Соусы

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Сырая аджика

1 кг помидоров; 2 -3 шт. моркови; 3 шт. перца болгарского; 1 головка чеснока; 3 шт. горького перца; соль – по вкусу; черный перец – по вкусу; зелень – 0,5 пучка.

Овощи предварительно очистить и вымыть.Пропустить все овощи через мясорубку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Переложить в эмалированную кастрюлю и убрать в холодильник на 12 часов. Затем перелить в стерилизованные банки или бутылки из под кетчупа. Хранить сырую аджику в холодильнике.
адж1.jpg
адж1.jpg (40.63 КБ) 781 просмотр
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

"Зеленая аджика"

4 шт. перца зеленого (острый, свежий, длинный); 4 пучка свежей кинзы; 8-10 зуб. чеснока (очищенный, свежий); 1 ст. л. соли (приблизительно, без горки).

Очистить чеснок, удалить из перцев семена. Сложить все ингредиенты в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку. Круто посолить. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше.
адж2.jpg
адж2.jpg (46.83 КБ) 780 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Северная аджика

8 кг кабачков; 0,5 кг моркови; 200 г чеснока; 4 ст. л. соли; 1 стакан сахара; 0,5 стакана растительного масла; 1 стакан уксуса (9%); 1 ст. л. перца красного жгучего (молотого); соль – по вкусу.

Кабачки и морковь очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и масло. Варить на медленном огне 2 часа. Добавить измельченный чеснок, перец и уксус и варить еще 5 - 10 минут. Быстро разложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками и перевернуть до остывания. Если семена совсем уж грубые, лучше их удалить, а молодые кабачки можно прокрутить вместе с семенами. Выход: 10 банок по 0, 5 литра.
адж3.jpg
адж3.jpg (53.06 КБ) 779 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Сибирская аджика

1 кг помидоров (свежих); 3 шт. перца паприка; 60 г тертого хрена; 40 г чеснока; 1 - 2 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара.

Помидоры, чеснок и паприку пропускаем через мясорубку, добавляем хрен (если свежий, пропускаем его последним через мясорубку), солим по вкусу и сахарим.
адж4.jpg
адж4.jpg (101.08 КБ) 779 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Аджика «Воспоминание»

5 кг помидоров; 600 г перца болгарского; 2 шт. перца красного жгучего (с семенами; 2 большие головки чеснока; 700 г лука репчатого; 3 моркови крупные; 100-150 г петрушки; 700 мл масла растительного (нерафинированного); 1 ст. л. соли (с горкой); 6 горошин перца черного; 6 горошин перца душистого; 1 ст. л. специй (смесь трав: душица, чабрец, мята, шалфей).

Все овощи помыть, очистить и прокрутить на мясорубке. Влить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить приправы. Томить на медленном огне 3 часа.

Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно сразу есть.
адж5.jpg
адж5.jpg (27.38 КБ) 779 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Аджика с грушами

1 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг перца сладкого; 1 кг, груш; 1 кг лука репчатого; 100-150 г чеснока; 1 стакан масла растительного; 3-4 ст. л. сахара; 3 ст. л. соли (по вкусу); 0,5 стакан уксуса (9%).

Овощи и груши помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать. Пропустить всё через мясорубку. Чеснок пропустить отдельно. Выложить пропущенную массу в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и варить на медленном огне, периодически помешивая, 30 минут с момента закипания. Пробуем на вкус, если нужно, то добавляем сахар или соль. Добавить измельченный чеснок и влить уксус.

Варить ещё 5 минут и сразу разложить по стерильным баночкам, закатать и укутать до полного остывания. Хорошо хранится при комнатной температуре.
адж6.jpg
адж6.jpg (143.32 КБ) 779 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Аджика «Волжская»

3 кг перца стручкового (горького); 0,5 кг перца сладкого красного; 0,5 кг помидоров; 0,5 кг чеснока; 1 пучок петрушки; 2 ст. л. соли (с горкой); 1 ст. л. эссенции (уксусной); 1 пачка хмели-сунели; 1 пачка горчицы (в зернах).

Перец очистить от семян, промыть. Совет: обязательно оденьте резиновые перчатки. В противном случае руки горят больше суток. Помидоры помыть, нарезать. Чеснок очистить. Зелень помыть. Все перемолоть в мясорубке или в блендере. Когда все овощи перемелены, добавить соль, уксус, хмели-сунели и зерновую горчицу. Хорошо перемешать, разложить по стерильным баночкам и хранить в холодильнике.
адж7.jpg
адж7.jpg (258.55 КБ) 779 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Аджика с черносливом без варки

1 кг чернослива; 1 кг перца сладкого; 1 стакан чеснока; 1,5 шт. перца чили; 500 г томатной пасты; 1 – 1,5 ст. л. соли.

Чернослив и перец хорошо вымыть. У чернослива удалить косточки, у перца - семена, чеснок очистить. Все пропустить через мясорубку, посолить, добавить томатную пасту, перемешать. Разложить по баночкам, хранить в прохладном месте.
адж8.jpg
адж8.jpg (75.44 КБ) 779 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Аджика пикантная

1,5 кг помидоров; 0,5 кг перца болгарского (красного); 3 моркови; 3 луковицы репчатые; 0,5 ст. л. сахара; 2 головки чеснока; 2 шт. перца красного жгучего (можно свежий или приправой); сок половины лимона; 3 яблока (кисло-сладкие); 3 ст. л. масла подсолнечного; соль (по вкусу).

Пропустить через мясорубку помидоры, морковь, лук, чеснок, перец, яблоки, если берете свежий - острый перец. Все продукты хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, сок половины лимона, масло, перец острый (если берете приправу). Хорошенько перемешать и протушить. Поставить остывать, после этого разлить по банкам.
адж9.jpg
адж9.jpg (49.97 КБ) 779 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Аджика «Провансаль»

8 кг помидоров (красных); 1 кг перца болгарского; 1 кг лука репчатого; 2 шт. перца острого; 5 головок чеснока; 2 пучка петрушки; 300 г масла растительного; 300 г майонеза; 1 ст. л. горчицы (сухой); 1 ч. л. перца черного молотого; 3 ст. л. соли; 8 ст. л. сахара; 1 ч. л. уксусной эссенции.

Помидоры, перец болгарский, перец острый, лук, чеснок, петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло, перец чёрный молотый и варить 1 час. Затем добавить майонез, горчицу, уксус и варить ещё 30 минут. Закатать.
Выход 10 банок по 0,5 л.
адж10.jpg
адж10.jpg (23.99 КБ) 779 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить