Выпечка

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Сегодня предлагаю испечь душистый тыквенный хлеб

Как готовить:

250 г мякоти тыквы
100 г пшеничной муки
175 г кукурузной муки для поленты
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
2 стебля зеленого лука
200 мл молока
2 яйца
4 столовых ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли

Тыкву натрите на крупной терке. Зеленый лук вымойте, обсушите и измельчите.
В миске смешайте просеянную пшеничную муку и муку для поленты, разрыхлитель, сахар, тыкву, лук и соль.
Аккуратно влейте молоко, перемешайте. Добавьте яйца и масло, вымесите тесто.
Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 200°С духовку, на 25 минут.
Выньте готовый хлеб из духовки, дайте постоять 10 минут. Достаньте из формы и разрежьте на куски. Подавайте теплым.
хлебушко.jpg
хлебушко.jpg (24.31 КБ) 1959 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
aliot8

Re: Выпечка

Сообщение aliot8 »

Запеканка "Наивкуснейшая"

Ингредиенты:

4 пачки творога,
4 яйца + 1 белок,
0,5 стакана сахара,
пакетик ванили,
2 ст. ложки манки,
1 ст. ложка растопленного сливочного масла.

Приготовление:

Все перемешать до однородной массы. Добавить мноооого изюма/кураги/чернослива.
Оставшийся желток от яйца оставить. Форму смазать, обсыпать манкой, вылить тесто и смазать желтком. Выпекать при 180 г минут 40 до вкусного румяного состояния.

Есть со сметаной и удовольствием! :good:
Вложения
kJXPwiPM5iw.jpg
kJXPwiPM5iw.jpg (53.33 КБ) 1957 просмотров
aliot8

Re: Выпечка

Сообщение aliot8 »

Торт "Чёрная магия" на кефире"

Ингредиенты:
-1 3/4 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана какао-порошка
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 стакан крепкого сваренного кофе
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Глазурь:
- 80 гр сливочного масла
- 100 гр какао
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.
Шоколадная глазурь:
5. Сливочное масло растопить, добавить какао.
6. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.
7. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
8. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
9. Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью.
10. Поставить на 3-4 часа в холодильник. :give_rose:
Вложения
RpCvffuvdZs.jpg
RpCvffuvdZs.jpg (45.84 КБ) 1944 просмотра
aliot8

Re: Выпечка

Сообщение aliot8 »

"Лепешки на сметане"

Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!

Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане):
- 1 стакан сметаны
- 2,5 стакана муки
-2 ст. ложки сахара
-1/3 ч. ложки соли
-1 ч. ложка соды
- 1 яйцo
- 50 гр растопленного маргарина

Приготовление:
1. Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар.
2. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь.
3. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать.
4. Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки.
5. Затем pразделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку.
6. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне.
7. Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде. Можно жарить и на масле, как хотите. :) :good:
Вложения
wlz4IMqDCKU.jpg
wlz4IMqDCKU.jpg (65.3 КБ) 1942 просмотра
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Лимонный пирог

Для теста:
сливочное масло - 75 г
сахарная пудра - 1/4 стакана
мука - 1 стакан

Для начинки:
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
сок лимона - 4 ст. л.
мука - 3 ст. л.

Для украшения:
сахарная пудра - 2 ст. л.

Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером перемешать сливочное масло с 1/4 стакана сахарной пудры и 1 стаканом муки. Полученное тесто равномерно распределить в форме и выпекать 12-15 мин., до золотистого цвета.

Яйца смешать с сахаром, цедрой и соком лимона и 3 ст. л. муки до получения однородной массы. Полученную начинку выложить поверх еще горячего коржа и вернуть в духовку еще на 15-20 мин. Вынуть и полностью остудить, не вынимая пирог из формы.
Посыпать пирог сверху сахарной пудрой.
terpkij-li.jpg
terpkij-li.jpg (45.09 КБ) 1935 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

выпечка.jpg
выпечка.jpg (52.3 КБ) 1929 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Печенье "Одуванчики"

Ингредиенты:

Тесто:
●3 вареных желтка
●125 г мягкого сл. масла
●1/2 пакетика разрыхлителя
●3 ст. ложки сметаны
●150 г муки
●кукурузные палочки
●кокосовая стружка

Глазурь:
●1/2 стакана сахара
●3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
●30 г сл. масла

Приготовление:

Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
Кукурузные палочки (50г) размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой (25г).
Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать.

Получается 20 штучек.



Кукурузные палочки и кокосовую стружку можно легко заменить на молотое печенье с орехами..., если кто не любитель палочек и кокосов...
od.JPG
od.JPG (33.69 КБ) 1925 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
aliot8

Re: Выпечка

Сообщение aliot8 »

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Ингредиенты:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Вложения
a5lmRIzb_AY.jpg
a5lmRIzb_AY.jpg (17.23 КБ) 1922 просмотра
aliot8

Re: Выпечка

Сообщение aliot8 »

Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:

молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.

2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово! :give_rose:
Вложения
F7DkzbLiACQ.jpg
F7DkzbLiACQ.jpg (54.8 КБ) 1920 просмотров
qg3DIIxWkTY.jpg
qg3DIIxWkTY.jpg (38.29 КБ) 1920 просмотров
P1qs33u4sc0.jpg
P1qs33u4sc0.jpg (43.67 КБ) 1920 просмотров
FX-Aslolvi4.jpg
FX-Aslolvi4.jpg (58.34 КБ) 1920 просмотров
o2pyTpF6230.jpg
o2pyTpF6230.jpg (47.89 КБ) 1920 просмотров
aliot8

Re: Выпечка

Сообщение aliot8 »

Пирог «Груши в хрустале»

Ингредиенты:
- 6 шт. груша (среднего размера);
- 1 шт. апельсин;
- 1 шт. лимон;
- 300 г. сахар;
- 350 мл. + 300 мл. вода (холодная + горячая);
- 350 г. мука;
- 0,5 ч.л. соль;
- 150 г. масло сливочное;
- 3 шт. яйца куриные;
- 1 ч.л. разрыхлитель;
- 0,5 ст.л. уксус яблочный;
- 1 пакетик желатин;
- 75 мл. сливки молочные (33%).

Приготовление:
1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г. сахара. Залить все 300 мл. кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. 2. Затем добавить 300 мл. холодной воды.
Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. 3. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
4. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.
5. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.
6. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.
7. Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.
8. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.
9. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.
10. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.
Залить груши кремом.
11. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
12. Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
13. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема
14. Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.
А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.
Вложения
NwonH_kSEHA.jpg
NwonH_kSEHA.jpg (39.3 КБ) 1917 просмотров
bdv33U3HXpU.jpg
bdv33U3HXpU.jpg (46.05 КБ) 1917 просмотров
_xleII1pscI.jpg
_xleII1pscI.jpg (41.86 КБ) 1917 просмотров
NsytlGwLn-0.jpg
NsytlGwLn-0.jpg (42.42 КБ) 1917 просмотров
KiNZaxVOaIo.jpg
KiNZaxVOaIo.jpg (40.95 КБ) 1917 просмотров
Ответить