Соусы

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Аджика универсальная

2,5 кг помидоров; 1 кг яблок (антоновка); 1 кг моркови; 1 кг сладкого перца; 1 стакан сахар; 1 стакан растительного масла; 3 стручка горького перца; 200 г измельченного чеснока; соль – по вкусу.

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
адж11.jpg
адж11.jpg (96.8 КБ) 22539 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Аджика обычная домашняя

1 кг сладкого перца; 250 г острого перца; 250 г чеснока; 250 г укропа; 250 г зелени петрушки; 250 г соли.

Все перцы, чеснок, укроп и зелень петрушки пропустить через мясорубку. Перемешать с солью. Разложить по банкам. Домашняя аджика готова.
адж12.jpg
адж12.jpg (11.13 КБ) 22539 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Аджика красная грузинская

1 кг стручкового сухого острого красного перца; 50-70 г семян кориандра; 100 г хмели-сунели; немного молотой корицы; 200 г грецких орехов; 300-400 г крупной соли; 300 г чеснока.

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
адж13.jpg
адж13.jpg (139.31 КБ) 22539 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Аджика с баклажанами

1,5 кг помидоров; 1 кг баклажанов; 300 г чеснока; 1 кг сладкого перца; 3 стручка горького перца; 1 стакан растительного масла; 100 г уксуса; соль – по вкусу.

Все составляющие аджики пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
адж14.jpg
адж14.jpg (99.77 КБ) 22538 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Аджика «Нет покоя грешнику»

2 кг помидоров; 20 сладких пеpцев; 10-15 горьких перцев; 400 г чеснока; 3 палочки хpена; 2 пучка петpушки; 2 пучка укpопа; соль – по вкусу.

Все ингредиенты пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки соли сахаpа и полбутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.
адж15.jpg
адж15.jpg (89.36 КБ) 22538 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Аджика яблочная

1,5 кг помидоров; 0,5 кг моркови; 0,5 кг красного сладкого болгарского перца; 0,5 кг кислых яблок; 300 г чеснока; 3-4 стручка горького перца; 0,5 л растительного масла; соль – по вкусу.

Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить растительным маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
адж16.jpg
адж16.jpg (43.52 КБ) 22538 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Аджика по-киевски

5 кг спелых помидоров; 1 кг болгарского перца; 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше); 1 кг моркови; 2 ст. л. соли; 200 г сахара; 400 г растительного масла; 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать 3-4 часа до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
адж17.jpg
адж17.jpg (14.16 КБ) 22538 просмотров
;)
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Соусы

Сообщение Sveta »

Ароматное оливковое масло
97625428_oliveoil.jpg
97625428_oliveoil.jpg (10.32 КБ) 22530 просмотров
С чесноком и тимьяном:
750 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 стручок острого перца
2 веточки тимьяна
10 горошин душистого перца
1/2 чайной ложки семян фенхеля
2 лавровых листа

Зубчики чесного помыть и надрезать, тимьян помыть и обсушить. Тимьян с чесноком положить в стеклянную бутылку (лучше темную с плотной пробкой) и залить маслом, затем добавить перцы, лавровый лист, и фенхель. Оставить масло настояться на неделю в темном прохладном месте, но не в холодильнике.


С чесноком и розмарином:
1 стакан оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
3 горошины черного перца

Розмарин вымыть и очень хорошо обсушить. Для этого его можно поместить на 1-2 мин в микроволновку или на 10 мин в разогретую до 180 гр духовку. Чеснок очистить и поместить в бутылочку подходящего размера. Добавить розмарин и горошины черного перца. Влить оливковое масло, закупорить, взболтать и поставить в темное место на 4-5 дней. Перед употребелнием удалить розмарин, чеснок и перец.


С цедрой апельсинов и лимонов:
2 стакана оливкового масла
цедра 0,5 лимона
цедра 0,5 апельсина

С апельсина и лимона с помощью овощечитски снять лентами тонкий слой цедры. Подсушить цедру в микроволновек или духовке. Поместить цедру в бутылку подходящего размера, влить масло. Плотно закрыть и оставить на 5дней. Перед употреблением цедру удалить.

tousalat.ru, domzhizn.ru
2588573210033109251S500x500Q85.jpg
2588573210033109251S500x500Q85.jpg (42 КБ) 22530 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Соусы

Сообщение Sveta »

Соус брусничный

Понадобится: брусничный сок - 500 г, брусники - 150 г, крахмал - 2 ст. ложки, сахар по вкусу.

Приготовление: брусничный сок смешать с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать и поставить на огонь. Затем довести до кипения, все время помешивая. Снять с огня и добавить ягоды брусники.

Этот соус подходит к мясу или к сладким блюдам. Но для этого надо дозировать количество сахара.


Соус из перца

Понадобится: сладкий перец - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, масло оливковое - 1 ст. ложка, овощной бульон (можно из кубика) - 150 г, чеснок - 1 зубчик, черный перец молотый и соль по вкусу.

Приготовление: лук репчатый очистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Положить лук и перец на сковороду, поставить на огонь, немного обжарить. Затем добавить чеснок, также немного обжарить. Затем налить бульон.Посолить, поперчить.Подержать соус на медленном огне 5 минут. Затем все измельчить в блендере.

Этот соус подходит к горячим овощным закускам. Его нужно подавать в горячем виде.


Соус из щавеля

Понадобится: Щавель - 2 пучка, лук репчатый - 1 шт, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, сметана - 1 стакан, сахар, соль,по вкусу.

Приготовление: в небольшом количестве воды отварить щавель. Протереть через сито. Положить сахар и соль.

Лук репчатый очистить, мелко порубить, немного обжарить на сковородке на сливочном масле. Затем добавить муку и размешать. Положить в соус.

В самом конце влить сметану, размешать соус щавелевый и довести до кипения. Этот соус подавать к мясу.


Соус укропный.


Понадобится: сметана - 2 ст. ложки, мясной бульон (можно из кубика) - 1 стакан, растительное масло - 1 ст. ложка, укроп - 1 пучок, мука - 1 ст. ложка с верхом, соль.

Приготовление: укроп измельчить так, чтобы получилась 1 ст. ложка с верхом. Затем поджарить муку на растительном масле до тех пор, пока она не получит золотистый цвет.Добавить бульон, соль, укроп и сметану. Все хорошо размешать.

Довести до кипения на медленном огне, все всремя помешивая. Этот соус подают к мясным и рыбным блюдам.
125.jpg
125.jpg (99.24 КБ) 22461 просмотр
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Грибной низкокалорийный соус

Ингредиенты:

• 500 г грибного ассорти
• 2-3 луковицы
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 столовая ложка молотой овсянки
• Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета.
2. Добавить промытые, очищенные и нарезанные грибы.
3. Когда грибы зарумянятся, добавить томатную пасту. Поперчить, добавить лавровый лист.
4. Добавить овсянку, влить стакан воды, посолить по вкусу и томить на маленьком огне, часто помешивая, около 10 минут.
5. Снять с огня, добавить чеснок и перемешать.
6. Подавать с овощами.
sous.jpg
sous.jpg (58.13 КБ) 22412 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить