Соусы

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Горчица фруктовая (из яблок или айвы)

Ингредиенты:

Яблоко сладкое большое - 1 шт.,

Горчица порошок - 1 ст. л. с горкой ,

сахар - 1-2 ч. л. ,

соль - 0,5 ч.л.,

подсолнечное масло - 2 ст. л. ,

корица - на кончике ножа,

уксус столовый 9% - до 2 ст. л.

Приготовление:

Яблоко испечь. Как угодно - в духовке, пароварке. Я в микроволновке. Очистил от семян и кожицы, порезал на куски и за 5 минут получил печеное. Крышку накрывал, что бы сок не испарялся.

В оригинальном рецепте было написано протереть через сито и получить примерно 170 гр. яблочного пюре. Не знаю зачем через сито, просто размял вилкой и получил то же самое.

Добавил 1 полную столовую ложку с горкой порошка горчицы. У меня желтая горчица, индийского производства. Если применяете какую- то другую не забывайте пробовать, возможно порошок горчицы будет необходимо еще добавлять. Добавил сахар ( 1-2 ч. л. - это в зависимости от сладости яблока и по вкусу), соль, подсолнечное масло, корицу ( много не ложите - это только для появления небольшой нотки по вкусу, т.е. на кончике ножа или даже меньше ). Тщательно перемешать.

Добавить до 2 ст. л. уксуса. Ложите по частям и пробуйте что бы не перекислить. Этот раз была 1 ст. л. уксуса.

Перемешать.

В холодильник, 2 дня утром и вечером перемешивать.

Точно также готовлю и из айвы. Пропорции примерно соблюдаю. Вкус абсолютно другой. Но горчица из айвы закончилась, а айвы зимой не купить. Поэтому из яблок.

Если хотите более крепкую горчицу увеличьте количество горчичного порошка.(с)
горч.JPG
горч.JPG (5.01 КБ) 2049 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Яичный соус с грибами

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты:

яйца - 2 шт
грибы маринованные - 60 гр
сливки - 150 мл (2/3 стакана)
лимонный сок - 2 столовые ложки (далее ст.л.)
лимонная цедра - от 1-го лимона
сахар - 1/2 чайной ложки (далее ч.л.)
соль - 1/3 ч.л.
зелень - петрушка, кинза - в меру, розмарин - несколько листочков

Приготовление:

Яйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем миксером или блендером на самых малых оборотах. Затем добавить сливки и цедру лимона и поставив стакан, в котором готовим соус на водяную баню, продолжить взбивать до загустения яичной массы. Грибы и зелень очень мелко нашинковать и добавить в соус. Лимонный сок добавляйте частями - сначала 1 ст. л., перемешайте соус и попробуйте, корректируя кислотность соуса на свой вкус.
соус.jpg
соус.jpg (62.98 КБ) 2049 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Подлива с печенкой
Ингредиенты:

250 граммов печенки,
0.5 литра томатного сока,
1 лук.

Приготовление:

Мне очень часто приходится готовить макароны, так как в моей семье их все любят, но больше всего любят макароны с подливой. Подливу можно делать по разному, но каждый раз одинаковая надоедает. Поэтому я делаю подливу разную. Иногда подливу делаю из печенки, для нее необходимо:
250 граммов печенки,
0.5 литра томатного сока,
1 лук.
Печенку отварить, перемолоть через мясорубку, потом немного поджарить вместе с луком. Сюда же добавить томатный сок, при надобности посолить или же, если сок кислый, то добавляю сахар, по вкусу. Я также поперчить и добавить зелени, и довести эту массу до кипения. Такую подливу можно подавать не только к макаронам, но и к другим блюдам.(с)
подл.png
подл.png (253.92 КБ) 2048 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Соусы

Сообщение Sveta »

Сельдереевый соус к птице

2 стебля сельдерея
½ пучка петрушки
100 г тертого пармезана
5 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
Соль

Сельдерей и петрушку порезать, добавить к ним пармезан, измельченный чеснок и пробить в блендере до однородной массы.
Не переставая взбивать, влить постепенно масло. Посолить.
4(30).jpg
4(30).jpg (194.37 КБ) 2046 просмотров
Прятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Соусы

Сообщение Sveta »

Соус из фейхоа

Соус из фейхоа готовится также, только без добавления сахара. Чтобы придать остроту, лучше всего добавить немного чеснока, белого или черного перца. Особенно хорошо такой соус сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы.
00089155.jpg
00089155.jpg (190.49 КБ) 2038 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Специи и приправы до попадания на наш стол

Черный перец

Плоды растут на лиане, растение родом из Индии, но сегодня его выращивают уже во многих странах с тропическим климатом. Основной экспортер – Индонезия. Созревая, плоды перца сначала становятся зелеными, затем красными, желтыми или темно-коричневыми. Привычная нам приправа – это высушенные несозревшие плоды, богатые витамином С.
чп.jpg
чп.jpg (60.89 КБ) 2036 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Душистый перец (его еще называют английским или ямайским). Растет на дереве высотой до 10 метров. Родина душистого перца – Центральная Америка, однако сегодня его культивируют также в Индии и Индонезии. В несозревшем состоянии плоды этого дерева имеют сине-зеленый цвет, однако после того как их высушить становятся коричневыми и продаются в качестве приправы. Душистый перец имеет антисептические свойства.
дп.jpg
дп.jpg (59.78 КБ) 2036 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Горчица

Приправа производится из цельных или молотых семян растения с таким же названием. При производстве знакомой нам пасты, кроме горчицы, используют еще воду, уксус, сахар и другие ингредиенты. Родиной растения считают Азию. Горчице приписывают свойства улучшения пищеварения, в ней также содержатся вещества, расщепляющие жиры.
гор.jpg
гор.jpg (67.43 КБ) 2036 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Гвоздика – это высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева. Родиной растения считают Индонезию, однако сегодня ее также выращивают в Танзании (90% мирового производства), Шри-Ланке, Малайзии, Мадагаскаре и т.д. Говорят, приправа обладает обезболивающим и мочегонным действием.
гв.jpg
гв.jpg (36.28 КБ) 2036 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Имбирь сегодня употребляют в пищу как в маринованном виде, так и в виде порошка. Человек употребляет в пищу корневище растения. Его родина – Южная Азия, сегодня производится в Китае, Индии, Индонезии, Австралии, Западной Африке и т.д. Интересно, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости, а также улучшает обмен веществ.
им.jpg
им.jpg (48.09 КБ) 2036 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить