Прошивка Bios EliteGroup GF7050VT-M5 rev1.0

Все про администрирование linux, windows

Модератор: gesigor

Павел33

Re: Прошивка Bios EliteGroup GF7050VT-M5 rev1.0

Сообщение Павел33 »

встроеннаую увидела, после того как дрова на нее поставил. пока нашел их. а после этого поставил внешнюю и все, комп утух совсем, включается, все работает(вертушки) пип- сигнала нет, и монитор не светиться. вытащил вообще все с него, ноль реакции
Павел33

Re: Прошивка Bios EliteGroup GF7050VT-M5 rev1.0

Сообщение Павел33 »

разобрался, почему сдох - сгорела одна из планок памяти...
Аватара пользователя
gesigor
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:35
Дата рождения: 29.07.1968
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Re: Прошивка Bios EliteGroup GF7050VT-M5 rev1.0

Сообщение gesigor »

Павел33 писал(а):при прошивке и вводе команды тоже писать AMIBOOT.ROM большими буквами и без пробелов?
Да, большими и без пробелов. Программа прошивки видит вроде только так.
Павел33 писал(а):встроеннаую увидела, после того как дрова на нее поставил. пока нашел их. а после этого поставил внешнюю и все, комп утух совсем, включается, все работает(вертушки) пип- сигнала нет, и монитор не светиться. вытащил вообще все с него, ноль реакции
Вообще странно, если встроенную видит, значит по идее прошивать плату не надо. Мне вот тут сказали есть зависимость материнка-процессор-видюха. Когда подбираешь процессор, то не каждая видюха может с ним работать. То есть чем новее видюха, то и новее должен быть процессор.
Павел33 писал(а):если бы не поддерживала, то вообще не включался бы комп
Не факт. Комп может и завестись, но добрую половину функций процессор может и не отрабатывать.
السلام عليكم
Ха Чжи Вон
Аватара пользователя
gesigor
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:35
Дата рождения: 29.07.1968
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Re: Прошивка Bios EliteGroup GF7050VT-M5 rev1.0

Сообщение gesigor »

Если верить этому -
http://www.cpu-upgrade.com/mb-ECS/GF705 ... 0A%29.html
то плата вроде поддерживает процессор.
Значит надо смотреть саму видюху.
السلام عليكم
Ха Чжи Вон
Павел33

Re: Прошивка Bios EliteGroup GF7050VT-M5 rev1.0

Сообщение Павел33 »

что самое странное, видюха родная! джиФОРС 6600 ДЖИ ТИ АЙ, 1 гиг памяти. переустановил винду и все. не видит. биос не сбрасывал...
Павел33

Re: Прошивка Bios EliteGroup GF7050VT-M5 rev1.0

Сообщение Павел33 »

пытаюсь по разному ввести команду, и не получается. то пишет неизвестная команда, то проблема открытия файла для запуска. я когда перемещал файлы на флешку, много раз просило замещение файлов... так должно быть?
Аватара пользователя
gesigor
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:35
Дата рождения: 29.07.1968
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Re: Прошивка Bios EliteGroup GF7050VT-M5 rev1.0

Сообщение gesigor »

Павел33 писал(а):что самое странное, видюха родная! джиФОРС 6600 ДЖИ ТИ АЙ, 1 гиг памяти. переустановил винду и все. не видит. биос не сбрасывал...
Еще можно попробовать (в качестве успокоения души) загрузиться с cdlive, например http://mirror.yandex.ru/fedora/russianf ... ve-KDE.iso, если есть опыт работы с линукс. Если он увидит видеокарту, то на материнку можно не грешить.
السلام عليكم
Ха Чжи Вон
Павел33

Re: Прошивка Bios EliteGroup GF7050VT-M5 rev1.0

Сообщение Павел33 »

опыта малавато...линукс не ставил ни разу, хотя желание было и не раз... то работа, то некогда, то желание пропадает, то еще что
Аватара пользователя
gesigor
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:35
Дата рождения: 29.07.1968
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Re: Прошивка Bios EliteGroup GF7050VT-M5 rev1.0

Сообщение gesigor »

copy a:\AMIBOOT.ROM nul
если файл прошивки будет лежать в корне диска.
السلام عليكم
Ха Чжи Вон
Павел33

Re: Прошивка Bios EliteGroup GF7050VT-M5 rev1.0

Сообщение Павел33 »

я по такой схеме вводил, пишу как в компе - c:afudos.exe/iamiboot.ROM/pbnc это приблезительно. и по разному. впереди он "копи" не пишет. и с диска с загрузку прости
Ответить