Обсуждение рецептов

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Обсуждение рецептов

Сообщение Refet »

Sveta-Хатун писал(а):Шоколадные брауни
viewtopic.php?f=7&t=21&start=160#p33293

сегодня угощалася в гостях этой вкусняшкой ;) :good:
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Обсуждение рецептов

Сообщение Sveta »

Refet писал(а):
Sveta-Хатун писал(а):Шоколадные брауни
сегодня угощалася в гостях этой вкусняшкой ;) :good:
:give_heart:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Супы

Сообщение Refet »

hukuk.moskova писал(а):Приятного аппетита, товарищи
viewtopic.php?f=7&t=18&start=30#p33425

сказка :drinks: :give_heart:
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
ordinarylawyer
Капитан
Капитан
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 20:33
Дата рождения: 15.09.1980

Re: Супы

Сообщение ordinarylawyer »

Refet писал(а):сказка :drinks: :give_heart:
А то! :D
Просматриваю темы - на форуме очень много хороших, и даже отличных, рецептов приготовления различных блюд. Так что не фотографиями едиными можно развлекаться, но и - активнейшим образом набирать массу лишних калорий. :drinks:
Смотрим сериал и - едим, едим, едим! :oops: :lol:
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Обсуждение рецептов

Сообщение Refet »

Sveta-Хатун писал(а):Нежный рулет из индейки
viewtopic.php?f=7&t=19&start=90#p34025
действительно нежный даже на фото это ощущаешь, :man_in_love:
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Обсуждение рецептов

Сообщение Sveta »

Refet писал(а):
Sveta-Хатун писал(а):Нежный рулет из индейки
действительно нежный даже на фото это ощущаешь, :man_in_love:
:give_heart: :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
ordinarylawyer
Капитан
Капитан
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 20:33
Дата рождения: 15.09.1980

Re: Обсуждение рецептов

Сообщение ordinarylawyer »

Хотел в разделе "Стамбул - город контрастов" создать отдельную тему про еду в Стамбуле, про рецепты блюд, которые готовят в этом удивительном городе, но, к сожалению, большого количества материала я в одиночку не наберу.

Поэтому самое интересное буду выкладывать в уже привычных всем темах. Итак, ...

Турецкая уличная еда – это особый мир. Здесь есть и свежайшие мидии с лимоном, нежнейшие каштаны, свежайшие хлебные калачи – симиты, вареная и печеная ароматная кукуруза, пряные турецкие тефтели - кефте в булочке, дурманящий плов, отборнейшие маринованные овощи, вкуснейшие в мире денеры, которые больше известны в России как шаурма. Выбор велик, цены доступны, а качество на очень приличном уровне. Но есть блюдо, которое вводит в замешательство даже опытных гурманов, – kokoreç (кокореч).

Кокореч называют королем уличной еды в Турции. И не случайно, ведь кокореч считается нежнейшим и обычно сопровождается пряными маринованными овощами. Хотя большинству россиян оно покажется ужасным.

Готовится кокореч из бараньих кишок, в которые могут обертываться потроха, включая поджелудочные железы, сердца, легкие, почки. Самыми лучшими считаются внутренности, взятые преимущественно у вскармливаемых молоком ягнят. Едят кокореч с хлебом. Он обязательно должен быть немного острым. Запивать это блюдо советуют айраном.

Для жителей Турции это блюдо имеет политический привкус. Существует байка, что из-за него страну не принимают в Евросоюз, потому что жареные бараньи потроха не соответствует санитарным нормам ЕС. Запретить кокореч турецкие власти не решаются.
(источник - http://megatyumen.ru/society/megafood/8459)

Готовится кокореч из бараньих кишок, в которые могут обертываться потроха, включая поджелудочные железы, сердца, легкие, почки.
Самыми лучшими считаются внутренности, взятые преимущественно у вскармливаемых молоком ягнят (süt kuzusu).
Этот деликатес не является стандартным пунктом меню в обычных ресторанах. Его можно найти у уличных торговцев и в специальных заведениях, например, некоторых эснаф локантах. Как и для всех блюд, основанных на использовании внутренностей животных, важное значение имеет длительный и тщательный процесс предварительного мытья и очистки (варения).

Один из вариантов кокореча готовится примерно следующим образом.

Потроха рубятся, а для приправы готовятся лимонный сок, оливковое масло, пряности (ореган — растение из семейства мяты), соль и перец.
Подготовленные внутренности нанизывают на длинный вертел и обертываются кишками для скрепления (могут использоваться только кишки).
Полученный полуфабрикат обжаривают на углях, на электрических или газовых жаровнях. Далее нарезанные от заготовки внутренности вместе с накрошенными помидорами и зеленым перцем, приправив красным перцем и ореганом, готовят на большой сковородке. Повар постоянно размешивает полученный состав, используя для этого специальные лопаточки. После доведения до готовности блюдо остается на теплой сковороде вплоть до заказа.

Обычно порционный кокореч (porsiyon kokoreç) подается на тарелке с гарниром из нарезанных помидоров, огурцов, зеленого перца, зелени и картофеля-фри. Кроме того, кокореч предлагается на четверти, в половине или в трех четвертях хлеба – «чейрек экмек кокореч» (çeyrek ekmek kokoreç), «йарым экмек кокореч» (yarım ekmek kokoreç) или «юч чейрек кокореч» (üç çeyrek kokoreç), соответственно.
(источник - http://evimturkiye.com/forum/7-2275-1)

Ну и, в заключении, собственноручно сфотографированное. Вот так готовят кокореч на улицах Стамбула:
Istanbul_IX.2013_1817.jpg
Istanbul_IX.2013_1817.jpg (350.18 КБ) 9218 просмотров
Сам я - очень-очень давний поклонник этого блюда. Каждый раз, приезжая в Стамбул, я покупаю его почти ежедневно, отказываясь даже от посещения кафе-ресторанов, предлагающих гораздо более изысканные блюда. У меня даже есть особо "прикормленное" место, где самый, на мой вкус, вкусный (сорри за каламбур) кокореч из тех, что я пробовал, и который, если обращаться к продавцам кокореча по-турецки, можно купить очень задешево. :)
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Обсуждение рецептов

Сообщение Sveta »

hukuk.moskova писал(а):Запивать это блюдо советуют айраном.
:drinks: viewtopic.php?f=7&t=46&start=30#p34430
recept_ai.jpg
recept_ai.jpg (25.93 КБ) 9214 просмотров
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
ordinarylawyer
Капитан
Капитан
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 20:33
Дата рождения: 15.09.1980

Re: Обсуждение рецептов

Сообщение ordinarylawyer »

Sveta-Хатун писал(а): :drinks: viewtopic.php?f=7&t=46&start=30#p34430
Да-да-да, именно так! :drinks:

А вот так, в аутентичном медном кувшинчике подают айран (обязательно - ВЗБИТЫЙ!!! Невзбитый айран - для незатейливых неискушенных туристов) в маленькой кафушке возле мечети Рустем-паша:
Istanbul_IX.2013_1755_rs.jpg
Istanbul_IX.2013_1755_rs.jpg (275.14 КБ) 9204 просмотра
Аватара пользователя
ordinarylawyer
Капитан
Капитан
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 20:33
Дата рождения: 15.09.1980

Re: Салаты

Сообщение ordinarylawyer »

Refet писал(а):идея укладывания салата

viewtopic.php?f=7&t=15&start=60#p34560
Всё гениальное - просто!!! С удовольствием беру на вооружение! Спасибо, Refet! :good: :) :give_rose:
Ответить