Соусы
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Соусы
Аджика универсальная
2,5 кг помидоров; 1 кг яблок (антоновка); 1 кг моркови; 1 кг сладкого перца; 1 стакан сахар; 1 стакан растительного масла; 3 стручка горького перца; 200 г измельченного чеснока; соль – по вкусу.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
2,5 кг помидоров; 1 кг яблок (антоновка); 1 кг моркови; 1 кг сладкого перца; 1 стакан сахар; 1 стакан растительного масла; 3 стручка горького перца; 200 г измельченного чеснока; соль – по вкусу.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Соусы
Аджика обычная домашняя
1 кг сладкого перца; 250 г острого перца; 250 г чеснока; 250 г укропа; 250 г зелени петрушки; 250 г соли.
Все перцы, чеснок, укроп и зелень петрушки пропустить через мясорубку. Перемешать с солью. Разложить по банкам. Домашняя аджика готова.
1 кг сладкого перца; 250 г острого перца; 250 г чеснока; 250 г укропа; 250 г зелени петрушки; 250 г соли.
Все перцы, чеснок, укроп и зелень петрушки пропустить через мясорубку. Перемешать с солью. Разложить по банкам. Домашняя аджика готова.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Соусы
Аджика красная грузинская
1 кг стручкового сухого острого красного перца; 50-70 г семян кориандра; 100 г хмели-сунели; немного молотой корицы; 200 г грецких орехов; 300-400 г крупной соли; 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
1 кг стручкового сухого острого красного перца; 50-70 г семян кориандра; 100 г хмели-сунели; немного молотой корицы; 200 г грецких орехов; 300-400 г крупной соли; 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Соусы
Аджика с баклажанами
1,5 кг помидоров; 1 кг баклажанов; 300 г чеснока; 1 кг сладкого перца; 3 стручка горького перца; 1 стакан растительного масла; 100 г уксуса; соль – по вкусу.
Все составляющие аджики пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров; 1 кг баклажанов; 300 г чеснока; 1 кг сладкого перца; 3 стручка горького перца; 1 стакан растительного масла; 100 г уксуса; соль – по вкусу.
Все составляющие аджики пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Соусы
Аджика «Нет покоя грешнику»
2 кг помидоров; 20 сладких пеpцев; 10-15 горьких перцев; 400 г чеснока; 3 палочки хpена; 2 пучка петpушки; 2 пучка укpопа; соль – по вкусу.
Все ингредиенты пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки соли сахаpа и полбутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.
2 кг помидоров; 20 сладких пеpцев; 10-15 горьких перцев; 400 г чеснока; 3 палочки хpена; 2 пучка петpушки; 2 пучка укpопа; соль – по вкусу.
Все ингредиенты пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки соли сахаpа и полбутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Соусы
Аджика яблочная
1,5 кг помидоров; 0,5 кг моркови; 0,5 кг красного сладкого болгарского перца; 0,5 кг кислых яблок; 300 г чеснока; 3-4 стручка горького перца; 0,5 л растительного масла; соль – по вкусу.
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить растительным маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров; 0,5 кг моркови; 0,5 кг красного сладкого болгарского перца; 0,5 кг кислых яблок; 300 г чеснока; 3-4 стручка горького перца; 0,5 л растительного масла; соль – по вкусу.
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить растительным маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Соусы
Аджика по-киевски
5 кг спелых помидоров; 1 кг болгарского перца; 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше); 1 кг моркови; 2 ст. л. соли; 200 г сахара; 400 г растительного масла; 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать 3-4 часа до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
5 кг спелых помидоров; 1 кг болгарского перца; 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше); 1 кг моркови; 2 ст. л. соли; 200 г сахара; 400 г растительного масла; 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать 3-4 часа до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Соусы
Ароматное оливковое масло
С чесноком и тимьяном:
750 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 стручок острого перца
2 веточки тимьяна
10 горошин душистого перца
1/2 чайной ложки семян фенхеля
2 лавровых листа
Зубчики чесного помыть и надрезать, тимьян помыть и обсушить. Тимьян с чесноком положить в стеклянную бутылку (лучше темную с плотной пробкой) и залить маслом, затем добавить перцы, лавровый лист, и фенхель. Оставить масло настояться на неделю в темном прохладном месте, но не в холодильнике.
С чесноком и розмарином:
1 стакан оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
3 горошины черного перца
Розмарин вымыть и очень хорошо обсушить. Для этого его можно поместить на 1-2 мин в микроволновку или на 10 мин в разогретую до 180 гр духовку. Чеснок очистить и поместить в бутылочку подходящего размера. Добавить розмарин и горошины черного перца. Влить оливковое масло, закупорить, взболтать и поставить в темное место на 4-5 дней. Перед употребелнием удалить розмарин, чеснок и перец.
С цедрой апельсинов и лимонов:
2 стакана оливкового масла
цедра 0,5 лимона
цедра 0,5 апельсина
С апельсина и лимона с помощью овощечитски снять лентами тонкий слой цедры. Подсушить цедру в микроволновек или духовке. Поместить цедру в бутылку подходящего размера, влить масло. Плотно закрыть и оставить на 5дней. Перед употреблением цедру удалить.
tousalat.ru, domzhizn.ru
Приятного аппетита!
С чесноком и тимьяном:
750 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 стручок острого перца
2 веточки тимьяна
10 горошин душистого перца
1/2 чайной ложки семян фенхеля
2 лавровых листа
Зубчики чесного помыть и надрезать, тимьян помыть и обсушить. Тимьян с чесноком положить в стеклянную бутылку (лучше темную с плотной пробкой) и залить маслом, затем добавить перцы, лавровый лист, и фенхель. Оставить масло настояться на неделю в темном прохладном месте, но не в холодильнике.
С чесноком и розмарином:
1 стакан оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
3 горошины черного перца
Розмарин вымыть и очень хорошо обсушить. Для этого его можно поместить на 1-2 мин в микроволновку или на 10 мин в разогретую до 180 гр духовку. Чеснок очистить и поместить в бутылочку подходящего размера. Добавить розмарин и горошины черного перца. Влить оливковое масло, закупорить, взболтать и поставить в темное место на 4-5 дней. Перед употребелнием удалить розмарин, чеснок и перец.
С цедрой апельсинов и лимонов:
2 стакана оливкового масла
цедра 0,5 лимона
цедра 0,5 апельсина
С апельсина и лимона с помощью овощечитски снять лентами тонкий слой цедры. Подсушить цедру в микроволновек или духовке. Поместить цедру в бутылку подходящего размера, влить масло. Плотно закрыть и оставить на 5дней. Перед употреблением цедру удалить.
tousalat.ru, domzhizn.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Соусы
Соус брусничный
Понадобится: брусничный сок - 500 г, брусники - 150 г, крахмал - 2 ст. ложки, сахар по вкусу.
Приготовление: брусничный сок смешать с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать и поставить на огонь. Затем довести до кипения, все время помешивая. Снять с огня и добавить ягоды брусники.
Этот соус подходит к мясу или к сладким блюдам. Но для этого надо дозировать количество сахара.
Соус из перца
Понадобится: сладкий перец - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, масло оливковое - 1 ст. ложка, овощной бульон (можно из кубика) - 150 г, чеснок - 1 зубчик, черный перец молотый и соль по вкусу.
Приготовление: лук репчатый очистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Положить лук и перец на сковороду, поставить на огонь, немного обжарить. Затем добавить чеснок, также немного обжарить. Затем налить бульон.Посолить, поперчить.Подержать соус на медленном огне 5 минут. Затем все измельчить в блендере.
Этот соус подходит к горячим овощным закускам. Его нужно подавать в горячем виде.
Соус из щавеля
Понадобится: Щавель - 2 пучка, лук репчатый - 1 шт, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, сметана - 1 стакан, сахар, соль,по вкусу.
Приготовление: в небольшом количестве воды отварить щавель. Протереть через сито. Положить сахар и соль.
Лук репчатый очистить, мелко порубить, немного обжарить на сковородке на сливочном масле. Затем добавить муку и размешать. Положить в соус.
В самом конце влить сметану, размешать соус щавелевый и довести до кипения. Этот соус подавать к мясу.
Соус укропный.
Понадобится: сметана - 2 ст. ложки, мясной бульон (можно из кубика) - 1 стакан, растительное масло - 1 ст. ложка, укроп - 1 пучок, мука - 1 ст. ложка с верхом, соль.
Приготовление: укроп измельчить так, чтобы получилась 1 ст. ложка с верхом. Затем поджарить муку на растительном масле до тех пор, пока она не получит золотистый цвет.Добавить бульон, соль, укроп и сметану. Все хорошо размешать.
Довести до кипения на медленном огне, все всремя помешивая. Этот соус подают к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Понадобится: брусничный сок - 500 г, брусники - 150 г, крахмал - 2 ст. ложки, сахар по вкусу.
Приготовление: брусничный сок смешать с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать и поставить на огонь. Затем довести до кипения, все время помешивая. Снять с огня и добавить ягоды брусники.
Этот соус подходит к мясу или к сладким блюдам. Но для этого надо дозировать количество сахара.
Соус из перца
Понадобится: сладкий перец - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, масло оливковое - 1 ст. ложка, овощной бульон (можно из кубика) - 150 г, чеснок - 1 зубчик, черный перец молотый и соль по вкусу.
Приготовление: лук репчатый очистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Положить лук и перец на сковороду, поставить на огонь, немного обжарить. Затем добавить чеснок, также немного обжарить. Затем налить бульон.Посолить, поперчить.Подержать соус на медленном огне 5 минут. Затем все измельчить в блендере.
Этот соус подходит к горячим овощным закускам. Его нужно подавать в горячем виде.
Соус из щавеля
Понадобится: Щавель - 2 пучка, лук репчатый - 1 шт, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, сметана - 1 стакан, сахар, соль,по вкусу.
Приготовление: в небольшом количестве воды отварить щавель. Протереть через сито. Положить сахар и соль.
Лук репчатый очистить, мелко порубить, немного обжарить на сковородке на сливочном масле. Затем добавить муку и размешать. Положить в соус.
В самом конце влить сметану, размешать соус щавелевый и довести до кипения. Этот соус подавать к мясу.
Соус укропный.
Понадобится: сметана - 2 ст. ложки, мясной бульон (можно из кубика) - 1 стакан, растительное масло - 1 ст. ложка, укроп - 1 пучок, мука - 1 ст. ложка с верхом, соль.
Приготовление: укроп измельчить так, чтобы получилась 1 ст. ложка с верхом. Затем поджарить муку на растительном масле до тех пор, пока она не получит золотистый цвет.Добавить бульон, соль, укроп и сметану. Все хорошо размешать.
Довести до кипения на медленном огне, все всремя помешивая. Этот соус подают к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Соусы
Грибной низкокалорийный соус
Ингредиенты:
• 500 г грибного ассорти
• 2-3 луковицы
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 столовая ложка молотой овсянки
• Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Приготовление:
1. Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета.
2. Добавить промытые, очищенные и нарезанные грибы.
3. Когда грибы зарумянятся, добавить томатную пасту. Поперчить, добавить лавровый лист.
4. Добавить овсянку, влить стакан воды, посолить по вкусу и томить на маленьком огне, часто помешивая, около 10 минут.
5. Снять с огня, добавить чеснок и перемешать.
6. Подавать с овощами.
Ингредиенты:
• 500 г грибного ассорти
• 2-3 луковицы
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 столовая ложка молотой овсянки
• Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Приготовление:
1. Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета.
2. Добавить промытые, очищенные и нарезанные грибы.
3. Когда грибы зарумянятся, добавить томатную пасту. Поперчить, добавить лавровый лист.
4. Добавить овсянку, влить стакан воды, посолить по вкусу и томить на маленьком огне, часто помешивая, около 10 минут.
5. Снять с огня, добавить чеснок и перемешать.
6. Подавать с овощами.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...