Овощи и фрукты в саду
Модератор: gesigor
Re: Овощи и фрукты в саду
Чеснок в газетах
Попробуйте проверить способ выращивания чеснока, предложенный белорусскими огородниками,- в газетах. Берутся газеты, каждая смачивается в воде, отжимается и раскладывается на грядке ( можно немного скомкать ).Укладывается 5 слоев. Затем ножом сделают отверстия, в которые высаживают зубки чеснока. Сверху прикрывают листовым опадом и землей. Рядом посадите чеснок как обычно, для сравнения.Утверждается, что такой чеснок весной зеленеет раньше, развивается быстрее, головки получаются крупнее. К тому же не тратится время на прополку. Так же можно садить капусту и лук.
Попробуйте проверить способ выращивания чеснока, предложенный белорусскими огородниками,- в газетах. Берутся газеты, каждая смачивается в воде, отжимается и раскладывается на грядке ( можно немного скомкать ).Укладывается 5 слоев. Затем ножом сделают отверстия, в которые высаживают зубки чеснока. Сверху прикрывают листовым опадом и землей. Рядом посадите чеснок как обычно, для сравнения.Утверждается, что такой чеснок весной зеленеет раньше, развивается быстрее, головки получаются крупнее. К тому же не тратится время на прополку. Так же можно садить капусту и лук.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
- Гульшах
- Капитан
- Сообщения: 676
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
- Дата рождения: 04.09.1968
- Откуда: Волгоград
Re: Овощи и фрукты в саду
Спасибо, Refet. Надо попробовать так посадить чеснок. Потом скажу какой результат.
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!
Re: Овощи и фрукты в саду
почти комбайн по сбору клубники
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и фрукты в саду
Морозостоек, выдерживает до -36. По вкусу больше напоминает фундук, т.к. не имеет горчинки присущей грецкому ореху. Легко раскалывается при помощи подручных средств, из скорлупы вынимается легко
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и фрукты в саду
Где бы такой орех достать. Я бы на даче посадила. А он так и называется?????
Re: Овощи и фрукты в саду
золотко можно поискать по инету, пишу ссыль,может поможетина2 писал(а):Где бы такой орех достать. Я бы на даче посадила. А он так и называется?????
http://pitomnik1.ru/2014/06/oreh-serdtsevidnyj/
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и фрукты в саду
Хрен семена обеззаразит, от вредителей - защитит
Да, и такое использование хрена вполне возможно. Прислушайтесь к следующим советам.
Настой: пропустить через мясорубку побеги с листьями, заполнить ведро на 1/3, залить водой до краев, перемешать, настаивать в течение 1 часа.
Таким же образом готовят настой из корней, только сырья берут в 2 раза меньше (против тлей и клещей).
Кашица (для обеззараживания семян растений сем. тыквенных): 5 - 10 г растертых корней залить 20 мл воды, поместить кашицу на дно 2 - 3-литрового сосуда и на высоте 10 - 20 см над ней подвесить в марлевом мешочке семена огурцов, кабачков, патиссонов, тыквы. Выдержать их 30 мин. в закрытом сосуде, затем на 2 - 3 часа разложить тонким слоем для проветривания.
Концентрат: 1 кг свежих или 0,5 кг сухих плодов разрезать пополам, измельчить, настаивать 2 суток в 10 л воды в закрытом эмалированном ведре, затем прокипятить и настаивать еще 2 суток. Тщательно растереть, отжать, настой процедить. Использовать сразу или разлить в бутылки, плотно закупорить, залить парафином, хранить в темном прохладном месте.
Для борьбы с тлей, медяницами, гусеницами вредных бабочек 125 мл концентрата влить в 10 л воды, добавить 40 г мыла. Первое опрыскивание проводить в начале распускания почек, затем повторить несколько раз с интервалом 10 - 15 дней. Летом, когда почки распустятся, использовать более слабый раствор (100 мл концентрата на 10 л воды и 40 г мыла).
(с)
Да, и такое использование хрена вполне возможно. Прислушайтесь к следующим советам.
