Страница 1 из 11

Соусы

Добавлено: 31 авг 2013, 17:44
Refet
Варим соусы и приправы
sous.JPG
sous.JPG (58.41 КБ) 1449 просмотров
не забываем про специи

Re: Соусы

Добавлено: 31 авг 2013, 17:46
Refet
sous1.JPG
sous1.JPG (276.37 КБ) 1448 просмотров

Re: Соусы

Добавлено: 31 авг 2013, 18:52
Refet
СОУС ВИШНЕВЫЙ к мясу
Вишня консерв. или замороженая-1 ст
Вино столовое сухое красное-1 ст
Сахар- 2 ст.л
Крахмал- или сгуститель-1 ст.л

В сотейничек кладем вишню и заливаем вином,немного протушить. Вишню протереть и вводим сахар с крахмалом. Соус получается густым
992sous.jpg
992sous.jpg (40.92 КБ) 1446 просмотров

Re: Соусы

Добавлено: 04 сен 2013, 23:42
Refet
Рецепт кетчупа не для длительного хранения.

Ингредиенты:


1 кг помидор
200 г перца болгарского
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
1 ч.л. корицы молотой или 10 г немолотой корицы
1 шт. перец горький
1 ч.л. перца черного молотого

Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Перчики очистить от плодоножек и семян. Очистить чеснок. Подготовленные овощи провернуть в мясорубке или блендере. В толстостенную кастрюлю налить немного масла, выложить перемолотые овощи и поставить на огонь. Когда закипит, добавить соль, сахар и специи. Проварить кетчуп на небольшом огне 10 минут.
1318.jpg
1318.jpg (43.49 КБ) 1439 просмотров

Re: Соусы

Добавлено: 04 сен 2013, 23:51
Refet
Итальянская заправка для салата из овощей и пряностей

Ингредиенты:

Для смеси из приправ:

тертая морковь — 1 ч.л.
измельченный красный сладкий перец — 1 ч.л.
сушеная петрушка — 1/8 ч.л.
молотый орегано — щепотка
смесь перцев горошком — 3/4 ч.л.
соль — 1 ч.л.
чесночный порошок — 1/4 ч.л.
луковый порошок — 1/8 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
черный перец — 1/8 ч.л.
сухой пектин — 2 ч.л.

Для соуса:

уксус — 60 мл
вода — 3 ст.л.
масло — 120 мл

1. Разложить тертую морковь и мелко нарезанный перец на лист для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 120 °С , на 45-60 минут, до тех пор, пока все кусочки овощей полностью подсохнут. Они не должны быть румяными. 2. Смешать сушеные морковь и сладкий перец с другими ингредиентами в небольшой миске. Готовую смесь можно хранить в закрытой посуде неопределенное время, сколько необходимо. 3. Для непосредственного использования налить уксуса в графинчик или банку. Добавить 3 ст.л. воды, затем добавить смесь и перемешать. Закрыть и энергично встряхнуть пару раз. 4. Добавить масло и трясти, пока все хорошо не перемешается.
запр.jpg
запр.jpg (16.69 КБ) 1439 просмотров

Re: Соусы

Добавлено: 04 сен 2013, 23:57
Refet
Приправа "Тако"

Ингредиенты:

Перец чили молотый 1 ст. л.
Тмин 1.5 ч. л.
Соль морская 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Чесночный порошок 0.5 ч. л.
Луковый порошок 0.5 ч. л.
Орегано 0.5 ч. л.
Паприка молотая 0.5 ч. л.
Кайенский перец 0.2 ч. л.
Перец красный молотый 0.2 ч. л.

Способ приготовления:

Рецепт приправы Тако - для тех, кто заинтересован в самостоятельном изготовлении приправ. Сделайте ее такой острой, как вам захочется!Приготовленной приправы будет достаточно для готовки 450 г мяса. Смешайте все ингредиенты в миске, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете изменить пропорции. Добавляйте порцию к вашему мясу или к попкорну. Подавайте с салфетками. Можно разбавить приправу в 160 мл воды (во время приготовления мяса), и добавить этот бульон в мясо, когда оно начнет готовиться. Позвольте смеси кипеть, пока жидкость не испариться, а мясо будет приготовленным.

Re: Соусы

Добавлено: 05 сен 2013, 00:07
Refet
Соус с морепродуктами

Ингредиенты:

- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 1 зеленый сладкий перец
- 3—4 дольки чеснока
- 450 г. замороженной смеси из морепродуктов
- половина 1 лимона
- соль, перец по вкусу
- свежая или сушеная зелень базилика и петрушки

Способ приготовления:

На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец. После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы, отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение 7—10 мин. Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.
ио.jpg
ио.jpg (65.98 КБ) 1438 просмотров

Re: Соусы

Добавлено: 05 сен 2013, 00:09
Refet
Соус Аматричиана

Ингредиенты:

- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 красный перец чили, измельченный
- 150 гр. мелко нарезанного бекона
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной
- 250 гр. тертого сыра пекорино

Способ приготовления:

Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и бекон до золотистой корочки. После этого выложить бекон и чили на тарелку. Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 минут. После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат. И в заключение готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.
1332599104_04.jpg
1332599104_04.jpg (71.88 КБ) 1438 просмотров

Re: Соусы

Добавлено: 05 сен 2013, 00:11
Refet
Соус ванильный

Ингредиенты:

- Молоко – 1.5 стакана,
- Яйца – 2 шт,
- Сахар – 0.5 стакана,
- Ванилин – 0.5 пакетика,
- Мука – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Растираем тщательно яичные желтки с сахаром и мукой. Разводим полученную массу горячим молоком, и постоянно помешиваем. Варим соус до кипения.
Ждем, пока соус загустеет и снимаем с огня. Процеживаем соус через сито и добавляем ванилин.
ва.jpg
ва.jpg (39.92 КБ) 1438 просмотров

Re: Соусы

Добавлено: 05 сен 2013, 00:13
Refet
Соус для спагетти

Ингредиенты:

- Лук – 0.5 шт,
- Говяжий фарш – 200 г,
- Помидоры свежие – 250 г,
- Оливковое масло,
- Сыр твердый,
- Соль.
- Базилик

Способ приготовления:

Помидоры опускаем в кипящую воду и снимаем кожицу с них. Нарезаем мелко. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук, предварительно мелко нарезанный. Добавляем фарш, обжариваем на среднем огне, пока не станет выделяться жидкость. Добавляем помидоры, базилик и накрываем крышкой. Варим на огне минут 40, иногда помешивая. Добавляем соль. Соус выкладываем в блюдо со спагетти, а сверху посыпаем тертым сыром.
440.jpg
440.jpg (63.94 КБ) 1438 просмотров