Мясные, рыбные блюда

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Refet »

И завтрак приготовишь и физику с математикой -геометрией вспомнишь :D
Колбасные цветочки к завтраку
1. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
2. Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
3. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
4. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
5. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
6. Горячими подать на стол. Приятного аппетита!

"Хитрости жизни" поделились рецептом :)
Вложения
kol.jpg
kol.jpg (73.08 КБ) 3747 просмотров
kol1.jpg
kol1.jpg (58.63 КБ) 3747 просмотров
kol2.jpg
kol2.jpg (62.96 КБ) 3747 просмотров
kol3.jpg
kol3.jpg (53.6 КБ) 3747 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Цыпленок-табака

Цыпленок 1 шт.
Масло сливочное топленое 2 ст. ложки
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Цыпленка выпотрошить, и сделать надрез вдоль брюшка, чтобы тушка приняла плоскую форму, затем посолить и поперчить цыпленка по вкусу с обеих сторон (чесноком цыпленка натирать не нужно, иначе он будет немного горчить!). На сковороде с толстым дном (лучше всего на чугунной) разогреть топленое масло, положить цыпленка на сковороду и придавить грузом так, чтобы он плотно прилегал ко дну. Жарить цыпленка на среднем огне 15-20 минут до румяной корочки, затем перевернуть и жарить еще 15-20 минут. Чтобы проверить готов ли цыпленок, его надо проколоть вилкой, если сок прозрачный, значит цыпленок готов (очень важно не пережарить цыпленка, чтобы он получился нежным с хрустящей корочкой, а не сухим!). Чеснок измельчить, растереть с солью, развести теплым куриным бульоном, и полить им готового цыпленка (происходит какая то замечательная реакция и цыпленок становится очень ароматным и вкусным). Кушают цыпленка-табака руками.
tstab.jpg
tstab.jpg (154.25 КБ) 3720 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Мясной рулет по еревански

На 150г. говядины:
Курдючное сало 2 ст.ложки
Яйцо куриной 1-2 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Томатное пюре 1 ч.ложка
Соль, перец, зелень по вкусу

Говядину очень тщательно отбить до тестообразной консистенции, посыпать по вкусу солью и перцем, и продолжить отбивать мясо до тягучей однородной консистенции. Отбитую говядину можно заменить говяжим фаршем. ОТбитое мясо (или фарш) разложить на столе в пластину толщиной примерно 2 см., на мясо уложить сало полосками (сало можно заменить беконом), на сало чеснок порезанный дольками, и на чеснок сваренные вкрутую яйца порезанные пополам. Посолить и поперчить по вкусу, свернуть в рулет и перевязать шпагатом. Сотейник смазать маслом, положить в него рулет, смазать рулет томатным пюре, и запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Каждые 15 минут рулет нужно переворачивать и поливать бульоном. Запеченый рулет охладить, порезать кружочками и посыпать зеленью.
rul.jpg
rul.jpg (46.69 КБ) 3713 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Абхазское блюдо Баранина с айвой

Баранина (можно заменить на говядину) 500 г.
Айва 1−2 шт.
Луковица 3 шт.
Кинза 1 пучок
Сухое красное вино 250 мл.
Сливочное масло 30 г.

Мясо нарезать на кусочки и обжарить в глубокой сковороде под крышкой (желательно без добавления масла) на среднем огне. Когда мясо станет одинакового цвета со всех сторон, добавить масло и мелко порезанный репчатый лук. Жарить 5-7 минут, периодически помешивая. Затем влить вино и тушить под крышкой еще 20 минут. Айву очистить, удалить семена, порезать дольками или небольшими кубиками (по вкусу), добавить к мясу и продолжать тушить еще 25 минут. Через 25 минут снять сковороду с огня, посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанную зелень и перемешать.
barai.jpg
barai.jpg (57.34 КБ) 3709 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Спагетти с креветками по-деревенски

У итальянских рыбаков было не много времени на еду, быстро приготовили - вкусно поели.

Креветки (количество по вкусу)
Чеснок 2-3 зубчика
Лук 1 шт
Помидоры чери 100 г
Петрушка 1/2 пучка (или другая зелень по вкусу)
Белое сухое вино 100-150 мл
Оливковое масло
Спагетти 500 г
Соль и перец (по вкусу)

Креветки отварить 3-4 минуты в подсоленной воде, затем очистить.
В кастрюлю налить воду, дать закипеть, посолить и положить дольку лимона. ПОложить в воду спагетти и варить до готовности.
В сковороду налить масло, положить мелко порезанные лук и чеснок, жарить пока лук не станет прозрачным. Добавить креветки, посолить и поперчить, и жарить 1 минуту. Затем осторожно добавить 100-150 гр. белого сухого вина, попарить креветки с луком и чесноком в вине 2 минуты, а затем добавить порезанные пополам помидоры черри (или порезанные обычные помидоры), мелко нарезанную петрушку и вареные спагетти. Перемешать и доводить на медленном огне, помешивая, еще 2-3 минуты. В тарелке спагетти можно посыпать тертым сыром пармезан (по вкусу).
kr-d1.jpg
kr-d1.jpg (64.8 КБ) 3704 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
drogbank

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение drogbank »

Мясу я предпочитаю птицу и часто готовлю горячие блюда из курицы, например такое:

Курица жареная с чесноком
Продукты (на 4 порции)
Чеснок – 4 головки
Зелень орегано – 8 веточек
Куриная грудинка (со шкуркой, часть целой курицы) – 2 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль
Перец

В этом блюде часть чеснока выступает в роли «жарочной решетки» для куриного мяса. А вторая половина чеснока обжаривается рядом с курятиной, впитывая образовавшийся сок. Кроме чеснока в рецепт входит орегано (душица). Эта популярная в итальянской кухне травка облагораживает мясо и придает ему особый аромат.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте чеснок пополам. Чесночные верхушки выложите на противень срезанной частью вниз. На них выложите 4 веточки орегано, а сверху – курицу. Оставшиеся нижние части чеснока разложите вокруг срезанной частью вверх. Сбрызните все оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем. Сверху разложите 4 веточки орегано. Жарьте курятину в духовке 30 минут. Переверните нижние половинки чеснока срезанной частью вниз. Жарьте курицу еще около 30 минут, пока шкурка не станет румяной. Образовавшимся соком можно полить готовую курицу и подать ее с жареным белым хлебом (французской булкой).
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Refet »

:give_heart:
Вложения
колбаса.jpg
колбаса.jpg (142.05 КБ) 3691 просмотр
колб.jpg
колб.jpg (80.64 КБ) 3691 просмотр
дет1.jpg
дет1.jpg (121.3 КБ) 3691 просмотр
дет.jpg
дет.jpg (89.26 КБ) 3691 просмотр
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Refet »

:give_heart:
Вложения
крев1.jpg
крев1.jpg (204.87 КБ) 3657 просмотров
крев.jpg
крев.jpg (130.36 КБ) 3657 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Веселые сосиски
S1.jpg
S1.jpg (53 КБ) 3654 просмотра
S2.jpg
S2.jpg (62.53 КБ) 3654 просмотра
S3.jpg
S3.jpg (46.53 КБ) 3654 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Refet »

Квадратные фрикадельки

Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.
Вложения
фрика.jpg
фрика.jpg (23.92 КБ) 3652 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить