Сладости

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

sll16.JPG
sll16.JPG (141.67 КБ) 1518 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

sll18.JPG
sll18.JPG (147.51 КБ) 1518 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

sll22.JPG
sll22.JPG (141.04 КБ) 1518 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

sll26.JPG
sll26.JPG (142.89 КБ) 1518 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

sll32.JPG
sll32.JPG (136.78 КБ) 1518 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

sll36.JPG
sll36.JPG (146.54 КБ) 1518 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

sll40.JPG
sll40.JPG (151.88 КБ) 1518 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
ludovinka
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:22
Откуда: Молдавия, Кишинев

Re: Сладости

Сообщение ludovinka »

Сютлач - любимая турецкая сладость Мерьем

Не знаю, как это на вкус, никогда не видела и не пробовала, но недавно прочитала в интервью Мерьем, что это одна из ее любимых турецких сладостей, а сегодня увидела рецепт на одном из кулинарных сайтов. Вот, выкладываю сюда.

Турецкий сютлач
Сютлач-1.jpg
Сютлач-1.jpg (60.36 КБ) 1514 просмотров
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 30 минут
6 порций
Стоимость ингредиентов: ≈ 120 рублей
Просто и вкусно

Ингредиенты:
молоко — 1 л
вода — 400 мл
рис круглозернистый — 3 ст.л.
сахар — 150 г
крахмал — 3 ст.л.
желтки — 3 шт.
ваниль — 1 стручек

У разных народов есть похожие блюда. Ингредиенты, внешний вид, способ подачи — все на одно лицо, только названия зачастую отличаются. Приготовим сегодня традиционный турецкий десерт Sutlac. Настоящий турецкий сютлач бывает двух видов – просто сютлач и сютлач, обожженный в духовке.

Способ приготовления:
1. Рис промыть и отварить в 300 мл воды. Желтки взбивать с сахаром на водяной бане до светлой пены (масса увеличится в объеме в несколько раз).

2. Молоко нагреть. Постепенно добавить половину молока в желтковую массу, после перелить желтково-молочную массу в оставшееся молоко. Молоко с сахаром и желтками на небольшом огне довести до кипения. Добавить рис, ваниль и разведенный в 100 мл воды крахмал. Довести до кипения и снять с огня.

3. Теперь все зависит от того, какой из рецептов вы выбрали. Если вы хотите просто турецкий сютлач , то вам остается только разлить содержимое кастрюли по пиалам и, остудив, поставить в холодильник. Турецкий сютлач всегда едят холодным, присыпав сверху небольшим количеством корицы.

4. Если же вы готовите турецкий сютлач обожженный в духовке, то Вам нужно разогреть духовку до 200 градусов. Заполненные пиалы сложить на противень и налить воды. Это нужно для того, чтобы влага не выпаривалась из самого сютлача. Запекать 15 минут и еще на 5 минут поставить под гриль. Содержимое пиал покроется местами горелой корочкой. Обожжённый сютлач также следует остудить. Вкуснее он холодным.
Сютлач-2.jpg
Сютлач-2.jpg (52.52 КБ) 1514 просмотров
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

1krevpa5.JPG
1krevpa5.JPG (116.78 КБ) 1157 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

Каштаны: необычное лакомство и природное лекарство.

Таскать каштаны из огня, как известно, занятие неблагодарное. Но попробовать это лакомство необходимо каждому истинному гурману. Его необычный вкус трудно описать, но забыть невозможно.

Родина каштана – Балканский полуостров, а точнее Малая Азия, Кавказ


Сейчас это изящное растение - одно из любимых городских декоративных деревьев во всем мире, его можно встретить на улицах южных городов, в Москве и Санкт-Петербурге.

Цветет каштан в мае-июне, а осенью, в сентябре-октябре появляются плоды – слегка сплюснутые, коричневые, блестящие с крупным серым пятном у основания.

Горожане часто поддаются искушению приготовить из плодов дикорастущего каштана какое-нибудь блюдо. Однако делать этого ни в коем случае нельзя!

Существуют две совершенно различные древесные породы: Каштан конский, или желудник, часто разводимый у нас в парках, и Каштан настоящий, благородный или съедобный.

Как следует из самих названий, съедобны плоды только Каштана настоящего, их можно найти в Европе, в Азии и в Северной Америке. Перед Рождеством на улицах многих европейских городов можно увидеть, как пекут каштаны. Во Франции выращивают определенный сорт каштанов – кугурдоны. В этой стране каштаны - национальный продукт, каждый год там отмечается специальный Праздник, посвященный этому растению.

В России каштаны выращивают только в декоративных целях! Но не надо отчаиваться. Эти плоды сейчас можно приобрести в любом крупном магазине.

Самый популярный сорт – «сладкие каштаны». Как и другие орехи, по калорийности они превосходят все известные продукты растительного происхождения. Отличительная особенность каштанов – содержание в них меньшего количества жиров по сравнению с грецкими орехами, фундуком, миндалем и арахисом. Кроме того, в их состав входит до 3% минеральных веществ, 2,5-3,5% клетчатки, витамины А, С и группы В. Каштаны – отличный компонент вегетарианской диеты.

Приготовление каштанов.

Способы приготовления каштанов отнюдь не ограничиваются их запеканием в горячих углях. С ними готовят множество различных блюд - хлеб, суфле, супы, их добавляют в плов и подают к мясу, ими начиняют индеек, делают сладкие десерты и муку. Мы с вами можем насладиться изысканным вкусом каштанов, приготовив их в домашних условиях.

Вот несколько несложных рецептов блюд с каштанами


Каштаны печеные

Срезать кончик каждого каштана (если не сделать надрез, они могут взорваться) и положить в разогретую духовку минут на 15. Подать каштаны в салфетке, есть со сливочным маслом, вычищая от скорлупы.

Чтобы приготовить другие блюда, каштаны необходимо очистить. Для облегчения этой процедуры нужно положить плоды в кипящую воду на 2-3 минуты, предварительно надрезав кожуру. Чтобы вкус блюда не был испорчен, нужно вырезать все пленки и перепонки, так как они очень горькие.

Запеченные каштаны в сырной корочке

350 г целых свежих каштанов

15 г хлебных крошек

15 г тертого сыра Пармезан

Черный перец молотый

1 яйцо

Немного сливочного масла

Очистить каштаны. Смешать сыр и хлебные крошки, приправить смесь черным перцем. В отдельной миске взбить яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки. Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натертым сливочным маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки.

Каштаны вареные

Очищенные каштаны залить холодной водой и варить до мягкости около 20 минут после закипания. Слить воду и держать около 5 минут под крышкой в теплом месте. Подавать со сливочным маслом.

Каштановое пюре для использования в соусах к мясу.

Отварить очищенные каштаны в кипящем бульоне около 15 мин до мягкости, размять вилкой или в комбайне, добавить сливочное масло, сливки, соль, немного мускатного ореха и подавать с курицей, уткой или кроликом. Для получения десертного соуса, отварить каштаны в подслащенном молоке. Затем размять вилкой или нарезать.

Омлет, фаршированный каштанами

яйцо - 3 шт.

молоко - 3 ст.л.

каштаны - 100г

соус - 2 ст.л.

масло сливочное - 1 ст.л.

Каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) красным соусом с вином (лучше мадерой). Яйца взбить вместе с получившимся пюре и приготовить омлет.

Пряные каштаны

Каштаны – 200 г

Баклажаны консервированные – 1 ст.л.

Карри паста – 1 ст.л.

Кориандр

Перемешать в салатнице сваренные и очищенных каштаны, баклажаны, 1 ст.л. карри пасты и 1 ст. л. порезанного кориандра.

Каштаны к мороженому

Каштаны – 500 г

Сахар

Сливочное масло

Коньяк – 100 мл

Каштаны очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в разогретую духовку. Достав из духовки, побрызгать коньяком и поджечь. Подавать к мороженому.

Для приготовления вкусных блюд и десертов можно использовать консервированные каштаны.

Каштановый десерт

Смешайте пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди, добавьте немного взбитых сливок и разломанного безе, полейте сверху растопленным шоколадом.

Хранение каштанов.

Свежие орехи продержатся в прохладном месте только несколько дней - оставленные слишком долго, они начнут сохнуть, потеряют блеск и станут ломкими. Приготовленные каштаны можно замораживать.
жаркашт.jpg
жаркашт.jpg (236.72 КБ) 1152 просмотра
13 октября - Праздник каштана во Франции

Этот продукт французы очень ценят и считают национальным. Во Франции выращивают определенный сорт каштанов — кугурдоны. Во второй половине октября страну окутывает аромат жареных каштанов. Их готовят прямо на улице, запах пленит и пройти мимо невозможно. Никто не в силах лишить себя удовольствия, которое таит в себе маленький мешочек каштанов. Необычный, ни на что не похожий вкус этого лакомства трудно описать, но забыть невозможно. Основными блюдами в праздничные дни становятся кушанья, приготовленные все до одного с каштанами, — салат со спаржей, морскими гребешками и каштанами, ризотто с креветками и каштанами, шоколадно-каштановый мусс с апельсиновым мармеладом.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить