонентов. Оставляем тесто на 30 минут отлежаться.

2. Сыр раскрошить, добавить яйцо и мелко порезанный укроп. Перемешать.

3. Тесто разделить на 4 части.

4. Каждую часть раскатать тонко на присыпанной мукой доске, разрезать треугольниками на 6 частей.

5. Смазать треугольники растопленным сливочным маслом.

6. Положить на основание треугольника 1 ст. ложку начинки, загнуть края и свернуть трубочкой.

7. Обжарить пирожки - сигары в растительном масле до золотистого цвета.
sigara bogregi.jpg
sigara bogregi.jpg (78.52 КБ) 2201 просмотр
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Греческий молочный пирог Галактопита

В первую очередь, необходимо сварить обыкновенную манную кашу: равномерную по структуре, достаточно плотную и, непременно, без единого комочка. Для этого в доведенное до кипения молоко при постоянном помешивании всыпается сахар и манная крупа. После чего, на минимальном огне основа галатопиты доводится до полного загустения. Далее добавляется масло и цедра лимона (или апельсина) и вся масса взбивается венчиком около 6-7 минут.
Когда же полученный крем остынет, в него необходимо ввести хорошо взбитые яйца, для придания будущему десерту нежности и воздушности. Теперь останется лишь вылить на смазанную форму галатопиту, и запечь ее при 180 градусах на средней полке духовки до румяной корочки.

klassnoivkusno.ru
image002.png
image002.png (86.53 КБ) 2198 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Lyudmila Alikberova

Re: Выпечка

Сообщение Lyudmila Alikberova »

Как я делаю КУРНИК?
Очень просто :)
тесто готовое (слоеное дрожжевое), 400 г
Остальное - остатки от приготовлений к Новому году::
Отварной рис, две отваренные куриные грудки, луковицу - нарезать и слегка обжарить, хорошо бы отварных яиц штуки 3 (но у меня уже не было) ;)
В форму смазанную маслом кладу слой раскатанного теста (1/2 упаковки)
Затем слой риса, слой лука и яйца (нарезанные), слой мелко нарезанной курятины, можно добавить мелко нарезанные маслины из баночки ()без косточек); сверху закрываю слоем теста, защипываю края, протыкаю в верхнем слое теста дырочки (вилкой) и ставлю в духовку (200 град) на 20 мин., пока не зарумянится. После вытаскиваю и накрываю полотенцем.

Примерно так же делаю пирог из рыбы , только вместо куриного мяса - размятые консервированные в собственном соку кета или горбуша (2 баночки).

Попробуйте испечь - очень быстро, просто и вкусно! Если пирог остынет или лежит в холодильнике - его легко погреть в микроволновке, если кажется суховатым - помазать сливочным маслом
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам.

По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.
калач.jpg
калач.jpg (99.24 КБ) 2189 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
strij
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:15
Дата рождения: 29.12.1972
Откуда: Москва

Re: Выпечка

Сообщение strij »

Вдохновение для творчества с тестом
Вложения
творческий подход.jpeg
творческий подход.jpeg (66.55 КБ) 2182 просмотра
творческий подход1.jpeg
творческий подход1.jpeg (60.36 КБ) 2182 просмотра
творческий подход2.jpeg
творческий подход2.jpeg (64.23 КБ) 2182 просмотра
творческий подход3.jpeg
творческий подход3.jpeg (67.35 КБ) 2182 просмотра
творческий подход4.jpeg
творческий подход4.jpeg (54.18 КБ) 2182 просмотра
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

strij писал(а):Вдохновение для творчества с тестом
:man_in_love:

Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков
http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=174079
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

идея красивой выпечки
идея.jpg
идея.jpg (58.36 КБ) 2175 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить