Страница 5 из 5

Re: Овощи и фрукты в саду

Добавлено: 24 янв 2016, 15:51
Refet
Чеснок в газетах

Попробуйте проверить способ выращивания чеснока, предложенный белорусскими огородниками,- в газетах. Берутся газеты, каждая смачивается в воде, отжимается и раскладывается на грядке ( можно немного скомкать ).Укладывается 5 слоев. Затем ножом сделают отверстия, в которые высаживают зубки чеснока. Сверху прикрывают листовым опадом и землей. Рядом посадите чеснок как обычно, для сравнения.Утверждается, что такой чеснок весной зеленеет раньше, развивается быстрее, головки получаются крупнее. К тому же не тратится время на прополку. Так же можно садить капусту и лук. :?
4esnok.jpg
4esnok.jpg (40.88 КБ) 1827 просмотров

Re: Овощи и фрукты в саду

Добавлено: 25 янв 2016, 12:53
Гульшах
Спасибо, Refet. Надо попробовать так посадить чеснок. Потом скажу какой результат.

Re: Овощи и фрукты в саду

Добавлено: 12 фев 2016, 19:38
Refet
почти комбайн по сбору клубники
kombain.jpg
kombain.jpg (121.96 КБ) 1809 просмотров

Re: Овощи и фрукты в саду

Добавлено: 25 фев 2016, 14:06
Refet
oreh.jpg
oreh.jpg (57.57 КБ) 1803 просмотра
На фото - сердцевидный орех. Большинство людей даже не подозревают о его существовании, в то время, как он очень популярен в Канаде и быстро набирает популярность среди садоводов России.

Морозостоек, выдерживает до -36. По вкусу больше напоминает фундук, т.к. не имеет горчинки присущей грецкому ореху. Легко раскалывается при помощи подручных средств, из скорлупы вынимается легко

Re: Овощи и фрукты в саду

Добавлено: 26 фев 2016, 00:23
ина2
Где бы такой орех достать. Я бы на даче посадила. А он так и называется?????

Re: Овощи и фрукты в саду

Добавлено: 27 фев 2016, 08:34
Refet
ина2 писал(а):Где бы такой орех достать. Я бы на даче посадила. А он так и называется?????
золотко можно поискать по инету, пишу ссыль,может поможет :)

http://pitomnik1.ru/2014/06/oreh-serdtsevidnyj/

Re: Овощи и фрукты в саду

Добавлено: 18 мар 2016, 08:34
Refet
Хрен семена обеззаразит, от вредителей - защитит

Да, и такое использование хрена вполне возможно. Прислушайтесь к следующим советам.

Настой: пропустить через мясорубку побеги с листьями, заполнить ведро на 1/3, залить водой до краев, перемешать, настаивать в течение 1 часа.

Таким же образом готовят настой из корней, только сырья берут в 2 раза меньше (против тлей и клещей).

Кашица (для обеззараживания семян растений сем. тыквенных): 5 - 10 г растертых корней залить 20 мл воды, поместить кашицу на дно 2 - 3-литрового сосуда и на высоте 10 - 20 см над ней подвесить в марлевом мешочке семена огурцов, кабачков, патиссонов, тыквы. Выдержать их 30 мин. в закрытом сосуде, затем на 2 - 3 часа разложить тонким слоем для проветривания.

Концентрат: 1 кг свежих или 0,5 кг сухих плодов разрезать пополам, измельчить, настаивать 2 суток в 10 л воды в закрытом эмалированном ведре, затем прокипятить и настаивать еще 2 суток. Тщательно растереть, отжать, настой процедить. Использовать сразу или разлить в бутылки, плотно закупорить, залить парафином, хранить в темном прохладном месте.

Для борьбы с тлей, медяницами, гусеницами вредных бабочек 125 мл концентрата влить в 10 л воды, добавить 40 г мыла. Первое опрыскивание проводить в начале распускания почек, затем повторить несколько раз с интервалом 10 - 15 дней. Летом, когда почки распустятся, использовать более слабый раствор (100 мл концентрата на 10 л воды и 40 г мыла).
(с)

Re: Овощи и фрукты в саду

Добавлено: 25 июн 2016, 12:49
Refet
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :
так убирают черешню в Израиле,интересно она у них без червей?,потому как у нас черешня уже давным давно с ними,последнюю чистую черешню я ела лет 35 назад у бабушки в деревне станице Старощербиновская Краснодарского края)

Re: Овощи и фрукты в саду

Добавлено: 17 сен 2016, 08:11
Refet
салат на заборе
salatz.jpg
salatz.jpg (79 КБ) 1715 просмотров

Re: Овощи и фрукты в саду

Добавлено: 18 дек 2016, 12:14
Refet
Редисочный конвейер

Такой конвейер совершенно несложно организовать, благодаря чему свежий редис будет на вашем столе два месяца. В середине – конце марта барботируйте семена редиса примерно 12-15 часов. При этом используйте наиболее скороспелые сорта. Через сутки семена уже наклевываются, а некоторые начинают и прорастать. Часть семян сажаете в многоразовые рассадные горшочки.

Один поддон с горшочками ставите в теплое место, что бы они росли максимально быстро. Второй поддон относите в достаточно прохладное место, но не на улицу. Эта редиска будет отставать в росте от первой дней на 10. А оставшиеся семена высеивайте непосредственно в грунт, в пленочную теплицу. Эта редиска будет еще больше отставать от первой, недели на 2, а то и 3.

Когда редис в горшочках взойдет и пойдет в рост, можно закалить рассаду и держать ее до момента, когда она начнет выпускать 2-3 настоящих листа.После чего высаживайте рассаду в пленочный парник (примерно в середине апреля). Спустя еще неделю – полторы еще можно пощипывать свежую редиску. А там очередь за следующей партией.

Таким образом свежая редиска присутствует на столе фактически с конца апреля до середины июня. А рассадный метод выращивания редиса позволяет выиграть у природы примерно месяц времени, даже без наличия обогреваемой теплицы.

Особо стоит упомянуть об осеннем редисе. Во время летнего и осеннего изобилия овощей, редис как то отходит на задний план. А зря. Лето – оно не навсегда. Поэтому примерно в середине – конце июля высеивайте осеннюю редиску. Это сорт «Красный великан».

Выращивать его весной достаточно проблематично из-за долгого периода вегетации – 2-3 месяца. В июне начинает сказываться длинный световой день, а этого редис не любит и начинает цвести. Плод при этом не формируется. А вот осенью - самое время. Почва прогрета и еще долго будет хранить тепло. А сам редис - очень лежкий, гарантированно лежит в погребе до февраля и дольше! Поэтому, фактически, свежий редис на столе круглый год.

Осенний редис сеем непосредственно в грунт. Но расстояния между растениями требуются, конечно, гораздо большие, чем для весеннего. Между грядками 15-20 см, а между растениями – 5-8 см. Редис «Красный Великан» - очень крупный, как хорошая морковка. Соответственно и глубина плодородного слоя для него требуется большая. В августе и сентябре проблем с засухами уже, как правило, не возникает и растет редис практически сам по себе, не требуя особого ухода. Даже сорняки в это время уже не особенно донимают.

Начиная примерно с середины сентября редис уже можно потихоньку подергивать. Но весь его убирать не стоит до тех пор, пока не начнет прихватывать землю. А это уже как правило - конец октября. Даже если выпадает первый снег, ничего страшного не происходит. Когда он тает, редис растет себе дальше, как ни в чем не бывало. Он легко переносит даже серьезные заморозки, земля то теплая.

В октябре осенний редис выкапывают и убирают в погреб. Там он лежит до февраля – марта практически без потери вкусовых качеств. Разве что немного подвяливается, если в погребе недостаточная влажность воздуха.(с)
redd.jpg
redd.jpg (87.99 КБ) 1655 просмотров