Соус брусничный
Понадобится: брусничный сок - 500 г, брусники - 150 г, крахмал - 2 ст. ложки, сахар по вкусу.
Приготовление: брусничный сок смешать с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать и поставить на огонь. Затем довести до кипения, все время помешивая. Снять с огня и добавить ягоды брусники.
Этот соус подходит к мясу или к сладким блюдам. Но для этого надо дозировать количество сахара.
Соус из перца
Понадобится: сладкий перец - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, масло оливковое - 1 ст. ложка, овощной бульон (можно из кубика) - 150 г, чеснок - 1 зубчик, черный перец молотый и соль по вкусу.
Приготовление: лук репчатый очистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Положить лук и перец на сковороду, поставить на огонь, немного обжарить. Затем добавить чеснок, также немного обжарить. Затем налить бульон.Посолить, поперчить.Подержать соус на медленном огне 5 минут. Затем все измельчить в блендере.
Этот соус подходит к горячим овощным закускам. Его нужно подавать в горячем виде.
Соус из щавеля
Понадобится: Щавель - 2 пучка, лук репчатый - 1 шт, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, сметана - 1 стакан, сахар, соль,по вкусу.
Приготовление: в небольшом количестве воды отварить щавель. Протереть через сито. Положить сахар и соль.
Лук репчатый очистить, мелко порубить, немного обжарить на сковородке на сливочном масле. Затем добавить муку и размешать. Положить в соус.
В самом конце влить сметану, размешать соус щавелевый и довести до кипения. Этот соус подавать к мясу.
Соус укропный.
Понадобится: сметана - 2 ст. ложки, мясной бульон (можно из кубика) - 1 стакан, растительное масло - 1 ст. ложка, укроп - 1 пучок, мука - 1 ст. ложка с верхом, соль.
Приготовление: укроп измельчить так, чтобы получилась 1 ст. ложка с верхом. Затем поджарить муку на растительном масле до тех пор, пока она не получит золотистый цвет.Добавить бульон, соль, укроп и сметану. Все хорошо размешать.
Довести до кипения на медленном огне, все всремя помешивая. Этот соус подают к мясным и рыбным блюдам.
- 125.jpg (99.24 КБ) 18453 просмотра
Приятного аппетита!