Настой: пропустить через мясорубку побеги с листьями, заполнить ведро на 1/3, залить водой до краев, перемешать, настаивать в течение 1 часа.
Таким же образом готовят настой из корней, только сырья берут в 2 раза меньше (против тлей и клещей).
Кашица (для обеззараживания семян растений сем. тыквенных): 5 - 10 г растертых корней залить 20 мл воды, поместить кашицу на дно 2 - 3-литрового сосуда и на высоте 10 - 20 см над ней подвесить в марлевом мешочке семена огурцов, кабачков, патиссонов, тыквы. Выдержать их 30 мин. в закрытом сосуде, затем на 2 - 3 часа разложить тонким слоем для проветривания.
Концентрат: 1 кг свежих или 0,5 кг сухих плодов разрезать пополам, измельчить, настаивать 2 суток в 10 л воды в закрытом эмалированном ведре, затем прокипятить и настаивать еще 2 суток. Тщательно растереть, отжать, настой процедить. Использовать сразу или разлить в бутылки, плотно закупорить, залить парафином, хранить в темном прохладном месте.
Для борьбы с тлей, медяницами, гусеницами вредных бабочек 125 мл концентрата влить в 10 л воды, добавить 40 г мыла. Первое опрыскивание проводить в начале распускания почек, затем повторить несколько раз с интервалом 10 - 15 дней. Летом, когда почки распустятся, использовать более слабый раствор (100 мл концентрата на 10 л воды и 40 г мыла).
(с)
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и фрукты в саду
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :
так убирают черешню в Израиле,интересно она у них без червей?,потому как у нас черешня уже давным давно с ними,последнюю чистую черешню я ела лет 35 назад у бабушки в деревне станице Старощербиновская Краснодарского края)Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и фрукты в саду
салат на заборе
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и фрукты в саду
Редисочный конвейер
Такой конвейер совершенно несложно организовать, благодаря чему свежий редис будет на вашем столе два месяца. В середине – конце марта барботируйте семена редиса примерно 12-15 часов. При этом используйте наиболее скороспелые сорта. Через сутки семена уже наклевываются, а некоторые начинают и прорастать. Часть семян сажаете в многоразовые рассадные горшочки.
Один поддон с горшочками ставите в теплое место, что бы они росли максимально быстро. Второй поддон относите в достаточно прохладное место, но не на улицу. Эта редиска будет отставать в росте от первой дней на 10. А оставшиеся семена высеивайте непосредственно в грунт, в пленочную теплицу. Эта редиска будет еще больше отставать от первой, недели на 2, а то и 3.
Когда редис в горшочках взойдет и пойдет в рост, можно закалить рассаду и держать ее до момента, когда она начнет выпускать 2-3 настоящих листа.После чего высаживайте рассаду в пленочный парник (примерно в середине апреля). Спустя еще неделю – полторы еще можно пощипывать свежую редиску. А там очередь за следующей партией.
Таким образом свежая редиска присутствует на столе фактически с конца апреля до середины июня. А рассадный метод выращивания редиса позволяет выиграть у природы примерно месяц времени, даже без наличия обогреваемой теплицы.
Особо стоит упомянуть об осеннем редисе. Во время летнего и осеннего изобилия овощей, редис как то отходит на задний план. А зря. Лето – оно не навсегда. Поэтому примерно в середине – конце июля высеивайте осеннюю редиску. Это сорт «Красный великан».
Выращивать его весной достаточно проблематично из-за долгого периода вегетации – 2-3 месяца. В июне начинает сказываться длинный световой день, а этого редис не любит и начинает цвести. Плод при этом не формируется. А вот осенью - самое время. Почва прогрета и еще долго будет хранить тепло. А сам редис - очень лежкий, гарантированно лежит в погребе до февраля и дольше! Поэтому, фактически, свежий редис на столе круглый год.
Осенний редис сеем непосредственно в грунт. Но расстояния между растениями требуются, конечно, гораздо большие, чем для весеннего. Между грядками 15-20 см, а между растениями – 5-8 см. Редис «Красный Великан» - очень крупный, как хорошая морковка. Соответственно и глубина плодородного слоя для него требуется большая. В августе и сентябре проблем с засухами уже, как правило, не возникает и растет редис практически сам по себе, не требуя особого ухода. Даже сорняки в это время уже не особенно донимают.
Начиная примерно с середины сентября редис уже можно потихоньку подергивать. Но весь его убирать не стоит до тех пор, пока не начнет прихватывать землю. А это уже как правило - конец октября. Даже если выпадает первый снег, ничего страшного не происходит. Когда он тает, редис растет себе дальше, как ни в чем не бывало. Он легко переносит даже серьезные заморозки, земля то теплая.
В октябре осенний редис выкапывают и убирают в погреб. Там он лежит до февраля – марта практически без потери вкусовых качеств. Разве что немного подвяливается, если в погребе недостаточная влажность воздуха.(с)
Такой конвейер совершенно несложно организовать, благодаря чему свежий редис будет на вашем столе два месяца. В середине – конце марта барботируйте семена редиса примерно 12-15 часов. При этом используйте наиболее скороспелые сорта. Через сутки семена уже наклевываются, а некоторые начинают и прорастать. Часть семян сажаете в многоразовые рассадные горшочки.
Один поддон с горшочками ставите в теплое место, что бы они росли максимально быстро. Второй поддон относите в достаточно прохладное место, но не на улицу. Эта редиска будет отставать в росте от первой дней на 10. А оставшиеся семена высеивайте непосредственно в грунт, в пленочную теплицу. Эта редиска будет еще больше отставать от первой, недели на 2, а то и 3.
Когда редис в горшочках взойдет и пойдет в рост, можно закалить рассаду и держать ее до момента, когда она начнет выпускать 2-3 настоящих листа.После чего высаживайте рассаду в пленочный парник (примерно в середине апреля). Спустя еще неделю – полторы еще можно пощипывать свежую редиску. А там очередь за следующей партией.
Таким образом свежая редиска присутствует на столе фактически с конца апреля до середины июня. А рассадный метод выращивания редиса позволяет выиграть у природы примерно месяц времени, даже без наличия обогреваемой теплицы.
Особо стоит упомянуть об осеннем редисе. Во время летнего и осеннего изобилия овощей, редис как то отходит на задний план. А зря. Лето – оно не навсегда. Поэтому примерно в середине – конце июля высеивайте осеннюю редиску. Это сорт «Красный великан».
Выращивать его весной достаточно проблематично из-за долгого периода вегетации – 2-3 месяца. В июне начинает сказываться длинный световой день, а этого редис не любит и начинает цвести. Плод при этом не формируется. А вот осенью - самое время. Почва прогрета и еще долго будет хранить тепло. А сам редис - очень лежкий, гарантированно лежит в погребе до февраля и дольше! Поэтому, фактически, свежий редис на столе круглый год.
Осенний редис сеем непосредственно в грунт. Но расстояния между растениями требуются, конечно, гораздо большие, чем для весеннего. Между грядками 15-20 см, а между растениями – 5-8 см. Редис «Красный Великан» - очень крупный, как хорошая морковка. Соответственно и глубина плодородного слоя для него требуется большая. В августе и сентябре проблем с засухами уже, как правило, не возникает и растет редис практически сам по себе, не требуя особого ухода. Даже сорняки в это время уже не особенно донимают.
Начиная примерно с середины сентября редис уже можно потихоньку подергивать. Но весь его убирать не стоит до тех пор, пока не начнет прихватывать землю. А это уже как правило - конец октября. Даже если выпадает первый снег, ничего страшного не происходит. Когда он тает, редис растет себе дальше, как ни в чем не бывало. Он легко переносит даже серьезные заморозки, земля то теплая.
В октябре осенний редис выкапывают и убирают в погреб. Там он лежит до февраля – марта практически без потери вкусовых качеств. Разве что немного подвяливается, если в погребе недостаточная влажность воздуха.(с)
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...